tsmith писал(а) 07 фев 2018, 17:59:То есть Вы в принципе не рассматриваете места, где нет никакого жилья например, которое сдается . Ну либо хочется Вам жить на берегу океана во Франции ( там, где строительство обычно запрещено) и есть выбор - либо платить за домик в кемпинге ( я сама именно так и делаю, но при этом в автомобиле тащу два паддла, кто то тащит снаряжение разное ) либо попросту остановиться в кемпинге с палаткой ( что достаточно недорого).
Давайте прикинем, какой процент российских путешественников едет именно в те места, где нет жилья (там где есть жилье - оно сдается, по крайней мере, в Европе). Вот для этих условных полутора процентов туристов своя машина - возможно и интересный выход. Но не единственный, как Вы сами пишете.
Хотя сколько я ни путешествовал в последние годы - всегда находил жилье далеко от цивилизации, когда я хотел. Особенно швейцарской глубинкой каждый раз остаюсь доволен.
А чужие квартиры для меня например вообще не отдых ни разу. Их обычно посреди леса не найдешь, где мне хочется отдыхать.
Ну а для меня перегон на двое суток не совместим с отдыхом. И комфорта предпочитаю чуть больше, чем доступно в палатке или спартанском кемпинге.
Возьмем, грубо, стоимость билетов в размере N рублей. Если путь до желаемой точки на машине составит тот же N рублей, то если вы едете туда на машине, у вас нет расходов на аренду машины. Как правило, билеты на самолет на двоих это N-X. А вот если посчитать на 5-х, то цена билетов уже будет близко к N или ей равна, соответственно, разница будет только в стоимости аренды машины "на месте". Что тут на что делить? Зачем?
Делить на всех либо N, либо стоимость аренды+топлива.
Ваши расчеты стоимости билетов слишком расплывчивы, чтобы делать из них какие-то выводы, особенно такие конкретные. В заивисмоти от сезона и конкретного пункта назначения билеты на отрезок, который будет стоить на машине N рублей, могут упасть, а могут вырасти в 2 раза и более. Поэтому где-то
разница будет только в стоимости аренды машины "на месте"
, где-то в аренде машины на месте +стоимость 3-х билетов, а если прилететь, скажем, Победой в октябре в Жирону, заплатив тысяч 5-6 за RT и взять машину за пару евро в день - то билеты + аренда машины обойдутся во сколько-то раз дешевле, чем доехать своим ходом впятером.
И да, в большинстве случаев аренда машины стоит недорого. В Германии полноразмерную машину в пределах 200 евро за неделю найти не проблема. Если брать на пятерых- цена вопроса 5 евро на человека в день.