Сколько стоит поездка в Европу. Способы уменьшить цену.

Темы, не относящиеся ни к одному из вышестоящих разделов. Очень общие вопросы. Очень специфичные вопросы. Разговоры, спор о том что лучше, неопознанные темы и вопросы, старые темы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Сколько стоит поездка в Европу. Способы уменьшить цену.

Сообщение Aromo » 20 фев 2016, 16:50

Illigera писал(а) 20 фев 2016, 16:36: чем шастание по миру без определенных целей

Почему без определенных? Да, на форуме есть уникумы, которые "едут куда сам не знают куда, но подскажите куда же ехать". Но большинство, процентов 99% все же определились со своими планами на посмотреть. Кто к Колизею в Рим, кто к пирамидам майа. Вполне себе конкретные цели.
Trolll писал(а) 20 фев 2016, 16:45:давайте не будем заводиться. мир, дружба, жвачка

Я и не думала заводиться. Вам показалось
Просто я считаю по роду деятельности. Отсюда мыслю более-менее конкретно. Ничего лично.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение kont » 20 фев 2016, 16:55

Aromo писал(а) 20 фев 2016, 16:35:
Trolll писал(а) 20 фев 2016, 16:19:Фото тарелки с едой вас убедило?

Меня убедило фото с кухней
Ваши фото к походной жизни отношения не имеют. Уж по крайней мере к горелкам.
Trolll писал(а) 20 фев 2016, 16:19:Приведу фото ещё одного способа путешествия и остановки в кемпингах на природе

И каким образом вся эта красота относится к "вообще в Европу сунуться"? Даже не знаю сколько раз нужно съездить в Европу даже с нынешним курсом валют, чтобы выйти на точку безубыточности этого "кемпинга"
Trolll писал(а) 20 фев 2016, 16:19:И сдалась вам эта горелка

Мне она не сдалась. Но вот kont уверяет, что с горелкой 19 дней он
kont писал(а) 20 фев 2016, 16:23: прекрасно
отдыхал (в количестве трех человек, видимо с женой и ребенком). На мою реплику, что это не отдых вовсе, Вы принялись меня убеждать, что я не понимаю что есть поход. Убедили аж до дома на колесах. Правда какое отношение имеет последний к походу я не знаю.

Во первых горелка и полноценная двухкомфорочная газовая плита большая разница и во вторых Вас никто не собирается убеждать в чём то.Считаете что нет отдыха в палатке,Ваше право,но от того я хуже от этого не отдохнул.
Вся жизнь дорога.
kont
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Trolll » 20 фев 2016, 16:56

Aromo писал(а) 20 фев 2016, 16:35:Ваши фото к походной жизни отношения не имеют.

Я уже написал выше - никто про неё и не говорил. Про эту походную жизнь.
Aromo писал(а) 20 фев 2016, 16:35:И каким образом вся эта красота относится к "вообще в Европу сунуться"? Даже не знаю сколько раз нужно съездить в Европу даже с нынешним курсом валют, чтобы выйти на точку безубыточности этого "кемпинга"

Относится в самом прямом смысле. Индустрия караванинга цветёт в Европе. куча денег. ТЫсячи моделей. десятки тысяч кемпингов(точно - около 26000).
В прокат. Не в сезон 120. В сезон 180 евро сутки. Есть, естественно, модели попроще. И соответственно дешевле.

DSCF6520.JPG

И за эту сумму вы получаете и жильё и транспортное средство и Главное - Удобство. Не надо ни о чём думать, ничего бронировать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение axohom » 20 фев 2016, 16:58

Горыныч писал(а) 20 фев 2016, 16:44:Почему неприятного? Нормальный диспут...

по нынешним временам наверно да, нормальный...

Aromo писал(а) 20 фев 2016, 16:41:Нет. Достаточно сказать, что в среднем это 2000 евро на две недели на двоих.

