Оплата штрафов за нарушение ПДД в Европе

Страховка на автомобиль, грин-карта для путешествия за границу. Правила дорожного движения (ПДД) за границей в Европе, визовые вопросы при пересечении национальных и государственных границ, какие документы на автомобиль должны быть для путешествия на нем за границей, международное водительское удостоверение (МВУ) или национальные права при поездке за границу на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Оплата штрафов за нарушение ПДД в Европе

Сообщение Kamaran » 25 фев 2014, 13:10

agdam писал(а) 04 фев 2014, 17:20:Все контракты с автопрокатчиками сохранены и в каждом из них стоит пункт о том, что средства за повреждения авто/штрафы/и т.д. будут автоматически списаны с банковской карточки.
Можете выложить скан? Насколько я представляю, прокатчики в странах Европы никогда не оплачивают штрафы за клиентов.
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение Alexandro_K » 26 фев 2014, 08:58

Kamaran писал(а) 25 фев 2014, 13:10:прокатчики в странах Европы никогда не оплачивают штрафы за клиентов

а Europcar взял на себя наглость и оплатил (апрель 2012, Милан).
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение Kamaran » 26 фев 2014, 09:26

Alexandro_K писал(а) 26 фев 2014, 08:58:а Europcar взял на себя наглость и оплатил (апрель 2012, Милан).
Подтвердить это можете? Пока ваши посты оставляют сомнения в доскональном понимании того, что происходит
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение Alexandro_K » 26 фев 2014, 10:33

Kamaran писал(а) 26 фев 2014, 09:26:Подтвердить это можете?

Отчасти.
Аренда закончилась 7 апреля 2012 года. Окончательный расчет с прокатчиком произошел через неделю, депозит был отблокирован.
10 мая 2012 года произошло списание с карты около 100евро. Точка - Europcar. Ответа на мейл, за что списание - не получено. Писем не было.
Иду в банк, прошу их разобраться. Пишу заявление по установленной ими форме.
Банк разобрался лихо - я получил возврат. Комментариев и документов никаких не было. Время уже осень 2012 года.
Комментарии последовали от итальянской стороны в виде 2х notice of payment от Comune di Milano Polizia Locale на 107 евро каждое. Дата уведомлений 29.10.2012.
Собрал денег с соучастников - заплатил и почти забыл.

Что в студию выложить?
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Sugar Queen » 26 фев 2014, 10:39

я думаю, что это Юропкар взял два раза плату за передачу сведений в миланскую локальную полицию.
а не штраф.
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 36

Сообщение Alexandro_K » 26 фев 2014, 10:51

Sugar Queen писал(а) 26 фев 2014, 10:39:я думаю, что это Юропкар взял два раза плату за передачу сведений в миланскую локальную полицию

я вот о том же думал, когда писал предыдущий пост

в notice of payment указано, что 107 евро включают procedural costs, но стоимостной расшифровки 107 евро нет
короче из-за молчания Europcar-а, чтобы связать все концы - надо знать почем штраф за ZTL area C + динамику его изменения, если не уплатил сразу.
сейчас не интересно, а на досуге может и пороюсь
Alexandro_K
путешественник

Сообщение soleil@mmc » 26 фев 2014, 10:53

ничего нового пока
Alexandro_K писал(а) 26 фев 2014, 10:33:Комментарии последовали от итальянской стороны в виде 2х notice of payment от Comune di Milano Polizia Locale на 107 евро каждое. Дата уведомлений 29.10.2012.
Что в студию выложить?

хотя бы назначение штрафа - за что штрафовали? ЗТЛ? выделенка? в каком виде пришел - на почту с уведомлением?
понятно, что отмененное списание с карты - это прокатчик снял за труды
soleil@mmc
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение Alexandro_K » 26 фев 2014, 11:10

Alexandro_K писал(а) 26 фев 2014, 10:51:ZTL area C

если полностью, то "entered the limited traffic area named area "c" without paying the fee"

soleil@mmc писал(а) 26 фев 2014, 10:53:в каком виде пришел

в конверте в почтовом ящике в жилом доме
Alexandro_K
путешественник

Сообщение oln107 » 28 фев 2014, 11:28

Здравствуйте!

