Украина, лишение МВУ

Страховка на автомобиль, грин-карта для путешествия за границу. Правила дорожного движения (ПДД) за границей в Европе, визовые вопросы при пересечении национальных и государственных границ, какие документы на автомобиль должны быть для путешествия на нем за границей, международное водительское удостоверение (МВУ) или национальные права при поездке за границу на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Украина, лишение МВУ

Сообщение Sobakevich » 19 апр 2010, 12:35

Друзья, в виду скорого транзита через территорию незалежной и предвзятости ДАЙцев к кацапам интересует таки вопрос.
Можно ли при остановке ДАИцем предъявить ему только МВУ, а НВУ спрятать подальше, чтобы в случае разводов лишиться МВУ и продолжить следование с НВУ?
Или при демонстарции МВУ они требуют НВУ в комплекте?
Sobakevich
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 146
Отчеты: 3
водительские права в Европе
Похожие темы

Re: Украина, лишение МВУ

Сообщение matvey » 19 апр 2010, 12:37

а что вы там такого собираетесь нарушать..
А так, они деньги любят. Короче братья
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Sobakevich » 19 апр 2010, 12:41

Нарушать не планируем, но предстоит пересечь по диагонали, Ураино-Брянской границы, до Венгро-Украинской.
Уже есть опыт поездки в Киев, когда даицы совместо с погранцами высосали почти весь кеш за пустяковые нарушение и запугиванием проследовать в суд выписывать штрафы)
Поэтому есть опасения быть пойманым за какую-нибудь фигню и разводками на лишение.
Sobakevich
полноправный участник

Сообщение Rpilot » 19 апр 2010, 12:53

Stephan писал(а):Уже есть опыт поездки в Киев

Это когда было? В прошлом году сколько ездил, ни разу даже не останавливали. Если конкретно не нарушать то всё ОК. Кстати на Украине допустимое превышение скорости до 20 км./час и езда с включёнными фарами не обязательна.
Rpilot
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение Sobakevich » 19 апр 2010, 12:59

было в 2007 году. Остановили за транзит через Чернигов. Когда я сказал, как вы докажете что я еду именно транзитом сказали что-то вроде, вылезайте из машины,и поехали в суд, запишем вас на 16:00 и разберемся. Пришлось отплатиться, ибо времени было мало.
Остановили за превышение на 30 на трассе, тоже самое, проследуем в суд, выпишем вам штрафчик. Ни сил ни времени спорить не было.
Еще за что-то тормозили. В общем малоприятны встречи с ними, по абсолютному незнанию их кодекса и обычаев. Сейчас грамотнее конечно стал, но козырь в виде МВУ все равно хочется иметь)
Sobakevich
полноправный участник

Сообщение Rpilot » 19 апр 2010, 13:08

А какой смысл в наличии МВУ? На сколько я знаю до 6 месяцев нахождения в стране (зарубежом) прокатывают и обычные права.
Rpilot
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение Sobakevich » 19 апр 2010, 13:16

писал свою точку зрения в специальной теме) Нужно ли международное в/удостоверение?
Я использую МВУ только, когда подаю документы на визу. Однажды чехи по телефону сказали, что надо приложить их к документам, я съездил получил и приложил. На получение денёк убить пришлось, менты помурыжили с медсправками и тд..
На практике, всегда вожу их с собой в Европу, но ни разу никто их не требовал.
Брал в прокат во Франции и Германии по обычным. На своей тачке эвакуировали в Праге, тормозили немецкие и польские полицаи, русских прав всегда было достаточно.

Присоединюсь к мнению, что лучше получить эту здоровенную книженцию, положить в папку с документами и забыть про это.
Sobakevich
полноправный участник

Сообщение otser » 19 апр 2010, 13:33

Был у меня случай остановки сотрудниками ДАИ в сентябре прошлого года. Я показал им МВУ, НВУ даже и не доставал. Первый вопрос со стороны даишника - что это? Второй вопрос - где это выдают? Еще 30 секунд разглядывания этого документа и возврат со словами - езжайте и больше не нарушайте.

А по поводу развода. Самое распространенное, чем они угрожают это поехать и сразу заплатить штраф. Они имеют право только выписать Вам штраф. На его оплату или обжалование у Вас есть 15 суток. Так что говорите чтобы выписывали штраф, а оплатите Вы его тогда, когда будет Вам удобно и где удобно. Принуждать Вас заплатить сразу они не имеют права.
Их слова, что Вы типа уедете и не заплатите Вас волновать не должны. Запишите себе телефоны доверия ДАИ тех областей через которые будете проезжать и чуть что сразу звоните. Или демонстративно показывайте, что собираетесь звонить. Так что езжайте спокойно.
Но нарушать все-таки лучше не стоит
otser
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение Alexkot » 19 апр 2010, 13:54

В украинском законодательстве нет эффективного механизма принуждения иностранца к уплате штрафа. Например, для "стимулирования" к его уплате нельзя:
а) забрать водительское удостоверение;
б) задержать иностранца без оформления административного задержания;
в) эвакуировать автомобиль на спецстоянку;
г) написать что-либо в иммиграционной карточке иностранца;
д) не выпустить иностранца из Украины.

Вам не о чем беспокоиться
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение Sobakevich » 19 апр 2010, 14:10

Спасибо за ответы.

