Сколько стоит поездка в Европу. Способы уменьшить цену.

Темы, не относящиеся ни к одному из вышестоящих разделов. Очень общие вопросы. Очень специфичные вопросы. Разговоры, спор о том что лучше, неопознанные темы и вопросы, старые темы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Сколько стоит поездка в Европу. Способы уменьшить цену.

Сообщение Stan » 20 фев 2016, 20:43

Trolll писал(а) 20 фев 2016, 20:37:от 65 евро в сутки.

и все? а плата за километраж? а пользование тем и этим (газ, уборная, зарядка,вода) А комплект белья и необходимой утвари...да там набегает мама не горюй, я считал (для штатов) и у меня выходило очень дорого...
На этой бандуре не везде можно бесплатно встать и не везде проедешь, по Европе особенно, с ее маленькими городами...
Вы сами то брали?
Да и думаю особе эту тему тут лучше не поднимать так как есть целый раздел про это Советы тем, кто планирует арендовать автодом или прицеп дачу
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Trolll » 20 фев 2016, 20:50

Stan писал(а) 20 фев 2016, 20:43:и все? а плата за километраж? а пользование тем и этим (газ, уборная, зарядка,вода) А комплект белья и необходимой утвари

Какая плата за километраж? Вы о чём?
Газ входит в стоимость аренды. вы не израсходуете и пол баллона на готовку, за месяц.
В конторе дают бесплатно жидкость для биотуалета
Зарядка салонного аккумулятора происходит так же как и обычного, во время движения
Вода, на заправках бесплатно
Бельё я возьму из дома.
Кухонные принадлежности. Кастрюлю-чайник, в аренду стоит копейки. Вилка, ложка, миска, кружка из дома.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Trolll » 20 фев 2016, 20:53

Stan писал(а) 20 фев 2016, 20:43:Вы сами то брали?

Я на столько не похож на себя на приводимых фотографиях?
Stan писал(а) 20 фев 2016, 20:43:Да и думаю особе эту тему тут лучше не поднимать так как есть целый раздел про это

Я этот вопрос поднял специально для вас, чтобы рассказать, как ещё можно путешествовать по Европе и отдыхать кроме как на виллах с бассейнами. Или в отелях.

И ещё чуть выше на счёт "тепло-холодно и туалет под берёзой, с комарами"

Тем более, что этот раздел и тема "курилочные". Обсуждаются общие вопросы по стоимости возможной поездки по Европе. Неважно как и на чём

А за тем разделом, я слежу постоянно, не беспокойтесь, и всегда дам полезные советы, кому это реально понадобится
Trolll
Старожил

Сообщение axohom » 20 фев 2016, 21:27

Aromo писал(а) 20 фев 2016, 18:29:Или мне не стоило отвечать? Наверное не стоило. Зря я на глупости реагирую. Тут Вы совершенно правы.

упрямая барышня... ну ладно

Aromo писал(а) 20 фев 2016, 18:29:Или Вы хотите получать ориентиры от тех кто не в курсе?

Я ничего не хочу. Про цены я все знаю.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение Горыныч » 20 фев 2016, 21:32

Trolll писал(а) 20 фев 2016, 20:37:А что вы хотите бронировать при наличии автодома?

Ничего. Я про это и говорю, что по сравнению с обычным жильем:
Горыныч писал(а) 20 фев 2016, 17:03:количество броней радикально меньше

А точнее, одна. Но, для меня это, честно говоря, не аргумент.
Trolll писал(а) 20 фев 2016, 20:37:от 65 евро в сутки. Какое ТС на прокат и отель для проживания можно взять за эту сумму(в сутки)?

За эти деньги в прошлом году я брал в Италии компакт (причем с OW и полной страховкой) и дом в Тоскане с двумя спальнями...
Это на четверых...

