Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Громадяни-резиденти, які перебувають на тимчасовому консульському обліку у консульській установі України за кордоном, мають право тимчасово ввозити на митну територію України під письмове зобов'язання про зворотне вивезення за умови письмового декларування в порядку, встановленому законодавством України для громадян, один транспортний засіб особистого користування, який класифікується за товарною позицією 8703 (крім товарної підпозиції 8703 10) згідно з УКТЗЕД, і причіп до нього, що класифікується за товарною підпозицією 8716 10 згідно з УКТЗЕД (за умови ввезення разом з транспортним засобом), на строк, що не перевищує 60 днів протягом одного календарного року (який може бути як безперервним, так і з перервами), без сплати митних платежів, передбачених законом при імпорті таких транспортних засобів. Зазначені транспортні засоби можуть бути тимчасово ввезені на митну територію України за умови подання митному органу документів, що підтверджують право власності громадянина на такі транспортні засоби та їх реєстрацію на території відповідної країни.
arj_seo писал(а) 05 ноя 2013, 12:48:это всё верно, но только я собираюсь въезжать не в Украину, а в Польшу, т.е. в странцы Шенгенской зоны. Что в таком случае?
kiev-city писал(а) 05 ноя 2013, 13:47:arj_seo писал(а) 05 ноя 2013, 12:48:Ответьте на вопрос: стоите ли вы на консульском учете в России?
Вы будете въезжать в Польшу через Украину?
arj_seo писал(а) 05 ноя 2013, 13:59:
Я не стою сейчас на консульском учёте в посольстве Украины в России. При необходимости могу конечно же туда встать, но в самом консульстве Украины в России на этот мой вопрос ответили так (дословно):
Здравствуйте! По данному вопросу Вам следует обратиться в Консульство Польши, т.к. данный вопрос не входит в компетенцию консульского отдела Посольства Украины в РФ.
Отвечая на второй вопрос - нет, не через Украину. Я буду въезжать в Польшу таким образом: выезжаю из России, еду в Белоруссию и из Белоруссии пересекаю границу Польши.
kiev-city писал(а) 05 ноя 2013, 14:10:arj_seo писал(а) 05 ноя 2013, 13:59:Вы сами все запутали, написав вашу историю про въезд на территорию Украины.
Paloma писал(а) 05 ноя 2013, 14:28:arj_seo, итальянцы объективно со случаем, подобным вашему, не сталкивались ввиду отсутствия общих границ. Так что у них спрашивать бесполезно однозначно.
kiev-city, не считаете полезным задать вопрос полякам? Что называется "про всяк випадок"?
Paloma писал(а) 05 ноя 2013, 14:28:kiev-city, не считаете полезным задать вопрос полякам? Что называется "про всяк випадок"?
arj_seo писал(а) 05 ноя 2013, 14:53:я написал на несколько адресов электронной почты. Жду ответа.
полякам глубоко по барабану,
и даже не ваш
Antikvar писал(а) 05 ноя 2013, 19:32:Только в этом случае лучше оформить доверенность.
gulik78 писал(а) 05 ноя 2013, 21:48:А кто ее прочитает в Испании, к примеру? А вообще на авто жены (и в ее отсутствие, естественно) я неоднократно и выезжал, и ездил по Европе
Djim-en писал(а) 05 ноя 2013, 21:53:В Европе доверенность на машину никому не нужна. Доверенность бывает необходима для выезда из России,думаю из Украины также.
В Европе доверенность на машину никому не нужна.
Antikvar писал(а) 06 ноя 2013, 00:11:Из практики достаточно обычной доверенности, которые продают у нас в России в киосках.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.