Сколько стоит поездка в Европу. Способы уменьшить цену.

Темы, не относящиеся ни к одному из вышестоящих разделов. Очень общие вопросы. Очень специфичные вопросы. Разговоры, спор о том что лучше, неопознанные темы и вопросы, старые темы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Сколько стоит поездка в Европу. Способы уменьшить цену.

Сообщение Горыныч » 03 окт 2016, 19:19

Ciolkovskaya писал(а) 03 окт 2016, 19:10:Тем более что поход в итальянский французский магазины это отдельное приключение. Глаза разбегаются от выбора вкусняшек

А что тогда про нас говорить?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Max D » 03 окт 2016, 19:22

Ciolkovskaya писал(а) 03 окт 2016, 19:10:Позвольте высказать мнение женщины

восемь плюсов +++++++++!!!! Прямо аж слюна пошла, особо про мидии))) не далее как 2 недели назад идя по Катании увидели продающиеся мидии, взяли и вечером на балконе под вино уххххххх))))))))))))))))) Был бы отель, не было бы такого кайфа))))
И полностью согласен, что достаточно часто "домашнее" застолье намного превышает средний счет в общепите)))) так что экономия это не обязательное условие.

Горыныч писал(а) 03 окт 2016, 19:07:апартаменты в 5-звездочных отелях со стоимостью номера в 250 евро

Вот блин.... во люди жируют)))) вспоминаю последние 2* на Манхеттене с очком на этаже по цене 180 долларов сутки)))
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение Alex Rua » 03 окт 2016, 19:37

butan писал(а) 03 окт 2016, 18:39:
Stan писал(а) 03 окт 2016, 18:34:то есть "всех мерять по мне" -это нормально, а если мерять по вам то "откуда беретесь"? вы мастер просто диалога

Еще раз, последний.
Не надо никого мерять не по мне, не по вам. У каждого свои индивидуальные желания и особенности.

Ну тогда стоит прекратить дискуссию, а то модераторам придется долго долго чистит тему, т.к. давно уже не приведена ни одна цифра о затратах или перенести дискуссию в новую тему "Ваши требования к отдыху в Европе". Вот там и продолжим ломать копья.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Stan » 03 окт 2016, 19:41

butan писал(а) 03 окт 2016, 18:39:Не надо никого мерять не по мне, не по вам. У каждого свои индивидуальные желания и особенности.

именно, "мерять по кому-то" не я начал, если что...
butan писал(а) 03 окт 2016, 18:36:я, слышите, сам! И мне это нравится.

вы видимо выборочно читаете..я уже писал что "и на здоровье"
Max D писал(а) 03 окт 2016, 18:52:Ностальжи блин, вспомнил давно прошедшие дни, когда еще принимал участие в пакетных турах и смотря на искренне радующихся отельной анимации людей

я не езжу в пакетные туры и не ездил никогда..так что у вас опыта видимо больше...при чем тут анимация? это было выступление местного коллектива в таверне, в деревушке...и да, 90% в зале были местные...
Горыныч писал(а) 03 окт 2016, 18:37:Ну, почему в гостиничном-то номере? Почему считаете, что мы не можем сидеть на террасе и пить вино холодное (или теплое) вино?

ну а почему поход в ресторан/таверну должен являться понтами и чем то из ряда вон выходящим?? только этого я не могу понять в этой теме...
Добавлю чтобы не казалось что я только за питание в ресторанах..конечно нет..ранее я уже говорил, но повторюсь. Многое зависит от того в каком месте живешь. Жили например в апартаментах в классной деревушке в Италии у моря.. завтракали только в соседней кофейне..было не так дорого..все свежее и кофе и бутерброды/панини, смысла не было даже заморачиваться с завтракмаи самим..на экономию это мало бы повлияло. Другой пример жили на вилле с друзьями в Тоскане, рядом ничего, поэтому завтраки делали сами из купленных накануне продуктов и да раз в день готовили что то сами, чаще на ужин..даже стейки жарили на мангале...Еще как пример, жили в апартаментах на оз.Комо..рядом нашли ресторан с комплексным обедом..14 евро вроде, вот там и обедали все время..было здорово и весьма разнообразно и с видом шикарным. Но во всех этих трех случаях как минимум раз в день все равно обедали/ужинали в ресторанах т.к. были далеко от "дома" ну и мы любим посидеть поглазеть вокруг, попробовать местную кухню, что то новое...что тут ужасного или снобисткого?!
Я тоже умею считать деньги и экономить, но не доводя это до абсурда, и на еде я не экономлю...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение Alex Rua » 03 окт 2016, 19:44

Ciolkovskaya писал(а) 03 окт 2016, 19:10:Получается что мне самой готовить интересней чем в ресторане Сколько нужно денег, чтобы вообще в Европу сунуться?