Я не собираюсь нарушать), просто хочу обезопасится от недобросовестных сотрудников ДАИ.
В общем, попробую, если остановят, первым делом вручить им МВУ)
Sobakevich
полноправный участник

Сообщение Павлин » 19 апр 2010, 17:07

Stephan, первым делом разоритесь на хороший антирарар (радар-детектор, если правильно) - тот, цена которого начинается от 7000-8000 руб. На Украине здорово помогает, особенно, если впереди держать "спонсора"...
А так, соглашусь с Rpilot - на Украине проще укладываться в рамки знаков ограничений, т.е. в населённом пункте можно смело ехать 79 км/ч...
Да и прошли уже те времена, когда ДАИшники чуть не под колеса кидались, завидев "москальский" номер. Я тоже за 2008/2009 ни гривны в их личные и гос. бюджеты не внес - не останавливали...
А уж ежели Вас остановили только с целью пополнить свой бюджет, типа транзита через город (хотя вполне могли сказать, что заехали пообедать!), то будьте готовы с расставанием с наличностью - не зря же они там пасутся. И пофиг им на Ваши НВУ/МВУ!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Sobakevich » 19 апр 2010, 17:25

Павлин, анти-радар есть, видеорегистратор есть, флажок рус, страховка и даже оранжевая свеоотражающая желетка тоже есть
вот, то что времена прошли - это хорошо, проверим)
Хочется просто чесно и без нарушений протранзитировать Украину)
Sobakevich
полноправный участник

Сообщение Павлин » 19 апр 2010, 17:36

Ну, мне это легко удавалось! Причем за последние два года накатал по нэзалэжной около 15 тыс. км.
А в последний год, так даже интересно было, как отреагируют на предъявление МВУ. Но... не останавливали, а сам нарываться ради эксперимента не стал!!!
Просто смотрите на знаки, разметку и будет Вам счастье!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Patrick » 04 май 2010, 21:15

В украинском законодательстве нет эффективного механизма принуждения иностранца к уплате штрафа. Например, для "стимулирования" к его уплате нельзя:
а) забрать водительское удостоверение;
б) задержать иностранца без оформления административного задержания;
в) эвакуировать автомобиль на спецстоянку;
г) написать что-либо в иммиграционной карточке иностранца;
д) не выпустить иностранца из Украины.

Вам не о чем беспокоиться

Гм, в общем и целом правда, тока когда меня заловили за превышение на 32 км/ч в августе 2009,то я прочитал им из предварительно распечатанных из интернета кодесков и правил про это дело (почти один в один из вышесказанного) и про то что штраф оплачу в течении 15 суток и так далее, а мне зарядили, что если я не оплачу - то типа закроют въезд к ним, я в ответ- да в гробу я их видел, корректно . Ну и все равно отжали они с меня 1000 (я то расчитывал на 500 мах) российских рублей, хотя бодался я с ними минут 30, и временное они мне хотели вручить с превеликим удовольствием, плюс еще какую там бумагу показывали на украинском языке про такие вот случаи, что то типа их местного приказа, чуть ли не Тимошенко подписанный, на что я им резонно заметил, что они обязаны мне предоставить переводчика, так как ни хрена не понимаю, а ему не верю, не прокатило короче, ну и так много времени на них потратил, а ехал я в Киев через Гомель и по приезду должен шпарить в Одессу, в общем больше уже не было сил тратить на них время, при чем штраф этот - практически равен официальному, тот что то около 240 гривен был, эти расценки у меня были распечатаны. И такие штрафы высокие у них появились в мае 2009 года, так как в 2008 году я после границы долетел до Киева за 2ч:10 минут, с одним отловом в деревне (82 км/ч было, не успел круиз поставить). А насчет спонсора местного - так вот нас парой то и приняли, тока вот он подозрительно быстро освободился. Так что критерий там один- не превышать более, чем на 20 км/ч , что в населенном пункте, что на трассе, хотя вот ночью на Одессу поток шел с превышением 30-40, а ловцов было не мерено. И ничего, понятно, что кого то отлавливали, но не не всех подряд. А вот про МВУ интересная идейка, ежели еще туда поеду надо будет попробовать получить и его показывать. А еще на том погран переходе, не помню как он уж называется, разводили на предмет пробития машин на угон, типа это займет часика три, но можно и ускорить процесс, но так как я уже второй раз через него ехал (в предыдущий год отдали 500 российских рублей) то вежливо им сказал, что уже раз пробивалии , что времени у меня до фига и я ну совсем ни куда не тороплюсь и могу тут позагорать, но блин все аравно на более тщательный досмотр все же попал, ну если так там просто окрой и закрой багажник, то у меня глянули все брадачки с перетряхиванием содержимого, под сиденьями все посмотрели, в багажнике до запсаки добрались, но это не сильно долго было, и тока кто видать им чем то не нравиться
Patrick
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение otser » 04 май 2010, 22:10

Patrick
В ДАИ (а также и в ГАИ) работают люди, которые изучают психологию не в теории в институте, а на практике. И от знания этого предмета во многом зависит их заработок. Я думаю, что Ваша проблема была в том, что Вы торопились и они это сразу просекли. А так все, что Вы процитировали абсолютно верно. Пишите протокол, выписывайте штраф. Оплата штрафа на месте не предусмотрена , только через банк. На это дается 15 суток. А закрыть въезд они Вам не смогут, т.к. общей базы у МВД и погран.службы нет (по крайней мере пока).

Новые штрафы в Украине были введены не в мае 2009, а в ноябре 2008.
Насчет МВУ - я их и получал в свое время с целью если что оставить у них в целях экономии времени. Двое сразу не отберут
А нарушать все равно не хорошо
otser
активный участник

Сообщение Patrick » 04 май 2010, 23:10

to otser
То что я торопился, было заметно тока по показаниям радара (кстати у нас я давно таких допотопных не видал). Я что на таможне ни куда не торопился, что в Киев (там можно было и переночевать, но просто на не охота этого было делать), а так - думаю, еще минут 15 и просто ты бы выписали официальный штраф, хотя видать в общении с ними я где то ошибся, я им срзау сказал, что не могут они забрать моё удостоверение, не оснований, но видать оказался не убедительным. В принципе вышло тоже на тоже, по деньгам, жаль тока им в карман. А вот в Крым в тот же августе и обратно уже без единого штрафа сгоняли. А нарушать и правда не хорошо, но получается, к сожалению, да и сложно на 4-х рядной с разделительным газоном ехать по правилам
Patrick
новичок