Ну это похоже на приснопамятное "у кого нет миллиона, может идти в жопу" (с)
Варианты, как мы видим, возможны очень разные.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение kont » 20 фев 2016, 17:01

Мне она не сдалась. Но вот kont уверяет, что с горелкой 19 дней он
kont писал(а) 20 фев 2016, 16:23: прекрасно
отдыхал (в количестве трех человек, видимо с женой и ребенком). На мою реплику, что это не отдых вовсе, Вы принялись меня убеждать, что я не понимаю что есть поход. Убедили аж до дома на колесах. Правда какое отношение имеет последний к походу я не знаю.[/quote]
Во первых горелка и полноценная двухкомфорочная газовая плита большая разница и во вторых Вас никто не собирается убеждать в чём то.Считаете что нет отдыха в палатке,Ваше право,но от того как Вы думаете я не хуже отдохнул в палатке.[/quote]
Вся жизнь дорога.
kont
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Горыныч » 20 фев 2016, 17:03

Trolll писал(а) 20 фев 2016, 16:56:И за эту сумму вы получаете и жильё и транспортное средство и Главное - Удобство. Не надо ни о чём думать, ничего бронировать.

Как это не надо?
Ну, да, количество броней радикально меньше. Но, это не самая большая проблема.
Экономии тут нет: за эти деньги можно арендовать обычную машину и обычное жилье. Это просто другой стиль. Кому-то нравится, кому-то нет...
Горыныч
абсолютный путешественник

Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Горыныч » 20 фев 2016, 17:05

axohom писал(а) 20 фев 2016, 16:58:Ну это похоже на приснопамятное "у кого нет миллиона, может идти в жопу" (с)

В смысле?
Считаете эту сумму чрезмерной?
Кстати, у Полонского речь шла о миллиарде...
Горыныч

Сообщение Aromo » 20 фев 2016, 17:46

axohom писал(а) 20 фев 2016, 16:58:Ну это похоже на приснопамятное "у кого нет миллиона, может идти в жопу" (с)

Нет, это похоже на как хорошо уметь читать и считать, а не додумывать. Товар стоит денег. Другой вопрос, что можно пойти в Азбуку Вкуса, а можно в Пятерочку. За +- авоську овощей на салат в этих магазинах Вы оставите разные суммы денег, но в среднем условные 200 р. Если Ваш бюджет выше 200 р Вы можете зайти за покупками в Азбуку Вкуса, а если ниже, то в Пятерочку.
Перевожу: если бюджет более 2000 евро, то можно смотреть в сторону Франции и прочих Амстердамов, а если менее, то Восточная Европа, особенно та что не в евро ценник предлагает - вполне себе рабочий вариант.
Варианты есть и их великое множество. Можно сократить количество дней, можно пару раз в хостелах переночевать, а можно кемпинг посетить, можно вместо стейков булку с кефиром употребить. Короче, смысла расписывать вариации на тему нет, потому что каждый из нас немного в курсе что в бытовом плане дороже/дешевле, в каком составе планируется выезд, в каком месте можно ужаться и до каких степеней. Все это индивидуально и в общем-то известно.
Смысл есть в понимании средних величин и неких "плюшек" в виде разного рода опций о том, как получить тот же результат при минимальных затратах. Вот этого знать мы не можем. Например региональные билеты или билет выходного дня или бесплатное посещение музея или Диснея. Кому что ближе, кто чем может воспользоваться уже дело десятое.
Последний раз редактировалось Aromo 20 фев 2016, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Stan » 20 фев 2016, 17:47

Oberst писал(а) 20 фев 2016, 15:40:Кому-то вообще на своей грядке отдых.

видимо да, но с этим -на другой форум "форум самостоятельных огородников и садоводов любителей
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение axohom » 20 фев 2016, 17:50

Горыныч писал(а) 20 фев 2016, 17:05:В смысле?
Считаете эту сумму чрезмерной?

Да нет конечно.
Я говорю о том, что если отвечать на вопрос "Сколько надо для поездки в Европу?" односложно "штука на нос на 2 недели", то это не учитывает и менее бюджетные варианты для тех, кто не располагает такой суммой, но готов отдыхать по-походному.
axohom
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 20 фев 2016, 18:05

axohom писал(а) 20 фев 2016, 17:50:Я говорю о том, что если отвечать на вопрос "Сколько надо для поездки в Европу?" односложно "штука на нос на 2 недели", то это не учитывает и менее бюджетные варианты для тех, кто не располагает такой суммой, но готов отдыхать по-походному.