На этой неделе 24 декабря 14 года по почте (заказным письмом) пришел штраф от полиции Италии за «Was driving in a limited traffic area without authorization». Дата совершения нарушения 09.10.2012. Date of ascertainment стоит 07.03.2013.

Приложили логин/пароль на сайт http://www.emo.nivi.it где есть ссылка на фото машины, и письмо Hertz’а полиции Италии, что это я должен штраф оплачивать.
Сумма штрафа 125,25 евро. Причем если я оплачу в течении 5 дней, то скидка – 102,45 евро.
Если не оплачу штраф в течении 60 дней, поле получения то уже 201,25 евро хотят.

Конечно я помню, что брал машину в аренду (на 2 дня ), помню что ездил на ней. Но не помню этой улицы и тем более предупреждающих знаков. По google street maps посмотрел улицу – действительно стоит Traffic Limito и камера. Но не помню, чтобы я ее видел в Риме.

Ну, думаю с кем не бывает. Оплатил я штраф 102,45 евро. Эту ночь спал спокойно.

На следующий день по почте заказным письмом мне присылают еще 2!!! Штрафа в этот период (время совершения разное ), и через день еще 1 штраф. Все штрафы по 125,25 евро!!!

Странно. Я законопослушный гражданин, на знаки смотрю. Тем более за границей. Много раз брал машину в Европе, проехал от Вены до Барселоны с заездом в города – ни одного штрафа! А тут за 2 дня – 4 штрафа!

Подскажите что делать – то???

Да, в Риме останавливался в отеле в центре. Может если я им докажу что я был в отеле в этот период, то я смогу избежать штрафа за движение в ограниченной зоне?

И еще. Фото что они предъявляют в качестве доказательств мягко говоря ни о чем. Нет даты, места совершения нарушения. ( приложил ).
Вложения
oln107
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение soleil@mmc » 28 фев 2014, 11:50

обычно за ЗТЛ сразу по 2 штрафа приходит - въезд в и выезд из ЗТЛ
по времени понятно во сколько это произошло
адрес там тоже указан в бумажке
думаете это какой-то фотограф бегает по городу и фотает зазевавшихся туристов?
soleil@mmc
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 28 фев 2014, 14:09

soleil@mmc писал(а) 28 фев 2014, 11:50:обычно за ЗТЛ сразу по 2 штрафа приходит - въезд в и выезд из ЗТЛ
?

Какая-то муйня
Въезд под знак - понятно.
А вот выезд.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Alexkot » 02 мар 2014, 15:55

oln107 писал(а) 28 фев 2014, 11:28: Да, в Риме останавливался в отеле в центре. Может если я им докажу что я был в отеле в этот период, то я смогу избежать штрафа за движение в ограниченной зоне?

В случае проживания в отеле с позиционируемыми местами парковки при нем, до въезда в зону трафико лимито отель выдает некий временный пропуск (кладется под стекло) и сообщает полиции марку и номер машины. Так что, сомневаюсь что сам факт проживания в отеле станет смягчающим обстоятельством...
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение Der Werewolf » 03 мар 2014, 18:32