Сообщение Павлин » 05 май 2010, 00:20

Patrick, давно и всем советую обзавестись хорошим антирадаром (радар-детектором). Причем цена его должна начинаться от 7-8 тыс. руб. Whistler - оптимально по цене/качеству. Но можно и по-круче.
В 100%, разумеется, не спасет, но заметно облегчит передвижение по дорогам. Рекомендовал бы посмотреть сайт антирадар.ру. Я и сам, в свое время, покупал у них, т.к. там антирадары адаптированы к российским/украинским радарам (типа "Визир" и др.).
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Гость » 05 май 2010, 02:32

Позволю дать советы:
1.Он же последний.ДАI (он же ГАИ) один из самых гнилых и коррумпированых институтов власти в стране.Алгоритм общения:есть кому-звоните,нет-платите.
2.Антирадар поможет слабо.Менты "стреляют" в упор.Живец впереди-надежней.Да и где вы допотопные радары видели?Новые,сертифицированные.
3.В стране жопа полная после правления Дрыща и Юли.Ментов сейчас нагибают на максимум протоколов.А штрафы приличные.Не хотите быть спонсорами бюджета?Тогда будьте готовы к ограничению "40" на скоростной трассе(60 км/час - уже штраф).Дебилизм,согласен.
4."Телефон доверия"?Ню,ню.Желаю удачи.Финансовый поток то вертикальный!Не забудьте тогда и консула потребовать.
5.Штрафы у нас определяют судьи по протоколам ГАИ.И есть ряд нарушений,предусматривающих изъятие прав.Их,правда,сами менты назвать не могут.И 10 дней отведено для обжалования,до истечения которого не вернут права.Умный мент все на фото-видео фиксирует.Хотя и это не совсем законно.Так что особо не распространяйтесь на тему,типа пиши,пиши свой протокол.А то бысто найдут,что сделать,и по закону.Хотя дебилов среди ментов все больше и больше.Вы это у себя тоже видите.А составить протокол и приложить к нему ваши права вполне законно.Не мент выносит решение о штрафе,а судья.Вынесут решение в 7 вечера,сберкасса откроется только в 9 утра...А оно вам нужно?
6.Можно орать до хрипоты,что "иносранца не смеют,не могут".А вот запретить продолжение движения до устранения тех.неисправности - легко!И где вы ночью на трассе лампу габарита на "БМВ" найдете?
7.Не понимаете украинский?А пробовали задуматься,вчитаться?Очень полезно.На крайняк потребуйте перевести или попросите об этом рядом стоящих.Не стесняйтесь,вникайте.
8.Обыскивать вашу машину(это когда они в ней роются) можно только при понятых по решению суда.Сначала-осмотр.Визуальный.Потом могут попросить досмотреть(это попросят открыть все вас).Еслы вы сильно против,они могут это сделать с понятыми с составлением протокола досмотра в 2 экземплярах с указанием причины.Это по закону.Но по закону могут и на 3 суток до выяснения.См.1 пункт.
9.Самое интересное:сколько?Обычно 100 гривен(400 рублей).Штрафы дороже.Если нарушили,не быкуйте .Нормально говорите(вы то не правы),дешевле станет.Совсем дешево-не нарушать.
P.S.Кто вам сморозил,что к русским плохо и предвзято относятся?Особо при нынешней власти?
Гость

Сообщение JEDI » 05 май 2010, 06:13

Павлин писал(а):Рекомендовал бы посмотреть сайт антирадар.ру. Я и сам, в свое время, покупал у них, т.к. там антирадары адаптированы к российским/украинским радарам (типа "Визир" и др.).

Посмотреть туда стоит, а вот брать там дорого. Уж лучше на ebay.com заказать - цена как минимум раза в полтора ниже. А вся их адаптация - это лишь наклейка голографическая для развода. Радар-детектор из США отлично ловит радары, используемые в России.
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение Павлин » 05 май 2010, 16:33

Взято из темы "Анекдот дня"
smokerval писал(а):Народные российские умельцы изобрели новый антирадар, который реагирует не на радар, а на милиционеров, но есть одна проблема: большое количество ложных срабатываний из-за шляющихся около дороги собак и козлов.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Patrick » 05 май 2010, 21:41

Штрафы у нас определяют судьи по протоколам ГАИ

странно, скачивал ПДД Украины - там все четко расписано, какая сумма за какое нарушение, там же - и за что изъятие. Про то что суды определяют - ни слова.
В любое случае спасибо. Я в общем то, если нарушил не отрицаю, просто хотелось бы отделаться в тот раз меньшей суммой.
А про допотопный радар- меня, вернее нас дових приняли на не пойми какой радар черно-белый (в России я и не помню, когда меня в последний раз н такой ловили то), который показывает время и скорость. А уж чья она там, моя ии других - не понять. У нас (ну на те что я попадался)- все четко, все на камеры, и четко видно мою машину и номера, вот тут уж не отвертишься, а тот- из каменного века по ходу.
А насчет анти радара - давно был, как раз этой фирмы, но как то не в восторге я от него был. Да и 7-8 тысяч мне года на 4, а то и пять лет хватит откупаться, а учитывая, что его эффективность далеко не 100%, то и дольше он себя отбивать будет, уж лучше не нарушать скоростной режим, ну или не намного
Patrick
новичок

