Сколько стоит поездка в Европу. Способы уменьшить цену.

Темы, не относящиеся ни к одному из вышестоящих разделов. Очень общие вопросы. Очень специфичные вопросы. Разговоры, спор о том что лучше, неопознанные темы и вопросы, старые темы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Сколько стоит поездка в Европу. Способы уменьшить цену.

Сообщение butan » 03 окт 2016, 18:36

Stan писал(а) 03 окт 2016, 18:32:
Горыныч писал(а) 03 окт 2016, 18:27:Разве что, устать можно, если кто-то будет готовить с утра до вечера для толпы отдыхающих...

я уже писал повторюсь//я не верю что какой то жене прямо нравится готовить еще и в отпуске...если она конечно не Джэймс Оливер ...и что какая то женщина откажется провести вечер в ресторане...хотелось бы услышать мнение женщин...

У вас вероятно произойдет разрыв шаблона, но еще раз повторю - я не жена и не женщина, при этом в поездке готовлю я, слышите, сам! И мне это нравится.
butan
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Горыныч » 03 окт 2016, 18:37

Stan писал(а) 03 окт 2016, 18:22:у вас иное я ж вас не отговариваю, кушайте на здоровье в гостиничном номере, а я с удовольствием посижу на той терассе в таверне ,любуясь закатом на море, попивая холодное вино и наслаждаясь "ужасной недомашней пищей"

Не отговариваете, но, все время пытаетесь картину довести почти до абсурда.
Ну, почему в гостиничном-то номере? Почему считаете, что мы не можем сидеть на террасе и пить вино холодное (или теплое) вино?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение butan » 03 окт 2016, 18:39

Stan писал(а) 03 окт 2016, 18:34:то есть "всех мерять по мне" -это нормально, а если мерять по вам то "откуда беретесь"? вы мастер просто диалога

Еще раз, последний.
Не надо никого мерять не по мне, не по вам. У каждого свои индивидуальные желания и особенности.
butan
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Asmodey_Nat » 03 окт 2016, 18:42

Горыныч писал(а) 03 окт 2016, 18:27:Разве что, устать можно, если кто-то будет готовить с утра до вечера для толпы отдыхающих...

я уже писал повторюсь//я не верю что какой то жене прямо нравится готовить еще и в отпуске...если она конечно не Джэймс Оливер ...и что какая то женщина откажется провести вечер в ресторане...хотелось бы услышать мнение женщин...

Я люблю готовить. Но в первую очередь потому, что для меня это не является обязаловкой: хочу - зову гостей, закупаю вина, пеку десерт. А устала после рабочей недели - иду в ресторан.
В отпуске в принципе хочется сменить обстановку и попробовать что-то новое. Хотя как-то мы 3 недели компанией катались по Андалусии, и к середине 3-ей недели захотелось приготовить суп... Но в целом я против готовки в отпуске без необходимости.
Asmodey_Nat
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 03 окт 2016, 18:44

Stan писал(а) 03 окт 2016, 18:32:я уже писал повторюсь//я не верю что какой то жене прямо нравится готовить еще и в отпуске...если она конечно не Джэймс Оливер ...и что какая то женщина откажется провести вечер в ресторане...хотелось бы услышать мнение женщин...

Ну, конечно, многим не нравится. Может, их и большинство. Особенно, если речь об отпуске ("я весь год у плиты стояла...")
Такие едут вместе со мной и готовлю им я...
Горыныч

Сообщение Danaez2 » 03 окт 2016, 18:47

Горыныч писал(а) 03 окт 2016, 18:18:Лично меня не радует, хотя, конечно, ситуации разные бывают...
Я никогда не смотрю, кто и что делает. Вопрос "соответствия", "поддержания имиджа" и т.п. меня не волнует.

Я прошу прощения - выразился не удачно "Вы" использовал в собирательном смысле=). Я с Вами согласен и сам стараюсь исходить из того, что у меня имиджа вообще нет, стало быть и поддерживать - нечего=).

Stan писал(а) 03 окт 2016, 18:32:...и что какая то женщина откажется провести вечер в ресторане..

Это очень сильно от личности зависит. Насчёт того, чтоб пойти поесть - уже говорили. Если пойти, чтоб показать себя - кто-то любит находиться в центре внимания, кто-то нет. Ну и типаж опять-таки. Так же, как "роскошной женщине" (по типажу) будет неприятно оказаться в образе "девочки-подростка" в кедах и джинсах, так же и "девочке" (именно по типажу, а не по возрасту) будет неприятно ходить в туфлях "на шпильках" и длинном платье.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Max D » 03 окт 2016, 18:52

Stan писал(а) 03 окт 2016, 16:05:сегодня традиционный греческий вечер с выступлением фольклорной группы в нац.костюмах с песнями и танцами. Будет здоров и весело

Аж слезу умиления уронил прочитав эти строки))))) Ностальжи блин, вспомнил давно прошедшие дни, когда еще принимал участие в пакетных турах и смотря на искренне радующихся отельной анимации людей, также искренне не понимал - ну как может вызывать культурный восторг индус, одетый бедуином или очень смачная представительница Украины, пытающаяся изобразить танец живота)))))) Хочешь аутентичности - езжай в глубинку (и то не факт), но никак (в подавляющем большинстве случаев за редким исключением) не в облюбованном массовым туристом месте)))))