Доброго всем дня!
Поделюсь свои опытом в аналогичной ситуации:
в марте 2012 года был в Риме, где попал в зону с ограниченным движением, аж два раза.
В начале, летом 2012 года пришло уведомление из банка, что прокатная контора Европакар пыталась дважды снять деньги с карточки, но карточка специально не пополнялась дабы не было ни у кого соблазна снять денег.
Выслал запрос на Европакар с просьбой прояснить ситуацию, запрос переадресовали в московское представительство, где ничего внятного ответить не смогли, ограничившись общими словами, дескать за запросы полиции.
Далее в марте 2013 года пришло два уведомления на штрафы, но обратите внимание:
это письма от коммерческой компании, с которой муниципалитет Рима заключил договор на сбор податей и штрафов. Пусть Вас не смущает логотип римской полиции в углу.
Согласно письму, которое я получил от главы этой компании, прежде Вам должна полиция Рима выслать постановление по делу о нарушении, где будет разъяснен порядок обжалования принятого решения о наложении штрафа.
Срок для направления такого уведомления 2 года с момента нарушения. Только после получения этого постановления и истечения срока для обжалования может идти речь об уплате штрафа и о санкциях за его неуплату.
В своем ответном письме этой компании я уведомил их о том, что ничего не получал от полиции, но обязательно буду обжаловать наложенные штрафы.
В ответ они пояснили, что внесли сведения о моем несогласии со штрафами и просили дождаться уведомления из полиции.
До апреля 2014 года мне ничего не поступило, и я вновь получил итальянскую визу да сразу на 2 года.
Что же касается проживания в отеле в зоне с ограниченным въездом, аналогичная ситуация у меня была во Флоренции, однако портье отеля сразу уточнил у меня на машине я или нет, записал регистрационные знаки, куда позвонил, и никакого штрафа. Как мне представляется, все же есть какая-то норма, которая освобождает от штрафа постояльцев отелей.
В отношении въезда в зону с ограниченным движением, то на предыдущем перекрестке должна быть табличка с предупреждением об этой зоне, чтобы Вы могли изменить свой маршрут, но их они "предусмотрительно" не ставят, чтобы Вам уже некуда было деваться (например, я ехал по улице с односторонним движением).
С наилучшими пожеланиями...
Лучше быть, чем казаться...
Der Werewolf
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24

Сообщение soleil@mmc » 03 мар 2014, 20:59

brat__1 писал(а) 28 фев 2014, 14:09:Какая-то муйня
Въезд под знак - понятно.
А вот выезд.

Штрафуют не за въезд в ЗТЛ, а за нахождение там без разрешения - на выезде означает что вы там были, а когда туда въехали никого не волнует - главное, что у нарушения поменялось день-время.
Теперь про хозяев отелей в ЗТЛ: они могут напрячься и подать сведения куда надо о вашей машине и штрафов не будет, а могут и не подать... Иногда хозяева отелей заранее оповещают где можно оставить машину - ближайшая платная парковка или зарезервированные бесплатные места для своих постояльцев на платных парковках.
soleil@mmc
полноправный участник

Сообщение oln107 » 03 мар 2014, 21:24

Der Werwolf писал(а) 03 мар 2014, 18:32:Доброго всем дня!
Поделюсь свои опытом в аналогичной ситуации:
в марте 2012 года был в Риме, где попал в зону с ограниченным движением, аж два раза.
В начале, летом 2012 года пришло уведомление из банка, что прокатная контора Европакар пыталась дважды снять деньги с карточки, но карточка специально не пополнялась дабы не было ни у кого соблазна снять денег.
Выслал запрос на Европакар с просьбой прояснить ситуацию, запрос переадресовали в московское представительство, где ничего внятного ответить не смогли, ограничившись общими словами, дескать за запросы полиции.
Далее в марте 2013 года пришло два уведомления на штрафы, но обратите внимание:
это письма от коммерческой компании, с которой муниципалитет Рима заключил договор на сбор податей и штрафов. Пусть Вас не смущает логотип римской полиции в углу.
Согласно письму, которое я получил от главы этой компании, прежде Вам должна полиция Рима выслать постановление по делу о нарушении, где будет разъяснен порядок обжалования принятого решения о наложении штрафа.
Срок для направления такого уведомления 2 года с момента нарушения. Только после получения этого постановления и истечения срока для обжалования может идти речь об уплате штрафа и о санкциях за его неуплату.
В своем ответном письме этой компании я уведомил их о том, что ничего не получал от полиции, но обязательно буду обжаловать наложенные штрафы.
В ответ они пояснили, что внесли сведения о моем несогласии со штрафами и просили дождаться уведомления из полиции.
До апреля 2014 года мне ничего не поступило, и я вновь получил итальянскую визу да сразу на 2 года.