Повезло же кому то. Хотя посмотрел на возраст в профиле и готов с Вами согласиться.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 03 окт 2016, 19:59

Stan писал(а) 03 окт 2016, 19:41:ну а почему поход в ресторан/таверну должен являться понтами и чем то из ряда вон выходящим??

Я такого не говорил ни разу...
Горыныч

Сообщение Max D » 03 окт 2016, 20:05

Stan писал(а) 03 окт 2016, 19:41:так что у вас опыта видимо больше

Похоже побольше))) и судя по всему не только у меня))))
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение Stan » 03 окт 2016, 20:13

Горыныч писал(а) 03 окт 2016, 19:59:Я такого не говорил ни разу...

ну вы как-то больше на стороне "приготовить в отпуске супчик за 20 минут" Да ради бога..я ж и не против ни разу..спор какой то бессмысленный..
Изначальный вопрос был не "как сэкономить на еде в отпуске в Европе", а "сколько нужно примерно денег для первой поездки в Европу". То что мы тут нафлудили нужно перенести в новую тему:
"Отпуск в Европе: чем заменить миксер или картофелечистку если забыли все это дома" Всем вкусной и здоровой пищи!
Stan

Сообщение Degt » 03 окт 2016, 20:24

Мы с женой отдаем предпочтение апартаментам с кухней, пусть минимальной.
Это не значит, что мы не ходим по кафешкам. Мы их тоже любим.
Но еще мы любим пробовать зарубежные продукты из магазина и полуфабрикаты разные.
Почему бы не поджарить сосиски и употребить их с баночным пивком, или не купить сыра с вином, бекон разный ...
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Горыныч » 03 окт 2016, 20:34

Stan писал(а) 03 окт 2016, 20:13:ну вы как-то больше на стороне "приготовить в отпуске супчик за 20 минут" Да ради бога..спор какой то бессмысленный..

Да я супчиками не ограничиваюсь...
Бессмысленность возникает от того, что сторонники ресторанов порой слишком рьяно отрицают "нормальность" иного варианта.
Просто, все варианты имеют право на жизнь. И "чистые" и смешанные...
Горыныч

Сообщение ПрофиТ » 03 окт 2016, 21:18

Горыныч писал(а) 03 окт 2016, 20:34:Просто, все варианты имеют право на жизнь. И "чистые" и смешанные...

Помню первый пакетный тур в Европу, до этого были Турция и Египет.
Испания, местечко Санта Сусанна, отель Индало Парк 3 *, на завтраках.
Днём в кафе заказали пиццу и графин Сангрии и ребёнку мороженое, пиццу съели а вина оказалось моло, взяли ещё один кувшин. Выпили, принесли счёт около 30 €, Сангрия была по 10 € за литровый кувшин. Вкусно/хорошо, лепота.

Пошёл вечером в супермаркет, купил 1 л. бутылку той же Сангрии + апельсин/пару персиков/яблоко и немного черешни, получилось на 3 € за весь набор.
В баре отеля попросил бесплатно льда, в номере разрезал 2 литровую ПЭТ бутылку, смешал все составляющие, присел на балконе, потихоньку попивая собственноручно приготовленный напиток из стаканов в ванной комнате для зубных счеток, смотрели вниз с женой на немецких пенсионеров которые искусно танцевали танго.
Язык чуть не проглатил от удовольствия, прошло уже более 15 лет
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение викторыч » 03 окт 2016, 21:33

Alex Rua писал(а) 02 окт 2016, 13:35:ностальгией вспоминаю ЕНОТа с его 6/100 и большим багажником

Это ниссан ноут?
викторыч
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Alex Rua » 03 окт 2016, 21:35

