Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Stephan писал(а):Уже есть опыт поездки в Киев
Я использую МВУ только, когда подаю документы на визу. Однажды чехи по телефону сказали, что надо приложить их к документам, я съездил получил и приложил. На получение денёк убить пришлось, менты помурыжили с медсправками и тд..
На практике, всегда вожу их с собой в Европу, но ни разу никто их не требовал.
Брал в прокат во Франции и Германии по обычным. На своей тачке эвакуировали в Праге, тормозили немецкие и польские полицаи, русских прав всегда было достаточно.
Присоединюсь к мнению, что лучше получить эту здоровенную книженцию, положить в папку с документами и забыть про это.
В украинском законодательстве нет эффективного механизма принуждения иностранца к уплате штрафа. Например, для "стимулирования" к его уплате нельзя:
а) забрать водительское удостоверение;
б) задержать иностранца без оформления административного задержания;
в) эвакуировать автомобиль на спецстоянку;
г) написать что-либо в иммиграционной карточке иностранца;
д) не выпустить иностранца из Украины.
Вам не о чем беспокоиться
Павлин писал(а):Рекомендовал бы посмотреть сайт антирадар.ру. Я и сам, в свое время, покупал у них, т.к. там антирадары адаптированы к российским/украинским радарам (типа "Визир" и др.).
smokerval писал(а):Народные российские умельцы изобрели новый антирадар, который реагирует не на радар, а на милиционеров, но есть одна проблема: большое количество ложных срабатываний из-за шляющихся около дороги собак и козлов.
Штрафы у нас определяют судьи по протоколам ГАИ
Patrick писал(а):странно, скачивал ПДД Украины - там все четко расписано, какая сумма за какое нарушение, там же - и за что изъятие. Про то что суды определяют
Mykola писал(а):У вас какие-то странные рассуждения. На кой х.. ездить по населенному пункту 120-150 км/ч?
У вас есть дети, родственники - пешеходы? В населенных пунктах на трассах к тому же не только "белые воротнички" встречаются. Есть еще быки всякие, просто долбо...ы, выбегающие на дорогу, бухие, повозки, велосипедисты, мотороллеры и прочий хлам, который еле держится на своих двух или четырех. Ну вот нафига там 120 переть? Для этого ж правила и придумали, чтобы такие как вы на скорости в припаркованные по второй полосе "зилы" не врубались.
Короче, хочешь ездить быстро - покупай билет, хочешь бесплатно - по правилам. Ну а если могз есть, то прийдет как-нибудь, что тот час на сутках не стоит "прав" или чей-то жизни.
.Павлин писал(а):о том что это именно населенный пункт (на белом фоне), Вы узнаете только потом!
Павлин писал(а):Mykola, с чего Вы взяли что лично я езжу подобным образом? Более того, я вовсе не призываю к этому!
Как можно видеть из профайла, я уже далеко не мальчик, да водительский стаж с 1981 (сколько Вам было в 1981 году?), посему езжу "с умом" и в 99% по ПДД!
... Пример мой про скорость, конечно, был несколько гипертрофирован.
otser писал(а):Т.е. если я правильно посчитал, то до Львова на дорогу у Вас ушло прядка 20 часов. Получается, что ехать через Украину по прежнему долго и не удобно. И если не нужно заехать куда-нибудь именно в Украине, то лучше ее объезжать насколько это возможно
tony114 писал(а): Хотел бы я увидеть морду нашего мента,которого попросят отправить протокол в Россию!Он задумается ненадолго,а потом (99.9%) изречет:
-Да без проблем!Только милый друг,дай мне конвертик до России с марками.
И если у вас,предусмотрительного нашего,найдется припасенный заранее конвертик, готовтесь ко второй серии.
Leech писал(а):3. если настаивают на суде прям сейчас и т.д.-пусть составляют протокол о задержании.
