Здравствуйте!
На этой неделе 24 декабря 14 года по почте (заказным письмом) пришел штраф от полиции Италии за «Was driving in a limited traffic area without authorization». Дата совершения нарушения 09.10.2012. Date of ascertainment стоит 07.03.2013.
Приложили логин/пароль на сайт
http://www.emo.nivi.it где есть ссылка на фото машины, и письмо Hertz’а полиции Италии, что это я должен штраф оплачивать.
Сумма штрафа 125,25 евро. Причем если я оплачу в течении 5 дней, то скидка – 102,45 евро.
Если не оплачу штраф в течении 60 дней, поле получения то уже 201,25 евро хотят.
Конечно я помню, что брал машину в аренду (на 2 дня ), помню что ездил на ней. Но не помню этой улицы и тем более предупреждающих знаков. По google street maps посмотрел улицу – действительно стоит Traffic Limito и камера. Но не помню, чтобы я ее видел в Риме.
Ну, думаю с кем не бывает. Оплатил я штраф 102,45 евро. Эту ночь спал спокойно.
На следующий день по почте заказным письмом мне присылают еще 2!!! Штрафа в этот период (время совершения разное ), и через день еще 1 штраф. Все штрафы по 125,25 евро!!!
Странно. Я законопослушный гражданин, на знаки смотрю. Тем более за границей. Много раз брал машину в Европе, проехал от Вены до Барселоны с заездом в города – ни одного штрафа! А тут за 2 дня – 4 штрафа!
Подскажите что делать – то???
Да, в Риме останавливался в отеле в центре. Может если я им докажу что я был в отеле в этот период, то я смогу избежать штрафа за движение в ограниченной зоне?
И еще. Фото что они предъявляют в качестве доказательств мягко говоря ни о чем. Нет даты, места совершения нарушения. ( приложил ).