да
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение shachtyor » 03 окт 2016, 21:52

В плане самостоятельной готовки совершенно бесценны аппартаменты с грилем. Для ужина с шашлыками, креветками. дорадами, запеченым кроликом, стейками или прочими ништяками уходит минут 15-20 на закотовку маринада и нарезку, полчаса с пивом или вином у гриля - от разжигания углей до готовности. И таки вкуснее, чем 95% ресторанов, в которые бы зашел просто так, без предварительных поисков.
Последний раз редактировалось shachtyor 03 окт 2016, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение викторыч » 03 окт 2016, 21:59

Alex Rua писал(а) 03 окт 2016, 14:32:и рекламируем "ущербный отдых" в Греции (Италии, Испании) + на малолитражке куда 4 человека с трудом входит и багаж в дороге лежит на коленях у пассажиров. А все кто ездит в сезон, но нормальных машинах (по вместительности)

А ниссан ноут -нормальная вместительная машина с *большим* багажником в 280 литров? Куда на обратном пути замечательно влазят ботинки из Милана? Так как бюжет 400 в день и судя по
Alex Rua писал(а) 01 окт 2016, 21:42: почему не пообедать за 10 евро в Польше или за 20 в Венгрии?
влезает много? На моем кобальте мы вдвоем и багажник 550 литров.
викторыч
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Alex Rua » 03 окт 2016, 22:11

викторыч, вам бы лишь поспорить, поищите в инете характеристики, и не надо покупать машины базовой комплектации, особенно для дальних путешествий. Уже не в тему. Выбор машины для автопутешествий.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение shachtyor » 03 окт 2016, 22:16

Условная малолитражка апгрейдится до условного фордфокуса евро за 2 в день (если в ней 4 пассажира).
А то, что является "сезоном" в большинстве европейских стран, совпадает с летними каникулами (июль-август, да еще полсентября как правило) и является совершенно малопригодным малопригодным временем для посещения многих стран. Везде максимальное количество народу, в Средизимноморье адовая жара. Конец сетнября-октябрь, июнь-май в это плане гораздо приятнее, и в ценовые рамки приемлимые хорошо вписываются. Без привязки к европейским каникулам вообще не вижу смысла ездить в Италию в августе, например.
shachtyor
путешественник

Сообщение Torn07 » 04 окт 2016, 00:28

shachtyor писал(а) 03 окт 2016, 22:16:Условная малолитражка апгрейдится до условного фордфокуса евро за 2 в день

Ну таких фантазий не встречал....

Но последние много страниц - это борьба "нанайских мальчиков" среди отвечающих..
И не одного вопроса, от спрашивающих...
Любой, кто смог в интернете найти эту тему - давно уже нашел ответ на все вопросы по цене перелета, еды и жилья в разных странах Европы.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Горыныч » 04 окт 2016, 08:08

Torn07 писал(а) 04 окт 2016, 00:28:Любой, кто смог в интернете найти эту тему - давно уже нашел ответ на все вопросы по цене перелета, еды и жилья в разных странах Европы.

Сложно представить, что здесь будут открыты какие-то тайные, доселе неведомые способы экономии на основных статьях бюджета в поездке (хотя и существуют возможности, неизвестные большинству присутствующих).
Камень преткновения - идеологический...
Горыныч

Сообщение sofia5844 » 04 окт 2016, 08:35

Горыныч писал(а) 03 окт 2016, 20:34:
Stan писал(а) 03 окт 2016, 20:13:Просто, все варианты имеют право на жизнь. И "чистые" и смешанные...

Все же в этом вопросе очень много факторов: вид отдыха (городской туризм, треккинг, расслабленно-пляжный и т.д.), состав и возрастные особенности путешествующей компании, соотношение стоимости местных продуктов и услуг относительно российских. Например, я могу себе позволить не заморачиваться готовкой в Восточной Европе, в Германии-Австрии уже есть напряженность, но вот мой бюджет уже ну никак не потянет среднестатистические цены общепита, например, во Франции. Палочкой-выручалочкой как раз и будет пусть символическая, но кухня в гостиничном номере, либо, если планируется автомобильное путешествие, мы приноровились брать с собой из дома мультиварку.
sofia5844
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение shachtyor » 04 окт 2016, 09:22

