AlfaBlack писал(а) 30 сен 2015, 15:14: Я про то, что гораздо точнее методика расчёта "евро/день/на человека" естественно указывая с каким количеством дней производился расчёт и каков формат отдыха ("тюлениццо" или "катаццо"). У нас в двухнедельных турах получается от 55 до 60 в режиме "катаццо". В расчёт включены транзитные дни и стоимость документов (визы, страховки) для поездки.
Попробуйте по такой формуле посчитать свои поездки...
да собственно все очень индивидуально. Вы правильно заметили что все зависит от того сколько будет остановок и жилья и т.д. Я в целом достаточно информации почерпнул уже для себя.
Еще до того как попал на форум делал грубый подсчет и вот что у меня получилось:
1) Маршрут: Киев-Будапешт-Вена-Грац-Венеция-Болонья-Милан-Женева-Цюрих-Лихтенштейн-Мюнхен-Прага-Вроцлав-Краков-Львов-Киев.
остановки само собой не во всех городах. Будапешт, Вена, Мюнхен, Прага кажется точно были по 2 дня. Остальные либо проездом либо по 1 ночевке. Точно не скажу. таблица дома осталась. время на поездку: с 15 апреля по 8-9 мая примерно
2) Проживание: 1400 евро (выбирались адекватные апартаменты для 4х со всеми удобствами и кухней на .).
3) Еда - 1600 евро (в расчет взяты обед и ужин с запасом так сказать).
4) Бензин - примерно 500 евро
Подсчеты грубые и очень предварительные. Все цифры из расчета на 4х ЧЕЛОВЕК.
Итого: 3500 евро. Сюда не включены расходы на платные дороги, музеи, тусычи и прочие развлекухи.
Т.е. у меня вышло почти по 900 евро на человека. Добавляем сюда посещение достопримечательностей и всякие другие сопутствующие расходы, что то корректируем и по итогу выходим где то на Ваши же 55-60 евро в день на человека.
Еще раз повторюсь, все это только первый просчет на коленке. Как минимум при детальном расчете может измениться все: от расхода бензина до количества ночевок и городов. По идее можно банально отталкиваться от требований посольств. Например Испанское для подтверждения фин состояния требует почти 600 евро на 9 дней и на каждый последующий день почти 70 евро.
Вот и считайте. Сможете сэкономить без ущерба для ощущений и впечатлений - супер. ))))