Последний раз редактировалось Горыныч 20 фев 2016, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Горыныч

Отчеты: 27

Сообщение Trolll » 20 фев 2016, 21:46

Горыныч писал(а) 20 фев 2016, 21:32:За эти деньги в прошлом году я брал в Италии компакт (причем с OW и полной страховкой) и дом в Тоскане с двумя спальнями

За 65 евро и то и другое Вы профи!!!

Но, думаю, такие навыки далеко не у всех имеются.
Trolll
Старожил

Сообщение Degt » 20 фев 2016, 21:52

Горыныч писал(а) 20 фев 2016, 16:47:
Aromo писал(а) 20 фев 2016, 16:41:Достаточно сказать, что в среднем это 2000 евро на две недели на двоих. Можно меньше можно больше.

Так примерно и есть...

6-12 декабря, Берлин, ТСО распродажа, апартаменты, 800 евро на двоих 6 ночей за все про все.
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Stan » 20 фев 2016, 21:55

Trolll писал(а) 20 фев 2016, 20:50:Какая плата за километраж? Вы о чём?

я о том что читал прошлым летом ..было желание поехать на RV по Америке но выходило не так уж экономично со многими но..в итоге взяли простую машину и жили в отелях/мотелях
Вы можете мне скинуть здесь или в личку ссылку на сайт -аренда RV c минимум 3 спальными местами в Италии на две недели в июне за 65 Евро в сутки?

Trolll писал(а) 20 фев 2016, 15:54: Вы просто не знаете о чём пишите

я писал про палатки, а вы про что?
Stan

Сообщение Trolll » 20 фев 2016, 22:06

Stan писал(а) 20 фев 2016, 21:55:Вы можете мне скинуть здесь или в личку ссылку на сайт -аренда RV c минимум 3 спальными местами в Италии на две недели в июне за 65 Евро в сутки?

В Португалии. http://westcoastcampers.com.pt/
В Италии не искал.
Stan писал(а) 20 фев 2016, 21:55:я писал про палатки, а вы про что?

Вопрос не в палатках, а в том, где её поставить. В большей части стран Европы, вы не поставите ей просто так, как у нас, где душе угодно. В основном, только в кемпингах. Какие там "туалеты под берёзками" я привёл на фотографиях
Trolll
Старожил

Сообщение Stan » 20 фев 2016, 22:14

Trolll писал(а) 20 фев 2016, 16:19:Кто сказал, что в палатке? С какой горелкой? Фото домика я вам уже привёл.
Приведу фото ещё одного способа путешествия и остановки в кемпингах на природе

DSCF6820.JPG

..с палатки вообще то начали..к автокемперам вы пришли..и еще хотите сказать что вот такой автобус на фото, в летний сезон, обходится в 65 евро в сутки и ни евро больше? ага..я почти поверил...

Trolll писал(а) 20 фев 2016, 22:06:Вопрос не в палатках, а в том, где её поставить. В большей части стран Европы, вы не поставите ей просто так, как у нас, где душе угодно. В основном, только в кемпингах. Какие там "туалеты под берёзками" я привёл на фотографиях

по типу вот этого? природа говорите, тишина...и все такое...меня как то не привлекает, смахивает на цыганский табор
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Stan

Сообщение Trolll » 20 фев 2016, 22:21

Stan писал(а):с палатки вообще то начали

Вопрос непросто в палатках. Вопрос, где их ставят в Европе. Вам, видимо, не доводилось, по крайней мере в Европе, потому и появились ассоциации с туалетом под берёзкой.
Ставят их в кемпингах. Там имеются так же домики, коттеджи, там же можно останавливаться на автодомах. Как выглядят санузлы в кемпингах разных стран, тоже видно на фото. Это отнюдь не берёзки на воздухе

Stan писал(а):и еще хотите сказать что вот такой автобус на фото, в летний сезон, обходится в 65 евро в сутки и ни евро больше? ага..я почти поверил

Что я хотел сказать, я сказал. Цену на тот, который на фото, я тоже написал, в то же сообщении, где и фото. Читайте внимательнее.
На те, что можно взять за 65 евро, тоже привел. На сайте. Смотрите
Trolll
Старожил

