Сколько стоит поездка в Европу. Способы уменьшить цену.

Темы, не относящиеся ни к одному из вышестоящих разделов. Очень общие вопросы. Очень специфичные вопросы. Разговоры, спор о том что лучше, неопознанные темы и вопросы, старые темы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Сколько стоит поездка в Европу. Способы уменьшить цену.

Сообщение Горыныч » 19 фев 2016, 22:52

ifm149krs писал(а) 19 фев 2016, 22:11:экскурсия, ски-пасс, лыжи у ребенка сперли, подарки, штрафы, дорогие незапланированные кафе, потому что захотелось есть по пути, ремонты машины, медицина, симки, игрушки ребенку, одежка вдруг жене понравилась, кросы порвались. это вкратце что у нас было за три месяца.

Понятен Ваш подход к планированию.
Только, получается, что при подсчете первоначальной суммы не включаете не только неожиданные расходы, типа:
ifm149krs писал(а) 19 фев 2016, 22:11:кросы порвались

...но, и те, которые было вполне логично посчитать заранее как необходимые:
ifm149krs писал(а) 19 фев 2016, 22:11:ски-пасс

Конечно, ехать безо всякого запаса, тютелька в тютельку, неразумно. Это одна крайность...
Но, с другой стороны, не ехать потому, что нет большой "подушки безопасности" тоже не очень-то резонно. Это другая крайность.
Просто, вдобавок к некоему небольшому НЗ нужно иметь способы, которые позволят выйти из неожиданного финансового кризиса. Например, кредитная карта.
Естественно, при этом нужно изначально включать в бюджет все реально необходимые расходы.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Kirill Vlasoff » 20 фев 2016, 11:17

ifm149krs писал(а) 19 фев 2016, 20:35:Еда. Ужин на двоих 20 евро. Завтрак 10 евро.

хороший подход, но вот с ценой еды не согласен. перекусы + кофе/пиво + в ряде случаев ужин дороже.
я бы умножил на 2. ну и еще хотя бы евро 20 в день заложить на "прочее". тогда ок.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Oberst » 20 фев 2016, 12:09

Завтрак или в отеле или, если апартаменты, то дома может и получится уложиться в 10 евро. А вот ужин действительно около 40 и, скорее +. Правда есть вариант фастфудный ужин, он может и уместится в сумму 20 с пивом, но здесь ничего не могу сказать, не в курсе.
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение Alex Rua » 20 фев 2016, 12:27

Oberst писал(а) 20 фев 2016, 12:09: Правда есть вариант фастфудный ужин, он может и уместится в сумму 20 с пивом, но здесь ничего не могу сказать, не в курсе.

На Лидо бронировали отель летом, за ужин доплачивали по 6 евро с человека. Вполне полноценный ужин, пока это рекорд!
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Ослик Иа » 20 фев 2016, 12:36

Oberst писал(а) 20 фев 2016, 12:09:есть вариант фастфудный ужин, он может и уместится в сумму 20 с пивом

Можно в супермаркете купить бутылочку вина или несколько пива (кто что любит), хлеб, сыр, помидорки, колбаску-хамон-прошутто... или там копчёную рыбку-креветок-..., итп. (в зависимости от местности), и вечером всем этим в гостинице можно прекрасно поужинать. В Испании, Греции, и др., да даже и в Германии, вполне так можно уложиться в 10 евро на нос, а то и существенно меньше. Кому-то такой ужин покажется убогим, а по мне - вполне себе неплохо. А иногда и в ресторан можно сходить поужинать, для разнообразия - зависит от длительности поездки итп.
Но где-нибудь в Скандинавии 10 евро уже на пиво не хватит, не говоря об остальном.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение Alex Rua » 20 фев 2016, 12:44

Ослик Иа писал(а) 20 фев 2016, 12:36:Но где-нибудь в Скандинавии 10 евро уже на пиво не хватит, не говоря об остальном.

Швейцария, ужин на троих с 1 бокалом вина - 135 франков, тоже рекорд.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Горыныч » 20 фев 2016, 13:05

Ослик Иа писал(а) 20 фев 2016, 12:36:В Испании, Греции, и др., да даже и в Германии, вполне так можно уложиться в 10 евро на нос, а то и существенно меньше.

Ну, естественно, меньше. Этих денег хватит на продукты на весь день.
Горыныч

Сообщение Ослик Иа » 20 фев 2016, 13:12

Alex Rua писал(а) 20 фев 2016, 12:44:
Ослик Иа писал(а) 20 фев 2016, 12:36:Но где-нибудь в Скандинавии 10 евро уже на пиво не хватит, не говоря об остальном.

Швейцария, ужин на троих с 1 бокалом вина - 135 франков, тоже рекорд.
Я-то имел в виду, что в Скандинавии даже чтобы в гостинице поесть, из супермаркета, то 10 евро и на пиво не хватит.

