Штрафы на Российскую машину.

Страховка на автомобиль, грин-карта для путешествия за границу. Правила дорожного движения (ПДД) за границей в Европе, визовые вопросы при пересечении национальных и государственных границ, какие документы на автомобиль должны быть для путешествия на нем за границей, международное водительское удостоверение (МВУ) или национальные права при поездке за границу на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Штрафы на Российскую машину.

Сообщение alexor » 14 сен 2011, 13:45

Как дела обстоят с автоматическими штрафами (камеры на дорогах) , если ты едешь на машине с русскими номерами? (Интересует ситуация in general, тк собираюсь прокатится от Москвы до Мальты- стран много )
Если останавливают, то, как я понимаю выписывают на паспорт и права штраф? не на машину?

alexor
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54
страховка на автомобиль для поездки в Европу

Re: Штрафы на Российскую машину.

Сообщение mido » 14 сен 2011, 21:57

Максимум, что могут сделать - при обратном пересечении границы с шенгеном - предъявить все штрафы для оплаты.
Я всегда притормаживаю перед камерами, до +10 от максимальной, на всякий случай.
А вообще, можно забить - на таможне говорите ,что мол денег нет- все потратил в Европе.
Они выписывают тогда штраф вам на ваш адрес, ну а здесь, всё уже зависит от вашей фантазии: мой друг называл адрес из "Иронии судьбы или с лёгким паром", здесь на форуме видел сообщение - кто-то назвал своим адресом, ул Красная площадь, дом 1, и т.д.

ЗЫ В каждой стране по разному выписывают штрафы, если ловят на месте - где-то требуется оплата на месте, где-то опять же выписывают на адрес.
mido
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 3

Сообщение sergeyf73 » 14 сен 2011, 22:53

Теоретически ваш адрес есть в техпаспорте (не знаю как в российском. но в белорусском точно есть). А при въезде в шенген данные техпаспорта заносятся в компьютер. Так что если захотят - найдут.
Другое дело, что на практике никто этим не занимается. А на таможне доступа к базе штрафов нет.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение mido » 15 сен 2011, 22:57

sergeyf73 писал(а) 14 сен 2011, 22:53: Так что если захотят - найдут.

Я думаю (надеюсь... ) они этого делать не будут
mido
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 3

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.

Включить мобильный стиль