Спасибо за подробный ответ. Действительно, это не полиция Рима мне уведомление прислала. ( приложил файлы)

Получается, что надо ждать писем из полиции?

Или надо им обязательно заявить, что не согласен со штрафом? (Это можно сделать из личного кабинета).

И как быть с уже оплаченным штрафом? ( Интересно, преюдиция у них есть? )
Вложения
Письмо счастья страница 2
Письмо счастья страница 2
Письмо счастья страница 1
Письмо счастья страница 1
oln107
новичок

Сообщение brat__1 » 03 мар 2014, 22:45

soleil@mmc писал(а) 03 мар 2014, 20:59:Штрафуют не за въезд в ЗТЛ, а за нахождение там без разрешения - на выезде означает что вы там были, а когда туда въехали никого не волнует - главное, что у нарушения поменялось день-время.

Не убедили.
Если я выеду через час - штрафа будет два?
А через день будет другая сумма?
А через месяц станет больше в 30 раз?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Der Werewolf » 03 мар 2014, 23:06

Итак, я въехал в эту зону два раза, получил два штрафа.
Писал я на почту, что является обязательным (у Вас с исходящей почты с компа можно снять отчет, что и когда отправляли), да и мотивировка важна, чтобы они не начали начисление пени за просрочку оплаты штрафа с того момента, что вы зашли в личный кабинет под логином и паролем, то есть подтвердили, что осведомлены о наложении штрафа.
Попробовать вернуть ранее уплаченный штраф стоит, но особо не рассчитывайте на успех: они же понимают, что их отказ вернуть Вам деньги, придется обжаловать в суде Рима, а вы туда поедете?
Нет же, не поедете)
Der Werewolf
путешественник

Сообщение brat__1 » 04 мар 2014, 08:11

Der Werwolf писал(а) 03 мар 2014, 23:06:, что вы зашли в личный кабинет под логином и паролем, то есть подтвердили, что осведомлены о наложении штрафа)

в какой такой личный кабинет?
Вы зарегистрированы на каком -то сайте по уплате штрафов?
Или Вы имеете ввиду свою электронную почту?
Если электронную почту, то если САМИ не отправите уведомлеие о прочтении письма, то никто о его прочтении не узнает (хотя, конечно может зависить от почтового серевера, конечно) но я таких не видел

brat__1

Сообщение Der Werewolf » 04 мар 2014, 08:19

Я имел ввиду, что Вы зашли по ссылке через логин и пароль для просмотра фото нарушения, что фактически является личным кабинетом, а такой вход они безусловно видят в режиме реального времени и включаю, извините, счетчик.
Возьму на себя смелость посоветовать, что при получении аналогичных "писем счастья" сразу пишите свое несогласие с наложенным штрафом на их эл. почту, а уж после изучайте фото, но последнее я сам не стал делать.
С наилучшими пожеланиями)
Der Werewolf
путешественник

Сообщение soleil@mmc » 04 мар 2014, 09:27

brat__1 писал(а) 03 мар 2014, 22:45:Не убедили.
Если я выеду через час - штрафа будет два?
А через день будет другая сумма?

через день можно машину и не найти на прежнем месте - эвакуируют или сапог повесят
а там другие расценки
не проверял и поэтому на 146% не уверен в таком сценарии, но никто не запрещает проверить на своей шкуре
soleil@mmc
полноправный участник

Сообщение Der Werewolf » 04 мар 2014, 10:55

Эвакуируют в зоне ограниченного движения, если только припаркуетесь неверно, и вот это уже будет два штрафа: за въезд и парковку плюс оплата эвакуации.
Что же до въезда, то ситуация следующая:
чтобы на следующий день не попасть на второй штраф за въезд, покиньте зону в предусмотренное время для машин - нерезидентов, то есть рано утром или поздно вечером...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение brat__1 » 04 мар 2014, 13:17

Der Werwolf писал(а) 04 мар 2014, 08:19:Я имел ввиду, что Вы зашли по ссылке через логин и пароль для просмотра фото нарушения, что фактически является личным кабинетом, а такой вход они безусловно видят в режиме реального времени и включаю, извините, счетчик.

