Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
hhombre писал(а):утверждается, что со старыми (как у меня) национальными правами у наших пограничников-таможенников есть формальное право за границу не выпускать.
hhombre писал(а):утверждается, что со старыми (как у меня) национальными правами у наших пограничников-таможенников есть формальное право за границу не выпускать.
hhombre писал(а):Еще утверждается, что и к новым правам 2011 года требуются международные права, если надо ехать за границу, хотя на этот раз национальные будут уже полностью соответствовать Дорожной конвенции.
Наталья Key писал(а): они спросили в окне, нужно ли им дополнительно получать международные, ответ - "не нужно".
Теперь права будут соответствовать международному стандарту, поэтому их обладателям не придется оформлять международное водительское удостоверение для автомобильных путешествий по странам, подписавших Венскую конвенцию о дорожном движении от 1968года. Тем не менее, для въезда в арабские и некоторые азиатские государства оформление этого документа необходимо.
Если есть источник юридически точных ответов на эти вопросы прошу дать ссылку.
belaya писал(а):а италия в это большинство входит?
Теперь права будут соответствовать международному стандарту, поэтому их обладателям не придется оформлять международное водительское удостоверение для автомобильных путешествий по странам, подписавших Венскую конвенцию о дорожном движении от 1968года. Тем не менее, для въезда в арабские и некоторые азиатские государства оформление этого документа необходимо.
belaya писал(а):так надо к новым получать мву, если собираюсь за границей управлять авто?
hhombre писал(а):со старыми (как у меня) национальными правами у наших пограничников-таможенников есть формальное право за границу не выпускать
Kukla123 писал(а): Теперь права будут соответствовать международному стандарту, поэтому их обладателям не придется оформлять международное водительское удостоверение для автомобильных путешествий по странам, подписавших Венскую конвенцию о дорожном движении от 1968года.
Alexkot писал(а):Kukla123 писал(а): Теперь права будут соответствовать международному стандарту, поэтому их обладателям не придется оформлять международное водительское удостоверение для автомобильных путешествий по странам, подписавших Венскую конвенцию о дорожном движении от 1968года.
28 марта 2006 года в Венскую Конвенцию были внесены изменения, в частности предусматривающие замену НВУ (что сейчас и происходит). До внесения изменений, наши старые НВУ соответствовали требованиям Конвенции. Но (!) изменение формы НВУ не отменяет МВУ. Соответственно, данная цитата является ложной.
Российская газета:
В 2006 году в международную Венскую конвенцию были внесены поправки, касающиеся национального водительского удостоверения. По сути, эти поправки устанавливают единый вид такого документа для всех стран, подписавших конвенцию, а это 143 государства. Решено, что у этих стран есть пять лет на введение нового единого образца прав. Так появился приказ МВД, утвердивший новый вид водительского удостоверения, который полностью соответствует международным требованиям. Говоря проще, с 2011 года каждый водитель будет получать такие же права, как, например, во Франции, Германии или Австрии.
Kukla123 писал(а): 28 марта 2006 года в Венскую Конвенцию были внесены изменения, в частности предусматривающие замену НВУ (что сейчас и происходит). До внесения изменений, наши старые НВУ соответствовали требованиям Конвенции. Но (!) изменение формы НВУ не отменяет МВУ. Соответственно, данная цитата является ложной.
Вы это, еще раз внимательно прочитайте цитату... Там так и написано, что только ТЕПЕРЬ ВУ будет соответствовать... на территории стран, подписавших... На территории др. стран вынь да положь МВУ ( в идеале).
belaya писал(а):а италия в это большинство входит?
YuriyVZ. писал(а):belaya писал(а):а италия в это большинство входит?
Италия и Греция - это страны, где наибольшая вероятность, что МВУ понадобится!
YuriyVZ. писал(а): МВУ нужно в странах подписавших конвенцию. МВУ недействительно без НВУ.
belaya писал(а):италия и греция- именно те страны, где я брала машины в аренду, никого мои мву не заинтересовали, более того прошлым летом на стойке европкара просили именно нац пластик
sergeyf73 писал(а):А вот в Беларуси вообще не выдают МВУ. Нет такого понятия даже.
Как же белорусы за границу ездят?
ilnec писал(а):новые права абсолютно идентичны европейским, с чего бы это их не признавать?
нынешние водительские удостоверения останутся действительными, пока не истечет указанный на них «срок годности». Но только на российских дорогах. А вот чтобы беспрепятственно ездить за границей, придется в обозримом будущем побывать в ГАИ.
ronald писал(а):Наверное неправильно понял...
ilnec писал(а):Беру машину в europcar в Бергамо с новыми правами через 5 дней без МВУ
По результатам отпишусь
berlioz писал(а):Подскажите я совсем ничего не понял!
У меня старые НВУ и я собираюсь оформить МВУ
Что делать?
1 К старому НВУ сделать МВУ
2 Оформить новое НВУ
3 Оформить новое НВУ И к нему сделать МВУ
Помогите разобраться!
Планируется на авто почти через всю Европу! Так что надо чтоб с документами все было ок!
belaya писал(а):1. если срок старых нву истекает через 3 года или более, то логичнее (дешевле на 800 рэ) сделать МВУ к ним
belaya писал(а):оформить новое НВУ можете, если желание есть, но чтоб все ок было с доками см. п.3
andrik писал(а):Получил в пятницу МВУ.
Хотел оформить просто новое НВУ (права обменены 1,5 года назад), но мужик в ГАИ на приеме документов показал мне новое удостоверение, и сказал, что на нем надпись "ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ" только по русски (на старых правах - по русски и по французски(?))! Где гарантия, что за границей не скажут: "а может это читательский билет!"
Подумал, и сделал себе просто МВУ!
YuriyVZ. писал(а):1. МВУ нужно в странах подписавших конвенцию. МВУ недействительно без НВУ.
2. С марта 2011 будут выдавать МВУ и НВУ нового образца, т.к. так записано в поправках к конвенции (точнее там с апреля 2011).
3. МВУ и НВУ старого образца действительны до окончания срока их действия.
PS: Если Вам выдадут МВУ или НВУ старого образца после марта (в марте еще можно), то они будут недействительны
belaya писал(а):вы хотите сказать, что МВУ с апреля тоже должно быть нового образца? т.е. не та огромная книжка, что раньше? я в конце марта получила комплект НВУ+МВУ (НВУ - нового образца, а вот МВУ к ним выглядят как раньше (только стоило в 10 раз больше старых). И что с апреля оно недействительно?!
Alan писал(а) 10 май 2011, 02:39:Подумать - это хорошо, но лучше сначала почитать текст Конвенции в части требований к водительскому удостоверению:
"3. На передней стороне удостоверения наносятся слова "Водительское удостоверение" на национальном языке (национальных языках) страны, в которой выдано удостоверение, а также название и/или отличительный знак страны, выдавшей удостоверение."
Никакого французского (как раньше) Конвенцией не предусматривается, привет мужику из ГАИ. Он под благовидным предлогом отговорил вас от смены ВУ. А теперь у вас и МВУ сделано к вашему старому ВУ, назад дороги нет.
kik писал(а) 14 ноя 2011, 11:00:Не предусмотрено... но посмотрите :- образец польских прав (есть на этой же ветке) там фоном наискось на множестве языков написано, что это водительское удостоверение.- образец украинских прав , (есть в статье _http://www.autoreview.ru/archive/2008/23/prava ) , там тоже на множестве языков сказано, что это водительское удостоверение.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.