А рестораны тамошние швейцарским тоже не сильно уступят по цене. Вдвоём мы как-то в Швеции на 90 еврей наели, и это без изысков и кутежа, очень скромно: рыба-морепродукты (но вкуснющие, надо признать!) и по бокалу вина.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение Oberst » 20 фев 2016, 13:44

Ослик Иа писал(а) 20 фев 2016, 12:36:
Oberst писал(а) 20 фев 2016, 12:09:есть вариант фастфудный ужин, он может и уместится в сумму 20 с пивом

Можно в супермаркете купить бутылочку вина или несколько пива (кто что любит), хлеб, сыр, помидорки, колбаску-хамон-прошутто... или там копчёную рыбку-креветок-..., итп. (в зависимости от местности), и вечером всем этим в гостинице можно прекрасно поужинать. В Испании, Греции, и др., да даже и в Германии, вполне так можно уложиться в 10 евро на нос, а то и существенно меньше. Кому-то такой ужин покажется убогим, а по мне - вполне себе неплохо. А иногда и в ресторан можно сходить поужинать, для разнообразия - зависит от длительности поездки итп.
Но где-нибудь в Скандинавии 10 евро уже на пиво не хватит, не говоря об остальном.

В первой части этого моего сообщения я писал про завтрак дома за 10 евро, прибавляете сюда пиво или вино вот и получится 20. Только если так питаться утром и вечером, то
Oberst
путешественник

Сообщение kont » 20 фев 2016, 14:19

Сидел, наблюдал диспут,не выдержал,решил своё лепту внести. 2014 год Калина универсал 3 человека,все ночёвки в палатке в кемпинге,с собой брали приличное количество еды.Ели в основном свою еду ( гарнир, суп) докупая в магазинах мясное,овощи.Проехали чисто по Европе 19 дней.Проехали Польша,Германия,Швейцария,Италия,Франция,Испания,Чехия,Австрия.Поднял свои записи по расходам на еду.В них будут в основном все расходы буквально по дням как покупали,здесь есть цены и на еду в кафе но очень,очень мало.Первый раз купили продукты в Германии все цифры в евро, где не в евро напишу.5. 2,5. 6 франков,11,67. 9,18. 18,97. 12,59. 13. 11. 9. 4. 15. 4,53. 21. 4. 14. 9,70. 39. 15. 8,5. 19. 11. 37,39 злотых. 5 злотых,если что не записали,то совсем мизер. Старались записывать всё. Была плитка,посуда,питались,я считаю полноценно. Было и вино и пиво. По 15 году тоже есть раскладка,но ехали с прицепом домиком.Хотя большого отличия, с палаткой или домиком нет. Если только что продукты можно положить в холодильник и просто дольше не ходить в магазин.
Последний раз редактировалось kont 20 фев 2016, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Вся жизнь дорога.
kont
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Aromo » 20 фев 2016, 14:37

kont писал(а) 20 фев 2016, 14:19:все ночёвки в палатке в кемпинге,с собой брали приличное количество еды.Ели в основном свою еду ( гарнир, суп) докупая в магазинах мясное,овощи.Проехали чисто по Европе 19 дней.

Не выдержала. Я понимаю, что каждый развлекается как хочет, но это не отдых. Это экзотика. НО! не отдых. По крайней мере для среднестатистического большинства.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение Trolll » 20 фев 2016, 14:42

Aromo писал(а) 20 фев 2016, 14:37:Не выдержала. Я понимаю, что каждый развлекается как хочет, но это не отдых. Это экзотика. НО! не отдых. По крайней мере для среднестатистического большинства

Палатки разные бывают. Привычки тоже. Я помоложе был, вообще спал просто в машине. На маршрутах по 3 недели по 9000 км.

И вообще, кто в детстве в походы не ходил этого никогда не понять. А по мне так свежий воздух на природе однозначно лучше 6 кирпичных стен и городского смога
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Сообщение Oberst » 20 фев 2016, 14:44

Aromo писал(а) 20 фев 2016, 14:37:Не выдержала. Я понимаю, что каждый развлекается как хочет, но это не отдых. Это экзотика. НО! не отдых. По крайней мере для среднестатистического большинства.

Для кого-то отдых, рискуя жизнью и здоровьем, карабкаться на гору высотой 8-9 километров, а для кого-то две недели лежать на пляже поближе к барной стойке. Сам я ни того ни другого не приемлю, но, так сказать, для чистоты эксперимента.
Oberst
путешественник

Сообщение kont » 20 фев 2016, 14:50

Aromo писал(а) 20 фев 2016, 14:37:
kont писал(а) 20 фев 2016, 14:19:все ночёвки в палатке в кемпинге,с собой брали приличное количество еды.Ели в основном свою еду ( гарнир, суп) докупая в магазинах мясное,овощи.Проехали чисто по Европе 19 дней.

Не выдержала. Я понимаю, что каждый развлекается как хочет, но это не отдых. Это экзотика. НО! не отдых. По крайней мере для среднестатистического большинства.

Я уже в этой теме раньше высказывался по этому поводу,скажу ещё раз.Люди разные,запросы разные,возможности разные.Кому то отдых в палатке экзотика,а кому то как прекрасно проведённый отдых.И споры по этому вопросу,споры в никуда.Можете открыть обсуждения с начала,там это уже всё есть.
Вся жизнь дорога.
kont
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Stan » 20 фев 2016, 15:21

Trolll писал(а) 20 фев 2016, 14:42:А по мне так свежий воздух на природе

это из приятного, а не из приятного: туалет под березой, комары да мухи, то холодно-то жестко- то жарко, и т.п. А свежий воздух может быть и на вилле с бассейном.