Понял, не дурак, был бы дурак - не понял бы

brat__1

Сообщение brat__1 » 04 мар 2014, 13:18

Der Werwolf писал(а) 04 мар 2014, 10:55:Что же до въезда, то ситуация следующая:
чтобы на следующий день не попасть на второй штраф за въезд, покиньте зону в предусмотренное время для машин - нерезидентов, то есть рано утром или поздно вечером...

Я так и не понял, что за второй штраф за въезд, если второго въезда нет, а есть только выезд

brat__1

Сообщение Der Werewolf » 04 мар 2014, 13:26

Если вы выедете на следующий день в свободное от ограничений время, то штрафа за текущий день не будет.
Останется штраф только за въезд в предыдущий день...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение soleil@mmc » 04 мар 2014, 13:34

Der Werwolf писал(а) 04 мар 2014, 13:26:Если вы выедете на следующий день в свободное от ограничений время, то штрафа за текущий день не будет.

усложним: нет никакого свободного времени
soleil@mmc
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 04 мар 2014, 13:37

Der Werwolf писал(а) 04 мар 2014, 13:26:Если вы выедете на следующий день в свободное от ограничений время, то штрафа за текущий день не будет.

Т.е. я правильно понимаю, что в зону ограниченного трафика я МОГУ все же въехать в какие-то специально выделенные часы. И если я въеду в это время - штрафа не будет. Также существуют такие часы для выезда из зоны.
А если я въеду в запрещенные часы - будет штраф, так же если я и выеду в запрещенные часы.
Таким образо получается, что просто пересекая эту зону в запрещенные часы я легко могу нарваться на два штрафа?

brat__1

Сообщение Der Werewolf » 04 мар 2014, 13:47

Да, все верно: лучше и не скажешь)
Der Werewolf
путешественник

Сообщение griver » 27 мар 2014, 08:38

Господа, у меня следующий вопрос: hertz прислали штраф из австрии почтой прямо в россию, штраф был оплачен, но herzt так же хотят денег за присланное письмо и не сколько-нибудь, а сумму эквивалентную самому штрафу! ~23 евро! За такие деньги можно из америки многокилограммовую посылку прислать, а тут простое письмо, скан которого могли бы просто кинуть на e-mail. Через некоторое время прислали предупреждение уже с повышенной на 4 евро суммой. Оплачивать или нет? Чем грозит? Спасибо!
griver
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alexandro_K » 27 мар 2014, 09:21

griver писал(а) 27 мар 2014, 08:38:herzt так же хотят

Возможно административный сбор за предоставление данных, указанных в договоре аренды (фамилия, имя и почтовый адрес арендатора) по запросу местных инстанций в связи с нарушениями ПДД, зафиксированными на арендованном автомобиле в период аренды. Этот пункт есть в их правилах и соответственно в договоре. Сбор единый и вменяется за каждое нарушение, поэтому не надо соотносить сумму сбора и штрафа.
Платить/ не платить – решать Вам

эта тема всплывает и в других топиках, например:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1077&t=219058#p4893817
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Der Werewolf » 02 апр 2014, 07:05

Всем доброго утра!
Итак, еще один пример из личного опыта:
не далее, как вчера, "выхватил" штраф за просроченную оплату парковки в Будапеште, Венгрия.
Сам штраф 6600 HUF, в рублях около 1000 руб, но "фишка" в том, что его надо оплатить в течении 14 дней, после чего размер штрафа увеличится до 18000 HUF, то есть практически в 3 раза. Время было, сходил в банк и оплатил.
С наилучшими пожеланиями)
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Alex Rua » 02 апр 2014, 08:39

Der Werwolf писал(а) 02 апр 2014, 07:05: Время было, сходил в банк и оплатил.