Потому что вариантов масса.
Например, недавно тут в одной ветке обсуждали супербюджетный вариант поездки. Я сказал, что можно за 350 евро с человека на 2 недели на море в Италию слетать. Многие не соглашались...
Хотя, действительно можно. Другой вопрос, что в данном случае будет куча всяких жестких ограничений, но, все равно можно.
Так что, диапазон очень широкий и какие-то более конкретные цифры будут вырисовываться исходя из конкретных параметров поездки (направление, сезон, стиль, количество человек) и предъявляемых требований (уровень жилья, формат питания, необходимость развлечений и т.д.).
Поэтому, я бы, конечно, сразу не "отсортировывал": типа, Франция с Голландией - это только если есть...
axohom писал(а) 20 фев 2016, 17:50:"штука на нос на 2 недели",
Горыныч

Сообщение Aromo » 20 фев 2016, 18:16

Горыныч писал(а) 20 фев 2016, 18:05:Поэтому, я бы, конечно, сразу не "отсортировывал": типа, Франция с Голландией - это только если есть...

Тогда появляется необходимость в проговорить условия задачи от и до. Ну вот на замки Луары нужно сколько? Без пожить, поесть, проехать, а только на билеты? По цене ничего и рядом в той же Польше не стояло. Поэтому либо мы честно признаем, что цены во Франции выше чем в Польше, либо продолжаем кокетничать в духе можно и по Елисейским полям с карамелькой за щекой. Никто не говорит что так нельзя (конечно можно, есть автостоп, каучсефинг и пачка гречки), но нужно понимать ограничения и либо принимать их и ехать, либо не принимать и продолжать работать над вопросом (т.е. копить деньги).
Aromo
почетный путешественник

Сообщение axohom » 20 фев 2016, 18:19

Aromo писал(а) 20 фев 2016, 17:46:Нет, это похоже на как хорошо уметь читать и считать, а не додумывать.

Сударь, не надо вступать со мной в конфронтацию. Я тоже умею поддевать и задевать, но у меня нет такого желания.

Aromo писал(а) 20 фев 2016, 17:46:Короче, смысла расписывать вариации на тему нет

В том-то и дело. Вас никто не заставляет здесь отвечать. Вам нет смысла. Вы все знаете. Не все такие знающие. Для кого-то это все терра инкогнита. У них нет вообще никаких ориентиров, но они хотят их получить. Спрашивают здесь. Те, для кого есть смысл, отвечают. Для кого нет - проходят мимо.
axohom
почетный путешественник

Сообщение axohom » 20 фев 2016, 18:20

Горыныч писал(а) 20 фев 2016, 18:05:Потому что вариантов масса.
Например, недавно тут в одной ветке обсуждали супербюджетный вариант поездки. Я сказал, что можно за 350 евро с человека на 2 недели на море в Италию слетать. Многие не соглашались...

Ну а я за пчо?
А так конечно, можно ответить "нет смысла", только для чего тогда форум?
axohom
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 20 фев 2016, 18:29

axohom писал(а) 20 фев 2016, 18:19:Сударь, не надо вступать со мной в конфронтацию. Я тоже умею поддевать и задевать, но у меня нет такого желания.

Ээээ... Да, это как бы не я... По-моему Вы меня начали цитировать кивая на известного в узких кругах олигарха. Или мне не стоило отвечать? Наверное не стоило. Зря я на глупости реагирую. Тут Вы совершенно правы.
axohom писал(а) 20 фев 2016, 18:19:В том-то и дело. Вас никто не заставляет здесь отвечать. Вам нет смысла. Вы все знаете. Не все такие знающие. Для кого-то это все терра инкогнита. У них нет вообще никаких ориентиров, но они хотят их получить. Спрашивают здесь. Те, для кого есть смысл, отвечают. Для кого нет - проходят мимо.

Ну вот я и ориентирую, потому как имею наглость кое как бюджет представлять. Или Вы хотите получать ориентиры от тех кто не в курсе? Но я в любом случае, больше не буду.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 20 фев 2016, 19:50

Aromo писал(а) 20 фев 2016, 18:16:Тогда появляется необходимость в проговорить условия задачи от и до.

А я про что?
Горыныч писал(а) 20 фев 2016, 18:05:более конкретные цифры будут вырисовываться исходя из конкретных параметров поездки (направление, сезон, стиль, количество человек) и предъявляемых требований (уровень жилья, формат питания, необходимость развлечений и т.д.).

Aromo писал(а) 20 фев 2016, 18:16:Ну вот на замки Луары нужно сколько? Без пожить, поесть, проехать, а только на билеты? По цене ничего и рядом в той же Польше не стояло.

