Выезжаем из Польши в Белоруссию - где купить зеленую карту на Белорусь?

Страховка на автомобиль, грин-карта для путешествия за границу. Правила дорожного движения (ПДД) за границей в Европе, визовые вопросы при пересечении национальных и государственных границ, какие документы на автомобиль должны быть для путешествия на нем за границей, международное водительское удостоверение (МВУ) или национальные права при поездке за границу на авто

Выезжаем из Польши в Белоруссию - где купить зеленую карту на Белорусь?

Сообщение Salt_berry » 04 июл 2016, 19:13

Уважаемые путешественники, вопрос срочный! Гражданство РФ, возвращаемся из Германии в Россию через Польшу и Белорусь, зеленую карту брали у себя (в России), но в связи с экстренными обстоятельствами были вынуждены задержаться в Европе. На момент выезда из Польши в Белорусь грин кард еще будет действовать - это будет до 00 часов 00 минут, останавливаемся на ночь в Белоруссии. А вот на след день она уже не действует. Где в каком порядке приобрести такую карту, чтобы проехать Белорусь? Нужна всего то на 1 день, но штраф в 200 долларов не хочется платить и проблемы с полицией иметь тоже не хочется. Если есть информация, поделитесь пожалуйста! Заранее спасибо!
Моя Родина там, где мой дом. Мой дом там, где моя семья.
Salt_berry
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 10
документы на автомобиль при путешествии по Европе
Похожие темы

Re: Выезжаем из Польши в Белоруссию - где купить зеленую карту на Белорусь?

Сообщение SolarKitten » 04 июл 2016, 20:01

Salt_berry писал(а) 04 июл 2016, 19:13:Уважаемые путешественники, вопрос срочный! Гражданство РФ, возвращаемся из Германии в Россию через Польшу и Белорусь, зеленую карту брали у себя (в России), но в связи с экстренными обстоятельствами были вынуждены задержаться в Европе. На момент выезда из Польши в Белорусь грин кард еще будет действовать - это будет до 00 часов 00 минут, останавливаемся на ночь в Белоруссии. А вот на след день она уже не действует. Где в каком порядке приобрести такую карту, чтобы проехать Белорусь? Нужна всего то на 1 день, но штраф в 200 долларов не хочется платить и проблемы с полицией иметь тоже не хочется. Если есть информация, поделитесь пожалуйста! Заранее спасибо!

В Беларуси такую карту вы не купите, она оформляется только автомобилям на белорусских номерах.
Вам надо будет приобрести белорусский полис ОСГОВТС, минимальный срок оформления - 15 дней. Цена вопроса - от страховой зависит (в Белгосстрахе, к примеру, для нерезидентов - 17 евро). Где приобрести - либо в киоске страховщика сразу на границе (если он будет работать), либо если будете ночевать в Бресте или в ином крупном городе - прогуляться пешком с утра в офис страховой.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Re: Выезжаем из Польши в Белоруссию - где купить зеленую карту на Белорусь?

Сообщение Salt_berry » 05 июл 2016, 11:46

Спасибо!!!
Моя Родина там, где мой дом. Мой дом там, где моя семья.
Salt_berry
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 10

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеСтраховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.

Включить мобильный стиль