А разве не на почте принимают оплату в Венгрии?
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Der Werewolf » 02 апр 2014, 10:13

Да, там в конвертике от сборщиков податей была почтовая карточка для оплаты штрафа, но у меня был рядом тот самый банк, куда было нужно перевести штраф, вот и заглянул к ним, ознакомиться с банковской системой)
И скажу больше, машина была прокатная...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение shumitzu » 13 апр 2014, 22:57

Бегло пробежался по теме: народ постоянно натыкается на штрафы за неправильную парковку. Они специально там, в своих Европах так делают, чтоб непонято было, где платная парковка, где бесплатная? Можно как-то однозначно определить, можно тут стоять или нет? Допустим, знаков запрещающих нет – можно смело вставать или есть нюансы? И с превышением скорости – в ЕС штрафуется даже лишний +1 км/ч? Во всех странах? В частности, Франция интересует. И вот эти "trafico limito" у французов тоже есть?
shumitzu
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 18

Сообщение pukatukla963 » 13 апр 2014, 23:10

Правда, что если на светофоре к примеру на велике стоишь и без опоры на одну ногу могут оштрафовать?
pukatukla963
новичок

Сообщение sergeyf73 » 14 апр 2014, 00:31

shumitzu писал(а) 13 апр 2014, 22:57:Можно как-то однозначно определить, можно тут стоять или нет?

Можно, но в каждой стране есть свои нюансы.
shumitzu писал(а) 13 апр 2014, 22:57:Допустим, знаков запрещающих нет – можно смело вставать или есть нюансы?

Есть. Иногда надо смотреть разметку. Иногда читать надписи на табличке под знаком.
Обычно помогает посмотреть на соседние машины, которые стоят рядом с тобой: если ли у них под стеклом парковочный талон или парковочные часы.
shumitzu писал(а) 13 апр 2014, 22:57:И с превышением скорости – в ЕС штрафуется даже лишний +1 км/ч?

Да, но в радарах обычно устанавливают некой порог погрешности.
Например, едешь 55 км/ч, тебе посчитают 51 км/ч и если есть ограничение 50 км/ч, то штраф.
shumitzu писал(а) 13 апр 2014, 22:57:И вот эти "trafico limito" у французов тоже есть?

У французов такого вроде нет.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение Der Werewolf » 14 апр 2014, 11:44

shumitzu писал(а) 13 апр 2014, 22:57:Бегло пробежался по теме: народ постоянно натыкается на штрафы за неправильную парковку. Они специально там, в своих Европах так делают, чтоб непонято было, где платная парковка, где бесплатная? Можно как-то однозначно определить, можно тут стоять или нет? Допустим, знаков запрещающих нет – можно смело вставать или есть нюансы? И с превышением скорости – в ЕС штрафуется даже лишний +1 км/ч? Во всех странах? В частности, Франция интересует. И вот эти "trafico limito" у французов тоже есть?

Доброго утра!
Скажу за себя:
все мои штрафы за парковку связаны с истечением оплаченного времени, поскольку окружающие красоты берут в плен)
О наличии платной парковки определяюсь по соседним машинам, есть ли в них квитанции об оплате или нет, где-то разметка помогает (она синего или белого цвета в разрешенных местах для парковки) да наличие рядом терминала об оплате.
В отношении скоростного режима, то тут Франция "впереди планеты всей", где реально штрафуют за превышение на 1 км/ч, остальные страны лояльнее. Главный ориентир - основной поток машин с национальными номерами)
И да, зона с ограниченным движением - это "фишка" итальянцев)
Der Werewolf
путешественник

Сообщение brat__1 » 14 апр 2014, 11:46

Der Werwolf писал(а) 14 апр 2014, 11:44:Доброго утра!
Скажу за себя:
все мои штрафы за парковку связаны с истечением оплаченного времени, поскольку окружающие красоты берут в плен)
О наличии платной парковки определяюсь по соседним машинам, есть ли в них квитанции об оплате или нет, где-то разметка помогает (она синего или белого цвета в разрешенных местах для парковки) да наличие рядом терминала об оплате.
В отношении скоростного режима, то тут Франция "впереди планеты всей", где реально штрафуют за превышение на 1 км/ч, остальные страны лояльнее. Главный ориентир - основной поток машин с национальными номерами)
И да, зона с ограниченным движением - это "фишка" итальянцев)

