sergeyf73 писал(а):Пустят. Доверенность нужна только для выезда из России. В Европе (включая Беларусь) для вождения машины достаточно техпаспорта.
Forester писал(а):вчера при мне украина не пустила российскую машину с простой доверкой..
gulik78 писал(а):Forester писал(а):вчера при мне украина не пустила российскую машину с простой доверкой..
Не впустить они могли только в том случае, если за рулем был гражданин Украины.
P.S. Только не просите официальные ссылки На машине жены (у нас разные фамилии) спокойно выезжал и в ЕС, и в Беларусь/Молдову/Россию
Ivzam писал(а) 17 авг 2011, 14:57:Езжу уже четвертый год. Машина зарегистрирована на супругу, хотя с ней ездил только один раз. Доверенность есть (наша генералка), но никто никогда ее у меня не спрашивал.
cazimir писал(а) 17 авг 2011, 18:58:Ivzam писал(а) 17 авг 2011, 14:57:Езжу уже четвертый год. Машина зарегистрирована на супругу, хотя с ней ездил только один раз. Доверенность есть (наша генералка), но никто никогда ее у меня не спрашивал.
то-же самое, два раза ездил, ни разу не спросили, доверенность, в прошлом году делал с переводом на польский, дорого и не спросили..
sergeyf73 писал(а) 23 мар 2012, 03:48:Так что на русском доверенности вполне достаточно.
sergeyf73 писал(а) 23 мар 2012, 03:48:Доверенность в Евросоюзе нигде не нужна. Для полиции у кого на руках техпаспорт, тот и владелец.
Максимум может понадобиться при выезде из Таможенного Союза. Так что на русском доверенности вполне достаточно.
DREAMER_ROV писал(а) 23 мар 2012, 09:19:sergeyf73 писал(а) 23 мар 2012, 03:48:Доверенность в Евросоюзе нигде не нужна. Для полиции у кого на руках техпаспорт, тот и владелец.
Максимум может понадобиться при выезде из Таможенного Союза. Так что на русском доверенности вполне достаточно.
тоесть для въезда в шенгенскую зону и дальнейшего управления а/м не нужна доверенность??
тех паспортом что является в РФ? опять же переводить нотариально??
DREAMER_ROV писал(а) 23 мар 2012, 09:19: тоесть для въезда в шенгенскую зону и дальнейшего управления а/м не нужна доверенность??
тех паспортом что является в РФ? опять же переводить нотариально??
В Европе, как и в Америке, доверенность на управление автомобилем не нужна. Но, чтобы туда попасть, предстоит проехать РФ, Украину и границу с "шенгенским" государством, и для этого доверенность нужна.
То, что называют техпаспортом - это свидетельство о регистрации ТС. Такая заламинированная розоватая бумажка. Переводить её не надо, она уже с переводом, нотариально заверить - невозможно (и не нужно).
Вашему отцу нужны: виза, права, доверенность, страховки на машину и на себя, свидетельство о регистрации ТС. Аллес.
DREAMER_ROV писал(а) 28 мар 2012, 17:01:+ сориентируйте пожалуйста, какие расклады по визам?? мама+папа+бабушка --- чистые загран паспорта (судимостей нет, есть работы), полученные в конце 2011, на какую визу наиболее благоприятнее претендовать, дабы сроки прибывания не были ограничены (естественно краткосрочная виза всмысле) + подразумевается что у меня будет долгосрочная французская виза, эквивалентная виду на жительство, может эффективнее претендовать на французскую визу. Ваше мнение??
DREAMER_ROV писал(а) 28 мар 2012, 17:07:если ВУ не международного образца в каких странах можно им пользоваться по назначению, сколько времени и опять же нужен ли перевод?
DREAMER_ROV писал(а) 28 мар 2012, 17:07:и еще, пожалуйста дайте ссылку по ВУ расклад...
если ВУ не международного образца в каких странах можно им пользоваться по назначению, сколько времени и опять же нужен ли перевод?
Cherny писал(а) 28 мар 2012, 18:03:DREAMER_ROV писал(а) 28 мар 2012, 17:01:+ сориентируйте пожалуйста, какие расклады по визам?? мама+папа+бабушка --- чистые загран паспорта (судимостей нет, есть работы), полученные в конце 2011, на какую визу наиболее благоприятнее претендовать, дабы сроки прибывания не были ограничены (естественно краткосрочная виза всмысле) + подразумевается что у меня будет долгосрочная французская виза, эквивалентная виду на жительство, может эффективнее претендовать на французскую визу. Ваше мнение??
Судя по всему, наибольший срок пребывания, так же, как и конечная цель поездки - Франция, соответственно французская виза.
DREAMER_ROV писал(а) 29 мар 2012, 00:15:скажите пожалуйста вы основываетесь в первую очередь на инструкциях закона?? чем испанская, итальянская визы не подходят??
DREAMER_ROV писал(а) 28 мар 2012, 17:01:на какую визу наиболее благоприятнее претендовать, дабы сроки прибывания не были ограничены (естественно краткосрочная виза всмысле)
Cherny писал(а) 29 мар 2012, 01:00:DREAMER_ROV писал(а) 29 мар 2012, 00:15:скажите пожалуйста вы основываетесь в первую очередь на инструкциях закона?? чем испанская, итальянская визы не подходят??
Не очень понятно, с какой целью Вы задаёте этот вопрос: Вы сами написали, что Ваши родители поедут к Вам в гости во Францию, ну так и пусть получают французские визы, в чём проблема? Испанские или итальянские визы тоже, конечно, подойдут (и их получение по сложности мало отличается от французской), но для их получения потребуется обоснование в виде брони отелей в соответствующих странах. Это несложно сделать, затем без потерь отменить, но зачем, если Вы, проживая во Франции с ВНЖ можете сделать им вполне реальное приглашение?
DREAMER_ROV писал(а) 29 мар 2012, 13:31:в плане того что Французское консульство (визовый центр) находится только в МСК (для южного округа) и поездка на а/м 5.0р + доп расходы...время...
+ (я изучу ссылки, пока не знаю опыт людей), но французы не выдают же туристические на 90 суток?? кстати у них требования по наличию денег из расчета на 1 день прибывания выше! вот с такой целью спрашиваю)
DREAMER_ROV писал(а) 30 мар 2012, 00:30:спасибо огромное, изучаю материал.
говорите про посылку курьерской службой...в таких случаях указывается непосредственно адрес ВЦ?? регламентом предусмотрено в каких случаях отсутствие заявителя ( и его доверителя) физически??
четкий образец спонсорского письма дадите пожалуйста?
DREAMER_ROV писал(а) 30 мар 2012, 10:53:ok!
тема о доках на а/м зарубежем?? не понял как быть со свидетельством о регистрации ТС, перевод нужен?? (только русский язык присутствует)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы