Бюджетное путешествие на авто по Европе.

Темы, не относящиеся ни к одному из вышестоящих разделов. Очень общие вопросы. Очень специфичные вопросы. Разговоры, спор о том что лучше, неопознанные темы и вопросы, старые темы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Бюджетное путешествие на авто по Европе.

Сообщение Trolll » 14 янв 2020, 12:00

Это точно. Но 1 сентября цены снова падают в три раза
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение tsmith » 14 янв 2020, 12:12

Trolll писал(а) 14 янв 2020, 12:00:Но 1 сентября цены снова падают в три раза
Да и ехать туда в это время приятнее чем в июле ( вода теплее). Но у ТС ребенок которому как и всем остальным детям нужно в школу. Для бюджетного путешествия с детьми лучше рассматривать июнь . Если хочется купаться то июль и не Францию. По большому счету То же побережье у Езоло может оказаться бюджетным с его кучей кемпингов ( ну может пятизвездные не брать) и достаточно теплой водой в начале июля. Да, с визой в Хорватию засада - там в начале июля тоже достаточно бюджетно и море теплое.
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Ler_ych » 14 янв 2020, 12:23

ТС пишет, что хочет задержаться в Германии для дегустации пива. Мне смешно. Это на скока-скока? там в любом приличном универсаме (не Лидл) пива - на неделю дегустаций. А уж если попасть в спец. пивной магазин-склад, то оттуда ваще не выйти! :)
Задерживаться в Германии надо для осмотра, пиво прилагается автоматически.

Кстати в последей поездке открыл Штральзундское пиво Stoertebecker- очень рекомендую.
Ler_ych
Навечно в списке

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 13

Сообщение SolarKitten » 14 янв 2020, 12:28

Ler_ych писал(а) 14 янв 2020, 12:23:А уж если попасть в спец. пивной магазин-склад, то оттуда ваще не выйти! :)

А если учесть что по дороге находится Чехия... В "пражском пивном музее" к примеру, разливного пива - на несколько вечеров вдумчивого изучения. Так до моря можно и не доехать! :)
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение kpluso » 14 янв 2020, 12:37

SolarKitten писал(а) 14 янв 2020, 12:28:А если учесть что по дороге находится Чехия... В "пражском пивном музее" к примеру, разливного пива - на несколько вечеров вдумчивого изучения. Так до моря можно и не доехать! :)

Ну так-то и до Праги можно не доехать. В Варшаве и в Лодзе есть бар PiwPaw на 95 и 104 крана.
kpluso
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение SolarKitten » 14 янв 2020, 12:59

kpluso писал(а) 14 янв 2020, 12:37:В Варшаве и в Лодзе есть бар PiwPaw на 95 и 104 крана.

Там к сожалению в основном польские сорта + среди них очень много крафтового пива, так что это все на любителя и на туристов. За пивом все же надо в Германию и Чехию. Ну и в Бельгию для тех кто поклонник бельгийской пивной традиции.
Ну и традиционо замечу что овердофига кранов - это либо должна быть чумовая проходимость, либо пиво начинает портиться.
SolarKitten

Сообщение axohom » 14 янв 2020, 13:14

Евген113 писал(а) 12 янв 2020, 19:25:я не люблю эль, но обожаю лагер)))

Тогда вам по крайней мере за пивом в Бельгию не надо. Это я вам как любитель лагера говорю.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение tsmith » 14 янв 2020, 13:28

axohom писал(а) 14 янв 2020, 13:14:Тогда вам по крайней мере за пивом в Бельгию не надо
У меня создалось впечатление что маршрут набросан не по тому, что интересно ( но да, вроде все поняли что светлое пиво человек любит), а по количеству стран, которые можно охватить. Ну и на море еще.
tsmith

Сообщение Ler_ych » 14 янв 2020, 13:29

tsmith писал(а) 14 янв 2020, 13:28:У меня создалось впечатление что маршрут набросан не по тому, что интересно ( но да, вроде все поняли что светлое пиво человек любит), а по количеству стран, которые можно охватить. Ну и на море еще.

Same thing!
Ler_ych
Навечно в списке

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 13

Сообщение axohom » 14 янв 2020, 13:31

tsmith писал(а) 14 янв 2020, 13:28:У меня создалось впечатление

Да это не впечатление. Это понятно было, что человек решил покрыть всю Европу одним разом. Хорошо еще, что мыс Рока не вошел... с Лофотенами)))

Просто был совет ехать в Бельгию ибо там пиво. Я на него ответил.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение Trolll » 14 янв 2020, 14:09

Точно. Лучшее в мире пиво это в Бельгии
Trolll
Старожил

Сообщение tsmith » 14 янв 2020, 14:24

Trolll писал(а) 14 янв 2020, 14:09:Лучшее в мире пиво это в Бельгии

Согласна. Там даже пиво с так называемой « низкой ферментацией» в народе называемые пилс либо лагер - по типу ферментации они такие же как и и бельгийская Stella Artois- вполне человеческие. Кстати такого пива в Бельгии 75 процентов ( так что и там можно такое пиво пить). Просто смысл ехать за пивом с низкой ферментацией в Бельгию если его и по дороге полно- и в Чехии и в Германии. А вот с другими типами ферментации если хочется пива ( их еще по крайней мере три)- лучше Бельгии направления да, не найти. Так что если чисто пивной тур делать ( с большим количеством разных типов пива), то Бельгия это самое то. А за пилсом либо лагером повосточнее да можно съездить.
tsmith

Сообщение Trolll » 14 янв 2020, 15:09

Люблю плотное пиво, " жидкий хлеб", а в Бельгии видел пиво с плотностью пивного сусла 25%
Trolll
Старожил

Сообщение sabur08 » 14 янв 2020, 16:58

Однозначно резать маршрут и ехать в сентябре. Если не в первый класс,то ничего со школой не случится,пару недель походить и ехать. Мы собственно и в первом 20 сентября укатили,ничего, наверстали. По ходу всего поветствования сквозит желание сэкономить(15 литров масла,газовые баллоны)- даже ночуя в лесу, в августе задачу не решить. Плюс жара, во многих местах она будет за 35, ночью за 30. Как спать в машине? Постоянно тарабанить кондеем, попутно охлаждая холодильник? Как на заправках готовить баллоном ужин? У вас только на дорогу уйдет 1000-1500 евро. Даже если жить в лесу-еще 2000 улетит за месяц. Франция,Бельгия-даже лесное существование не спасет от больших расходов, если только на охоту-рыбалку-грибы-ягоды ходить, да и то 5 лицензий. Одумайтесь, объясните жене, что Париж нынче не тот, езжайте по Чехии-Словении, море- Фоллоника,например.
sabur08
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение sergeyf73 » 14 янв 2020, 21:00

tsmith писал(а) 14 янв 2020, 14:24:вот с другими типами ферментации если хочется пива ( их еще по крайней мере три)

Знаю ещё сорта верхового брожения, типа вайцена и смешанные, типа дюссельдорфского альта и кёльша. А какой третий тип?
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Евген113 » 14 янв 2020, 21:03

SolarKitten писал(а) 13 янв 2020, 23:32:Вес и будет идентичный. А вот качество газа и теплоотдача - будут разной. Классический тест на качество газа - наливаете литр воды, включаете плитку и засекаете время до кипения.

я ещё вчера ночью поехал в гараж за плиткой для таких опытов, чтобы понять критична разница для меня и есть ли она)) но это от темы немного отошел))

SolarKitten писал(а) 13 янв 2020, 23:32:Все равно незачем с собой таскать 8 литров отечественного масла. Вы озвучили цифру 2-3 литра на 10 тысяч - вот и берите 4 литра.

масло корейское, а 8 литров от страхов. что лучше перестраховаться

Паспарту писал(а) 14 янв 2020, 00:43:Не пытайтесь за первую поездку посмотреть всё, иначе кроме дорог ничего не увидите. Оставьте что-то на будущее:) Все-таки выбирайте интересные места, в том числе для ребенка (тематические парки, термы, природные достопримечательности и пр), чтобы в поездке были манки. Вы планируете самый высокий сезон, поэтому готовьтесь к пробкам, жаре, аншлагу на побережье и высоким ценам. Посещать интересные места лучше пораньше, т.к. иногда просто нереально припарковаться.

я уже всерьёз планирую плюнуть на море и сдвинуть время поездки на более низкий сезон

Паспарту писал(а) 14 янв 2020, 00:43:Франция не очень гостеприимна, на мой взгляд, т.к. иногда проблемы с автоматами и нежеланием местных общаться на любом языке, кроме французского, доводят до истерического состояния.

Паспарту писал(а) 14 янв 2020, 00:43:Закупаем воду и продукты в супермаркетах (Lidl!) и готовим сами (это намного дешевле, чем питание в ресторанах, фаст-фуде и закупке продуктов на заправках)

спасибо, многие про это упоминают, наверное всё таки французы действительно такие
Паспарту писал(а) 14 янв 2020, 00:43:Парковки в городах: белая=свободно, синяя=платно, желтая=для резидентов.

