Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Да и ехать туда в это время приятнее чем в июле ( вода теплее). Но у ТС ребенок которому как и всем остальным детям нужно в школу. Для бюджетного путешествия с детьми лучше рассматривать июнь . Если хочется купаться то июль и не Францию. По большому счету То же побережье у Езоло может оказаться бюджетным с его кучей кемпингов ( ну может пятизвездные не брать) и достаточно теплой водой в начале июля. Да, с визой в Хорватию засада - там в начале июля тоже достаточно бюджетно и море теплое.Trolll писал(а) 14 янв 2020, 12:00:Но 1 сентября цены снова падают в три раза
Ler_ych писал(а) 14 янв 2020, 12:23:А уж если попасть в спец. пивной магазин-склад, то оттуда ваще не выйти! :)
SolarKitten писал(а) 14 янв 2020, 12:28:А если учесть что по дороге находится Чехия... В "пражском пивном музее" к примеру, разливного пива - на несколько вечеров вдумчивого изучения. Так до моря можно и не доехать! :)
kpluso писал(а) 14 янв 2020, 12:37:В Варшаве и в Лодзе есть бар PiwPaw на 95 и 104 крана.
Евген113 писал(а) 12 янв 2020, 19:25:я не люблю эль, но обожаю лагер)))
У меня создалось впечатление что маршрут набросан не по тому, что интересно ( но да, вроде все поняли что светлое пиво человек любит), а по количеству стран, которые можно охватить. Ну и на море еще.axohom писал(а) 14 янв 2020, 13:14:Тогда вам по крайней мере за пивом в Бельгию не надо
tsmith писал(а) 14 янв 2020, 13:28:У меня создалось впечатление что маршрут набросан не по тому, что интересно ( но да, вроде все поняли что светлое пиво человек любит), а по количеству стран, которые можно охватить. Ну и на море еще.
tsmith писал(а) 14 янв 2020, 13:28:У меня создалось впечатление
Trolll писал(а) 14 янв 2020, 14:09:Лучшее в мире пиво это в Бельгии
tsmith писал(а) 14 янв 2020, 14:24:вот с другими типами ферментации если хочется пива ( их еще по крайней мере три)
SolarKitten писал(а) 13 янв 2020, 23:32:Вес и будет идентичный. А вот качество газа и теплоотдача - будут разной. Классический тест на качество газа - наливаете литр воды, включаете плитку и засекаете время до кипения.
SolarKitten писал(а) 13 янв 2020, 23:32:Все равно незачем с собой таскать 8 литров отечественного масла. Вы озвучили цифру 2-3 литра на 10 тысяч - вот и берите 4 литра.
Паспарту писал(а) 14 янв 2020, 00:43:Не пытайтесь за первую поездку посмотреть всё, иначе кроме дорог ничего не увидите. Оставьте что-то на будущее:) Все-таки выбирайте интересные места, в том числе для ребенка (тематические парки, термы, природные достопримечательности и пр), чтобы в поездке были манки. Вы планируете самый высокий сезон, поэтому готовьтесь к пробкам, жаре, аншлагу на побережье и высоким ценам. Посещать интересные места лучше пораньше, т.к. иногда просто нереально припарковаться.
Паспарту писал(а) 14 янв 2020, 00:43:Франция не очень гостеприимна, на мой взгляд, т.к. иногда проблемы с автоматами и нежеланием местных общаться на любом языке, кроме французского, доводят до истерического состояния.
Паспарту писал(а) 14 янв 2020, 00:43:Закупаем воду и продукты в супермаркетах (Lidl!) и готовим сами (это намного дешевле, чем питание в ресторанах, фаст-фуде и закупке продуктов на заправках)
Паспарту писал(а) 14 янв 2020, 00:43:Парковки в городах: белая=свободно, синяя=платно, желтая=для резидентов.
Паспарту писал(а) 14 янв 2020, 00:43:В Бельгии (в отличие от других стран) не рассчитывайте на туалеты на стоянках. Только платные на больших заправках.
Пикантный совет: захватите аптечку, в том числе антибиотик широкого спектра, антисептик, средство от ожогов, от диареи, проверенное слабительное (бывает необходимо при длительных переездах). Купить лекарства без рецепта очень сложно.
pappi писал(а) 14 янв 2020, 00:58:Как же летом в море не искупаться?
kpluso писал(а) 14 янв 2020, 06:51:Т.к. пробег у вас, по больше части, будет "трассовый" то и расход масла будет значительно меньше чем вы привыкли в городе. Объясняется это все просто - в городе, при идентичном количестве пройденных километров, двигатель работает значительно больше времени.
На своем опыте могу сказать, что за 15т.км. 1,6 литровый бензиновый двигатель kia cerato в режиме много города и мало трассы подъедал 0.5-0.7л масла, а в путешествиях 0л. 2-х литровый турбо-дизель kia sportage в городе, за 15т.км. съедает 1-2л., а в путешествиях так же 0л.
kpluso писал(а) 14 янв 2020, 06:51:В Вашем случае мелкий ремонт - замена лампочек.
kpluso писал(а) 14 янв 2020, 06:51:Из своего опыта. Один раз, во Франции, а именно в Жуан-ле-Пен, на подземной парковке оставил включенный свет в салоне. За 5 дней стоянки свет, вместе с сигнализацией полностью высадили аккумулятор. "Прикурить" не согласился ни один из пристутвующих автомобилистов, объясняя это тем, что не знают как это делается и не реагируя на убеждения что я знаю как это сделать. Тех.помощь обозначила ценник 250 евро за запуск двигателя. В автосалоне Тойота отказались продать аккумулятор, который полностью мне подходил мотивируя это тем, что я на своей машине должен приехать для замены к ним и это должна быть именно Тойота, а у меня Кия. В результате я нашел аккумулятор нужных мне размеров и полярности в молле Carrefour и его цена была всего 100 евро, что даже дешевле чем в России.
floyd13 писал(а) 14 янв 2020, 08:14:Привет землякам! На авто в загранку не ездил, тут подсказать не могу. Единственное, мне кажется, как-то галописто все же получается. Я бы более обстоятельно изучил 2-3 страны. Как говорится, лучше меньше да лучше)
pappi писал(а) 14 янв 2020, 08:45:Как правило, на трассе как раз и есть основной расход масла. И в норме таки моторы не жрут масло, как раз дизельные не жрут, бензиновые по-разному.
Евген113 писал(а) 14 янв 2020, 21:03:я уже всерьёз планирую плюнуть на море и сдвинуть время поездки на более низкий сезон
Третий тип это спонтанное брожение. Это Lambics, Gueuzes, Faro их в Германии быть не может в отличие да, от первых двух просто потому, что как утверждают лишь в одной из долин неподалеку от Брюсселя в воздухе носятся дрожжи для самопроизвольного брожения. Хотя врут думаю то же Gose немецкое вроде тоже спонтанного брожения ( но бельгийцы ведь фиг признают)sergeyf73 писал(а) 14 янв 2020, 21:00:Знаю ещё сорта верхового брожения, типа вайцена и смешанные, типа дюссельдорфского альта и кёльша. А какой третий тип?
Евген113 писал(а) 14 янв 2020, 21:03:туалеты на стоянках и заправках бесплатные в других странах?
Евген113 писал(а) 14 янв 2020, 21:03: Паспарту писал(а) Сегодня, 00:43:
Парковки в городах: белая=свободно, синяя=платно, желтая=для резидентов.
это знаки парковки такого цвета или что?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Автотуризм: общие или очень специфичные вопросы и темы