Сообщение Павлин » 05 май 2010, 22:03

Patrick, зря Вы так думаете - я про то, что антирадар "окупается", практически за одну поездку... Я и сам не Шумахер, а попадалово, обычно, на специально приспособленных участках. И хороший антирадар предупредит Вас за километр. Конечно, есть и встречные с миганием "дальним", но лучше "перебдеть"...
А про 100% - ну если "в упор", то тут он просто констатирует, что "Вас посчитали"... А "спонсора", мил друг, надо держать метрах в 200-300, а не висеть у него на хвосте. Да и раздражает это!
Как-то, года три назад ехал по трассе "Дон". Отличная дорога, но уже миновали Каширу и автострада кончилась. Дорога раздваивается и встречку не видно из-за лесопосадок. Знаков ограничения нет... И народ "топит педаль". А тут и супостаты с радаром... "Komm zu mir!" За город - можно 90км/ч, а Вы, товарищ водитель, 150 летели...
А это, Patrick, уже лишение ВУ. Вот и прикиньте, что антирадар СРАЗУ окупиться!!!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Patrick » 05 май 2010, 23:02

to Павлин
В прошлом гду я проделал несколько дальних, ну на мой взгляд, поездок.
МСК-Нижний-Казань-Волгоград-МСК, Москва-Гомель-Киев-Одесса-обратно (кстати из Гомеля,660км прошел за 7:40), Москва-Алушта- обратно, ну и Москва-Киев-Москва. Так вот за превышение , за все поездки,я отдал только ту 1000 рублей на Украине и все. Еще разок за обгон под знак (где то у Саратова), но этоуже другая тема. И еще есть два официальных штрафа за год по 300рэ в Москве. И все. Так что как раз 5 лет будет отбиваться. Я просто стараюсь не ездить с превышением больше, чем на 60 км/ч. И ставлю круиз на 150 по трассе, и 85 в населенном пункте. Ну и внимание надо не ослаблять, стоящие на трассе машины у обочины - чаще всего как раз у "кассы" и стоят. Ну и самому надо смотреть рельеф и прикидывать, где бы сам ловил, если был бы в погонах.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Кстати, насчет "под лишение," под Саратовым как раз оно и выходило, "всего" пару тонн.
Patrick
новичок

Сообщение otser » 06 май 2010, 11:23

Patrick писал(а):странно, скачивал ПДД Украины - там все четко расписано, какая сумма за какое нарушение, там же - и за что изъятие. Про то что суды определяют

Может имелось в виду, что когда есть вилка, то сумму определяет суд Я остаюсь при мнение, что оптимальным в данной ситуации является составление протокола. Да, виноват, оформим протокол. Никакого "быкования" я здесь не вижу. В большинстве случаев сотрудники ДАИ не хотят им заниматься, т.к. знают, что никакой возможности проконтролировать оплату Вами штрафа нет. И даже если они и составят протокол, то уж оплачивать или нет это уже будет решать Ваша совесть
А время и нервы при этом сэкономить можно.

Павлин
А по поводу антирадара я согласен с Patrick. Чтобы он окупился нужно очень много и очень быстро ездить. Да и превышение выше 60 км/ч - это еще не лишение. Если через суд и первый раз, то будет штраф, причем скорее по минимуму 2000руб. Вот если уже злостный нарушитель , т.е. второй раз и т.д., тогда уже можно и на лишение нарваться.
otser
активный участник

Сообщение Павлин » 06 май 2010, 12:45

Patrick и otser, да превышение до 60 - штраф от 1000 до 1500 - согласен. Но грань близка... А если 151 или 121 - в населенном пункте?! Причем о том что это именно населенный пункт (на белом фоне), Вы узнаете только потом! И этот знак (который и с трассы то не виден) Вам покажут, подведут к нему! И... можете жаловаться... на ДПС, на Дорожную службу...
12.9 ч. 4 Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 60 километров в час штраф от 2 000 до 2 500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес. / изъятие ВУ.
В итоге, останусь, с Вашего позволения, при своем мнении - "Скупой платит дважды"!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Mykola » 06 май 2010, 13:28

У вас какие-то странные рассуждения. На кой х.. ездить по населенному пункту 120-150 км/ч?
У вас есть дети, родственники - пешеходы? В населенных пунктах на трассах к тому же не только "белые воротнички" встречаются. Есть еще быки всякие, просто долбо...ы, выбегающие на дорогу, бухие, повозки, велосипедисты, мотороллеры и прочий хлам, который еле держится на своих двух или четырех. Ну вот нафига там 120 переть? Для этого ж правила и придумали, чтобы такие как вы на скорости в припаркованные по второй полосе "зилы" не врубались.
Короче, хочешь ездить быстро - покупай билет, хочешь бесплатно - по правилам. Ну а если могз есть, то прийдет как-нибудь, что тот час на сутках не стоит "прав" или чей-то жизни.
Mykola
путешественник

Отчеты: 4

Сообщение Sobakevich » 06 май 2010, 13:34

Mykola писал(а):У вас какие-то странные рассуждения. На кой х.. ездить по населенному пункту 120-150 км/ч?
У вас есть дети, родственники - пешеходы? В населенных пунктах на трассах к тому же не только "белые воротнички" встречаются. Есть еще быки всякие, просто долбо...ы, выбегающие на дорогу, бухие, повозки, велосипедисты, мотороллеры и прочий хлам, который еле держится на своих двух или четырех. Ну вот нафига там 120 переть? Для этого ж правила и придумали, чтобы такие как вы на скорости в припаркованные по второй полосе "зилы" не врубались.
Короче, хочешь ездить быстро - покупай билет, хочешь бесплатно - по правилам. Ну а если могз есть, то прийдет как-нибудь, что тот час на сутках не стоит "прав" или чей-то жизни.

Согласен
Тему создавал, как быть, чтобы избежать недобросовестности ДАИцев при явном разводе на пустом месте, а не как нестись сломя голову и не попасться.

Сам в деревнях чисто интуитивно, когда вдоль дороги дома или припаркованые машины, быстрее 80-90 ехать не могу. Стремно, что из-за машины, дерева, куста, забора, отбойника выбежит бабка, ребенок на велеке или алкаш вывалится на дорогу.

