kont писал(а) 02 окт 2016, 08:13:Так вот люди разные,запросы разные возможности разные.Я ездил бюджетно и буду так же продолжать. Зато после двух поездок,можно и на третью секономить.
Совершенно с Вами согласен. А уж на 7, 8, 9 ... поездку отели в которых можно остановиться уже просто "лежат в голове". Зачем мне на транзите под Варшавой тратить на отель 45-50 евро, если рядом есть отель за 28, зачем обедать в Корчме, если через 100 метров есть "заязд" и т.д. НО есть "неснижаемые требования" к отпуску, которыми пожертвовать не готовы:
- вот и ругаешься в душе и букаешь отель в Вене рядом с рингом за 80 + 20 парковка не менее 8,5-9 по отзывам, если в сезон такой удалось найти.
- основная страна проживания отзывы не менее 9.0, рядом с основными достопримечательностями;
- на общественном транспорте в городах ездим очень редко, предпочитаем селиться в зоне шаговой доступности, а это сказывается на цене отеля;
- жена не стоит отпуск на кухне и не готовит ужины для нас из продуктов купленных в супермаркете, можем что-то перехватить из автохолодильника если очень устали за день;
- шоппинг для женщин это святое, поэтому на маршруте это учитывается, у москвичей нет возможности смотаться на распродажи в Финляндию, проще в Вену;
- если во время прогулок по городу, что-то жене или мне понравилась, то покупаем, все равно обувь из Милана носится в разы дольше и удобнее чем купленная в Москве;
- опять машина "кушает" 10/100, с ностальгией вспоминаю ЕНОТа с его 6/100 и большим багажником, по бесплатным дорогам жаль терять время отпуска и в стране пребывания пытаемся осмотреть как можно больше всего что доступно на машине, поэтому предпочитаю иметь свою машину под рукой, а это дополнительный расход бензина;
Вот и набегает. Приехать на место и неделю валяться на пляже, то я уж лучше на самолете, правда через пару-тройку дней начинаю искать рядом ренткар, а это опять же доп затраты и т.д. Всем удачи и интересных путешествий!