Гр. РФ в Норвегию на машине с финскими номерами

Страховка на автомобиль, грин-карта для путешествия за границу. Правила дорожного движения (ПДД) за границей в Европе, визовые вопросы при пересечении национальных и государственных границ, какие документы на автомобиль должны быть для путешествия на нем за границей, международное водительское удостоверение (МВУ) или национальные права при поездке за границу на авто

Гр. РФ в Норвегию на машине с финскими номерами

Сообщение Tolek » 09 май 2014, 20:03

Помогите, пожалуйста, советом: собираемся в Норвегию из Финляндии через Швецию на трейлере моего знакомого. Трейлер принадлежит финну, номера соответственно, финские. У меня (водителя) и всех пассажиров российские паспорта и шенгенские, соответственно, визы. Вопрос: не будет ли проблем с пересечением финско-шведской (на пароме) границы и шведско-норвежской? Я знаю, что там обычно никого не проверяют, но все же, легально ли ездить россиянам на машине с финскими номерами в другую страну без доверенности или чего-то подобного?

Дело в том, что финский знакомый, хозяин машины боится, что нас не пустят, поэтому если у кого есть ссылка на правила, регулирующие такого рода переезды, пришлите, пожалуйста...

Спасибо огромное за помощь!
Tolek
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
водительские права в Европе
Похожие темы

Re: Гр. РФ в Норвегию на машине с финскими номерами

Сообщение Nora L » 09 май 2014, 21:57

Мы пересекали эти границы неоднократно . Никому нет дела , куда вы едите. Главное , что у вас есть шенгенская виза. Не сомневайтесь , смело вперед. На норвежской границе посетите магазинчик с целью поменять бумажные деньги на монетки , которые потом можно заплатить на пунктах оплаты дороги и в других местах.
Nora L
почетный путешественник

Благодарил (а): 750 раз.
Страны: 21
Отчеты: 26

Сообщение sergeyf73 » 09 май 2014, 22:44

Доверенности в Европе не нужны. Вам надо только иметь на реках аналог нашего свидетельства о регистрации.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение DFalcon » 09 май 2014, 23:00

Tolek писал(а) 09 май 2014, 20:03:Помогите, пожалуйста, советом: собираемся в Норвегию из Финляндии через Швецию на трейлере моего знакомого. Трейлер принадлежит финну, номера соответственно, финские. У меня (водителя) и всех пассажиров российские паспорта и шенгенские, соответственно, визы. Вопрос: не будет ли проблем с пересечением финско-шведской (на пароме) границы и шведско-норвежской? Я знаю, что там обычно никого не проверяют, но все же, легально ли ездить россиянам на машине с финскими номерами в другую страну без доверенности или чего-то подобного?

Дело в том, что финский знакомый, хозяин машины боится, что нас не пустят, поэтому если у кого есть ссылка на правила, регулирующие такого рода переезды, пришлите, пожалуйста...

Спасибо огромное за помощь!

Никаких проблем быть не должно, если документы на машину в порядке. Проверьте чтоб техосмотр был пройден и дорожный налог уплачен. Уточните размер франшизы (omavastuu) его страховки. Если хотите перестраховаться можете попросить финна написать доверенность от руки в свободной форме. Но это только для вашего спокойствия.
Езжайте спокойно, если у Вас есть водительское удостоверение соответствующей категории вы совершенно легально можете управлять частным автомобилем на финских номерах. А вот наоборот нельзя, финн официально не может ездить по Финляндии на русских номерах это связано с таможенными сборами на импорт авто в Финляндию.
Если он не верит то пусть звонит в Trafi
-------
Liikenteen turvallisuusvirasto
PL 320, 00101 Helsinki,
puhelin 029 534 5000
kirjaamo@trafi.fi
DFalcon
участник

Страны: 30

Сообщение serge71 » 09 май 2014, 23:39

Все верно, но если уж владелец сильно переживает, пусть оформит доверенность (valtakirja). Если машина застрахована в If, там бланки имеются готовые. Год назад приобретал транспорт, выдали целую пачку. Как сказали для российской таможни.
serge71
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Tolek » 10 май 2014, 11:04

Спасибо всем за рекомендации. Если появятся еще полезные советы на эту тему, буду благодарен.
Tolek
новичок

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеСтраховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.

Включить мобильный стиль