Немцы и Черногорцы также секут +1.

brat__1

Сообщение soleil@mmc » 14 апр 2014, 12:08

Der Werwolf писал(а) 14 апр 2014, 11:44:О наличии платной парковки определяюсь по соседним машинам, есть ли в них квитанции об оплате или нет

не панацея
может оказаться, что все машины без бумажек зарегены по гос.номерам в муниципалитете и эта парковка - их придомовая, т.е. "только для местных"
за такую парковку штраф будет 146% - сами же и настучат
читать знаки и разметку, искать паркомат и вообще читать ;)
soleil@mmc
полноправный участник

Сообщение Der Werewolf » 14 апр 2014, 12:12

brat__1 писал(а) 14 апр 2014, 11:46:
Немцы и Черногорцы также секут +1.

И даже больше скажу:
в Берлине видел неприметный автомобиль, типа нашего каблучка, без опознавательной раскраски, который стоял у тротуара с открытой дверью багажника, где на выдвижной платформе стоял комплект фото фиксации с радаром, а управляла им милая девушка в полицейской форме)
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Der Werewolf » 14 апр 2014, 12:22

soleil@mmc писал(а) 14 апр 2014, 12:08:не панацея
может оказаться, что все машины без бумажек зарегены по гос.номерам в муниципалитете и эта парковка - их придомовая, т.е. "только для местных"
за такую парковку штраф будет 146% - сами же и настучат
читать знаки и разметку, искать паркомат и вообще читать ;)

так о разметке я и сам писал)
а чтению и писанию по чужестранному не обучен... шучу
реально, ни разу не было проблем с определением платная парковка или нет, но с оплатой бывало...
Последний раз редактировалось Der Werewolf 14 апр 2014, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Der Werewolf
путешественник

Сообщение brat__1 » 14 апр 2014, 12:22

Der Werwolf писал(а) 14 апр 2014, 12:12:в Берлине видел неприметный автомобиль, типа нашего каблучка, без опознавательной раскраски, который стоял у тротуара с открытой дверью багажника, где на выдвижной платформе стоял комплект фото фиксации с радаром, а управляла им милая девушка в полицейской форме)

Такое тоже бывает

brat__1

Сообщение soleil@mmc » 14 апр 2014, 12:33

Der Werwolf писал(а) 14 апр 2014, 12:22:так о разметке я и сам писал)
а чтению и писанию по чужестранному не обучен... шучу
реально, ни разу не было проблем с определением платная парковка или нет, но с оплатой бывало...

а я вот не шутил в Голландии
ваще хер поймешь что они там приписали под знаком парковки
один раз встали, местный с того берега канала машет и что-то трындит, но мы попытались оплатить парковку, даже какие-то местные пытались помочь, но паркомат ни бабло, ни наши карточки не брал - прикинули, что если парковка для местных, то может там какие-то есть местные карты... плюнули, сели и перепарковались где все было прозрачно с оплатой
второй раз встали - разметка, знак - всё как надо, оплатили, погуляли, вернулись - под стеклом штраф (штраф к оплате с учетом оплаченной суммы парковки) - оказалась "парковка для местных"
soleil@mmc
полноправный участник

Сообщение Der Werewolf » 14 апр 2014, 12:40

soleil@mmc писал(а) 14 апр 2014, 12:33:
второй раз встали - разметка, знак - всё как надо, оплатили, погуляли, вернулись - под стеклом штраф (штраф к оплате с учетом оплаченной суммы парковки) - оказалась "парковка для местных"

значит повезло мне:
были в Амстердаме на прокатной машине с немецкими номерами, парковку оплатили и ушли без штрафа)
И согласен, что они там, в Голландии, чудные: одна парковка на краю канала чего стоит, когда нет ограждения, и чуть что, то сразу в воду, а уж дым на улице из кафешек тех..
Как оплатили штраф?
Der Werewolf
путешественник

Сообщение soleil@mmc » 14 апр 2014, 12:44

Der Werwolf писал(а) 14 апр 2014, 12:40:Как оплатили штраф?