Сообщение Stan » 20 фев 2016, 22:29

Trolll писал(а) 20 фев 2016, 22:06:В Португалии. http://westcoastcampers.com.pt/

даже за эту газель..очень уж тесноватую без душа и туалета, придется выложить 115 евро в сутки в конце июня...а это далеко не 65..
Глянул первую ссылку на аренду нормального RV на те же даты в Риме - 167евро+...к тому же бензинчик они кушать тоже любят...
Stan

Сообщение Trolll » 20 фев 2016, 22:30

Stan писал(а) 20 фев 2016, 22:14:по типу вот этого? природа говорите, тишина...и все такое...меня как то не привлекает, смахивает на цыганский табор

Нет, типа этого
DSCF3994.gif

или этого
stave-camping-hot-pools.jpg
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 20 фев 2016, 22:33

Stan писал(а) 20 фев 2016, 22:29:даже за эту газель..очень уж тесноватую без душа и туалета, придется выложить 115 евро в сутки в конце июня...а это далеко не 65

Вы читаете только то, что хотите прочитать?
Я про 65 евро и написал Сразу - что не в сезон. Написал название - кастенваген.

Про тесноту - никто и не подразумевал, что это будет отель на колёсах. Хотите что-то большее и комфортное, как на первом снимке, платите больше.
И вообще это прежде всего транспортное средство для Путешествия, по Европе. Не сидения на вилле с бассейном в одном месте, а путешествия. Раздел форума как раз про это. Называется "На колёсах по Европе".

На счёт душа и туалета. Всё там есть. даже в таком маленьком. В больших есть и раздельные и с ванной
DSCF4964.jpg
Trolll
Старожил

Сообщение Stan » 20 фев 2016, 22:43

Trolll писал(а) 20 фев 2016, 22:33:На счёт душа и туалета. Всё там есть

вы что то путаете...по ссылке что вы дали нет туалетов -биотуалет идет как доп.опция (правда его ставить уже некуда..разве что на крышу)

Trolll писал(а) 20 фев 2016, 16:56:В сезон 180 евро сутки

вы считаете это экономно? отель/апартаменты+ простая машина дешевле выходит и ощутимо

Trolll писал(а) 20 фев 2016, 22:33:Не сидения на вилле с бассейном в одном месте, а путешествия.

а кто сказал что там нужно обязательно там сидеть?когда я снимал виллу в Тоскане -снял прямо в центре и за две недели объездил все, что хотел..без этих громоздких RV и поисков парковок и стоянок для них..
Вы были в Италии? Вы как себе представляете например поездку на большом кемпере в какую-нибудь средневековую деревушку на холме с узкими улочками?
Stan

Сообщение Trolll » 20 фев 2016, 22:52

Stan писал(а) 20 фев 2016, 22:43:вы что то путаете...по ссылке что вы дали нет туалетов -биотуалет идет как доп.опция (правда его ставить уже некуда..разве что на крышу

Не пойму, вы ищите хоть к чему-нибудь докопаться? Я вам говорю в подавляющем большинстве моделей кастенвагенов есть душ с туалетом. Пересмотрел их сотни.
Stan писал(а) 20 фев 2016, 22:43:вы считаете это экономно? отель/апартаменты+ простая машина дешевле выходит и ощутимо

всё время куда-то пытаетесь увести разговор. Точно по Райкину - они нам про колёсы, а мы им про насосы. Речь шла не о цене, хотя я привел и низкую цену. Речь шла о том, что отдыхая на природе, можно гадить не только под берёзкой, отмахиваясь от комаров. И жить не только в палатке. Но и вкомфортабельном домике или автодоме(караване(жилом-прицепе))

Я откланяюсь, с вашего позволения. Надоело из пустого в порожнее переливать. тем более, что опыта такого отдыха у вас, видимо, нет никакого и потому не понимаю зачем огульно его охаивать
Trolll
Старожил

Сообщение Stan » 20 фев 2016, 23:00

Trolll писал(а) 20 фев 2016, 22:52:Не пойму, вы ищите хоть к чему-нибудь докопаться.