А кто спорит-то?
Aromo писал(а) 20 фев 2016, 18:16:Никто не говорит что так нельзя (конечно можно, есть автостоп, каучсефинг и пачка гречки),

Про "Доширак" еще забыли...
Aromo писал(а) 20 фев 2016, 18:16:но нужно понимать ограничения и либо принимать их и ехать, либо не принимать и продолжать работать над вопросом (т.е. копить деньги).

Это Вы сейчас с кем дискутируете?
Горыныч

Сообщение Aromo » 20 фев 2016, 20:18

Горыныч писал(а) 20 фев 2016, 19:50:А я про что?

А я про то, что индивидуально посоветоваться с общественностью - это в новую тему, а тут как-то больше о средней температуре по больнице. Нет?
Горыныч писал(а) 20 фев 2016, 19:50:А кто спорит-то?

Горыныч писал(а) 20 фев 2016, 18:05:Поэтому, я бы, конечно, сразу не "отсортировывал": типа, Франция с Голландией - это только если есть...

Горыныч писал(а) 20 фев 2016, 19:50:Это Вы сейчас с кем дискутируете?

Тихо сам с собою я веду беседу. Скажем так, излишний оптимизм вселяет излишнюю уверенность. Если денег впритык, то эта уверенность может сослужить дурную службу. Потому как совет по минимализму дает очень и очень опытный человек. Вы же не будете отрицать, что у Вас опыта воз и маленькая тележка? Я безусловно к Вашему совету прислушаюсь, но чтобы сделать его рабочим, еще про тонкости спрошу. Но я в курсе, что 350 евро фантастика для Италии, и конечно тут явно нужно знать адреса, пароли, явки. А любой и каждый может и не знать. И вот поедет, имея 350 евро. Мне за него как-то тревожно.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 20 фев 2016, 20:31

Aromo писал(а) 20 фев 2016, 20:18:а тут как-то больше о средней температуре по больнице. Нет?

Тут о том, чтобы не сужать искусственно рамки возможностей...
Aromo писал(а) 20 фев 2016, 20:18:Скажем так, излишний оптимизм вселяет излишнюю уверенность. Если денег впритык, то эта уверенность может сослужить дурную службу.

Водки бояться - в кабак не ходить...
Aromo писал(а) 20 фев 2016, 20:18:Потому как совет по минимализму дает очень и очень опытный человек. Вы же не будете спорить, что у Вас опыта воз и маленькая тележка? Я безусловно к Вашему совету прислушаюсь, но чтобы сделать его рабочим, еще про тонкости спрошу. Но я в курсе, что 350 евро фантастика для Италии, и конечно тут явно нужно знать адреса, пароли, явки. А любой и каждый может и не знать. И вот поедет, имея 350 евро. Мне за него как-то тревожно.

Я всегда предупреждаю об условиях, которые необходимо соблюсти, чтобы вписаться в искомый бюджет. И, естественно, о необходимости определенных навыков, которых у новичков просто нет. Но, это же не повод умалчивать о потенциальных возможностях (пусть для кого-то пока чисто теоретических)?
Горыныч

Сообщение Trolll » 20 фев 2016, 20:37

Горыныч писал(а) 20 фев 2016, 17:03:
Trolll писал(а) 20 фев 2016, 16:56:И за эту сумму вы получаете и жильё и транспортное средство и Главное - Удобство. Не надо ни о чём думать, ничего бронировать.

Как это не надо?
Ну, да, количество броней радикально меньше. Но, это не самая большая проблема.
Экономии тут нет: за эти деньги можно арендовать обычную машину и обычное жилье. Это просто другой стиль. Кому-то нравится, кому-то нет...

А что вы хотите бронировать при наличии автодома?

Экономия есть и зачастую, существенная. Есть конторы, где можно взять в аренду кастенваген(автодом на двоих на базе микроавтобуса типа ФИАТа Дукато)
DSCF4252.jpg

от 65 евро в сутки. Какое ТС на прокат и отель для проживания можно взять за эту сумму(в сутки)? И какой номер в каком отеле заменит вот такой антураж?
DSCF8420.jpg

DSCF8806.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Сообщение Aromo » 20 фев 2016, 20:38

Горыныч писал(а) 20 фев 2016, 20:31: Но, это же не повод умалчивать о потенциальных возможностях (пусть для кого-то пока чисто теоретических)?

Не повод. Согласна.
Aromo
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Автотуризм: общие или очень специфичные вопросы и темы

Включить мобильный стиль