Евгений_ХоХ писал(а):Планируем поехать путешествовать на арендованном автодоме по Европе. Нужна шенгенская виза. По плану максимальное время пребывания будет в Испании (11 из 25 дней).
Есть несколько вопросов:
jaf писал(а):Думаю для получения визы все равно на чем вы планируете передвигаться. Предполагается, что и в автодоме вы будете останавливаться в кемпингах. Поэтому, судя по всему, понадобятся подтверждения кемпингов как и при путешествии на автомобиле.
Евгений_ХоХ писал(а):Запостил в визовом отделе - нет реакции, может здесь кто поможет?
Lorentino писал(а):Евгений,попробуйте позвонить в посольство/консульство испанцев и узнать их мнение о необходимых документах.
jaf писал(а):Lorentino писал(а):Евгений,попробуйте позвонить в посольство/консульство испанцев и узнать их мнение о необходимых документах.
... Ну и расскажите о результатах звонка нам.
Автокемпер писал(а):У французов и итальянцев проще чем у испанцев, но делайте все заранее. Так будет время на донос требуемых документом и меньшие затраты нервов.
jaf писал(а):Lorentino писал(а):Евгений,попробуйте позвонить в посольство/консульство испанцев и узнать их мнение о необходимых документах.
... Ну и расскажите о результатах звонка нам.
Автокемпер писал(а):Это в консульстве какой страны такая процедура?
cocaguru писал(а) 06 мар 2018, 20:01:Бронирование отелей/кемпингов/путевой лист не требуется, только договор аренду дома?
cocaguru писал(а) 06 мар 2018, 20:50:Спасибо. Но авиабилеты у нас в Португалию. То есть та часть путешествия, которая грубо говоря между прилетом в Лиссабон и заездом на территорию Испании, их не интересует, ее можно опустить?
Trolll писал(а) 06 мар 2018, 20:59:Надо брать визу того государства куда въезжать собираетесь.
cocaguru писал(а) 06 мар 2018, 21:08:То есть если я из 4 недель поездки 3 недели планирую провести в Испании, то я обязан подавать на визу в испанское консульство
cocaguru писал(а) 06 мар 2018, 21:34:1 поездка в Финляндию на 1 день, и потом в Португалию на 40 дней?
Trolll писал(а) 06 мар 2018, 21:36:На 40 дней, разовую визу вы не получите ни у кого. Несмотря на все обоснования.
cocaguru писал(а) 06 мар 2018, 21:39:Обычно я вполне довольствуюсь мультиком на 90
cocaguru писал(а) 06 мар 2018, 22:00:Оплаченные авиабилеты, оплаченная аренда автодома, маршрут. Что не так в этом обосновании?
cocaguru писал(а) 06 мар 2018, 22:07:мульти или разовая все равно
cocaguru писал(а) 06 мар 2018, 22:07:Уже третий год ездим с семьей на такой срок в Испанию, Грецию.
cocaguru писал(а) 06 мар 2018, 22:23:по греческой, итальянской.
cocaguru писал(а) 06 мар 2018, 22:23:Вполне нормальная ситуация и обоснование, чтобы подать на визу
Trolll писал(а) 06 мар 2018, 21:36:На 40 дней, разовую визу вы не получите ни у кого. Несмотря на все обоснования.
cocaguru писал(а) 28 сен 2018, 20:44:В итоге получили без проблем именно на 40 дней под поездку у Португальцев.
Попробуйте посмотреть данные интересующего Вас кемпинга на сайте https://www.camping.info/ - там в большинстве случаев имеются подробные описанияfreefellow писал(а) 24 апр 2021, 09:57:Люди скажите, на booking выбираю в фильтрах Кемпинг, это тот кемпинг который для автодомов или это типа домиков?
Вы уверены, что посольство в настоящее время выдаст Вам визу под эту поездку?freefellow писал(а) 24 апр 2021, 09:57:И на каком сайте можно забронировать места по ЕС и распечатать бронь, мне как бы для посольства это?
Иностранец писал(а) 24 апр 2021, 16:14:Вам визу
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Кемпер, автодом : всё об этом виде автопутешествий