нет, я просто пытаюсь понять что вы хотите всем этим сказать
-речь шла о палатках -вы стали выкладывать фото с коттеджами и санузлами из кемпингов
-я спросил вас дать ссылку на кемпер за 65 евро - вы дали ссылку на кемпер за 116
-я вам сказал что он даже без туалета и очень мал -вы выложили фото туалета из другого кемпера
-речь в этой теме идет о том, чтобы "вообще сунуться в Европу" и как тут типа сэкономить -вы же выкадываете свое фото с автобусом за 180 евро в сутки
так что это скорее про вас:
Trolll писал(а) 20 фев 2016, 22:52:они нам про колёсы, а мы им про насосы.

Trolll писал(а) 20 фев 2016, 22:52:Надоело из пустого в порожнее переливать. тем более, что опыта такого отдыха у вас, видимо, нет никакого и потому не понимаю зачем огульно его охаивать

..я вам писал не далее как три страницы назад..что тут другая тема и..автокемперство -это не так уж дешево, и к тому же местами не совсем удобно.. и да, это мое мнение.
Как путешевствуют автокемперы-немцы скажем в Италии -едут они например из Германии, бронируют место на автокемперской стоянке, скажем близко к морю в Тоскане, обосновываются там капитально, "кижают якорь", подключают свет, канализацию и воду и все..на кемпере своем никуда не ездят, а ездят на великах и электричках.
Stan

Сообщение Trolll » 20 фев 2016, 23:05

Stan писал(а) 20 фев 2016, 23:00:-речь шла о палатках -вы стали выкладывать фото с коттеджами и санузлами из кемпингов

тьфу, блин - я вам пишу, в сотый раз, вы не поставите палатку в Европе где попало. Под берёзой. Потому и привёл фото кемпингов.
Stan писал(а) 20 фев 2016, 23:00:-я спросил вас дать ссылку на кемпер за 65 евро - вы дали ссылку на кемпер за 116

Вы посмотрели сезон и увидели цифру в 116. Я написал 65 и написал сразу - не в сезон.
Stan писал(а) 20 фев 2016, 23:00:я вам сказал что он даже без туалета и очень мал -вы выложили фото туалета из другого кемпера

Хотите со всеми удобствами, платите больше
Stan писал(а) 20 фев 2016, 23:00:речь в этой теме идет о том, чтобы "вообще сунуться в Европу" и как тут типа сэкономить

я выложил фото кастенвагена в 65 евро. Разве это не экономно? И жильё и машина за такую стоимость в одном флаконе. Продублирую написанное выше - хотите более комфортно - платите больше
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 20 фев 2016, 23:11

Stan писал(а) 20 фев 2016, 23:00:я вам писал не далее как три страницы назад..что тут другая тема и..автокемперство -это не так уж дешево, и к тому же местами не совсем удобно

Какая другая тема. Раздел форума "на колёсах по Европе". Значит тема подразумевает - сколько нужно денег, чтобы сунуться На колесах в Европу. Разве не так?

Да, местами, неудобно. В центре крупных городов. Или маленьких городишек. Я и не писал, что нужно их использовать везде и всюду. Речь зашла про отдых на природе.
Trolll
Старожил

Сообщение Горыныч » 20 фев 2016, 23:17

Trolll писал(а) 20 фев 2016, 23:11:Да, местами, неудобно. В центре крупных городов. Или маленьких городишек.

По любому, это штука специфическая и недешевая. На любителя.
Но, такие любители, конечно же, есть. Как и поклонники любого другого формата...
Горыныч

Отчеты: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Автотуризм: общие или очень специфичные вопросы и темы

Включить мобильный стиль