Другое дело, когда висит знак 50 в чистом поле на хорошей дороги...
Sobakevich
полноправный участник

Сообщение otser » 06 май 2010, 13:54

Павлин
Да я, по большому счету, и не возражаю против антирадара, как такового, а просто исхожу из личного опыта. Превышение на трассе больше 150 для меня не очень актуально. Не так много у нас пока таких дорог, а там где они есть далеко не всегда позволяет дорожная ситуация. А перед населенными пунктами я себя приучил снижать скорость (там и 80 иногда опасно ехать). Но к сожалению, как Вы правильно заметили, у нас еще не редки ситуации
Павлин писал(а):о том что это именно населенный пункт (на белом фоне), Вы узнаете только потом!
.
Вот тут то и идет личный опыт При моем ежегодном пробеге ~25000 км за последние 3 года на штрафы за превышение скорости у меня ушло ровно 1000руб. Причем половина из них в тот момент, когда антирадар меня бы только проинформировал, а не предупредил (днем в будний день впереди вообще никого не было). Отсюда и вывод о его целесообразности. Если Вам он помогает больше, то тогда есть смысл. Но у меня его окупаемость будет даже не 5 лет.
otser
активный участник

Сообщение Patrick » 06 май 2010, 18:32

to otser
дык в том то и дело, что кады меня приняли, я был готов на протокол и выписку официального штрафа, но тока при этом мне еще начали рисовать временное удостоверение и изымать права, что ну ни как не входило в мои планы, и при этом я точно знал, что это не законно. Ясное дело, что это был "развод", я то думал, что у меня на руках куча козырей, распечатки правил, из их Кзота , конвенкции, но не прокатило Я не сторонник уходить "налом", все- через сберкассу, тока в "исключительных" случаях, коих было тока 3, и все за обгон, либо под знак, либо по встречке. Носиться по деревням со скоростью 120?! кады там через одного все пьяные, трактора без габараритов, повозки, лошади и так далее. увольте
Patrick
новичок

Сообщение Павлин » 07 май 2010, 09:50

Mykola, с чего Вы взяли что лично я езжу подобным образом? Более того, я вовсе не призываю к этому!
Как можно видеть из профайла, я уже далеко не мальчик, да водительский стаж с 1981 (сколько Вам было в 1981 году?), посему езжу "с умом" и в 99% по ПДД!
Пример мой про скорость, конечно, был несколько гипертрофирован.
Но поясню, что имел ввиду предыдущим постом! Несколько раз попадал (если уж речь об Украине, то приведу ее пример, хотя такая фигня и России была) в глупую ситуацию, когда ехал около 100-105км/ч (90+20 по украинскому ПДД) и вдруг к своему изумлению, по знаку "конец населенного пункта", узнавал, что должен был ехать 60км/ч! Замечу, что особенно в Украине внимательно слежу за знаками и дорожной разметкой. Но... либо знака "населенный пункт" не было, либо он стоит так, что его не просто заметить.
Уже не помню названий, но это было в Донецкой обл. - там где вдоль трассы от Луганска много шахтерских поселков. Причем, в одном именно таком месте (о чем предупредил антирадар) стояла "свободная касса"... А дорога хорошая, с разделительным газоном, отбойниками, да и домов-то никаких не видно, т.е. населенный пункт только по ПДД...
otser, насчет антирадара - это ИМХО. Так как лично мне гораздо проще заплатить эти вполне вменяемые на мой бюджет деньги и повысить шанс избежать лишней нервотрепки и потерянного времени.

Лирическое отступление:
Помню, в далеком 1993, заехав на тогдашний московский радиорынок, купил у умельца самодельный "антирадар". Реагировала эта фигня, практически на все, включая и рации и мобильные телефоны (редкие тогда еще). Когда жена ездила со мной, весьма критически восприняла эту постоянно орущую игрушку мужа. Да и меня хватило только на пару месяцев - снял его. Но идея антирадара запала таки в душу и к следующей летней поездке в Крым, купил настоящий "Whistler".
Лето, 3.15 утра (или ночи), мы выехали на МКАД (он еще до лужковской реконструкции - идет 1994 год). Едем от Медведково по внутренней стороне, машин совсем нет, подъезжаем к гольяновскому мосту. И тут мой новоприобретенный "Whistler" начинает истошно орать. На всякий случай, сбрасываю скорость...
Жена начинает упрекать меня, что мол опять деньги "выкинул на ветер", купил снова такую же фигню, как и до этого. "Вон, смотри - ночь, пустая дорога, а он орет как резаный" . И тут, замечаем под этим самым гольяновским мостом через МКАД, стоит "канарейка", а рядом - гаишник со "спидганом" и измеряет нашу скорость. Поездка началась удачно...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Mykola » 07 май 2010, 10:10

Павлин писал(а):Mykola, с чего Вы взяли что лично я езжу подобным образом? Более того, я вовсе не призываю к этому!
Как можно видеть из профайла, я уже далеко не мальчик, да водительский стаж с 1981 (сколько Вам было в 1981 году?), посему езжу "с умом" и в 99% по ПДД!
... Пример мой про скорость, конечно, был несколько гипертрофирован.

Я лично к Вам и не обращался
Mykola
путешественник

Отчеты: 4

Сообщение Sobakevich » 10 май 2010, 08:50

Проехал позавчера и вчера всю Украину с востока на запад, докладываю)
В самом деле, сразу после границы в Троебортном новая двухполоска, висят знаки ограничение 50км.ч действующие на протяжении 5 км, штуки 4 таких подряд. Стоят Даицы, мерят скорость. Встречка морагает- выручает. Больше 20 не превышал, не останавливали. Остановили только на посту проверить документы и в Киеве один раз повернул не с того ряда, извинился, объяснил ситуацию, мол сами мы не местные.. отпустил.
Дорога от Киева до Ровно, и Ровненская объездная вся в ремонтах и в ограничениях, не расслабишься)
Дальше до Львова получше, хорошая двухполоска, иногда 4 полосы с отбойником. Ремонты и стройки есть, но мало. Засады встречаются периодически, на ремонтах и в деревнях, в Карпатах тоже пару раз стояли замеряли.
В общем зря боялся
Sobakevich
полноправный участник

Сообщение otser » 10 май 2010, 09:48

Stephan
Как я понял из данной ветки Вы ехали в сторону Венгрии. Сколько времени у Вас ушло на дорогу до венгерской границы?
otser
активный участник

