Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Олег & Ира писал(а) 14 фев 2014, 14:42:Если приобрести МВУ на этом сайте: http://www.idlid.com/ Оно имеет законную силу ?
YuriyVZ. писал(а) 14 фев 2014, 14:47:Другое дело, что Вы сейчас говорите о странах, которые конвенцию не подписали, им может и больше понравятся такие "права"
Олег & Ира писал(а) 14 фев 2014, 14:55:ОАЭ подписало. Однако, некоторые прокатные конторы там сами в переписке советуют получить по интернету такие права и не парить им мозг Например, насколько мне известно, граждане Украины такими услугами часто пользуются, т.к. у них проблематично получить МВУ у себя в стране. Вроде, только в Киеве это можно сделать.
YuriyVZ. писал(а) 14 фев 2014, 15:02:Вы не спрашивали, какие права нравятся в ОАЭ, а спросили, какие имеют законную силу
Международные водительские права являются дополнительным документом к российскому водительскому удостоверению. По сути, они представляют собой перевод национальных прав на 8 основных языков (английский, португальский, немецкий, французский, испанский, китайский, японский и арабский).
Следует учитывать, что международное водительское удостоверение (МВУ) считается действительным только при предъявлении российских водительских прав, номер которых соответствует номеру, указанному в МВУ. Отправляясь в поездку за рубеж, необходимо брать с собой оба документа.
Caperucita_Roja писал(а) 18 фев 2014, 11:30:Для аренды автомобиля и поездки по Италии (Верона) нужны ли россиянину МВУ, если у него есть НВУ нового образца?
Caperucita_Roja писал(а) 18 фев 2014, 11:30:Для аренды автомобиля и поездки по Италии (Верона) нужны ли россиянину МВУ, если у него есть НВУ нового образца?
Меня смутил пункт в правилах аренды, поэтому решила уточнить. Спасибо.
Caperucita_Roja писал(а) 18 фев 2014, 12:11:Написано, что для аренды авто не-гражданом ЕС нужно предъявить и своё НВУ, и международное, при чем оба должны быть действительны не менее года. В 2012 году мы обошлись НВУ, но я на всякий случай решила уточнить.
Caperucita_Roja писал(а) 18 фев 2014, 12:11:Написано, что для аренды авто не-гражданом ЕС нужно предъявить и своё НВУ, и международное, при чем оба должны быть действительны не менее года. В 2012 году мы обошлись НВУ, но я на всякий случай решила уточнить.
brat__1 писал(а) 18 фев 2014, 12:39:Если да - то лучше взять МВУ.
Горыныч писал(а) 18 фев 2014, 12:40:brat__1 писал(а) 18 фев 2014, 12:39:Если да - то лучше взять МВУ.
Так это уже давно понятно...
brat__1 писал(а) 18 фев 2014, 12:45:Сам же такой фигней не заморачиваюсь.
Езжу без МВУ
VladG писал(а) 18 фев 2014, 15:04:brat__1 писал(а) 18 фев 2014, 12:45:Сам же такой фигней не заморачиваюсь.
Езжу без МВУ
Честно говоря, я тоже не заморачивался и все получалось и проходило.
После того, как у моего брата во время поездки попросили МВУ, решил не омрачать себе отдых... сделал МВУ.( 95%, что не понадобятся)
brat__1 писал(а) 18 фев 2014, 15:52:И что было с братом?
VladG писал(а) 18 фев 2014, 16:05:brat__1 писал(а) 18 фев 2014, 15:52:И что было с братом?
К общей радости - ничего! Отговорился.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.