По теме заглавия - из недорогого в Европе очень понравилась Македония - прекрасная природа, кухня, люди и оооочень дешево, столица по ценам на уровне нашего среднероссийского областного, а то и районного центра.
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение викторыч » 03 окт 2016, 19:00

Stan писал(а) 03 окт 2016, 18:32:я не верю что какой то жене прямо нравится готовить еще и в отпуске

Бывает. Как то лет пять назад отдыхал пару недель сидя на одном месте. По соседству жили украинцы,замечательные люди кстати,человек 12. Так вот две пожилых женщины готовили еду на всю эту толпу каждый день. Им действительно это было в радость. Еды было очень МНОГО. Пару раз обедали с ними,это был один из самых вкусных обедов в моей жизни.борщ точно вне конкуренции
викторыч
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Горыныч » 03 окт 2016, 19:07

Кстати, вопрос тем, кто считает, что готовка в поездке - это вынужденная мера для людей, которые, так скажем, не могут себе позволить поужинать в общепите: на кого рассчитаны апартаменты в 5-звездочных отелях со стоимостью номера в 250 евро?
Горыныч

Сообщение Ciolkovskaya » 03 окт 2016, 19:10

Позвольте высказать мнение женщины.
Мы одно из тех семейств, которое предпочитает останавливаться в апартаментах с собственной кухней . И таки да, я там готовлю и мне это нравится !
У нас это не столько из соображений экономии , а исключительно по соображениям комфорта . Ибо два человека и собака ,пусть и маленькая , в гостиничном номере чувствуют себя тесновато, а вот в маленькой квартирке one bedroom где нибудь чуть в отдалении от центра прям в самый раз.
Но правда мы чаще всего путешествуем на машине, т.к. живем в этой самой Европе и нам до всего и всюду максимум день езды. Наличие колес дает определенную гибкость и удобство в том числе при закупках в местных супермаркетах. Тем более , что поход в итальянский французский магазины это отдельное приключение! Глаза разбегаются от выбора вкусняшек и в итоге сумма на кассе порой равнозначна чеку из средней руки ресторанчика. Но это действительно особое удовольствие выбрать вкусную рыбку или аппетитный кусочек утиной грудки, а дома ее зажарить и неспешно употребить со свежим салатом, хлебом и вином. Ну либо взять килограмм мидий и засунуть их в кастрюлю на 5 минут. А потом с багетом мням-мням. Вся готовка на отдыхе занимает у меня ну от силы 20-25 минут в день. А вот результат чаще всего превосходит ресторанный. Завтрак обычно так же йогурт хлеб яйца, обед- если дома то салат с каким-нибудь паштетом/ветчиной сыром - на это много времени не надо. Плюс у нас четкое разделение обязанностей всегда что дома что на отдыхе- я готовлю муж занимается последующей уборкой, мытьем посуды.
Относительно вечер в ресторане/вечер на кухне с любимым мужчиной - по мне все равно , главное компания. На балкончике с бокалом иногда чувствуешь себя намного приятней даже. В рестораны интересно ходить на что нибудь эдакое типа мишленовской кухни, или тех вещей, которые дома не будешь готовить - японская азиатская кухня или хороший стейк, требующий специальных навыков и хорошей посуды.
Вот такой я странный особь женского пола. Получается что мне самой готовить интересней чем в ресторане
Ciolkovskaya
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Горыныч » 03 окт 2016, 19:19

Ciolkovskaya писал(а) 03 окт 2016, 19:10:Тем более что поход в итальянский французский магазины это отдельное приключение. Глаза разбегаются от выбора вкусняшек

А что тогда про нас говорить?
Горыныч

Сообщение Max D » 03 окт 2016, 19:22

Ciolkovskaya писал(а) 03 окт 2016, 19:10:Позвольте высказать мнение женщины

восемь плюсов +++++++++!!!! Прямо аж слюна пошла, особо про мидии))) не далее как 2 недели назад идя по Катании увидели продающиеся мидии, взяли и вечером на балконе под вино уххххххх))))))))))))))))) Был бы отель, не было бы такого кайфа))))
И полностью согласен, что достаточно часто "домашнее" застолье намного превышает средний счет в общепите)))) так что экономия это не обязательное условие.

Горыныч писал(а) 03 окт 2016, 19:07:апартаменты в 5-звездочных отелях со стоимостью номера в 250 евро

Вот блин.... во люди жируют)))) вспоминаю последние 2* на Манхеттене с очком на этаже по цене 180 долларов сутки)))
Max D
путешественник

Сообщение Alex Rua » 03 окт 2016, 19:37

butan писал(а) 03 окт 2016, 18:39:
Stan писал(а) 03 окт 2016, 18:34:то есть "всех мерять по мне" -это нормально, а если мерять по вам то "откуда беретесь"? вы мастер просто диалога

Еще раз, последний.
Не надо никого мерять не по мне, не по вам. У каждого свои индивидуальные желания и особенности.