да почитайте еще тут:
http://www.rossiane.narod.ru/sov_ros.htm
Это алгоритм процесса.Протокол-передача в суд-вынесение судебного решение-занесение штрафа в базу ГАИ
Тюлень`ин писал(а):Что во время этого процесса должно происходить с в/у ? Собственное понимание: ДАИ составляет протокол об изъятии и выписывает временное в/у (украинское). Куда дальше перемещаются оригинальные права :
Вместе с делом идут в суд ?
Или остаются в местном управлении ДАИ ?
Или следуют на границу, где перед выездом я их получаю ?
otser писал(а):Вы прочитайте ветку сначала, половина вопросов отпадет
Тюлень`ин писал(а):Меня интересует судьба прав при их изъятии на территории незалежной, а тут вся полемика свелась к житейской мудрости:
"нарушать нехорошо" и "нарушил - плати" (официально или нет - это уже детали). Немного разные вещи.
( 2009 год. В связи с некоторыми изменениями законодательства Украины, участились случаи «задержаний» водительских удостоверений.
Поэтому приводим Межд.конвенцию о дорожном движении Статья 42
Приостановление действия водительских удостоверений
1. Договаривающиеся стороны или их территориальные подразделения могут лишить водителя права пользоваться на их территории национальным или международным водительским удостоверением в случае нарушения им на их территории правил, за которое согласно их законодательству предусматривается лишение права пользоваться водительским удостоверением. В этом случае компетентный орган Договаривающейся стороны или ее территориального подразделения, который лишил водителя права пользоваться водительским удостоверением, может:
a) изъять водительское удостоверение и задержать его до истечения срока, на который изымается это удостоверение, или до момента выезда водителя с данной территории, в зависимости от того, какой срок наступает скорее;
b) информировать орган, который выдал или от имени которого было выдано водительское удостоверение, о лишении права пользования этим удостоверением;
c) если речь идет о международном водительском удостоверении, сделать в специально предусмотренном для этого месте пометку о том, что указанное водительское удостоверение перестало быть действительным на данной территории;
d) в том случае, когда он не применяет процедуру, упомянутую в подпункте "а" настоящего пункта, в дополнение к сообщению, упомянутому в подпункте "b", просить орган, который выдал или от имени которого было выдано водительское удостоверение, информировать заинтересованное лицо о принятом в отношении него решении.
2. Договаривающиеся стороны будут стремиться ставить заинтересованных лиц в известность о решениях, которые будут им сообщаться в соответствии с процедурой, предусмотренной в подпункте "d" пункта 1 настоящей статьи.
3. Ни одно положение настоящей Конвенции не должно толковаться, как препятствующее Договаривающимся сторонам или их территориальным подразделениям запретить водителю, имеющему национальное или международное водительское удостоверение, управлять автомобилем, если очевидно и доказано, что его состояние таково, что он не может управлять транспортным средством, не создавая угрозы для движения, или если он был лишен прав на вождение в государстве, где он имеет обычное местожительство.
otser писал(а):... по Украинскому законодательству изымать у Вас права сотрудник ДАИ не имеет права. ...
1. Договаривающиеся стороны или их территориальные подразделения могут лишить водителя права пользоваться на их территории национальным или международным водительским удостоверением в случае нарушения им на их территории правил, за которое согласно их законодательству предусматривается лишение права пользоваться водительским удостоверением.
Тюлень`ин писал(а):На что именно ссылаться ? (документ, статья).
3. Водительское удостоверение временно изымается при наличии оснований полагать, что водителем совершено правонарушение, предусмотренное Кодексом Украины об административном правонарушении, за которое может быть наложено административное взыскание в виде лишения права управления транспортным средством
Конкретно в данном случае - часть 1 статьи 265-1 КоАП Украины, пункт 3 (Порядок изъятия ВУ и талона ГТО)
Тюлень`ин писал(а):После 2х раз подряд по 12.15.ч.4 КОАП РФ
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.