пока никак
хотели на месте решить - город бляйден /*зачеркнуто*/ лейден - так и не нашли ничо
почитали портянку - смысл ее был такой: это просто чек, сам штраф получите по почте, если есть что оспорить - милости просим в муниципалитет в рабочие дни-часы приходите со штрафом (тот, который придет по почте)
потом еще нашел знакомую знакомых, которая все перевела и общий смысл мы поняли верно
короче, забили на этот штраф - придет - подумаем еще платить или нет, не придет - идут лесом
ни сайтов, ни реквизитов нет
скоро год как будет - вот ждем или не ждем ;)
soleil@mmc
полноправный участник

Сообщение Der Werewolf » 14 апр 2014, 12:51

soleil@mmc писал(а) 14 апр 2014, 12:44:пока никак
хотели на месте решить - город бляйден /*зачеркнуто*/ лейден - так и не нашли ничо
почитали портянку - смысл ее был такой: это просто чек, сам штраф получите по почте, если есть что оспорить - милости просим в муниципалитет в рабочие дни-часы приходите со штрафом (тот, который придет по почте)
потом еще нашел знакомую знакомых, которая все перевела и общий смысл мы поняли верно
короче, забили на этот штраф - придет - подумаем еще платить или нет, не придет - идут лесом
ни сайтов, ни реквизитов нет
скоро год как будет - вот ждем или не ждем ;)

а машина на каких номерах была?
Der Werewolf
путешественник

Сообщение soleil@mmc » 14 апр 2014, 12:55

Der Werwolf писал(а) 14 апр 2014, 12:51:а машина на каких номерах была?

прокатная, в дюссике брали
в принципе, от прокатчиков никаких списаний даже не пыталось приходить за предоставление инфы
а потом и банк-эмитент тютю
soleil@mmc
полноправный участник

Сообщение Der Werewolf » 14 апр 2014, 13:06

soleil@mmc писал(а) 14 апр 2014, 12:55:прокатная, в дюссике брали
в принципе, от прокатчиков никаких списаний даже не пыталось приходить за предоставление инфы
а потом и банк-эмитент тютю

что за прокатная компания была?
Der Werewolf
путешественник

Сообщение soleil@mmc » 14 апр 2014, 13:09

Der Werwolf писал(а) 14 апр 2014, 13:06:что за прокатная компания была?

юропкар
после этого в прокат брал уже дважды - вопросов не было
и сразу - банк, который тютю - мастербанк ;)
soleil@mmc
полноправный участник

Сообщение Der Werewolf » 14 апр 2014, 13:14

soleil@mmc писал(а) 14 апр 2014, 13:09:
юропкар
после этого в прокат брал уже дважды - вопросов не было
и сразу - банк, который тютю - мастербанк ;)

Ага, знаю и тех, и других:
первым - остался должен и "простил" две попытки списания за штрафы из Италии, о чем писал ранее в этой ветви форума, а со вторым - имел битву с их главным юристом за моей победой)
Что ж, концы в воду
Der Werewolf
путешественник

Сообщение soleil@mmc » 14 апр 2014, 13:43

Der Werwolf писал(а) 14 апр 2014, 13:14:Что ж, концы в воду

с прокатчиками нет ясности - если будет желание списать бабла, то будут ли они пытаться сделать это по любой известной карте, проходившей последнее время по контрактам этого прокатчика или каждый новый прокат - это новый договор?
просто у меня аккаунт в юропкаре, дающий доп.скидосы + можно не платить сразу за прокат, а делать это на месте
soleil@mmc
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеСтраховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.

Включить мобильный стиль