Сообщение Sobakevich » 10 май 2010, 10:09

в 6 утра выехали из Москвы на Тулу и Орел
в 2 дня были на границе в Троебортном
въехали в Украину гдето в 2 дня уже по местному
В Киеве были в 6:30 вечера
в 8 вечера выехали из Киева
К 11 вечера заночевали на объездной Новограда-Волынского.
в 9 утра выехали
в час дня во Львове, в 3 часа выехали из львова
в 6:50 вечера были на границе в Берехове, народу никого, и через час оказались в Венгрии
к 10:30 вечера доехали до Будапешта
Sobakevich
полноправный участник

Сообщение otser » 10 май 2010, 10:28

Т.е. если я правильно посчитал, то до Львова на дорогу у Вас ушло прядка 20 часов. Получается, что ехать через Украину по прежнему долго и не удобно. И если не нужно заехать куда-нибудь именно в Украине, то лучше ее объезжать насколько это возможно
otser
активный участник

Сообщение Гость » 10 май 2010, 10:32

Запомните,на всякий случай,про главную опасность на дороге(особенно ночью).Это "хрустики"!Водилы скутеров довели ментов до того,что решили они их обвесить номерами и правами!Правда,не знают менты,как это сделать."Хрустики" - существо без пола,возраста,зачастую без малейшего представления о ПДД и нормах потребления алкоголя.Зато при аварии доставят столько гемороя.
Гость

Сообщение Sobakevich » 10 май 2010, 10:37

otser писал(а):Т.е. если я правильно посчитал, то до Львова на дорогу у Вас ушло прядка 20 часов. Получается, что ехать через Украину по прежнему долго и не удобно. И если не нужно заехать куда-нибудь именно в Украине, то лучше ее объезжать насколько это возможно

Да, через белорусь намного быстрее. Да и граница одна, а не две. Просто разнообразить захотелось маршрут:)
Sobakevich
полноправный участник

Сообщение Leech » 12 май 2010, 20:10

1. вместе с МВУ надо предоставлять нац.
2. просите составить протокол и отправить его по месту вашего жительства для дальнейшего его рассмотрения.
3. если настаивают на суде прям сейчас и т.д.-пусть составляют протокол о задержании.
да почитайте еще тут:
http://www.rossiane.narod.ru/sov_ros.htm
Leech
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Гость » 12 май 2010, 21:48

[quote="Leech"]2. просите составить протокол и отправить его по месту вашего жительства для дальнейшего его рассмотрения.
Хотел бы я увидеть морду нашего мента,которого попросят отправить протокол в Россию!Он задумается ненадолго,а потом (99.9%) изречет:
-Да без проблем!Только милый друг,дай мне конвертик до России с марками.
И если у вас,предусмотрительного нашего,найдется припасенный заранее конвертик,готовтесь ко второй серии.
Гость

Сообщение Тюлень`ин » 12 май 2010, 22:23

tony114 писал(а): Хотел бы я увидеть морду нашего мента,которого попросят отправить протокол в Россию!Он задумается ненадолго,а потом (99.9%) изречет:
-Да без проблем!Только милый друг,дай мне конвертик до России с марками.
И если у вас,предусмотрительного нашего,найдется припасенный заранее конвертик, готовтесь ко второй серии.

Мент если не дурак, то пиндеть про не относящееся к делу не будет, ни про почту, ни про пр..

Алгоритм действий в памятке прописан: составление протокола и его передача через консульство по месту жительства. Теперь вопрос как этой возможностью правильно воспользоваться и не накосячить в процессе. В общем пробовать надо.
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Гость » 12 май 2010, 23:24

Leech писал(а):3. если настаивают на суде прям сейчас и т.д.-пусть составляют протокол о задержании.
да почитайте еще тут:
http://www.rossiane.narod.ru/sov_ros.htm

Они не настаивают на суде "прямо щас".Протокол-передача в суд-вынесение судебного решение-занесение штрафа в базу ГАИ:это обычная процедура.На месте штраф не взымают,только взятки.А суммы штрафа опубликованы для информации.Все решает судья.Если за 2 недели не уплатил,штраф удваивается и передается исполнителям.А там этими делами все завалено.И протокол о задержании разбегутся составлять.Вас никто не задерживает!Просто постоянно акции проводят:пишут,пишут протоколы и на 19-00 в суд!Это все на территории одного района.Так что вам даже типа услуги.В качестве примера приведу пару историй из личного опыта.Хотя и имею по роду работы преференции на дороге,но за пределами области уже другая область...Города специально не называю.Оба случая произошли на одном и том же посту ГАИ,который гремел еще на весь СССР.
История первая.
В эру правления Дрыща приехал он в Одессу и отимел ментов за нестандартные номера на авто(квадратные).У жены "Американка".Но незадолго до этого приняли стандарты на нестандарт,но все так покрыто было мраком,что с трудом нашел в Киеве контору при республиканском ГАИ и получил номера ЗАВОДСКИЕ,С КЛЕЙМОМ!Бумаг не дали,сказав:"Если кто-то снимет этот номер,ты с него снимеш погоны!"И после этого постановления поехала жена в другой город...Звонит:"Номера снимают!".Мент говорит:"А вы шо,указы президента не жалуете?Квадратный номер-на штрафплощадку!".Трубку они в руки не берут,включила жена громкую связь и мы 40 минут в режиме конференц-связи вели переговоры с дежурным обл.Гаи,дежурным в республиканском ГАИ,дежурной частью структуры,выдавшей номера.В Киеве ржали,в обл.Гаи морозились(или правда были не в курсе).Когда я попросил представиться,трубка "упала",другой голос был уже любезный.После фразы "Если вы так уверены,смело езжайте в суд!" я бросил трубку.Воскресенье,сплю и вижу себя в 17-00 в раенном суде!Мент на дороге выслушал о себе все,в матерной форме.Потом просто вернул права,развернулся,сел в машину к напарнику и ЗАКРЫЛИСЬ .Через пару дней за рюмкой чая человек с большими погонами из большой структуры рассказал мне,как я могу попортить жизнь ментам путем жалобы,которую обязаны рассмотреть в течении месяца и ответить.Забились...Написал,отправил...С уведомлением...Угадайте,сколько лет жду ответа?Правильно,даже корешок об уведомлении не пришел.
История вторая.
Ехал я с товарищем в другой город.И его попросили перегнать машину ну очень хорошему человеку.Сели,поехали,с одним тех.паспортом.По закону подлости остановили...Говорим: "Перезвонят,5 сек".Мент,только слышит разговор,начинает строчить протокол.Нам прямо интересно стало.И когда ему через пару минут звонит его начальник,дальше как у Задорнова:" Та я шо,протокол...,написав,вони так по хамськи вели,угрожали..."Последнюю строчку заполнил после окончания разговора!Прочитали-охуели "Не пристегнут ремень"!!!
51 гривна штрафа!Отдали машину ,поржали,отказались от стольника "на штраф".Дома мент сам бы и оплатил,а там чужая вотчина.Система. ..
Как я писал выше,пункт первый и вертикаль финансовых потоков.У нас тоже рекламируют книжонку "100 аргументов против штрафов ГАИ",которая якобы кому то где то уже помогла.И столбы обклеены "Отмена штрафов ГАИ".Интересно,как вы будете добиваться наказания для мента,который только и мечтает,как пополнить казну!И не надо считать,что государство у нас совсем тупое.
Гость