это знаки парковки такого цвета или что?

Паспарту писал(а) 14 янв 2020, 00:43:В Бельгии (в отличие от других стран) не рассчитывайте на туалеты на стоянках. Только платные на больших заправках.
Пикантный совет: захватите аптечку, в том числе антибиотик широкого спектра, антисептик, средство от ожогов, от диареи, проверенное слабительное (бывает необходимо при длительных переездах). Купить лекарства без рецепта очень сложно.

а так туалеты на стоянках и заправках бесплатные в других странах? душ то вроде везде платный пишут, 2 евро. а аптечку да, в любом случае с собой возьму, т.к. читал, что без рецепта там ничего не купить по-большому счету то.

pappi писал(а) 14 янв 2020, 00:58:Как же летом в море не искупаться?

вот поэтому и выбрал август, а теперь в раздумьях

kpluso писал(а) 14 янв 2020, 06:51:Т.к. пробег у вас, по больше части, будет "трассовый" то и расход масла будет значительно меньше чем вы привыкли в городе. Объясняется это все просто - в городе, при идентичном количестве пройденных километров, двигатель работает значительно больше времени.
На своем опыте могу сказать, что за 15т.км. 1,6 литровый бензиновый двигатель kia cerato в режиме много города и мало трассы подъедал 0.5-0.7л масла, а в путешествиях 0л. 2-х литровый турбо-дизель kia sportage в городе, за 15т.км. съедает 1-2л., а в путешествиях так же 0л.

я сколько не старался найти закономерность-так и не понял. то по трассе есть угар, то нет. то в городе по 5-7тыс проезжаешь а угара нет. вообщем не могу уловить точную зависимость где больше угар-на трассе или в городе. в одном уверен-чем выше обороты, тем больше угар масла.(по крайней мере на всех авто так и на всех профильных форумах про это пишут)
kpluso писал(а) 14 янв 2020, 06:51:В Вашем случае мелкий ремонт - замена лампочек.

а если я могу например генератор перебрать на коленке в лесу-это мелкий ремонт? или тоже штраф за это у них? да и за что штраф то? а прокол колеса заделать? или запаску поставить? колодки поменять?
kpluso писал(а) 14 янв 2020, 06:51:Из своего опыта. Один раз, во Франции, а именно в Жуан-ле-Пен, на подземной парковке оставил включенный свет в салоне. За 5 дней стоянки свет, вместе с сигнализацией полностью высадили аккумулятор. "Прикурить" не согласился ни один из пристутвующих автомобилистов, объясняя это тем, что не знают как это делается и не реагируя на убеждения что я знаю как это сделать. Тех.помощь обозначила ценник 250 евро за запуск двигателя. В автосалоне Тойота отказались продать аккумулятор, который полностью мне подходил мотивируя это тем, что я на своей машине должен приехать для замены к ним и это должна быть именно Тойота, а у меня Кия. В результате я нашел аккумулятор нужных мне размеров и полярности в молле Carrefour и его цена была всего 100 евро, что даже дешевле чем в России.

мда уж, что за люди, помочь не могут..........

floyd13 писал(а) 14 янв 2020, 08:14:Привет землякам! На авто в загранку не ездил, тут подсказать не могу. Единственное, мне кажется, как-то галописто все же получается. Я бы более обстоятельно изучил 2-3 страны. Как говорится, лучше меньше да лучше)

привет)) да вот и я не ездил, но очень хочется попробовать))

pappi писал(а) 14 янв 2020, 08:45:Как правило, на трассе как раз и есть основной расход масла. И в норме таки моторы не жрут масло, как раз дизельные не жрут, бензиновые по-разному.

вот и я так думаю, что весь расход по трассе. ну у дизельных там полноценный поршень и полноценные кольца. а на бензинках Т-образный недопоршень почти без юбки и пародия на кольца-как итог чуть износится гильза цилиндра, поршень перекладывается и кольца уже не занимают правильного положения, а так как ещё и кольца то одно название(усилие прижима к цилиндру нулевое почти), то и выходит такой итог как угар/расход масла. не зря же сейчас в книжках пишут что 300-700гр масла на 1000км в данное время является нормой для производителей( у большинства производителей так написано в книжках)
Евген113
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Евген113 » 14 янв 2020, 21:15