Ослик Иа писал(а) 20 фев 2016, 12:36:Можно в супермаркете купить бутылочку вина или несколько пива (кто что любит), хлеб, сыр, помидорки, колбаску-хамон-прошутто... или там копчёную рыбку-креветок-..., итп. (в зависимости от местности), и вечером всем этим в гостинице можно прекрасно поужинать. В Испании, Греции, и др., да даже и в Германии, вполне так можно уложиться в 10 евро на нос, а то и существенно меньше. Кому-то такой ужин покажется убогим, а по мне - вполне себе

Иногда можно -кто же спорит, но не каждый же день, я вот долго без горячей еды не люблю
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение Illigera » 20 фев 2016, 15:21

Имхо, в таких случаях есть смысл приводить конкретные цены (их тут в теме полно), а уж оценочные характеристики - дорого, дешево, приемлемо, нищебродно- это каждый сам по своему разумению определит. Опять же, если есть деньги, чего бы не шикануть? Если нет - чего бы не ужаться и не потратить больше времени на поиск экономичных вариантов? В Европе с равной степенью удовольствия отдыхают и бедные студенты, и богатые аристократы...главное, никому ничего не доказывать, а получать свой персональный кайф.
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение Aromo » 20 фев 2016, 15:26

Trolll писал(а) 20 фев 2016, 14:42:И вообще, кто в детстве в походы не ходил этого никогда не понять.

Ходил. И отлюбил это дело. В палатке 19 дней! С супом и гарниром... Прямо жуть жуткая. Ну я понимаю на природе походить. А вот по городу походить (особенно по какому-нибудь итальянскому где смотреть не пересмотреть), потом до кемпинга, потом приготовить обед из трех блюд на горелке! Вы в походах детских грешили обедами из гарнира супа и мяса с рыбой и еще салат? Может пирожные выпекали? Мы готовили что-то одно. Плов, например.
В крайний раз спускалась в ущелье Колка. Гостиница там стоила каких-то неимоверных денег, я ту сумму забыла моментально. И еда была вкусной за невменяемые деньги. Вот идиотка! Надо было с палаткой, померзнуть в ней как следует, приготовить на горелке, то что привезли с собой. Это после спуск-подъем в ущелье Колка. Че уж там. Здоровье резиновое, а покой нам только снится. Не понимаю я такого мазохизма, под словом "отдых".
Поймите правильно, если это поездка на природу, то я все эти кемпинги, горелки понимаю. Они там к месту, так сказать.
А если "я гуляю по Парижу", то наверное у меня какая-то иная история в голове. Ну не к месту там эта палатка. Примерно как не ходят в университет на лекции в спортивном костюме. Есть место и время всему.
Trolll писал(а) 20 фев 2016, 14:42: Я помоложе был, вообще спал просто в машине.

Да я и сейчас могу просто в машине. И? Вопрос не возможностей.
Oberst писал(а) 20 фев 2016, 14:44:Для кого-то отдых, рискуя жизнью и здоровьем, карабкаться на гору высотой 8-9 километров.

Для этого есть специальный термин -альпинизм. Википедия говорит, что это таки спорт. Причем экстремальный.
Если без экстрима, то есть слово трекинг.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 20 фев 2016, 15:31

Illigera писал(а) 20 фев 2016, 15:21: В Европе с равной степенью удовольствия отдыхают и бедные студенты...

Вопрос порога бедности студента. Объективно, если денег меньше некоторого порогового значения, то это пардон - бомж. Они живут на улицах, в приютах их кормят различные организации, начиная от местной церкви оканчивая международниками вроде Красного креста. Если бы можно было путешествовать без денег вовсе, а также вливаний из вне, а перейти на самообеспечение, то весь мир тут же прекратил бы всяческие взаимодействия называемые словом "работа".
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 20 фев 2016, 15:32

kont писал(а) 20 фев 2016, 14:19:Первый раз купили продукты в Германии все цифры в евро, где не в евро напишу.5. 2,5. 6 франков,11,67. 9,18. 18,97. 12,59. 13. 11. 9. 4. 15. 4,53. 21. 4. 14. 9,70. 39. 15. 8,5. 19. 11. 37,39 злотых. 5 злотых,если что не записали,то совсем мизер.

А какой вывод-то можно сделать из этой цифири?
Горыныч

Сообщение Oberst » 20 фев 2016, 15:40

Aromo Не понимаю я такого мазохизма, под словом "отдых".

Так это вы не понимаете. Каждый понимает отдых по своему. Кому-то вообще на своей грядке отдых.

Если без экстрима, то есть слово трекинг.

Спасибо за информацию. Только если без нынче модного русско-английского "суржика", на русском языке это называется "горный туризм". Довольно распространённый вид отдыха.
Oberst
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Автотуризм: общие или очень специфичные вопросы и темы

Включить мобильный стиль