Сообщение Тюлень`ин » 13 май 2010, 10:52

По местной специфике до конца не пойму как должно быть в соответствии с действующим.
2 связанных вопроса.

В РФ есть возможность подать ходатайство о перенесении рассмотрения дела:
А.по месту жительства,
Б.по месту регистрации ТС.
Технически - вписывается сразу на месте в сам протокол или на отдельном листе, а в протоколе на этот счет делается доп.отметка. В РФ смысл действа - появляется зацепка для того чтобы оспорить первое судебное решение.
Как с этим на Украине, есть ли законодательная возможность сразу в момент составления протокола перенаправить рассмотрение дела в др регион ?

Протокол-передача в суд-вынесение судебного решение-занесение штрафа в базу ГАИ
Это алгоритм процесса.
Как понимаю, мои действия сразу вписать в протоколе "не согласен, прошу перенести рассмотрение дела по месту моего нахождения в Украине, адрес ....".
В лучшем случае рассмотрение дела действительно переносят в тот регион. В худшем - не переносят. Затем суд, решение. Далее решение на взыскание из суда должны передать в консульство и те уже переслать в РФ - или по месту жительства или в моё ГАИ. Должно быть так или неверно понял ?

Что во время этого процесса должно происходить с в/у ? Собственное понимание: ДАИ составляет протокол об изъятии и выписывает временное в/у (украинское). Куда дальше перемещаются оригинальные права :
Вместе с делом идут в суд ?
Или остаются в местном управлении ДАИ ?
Или следуют на границу, где перед выездом я их получаю ?
Тюлень`ин
путешественник

Сообщение otser » 13 май 2010, 13:03

Тюлень`ин писал(а):Что во время этого процесса должно происходить с в/у ? Собственное понимание: ДАИ составляет протокол об изъятии и выписывает временное в/у (украинское). Куда дальше перемещаются оригинальные права :
Вместе с делом идут в суд ?
Или остаются в местном управлении ДАИ ?
Или следуют на границу, где перед выездом я их получаю ?

Вы прочитайте ветку сначала, половина вопросов отпадет
otser
активный участник

Сообщение Тюлень`ин » 13 май 2010, 14:02

otser писал(а):Вы прочитайте ветку сначала, половина вопросов отпадет

2 otser. Меня интересует судьба прав при их изъятии на территории незалежной, а тут вся полемика свелась к житейской мудрости:
"нарушать нехорошо" и "нарушил - плати" (официально или нет - это уже детали). Немного разные вещи.
Тюлень`ин
путешественник

Сообщение otser » 13 май 2010, 14:13

Тюлень`ин писал(а):Меня интересует судьба прав при их изъятии на территории незалежной, а тут вся полемика свелась к житейской мудрости:
"нарушать нехорошо" и "нарушил - плати" (официально или нет - это уже детали). Немного разные вещи.

Вы ошибаетесь. На первой странице совершенно определенно написано, что по Украинскому законодательству изымать у Вас права сотрудник ДАИ не имеет права. Разве это не ответ на Ваш вопрос?
otser
активный участник

Сообщение Тюлень`ин » 13 май 2010, 15:22

otser, смущает пост №14, точнее попытка ДАЙца выписать украинскую времянку.
Цитата из Конвенции по приведенной ссылке http://www.rossiane.narod.ru/sov_ros.htm тоже уверенности не прибавляет.

( 2009 год. В связи с некоторыми изменениями законодательства Украины, участились случаи «задержаний» водительских удостоверений.

Поэтому приводим Межд.конвенцию о дорожном движении Статья 42

Приостановление действия водительских удостоверений

1. Договаривающиеся стороны или их территориальные подразделения могут лишить водителя права пользоваться на их территории национальным или международным водительским удостоверением в случае нарушения им на их территории правил, за которое согласно их законодательству предусматривается лишение права пользоваться водительским удостоверением. В этом случае компетентный орган Договаривающейся стороны или ее территориального подразделения, который лишил водителя права пользоваться водительским удостоверением, может:

a) изъять водительское удостоверение и задержать его до истечения срока, на который изымается это удостоверение, или до момента выезда водителя с данной территории, в зависимости от того, какой срок наступает скорее;

b) информировать орган, который выдал или от имени которого было выдано водительское удостоверение, о лишении права пользования этим удостоверением;

c) если речь идет о международном водительском удостоверении, сделать в специально предусмотренном для этого месте пометку о том, что указанное водительское удостоверение перестало быть действительным на данной территории;

d) в том случае, когда он не применяет процедуру, упомянутую в подпункте "а" настоящего пункта, в дополнение к сообщению, упомянутому в подпункте "b", просить орган, который выдал или от имени которого было выдано водительское удостоверение, информировать заинтересованное лицо о принятом в отношении него решении.