ну брожение бывает верховое-лагер, низовое-эль, самопроизвольное-которое иногда называют ламбиком, хотя тоже разновидность эля. всё остальное-это разновидности сортов. поэтому уточните что за виды брожения ещё есть???
Евген113
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение SolarKitten » 14 янв 2020, 21:17

Евген113 писал(а) 14 янв 2020, 21:03:я уже всерьёз планирую плюнуть на море и сдвинуть время поездки на более низкий сезон

Более низкий - мысль годная. А про плюнуть на море - вы не с той стороны планируете.
Как я уже вам выше сказал, для первой поездки в Европу, без опыта, с ограниченным бюджетом - надо планировать что то типа Польша - Чехия - Австрия, море в Италии/Хорватии. А вот уже на обратный путь - делать несколько вариантов в зависимости от того, на что хватит оставшихся денег. Останется много - можете замутить Лазурный берег, Париж с Диснейлендом и прочая. Останется мало - просто загрузитесь и двинетесь домой, а все прочие пожелания - на будущий год. Появится личный опыт и понимание что и как (в том числе как лично у вас идут расходы).
SolarKitten

Сообщение tsmith » 14 янв 2020, 21:27

sergeyf73 писал(а) 14 янв 2020, 21:00:Знаю ещё сорта верхового брожения, типа вайцена и смешанные, типа дюссельдорфского альта и кёльша. А какой третий тип?
Третий тип это спонтанное брожение. Это Lambics, Gueuzes, Faro их в Германии быть не может в отличие да, от первых двух просто потому, что как утверждают лишь в одной из долин неподалеку от Брюсселя в воздухе носятся дрожжи для самопроизвольного брожения. Хотя врут думаю то же Gose немецкое вроде тоже спонтанного брожения ( но бельгийцы ведь фиг признают)
Низовое брожение это не только эль но и « Pale Ale, Wiezen, Witbier, Bière de blé, Indian Pale Ale, Bière ambrée, Brown Ale, Scotish Ale, Porter, Stout, Barley Wine, Bière d’Abbaye, Bière Trappiste, Mild Ale, Bitter, Irish Red Ale, Kölsch, Altbier, Weizenbier, Weizenbock, Bière de Mars… многие да, типа эля но уж вайцен и кельш к элям никак бы не отнесла.
Ну и смешанное Rouge des Flandres, Brune des Flandres (Oud Bruin), Gose, Lichtenhainer, Berliner Weisse…

Это я из Бельгии вернулась :-)) перед этим теоретически подковалась
tsmith

Сообщение Паспарту » 14 янв 2020, 21:44

Евген113 писал(а) 14 янв 2020, 21:03:туалеты на стоянках и заправках бесплатные в других странах?

Что касается Германии, Франции, Италии, Нидерландов, Швейцарии: большая заправка с магазинами и кафе с платным туалетом (1-1,5е). Иногда встречаются и бесплатные туалеты, но редко. Талончик на оплату туалета забирать. При покупке чего-нибудь в кафе и магазине можно оплатить 50% этими талончиками. Через несколько километров от такой заправки расположены стоянки и бесплатными чистенькими туалетами. Обычно там любят отдыхать русскоязычные дальнобойщики. Они же предупреждают, если эта стоянка является местом встреч геев, чтобы не ходили по кустам. Мы обычно предпочитаем не заезжать на большие заправки, а потерпеть до стоянки. Но в Бельгии на стоянках туалетов нет. поэтому только заправки.
В Польше туалеты на заправках попадались бесплатные. Но уборщицы просят оставлять "копеечку".

Евген113 писал(а) 14 янв 2020, 21:03: Паспарту писал(а) Сегодня, 00:43:
Парковки в городах: белая=свободно, синяя=платно, желтая=для резидентов.
это знаки парковки такого цвета или что?

Разметка парковок на асфальте разным цветом.

Если соберетесь в Бельгию и Нидерланды, то имейте в виду, что въезд в Амстердам, Антверпен и Брюссель требует регистрации автомобиля и есть ограничения по ЭКО.

В Европе школьные каникулы с 01 июля по 1 сентября. Поэтому и такая колоссальная разница в ценах на этот "высокий сезон". В июне цены ещё божеские, а погода помягче и зелени больше. Как вариант. Но вам уже вовсю надо работать над маршрутом. Времени мало, чтобы забронировать приемлимые варианты.
"Если ты, возвращаясь из поездки, не планируешь следующую - ты заболела, наверное..."
Паспарту
активный участник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 55
Отчеты: 13

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Автотуризм: общие или очень специфичные вопросы и темы

Включить мобильный стиль