Ну тогда стоит прекратить дискуссию, а то модераторам придется долго долго чистит тему, т.к. давно уже не приведена ни одна цифра о затратах или перенести дискуссию в новую тему "Ваши требования к отдыху в Европе". Вот там и продолжим ломать копья.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Stan » 03 окт 2016, 19:41

butan писал(а) 03 окт 2016, 18:39:Не надо никого мерять не по мне, не по вам. У каждого свои индивидуальные желания и особенности.

именно, "мерять по кому-то" не я начал, если что...
butan писал(а) 03 окт 2016, 18:36:я, слышите, сам! И мне это нравится.

вы видимо выборочно читаете..я уже писал что "и на здоровье"
Max D писал(а) 03 окт 2016, 18:52:Ностальжи блин, вспомнил давно прошедшие дни, когда еще принимал участие в пакетных турах и смотря на искренне радующихся отельной анимации людей

я не езжу в пакетные туры и не ездил никогда..так что у вас опыта видимо больше...при чем тут анимация? это было выступление местного коллектива в таверне, в деревушке...и да, 90% в зале были местные...
Горыныч писал(а) 03 окт 2016, 18:37:Ну, почему в гостиничном-то номере? Почему считаете, что мы не можем сидеть на террасе и пить вино холодное (или теплое) вино?

ну а почему поход в ресторан/таверну должен являться понтами и чем то из ряда вон выходящим?? только этого я не могу понять в этой теме...
Добавлю чтобы не казалось что я только за питание в ресторанах..конечно нет..ранее я уже говорил, но повторюсь. Многое зависит от того в каком месте живешь. Жили например в апартаментах в классной деревушке в Италии у моря.. завтракали только в соседней кофейне..было не так дорого..все свежее и кофе и бутерброды/панини, смысла не было даже заморачиваться с завтракмаи самим..на экономию это мало бы повлияло. Другой пример жили на вилле с друзьями в Тоскане, рядом ничего, поэтому завтраки делали сами из купленных накануне продуктов и да раз в день готовили что то сами, чаще на ужин..даже стейки жарили на мангале...Еще как пример, жили в апартаментах на оз.Комо..рядом нашли ресторан с комплексным обедом..14 евро вроде, вот там и обедали все время..было здорово и весьма разнообразно и с видом шикарным. Но во всех этих трех случаях как минимум раз в день все равно обедали/ужинали в ресторанах т.к. были далеко от "дома" ну и мы любим посидеть поглазеть вокруг, попробовать местную кухню, что то новое...что тут ужасного или снобисткого?!
Я тоже умею считать деньги и экономить, но не доводя это до абсурда, и на еде я не экономлю...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение Alex Rua » 03 окт 2016, 19:44

Ciolkovskaya писал(а) 03 окт 2016, 19:10:Получается что мне самой готовить интересней чем в ресторане Сколько нужно денег, чтобы вообще в Европу сунуться?

Повезло же кому то. Хотя посмотрел на возраст в профиле и готов с Вами согласиться.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Горыныч » 03 окт 2016, 19:59

Stan писал(а) 03 окт 2016, 19:41:ну а почему поход в ресторан/таверну должен являться понтами и чем то из ряда вон выходящим??

Я такого не говорил ни разу...
Горыныч

Сообщение Max D » 03 окт 2016, 20:05

Stan писал(а) 03 окт 2016, 19:41:так что у вас опыта видимо больше

Похоже побольше))) и судя по всему не только у меня))))
Max D
путешественник

Сообщение Stan » 03 окт 2016, 20:13

Горыныч писал(а) 03 окт 2016, 19:59:Я такого не говорил ни разу...

ну вы как-то больше на стороне "приготовить в отпуске супчик за 20 минут" Да ради бога..я ж и не против ни разу..спор какой то бессмысленный..
Изначальный вопрос был не "как сэкономить на еде в отпуске в Европе", а "сколько нужно примерно денег для первой поездки в Европу". То что мы тут нафлудили нужно перенести в новую тему:
"Отпуск в Европе: чем заменить миксер или картофелечистку если забыли все это дома" Всем вкусной и здоровой пищи!
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение Degt » 03 окт 2016, 20:24

Мы с женой отдаем предпочтение апартаментам с кухней, пусть минимальной.
Это не значит, что мы не ходим по кафешкам. Мы их тоже любим.
Но еще мы любим пробовать зарубежные продукты из магазина и полуфабрикаты разные.
Почему бы не поджарить сосиски и употребить их с баночным пивком, или не купить сыра с вином, бекон разный ...
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Горыныч » 03 окт 2016, 20:34

Stan писал(а) 03 окт 2016, 20:13:ну вы как-то больше на стороне "приготовить в отпуске супчик за 20 минут" Да ради бога..спор какой то бессмысленный..

Да я супчиками не ограничиваюсь...
Бессмысленность возникает от того, что сторонники ресторанов порой слишком рьяно отрицают "нормальность" иного варианта.
Просто, все варианты имеют право на жизнь. И "чистые" и смешанные...
Горыныч

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Автотуризм: общие или очень специфичные вопросы и темы

Включить мобильный стиль