2. Договаривающиеся стороны будут стремиться ставить заинтересованных лиц в известность о решениях, которые будут им сообщаться в соответствии с процедурой, предусмотренной в подпункте "d" пункта 1 настоящей статьи.

3. Ни одно положение настоящей Конвенции не должно толковаться, как препятствующее Договаривающимся сторонам или их территориальным подразделениям запретить водителю, имеющему национальное или международное водительское удостоверение, управлять автомобилем, если очевидно и доказано, что его состояние таково, что он не может управлять транспортным средством, не создавая угрозы для движения, или если он был лишен прав на вождение в государстве, где он имеет обычное местожительство.

otser писал(а):... по Украинскому законодательству изымать у Вас права сотрудник ДАИ не имеет права. ...

На что именно ссылаться ? (документ, статья).
Тюлень`ин
путешественник

Сообщение otser » 13 май 2010, 17:04

В пункте 1, который Вы процитировали, сказано
1. Договаривающиеся стороны или их территориальные подразделения могут лишить водителя права пользоваться на их территории национальным или международным водительским удостоверением в случае нарушения им на их территории правил, за которое согласно их законодательству предусматривается лишение права пользоваться водительским удостоверением.

А таких нарушений не так уж много, и к тому же они все достаточно серьезные (езда в не трезвом виде, создание аварийной остановки, невыполнение водителями требований работника милиции об остановке ТС и т.д.) Не думаю, что Вы имели в виду подобные нарушения. За превышение скорости изъятие ВУ не предусмотрено.
Тюлень`ин писал(а):На что именно ссылаться ? (документ, статья).

Как на что? КоАП Украины
Конкретно в данном случае - часть 1 статьи 265-1 КоАП Украины, пункт 3 (Порядок изъятия ВУ и талона ГТО)
3. Водительское удостоверение временно изымается при наличии оснований полагать, что водителем совершено правонарушение, предусмотренное Кодексом Украины об административном правонарушении, за которое может быть наложено административное взыскание в виде лишения права управления транспортным средством
otser
активный участник

Сообщение Тюлень`ин » 13 май 2010, 17:42

Конкретно в данном случае - часть 1 статьи 265-1 КоАП Украины, пункт 3 (Порядок изъятия ВУ и талона ГТО)

otser, за ссылочку спасибо.
После 2х раз подряд по 12.15.ч.4 КОАП РФ, тянет иногда первоисточники почитать ))
Тюлень`ин
путешественник

Сообщение otser » 13 май 2010, 22:05

Тюлень`ин писал(а):После 2х раз подряд по 12.15.ч.4 КОАП РФ

Дааа, статья хорошая. Особенно когда знаки запрещения обгона закрыты фурами, стоящими на дороге, а разметка частично стерлась, а частично залита водой после дождя. Вот для этого что-нибудь вроде антирадара придумали бы
otser
активный участник

Сообщение Гость » 13 май 2010, 23:07

Стало мне самому интересно,а как все на практике.Взял пузырь и "случайно" попал на мероприятие,где задал вопросы первоисточнику.
1.ГАИ не видит в россиянах,как и в других иностранцах,врага.И помогут на дороге,и подскажут и простят.Люди разные.У вас к нашим водилам тоже не всегда хорошо относятся только на основании,что "хохол".Дураков везде хватает.
2.Составлять и отправлять в Россию голый протокол без прав никто не будет.Теоретически они должны это делать,но нет средств на конверты(!) и их очень наказывают за протоколы,по которым не взыскиваются средства.Если протокол придет по месту жительства в России,то в какой бюджет пойдут деньги?Точно не на счет посольства Украины в Москве.
3.Лишать прав еще как имеют право!Например,при ДТП изымают права и у виновного,и у пострадавшего (личный опыт).Правда,потом оказалось,что можно и не отдавать права...
4.Изъятие прав - это инструмент для гарантии получения штрафа(показатели никто не отменял).Есть еще куча взаимоисключающих приказов,действие которых никто не отменил.При желании,найти повод для изъятия-раз плюнуть.Официально!
5.После составления протокола его передают в районный суд по месту нарушения или (если вы будете долго находиться на Украине),по указананному вами адресу в рай.суд.Если попросить,то передадут в суд быстро.К назначенному времени соберется народ,к ним будет выходить помощник судьи с пачками принятых решений.Судью вы не увидите.
-Согласны?
-Да!
-Тогда оплатите и принесите корешок квитанции,заберете права.
Если начать требовать судью и что-то доказывать,можно потерять много времени и нарваться на пересылку прав по месту жительства в Россию.Да и "потерять" могут на любом этапе и в любой структуре.Как наказание за строптивость.Адвокат денег тоже стоит.И с кем адвокаты в упряжке,понимаете.
6.Со дня на день должны восстановить "Кобру",расформированную после показаной комбинации "серп и молот" полковником Кожей авто с председателем Парламента Украины.А они денег не берут,действуют строго в рамках закона,который они знают досконально.И действуют жестко.Особенно жестко будет после пары лет вынужденного простоя...
В конце,когда я спросил совет,что делать мифическому другу,Ответили:"В карман по 50 гривен,начинает пусть с 1 купюры.Так будет проще.Всем...".И менты злые не на россиян,а на беспредел элитных авто с разными странами регистрации на той же крымской трассе,а им звонят и приказывают отпусить.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
И еще практикуют водители с обеих сторон границы:оформить дома утерю,получить дубликат.А с первыми правами ездить за рубежом,дома то они анулированы.
Гость

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеСтраховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.

Включить мобильный стиль