Torn07,
Вы б уж до конца цитировали. Четырежды по 2 евро в день с человека на апгрейд вполне хватает.
Хотя суткам пути на машине я бы предпочел даже малолитражку вчетвером.
shachtyor
путешественник

Сообщение butan » 04 окт 2016, 09:33

Alex Rua писал(а) 03 окт 2016, 19:37:Ну тогда стоит прекратить дискуссию, а то модераторам придется долго долго чистит тему, т.к. давно уже не приведена ни одна цифра о затратах или перенести дискуссию в новую тему "Ваши требования к отдыху в Европе". Вот там и продолжим ломать копья.

Согласен, оффтопа выше крыши.
butan
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Ослик Иа » 04 окт 2016, 09:56

Stan писал(а) 03 окт 2016, 18:08:именно это//поэтому появляется "любовь к готовке в недельном отпуске"
и еще все любят летать в эконом классе, типа в бизнесе слишком много газиков в шампанском
?!?!!? Всё не так!!!

Я люблю готовить сам, а вне отпуска у меня нет такой возможности - нет времени. И таких продуктов дома тоже нет. Я в отпуске даже не пускаю к плите жену, и на рынке выбираю вкусности тоже сам.
Вот чтó немного напрягает при этом - так это необходимость мыть посуду, которой после вкусной готовки образуется много. Что ж, стараемся брать апартаменты с посудомоечной машиной, и всё.
Ну, и в ресторан время от времени тоже неплохо сходить - там бывают свои прелести; но это не ежедневные завтрак-обед-ужин в одном и том же отельном ресторане, какой бы он там крутой ни был!

Насчёт бизнес-класса - я ничего не имею против, пузырики можно перетерпеть, и если мне делают апгрейд, то я не отказываюсь. Но платить по своей воле в три раза больше - нет, не настолько там лучше! Возможно, при перелёте в ...надцать часов это будет существенно; но пока мне больше 7 часов за раз лететь не доводилось, а при нормальном экономе это вполне приемлемо.
То же отношу и к пятизвёздочным отелям, огромным лимузинам, итп. - ну да, приятно; но таких денег не стóит. Я легко найду, на что потратить эти деньги с гораздо бóльшим удовольствием для себя, онимне достаются не просто так.

Разумеется, всё ИМХО. Вы называете это жабой - я называю это осмысленным подходом.
А вообще спор беспредметный. Вы меня не поймёте всё равно, я - Вас.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Stan » 04 окт 2016, 10:46

Ослик Иа писал(а) 04 окт 2016, 09:56:А вообще спор беспредметный. Вы меня не поймёте всё равно, я - Вас.

мы уже вроде "спустили пар" по этому поводу, а вы опять..как в том анекдоте..
И если уж "читаете" то делайте это не по диагонали, я подробно описал про питание на примерах, вот тут Re: Сколько нужно денег, чтобы вообще в Европу сунуться?
Stan

Сообщение Torn07 » 04 окт 2016, 13:48

shachtyor писал(а) 04 окт 2016, 09:22:Хотя суткам пути на машине я бы предпочел даже малолитражку вчетвером.

Вы прямо шарады загадываете - "предпочел даже малолитражку вчетвером" - это про что... ?
shachtyor писал(а) 04 окт 2016, 09:22:Вы б уж до конца цитировали. Четырежды по 2 евро в день с человека на апгрейд вполне хватает

Как это следует из Вашего поста .? -
shachtyor писал(а) 03 окт 2016, 22:16:апгрейдится до условного фордфокуса евро за 2 в день (если в ней 4 пассажира).

Torn07

Сообщение shachtyor » 04 окт 2016, 13:59

Вы прямо шарады загадываете - "предпочел даже малолитражку вчетвером" - это про что... ?

Предпочел бы перелет +аренду малолитражки вчетвером пути куда-нибудь в Грецию или Италию на самом удобном автотранспорте.
Как это следует из Вашего поста .? -

Не дописал, что 2 евро с каждого из четверхы пассажиров, уж извините
shachtyor
путешественник

Сообщение Горыныч » 04 окт 2016, 14:06

shachtyor писал(а) 04 окт 2016, 13:59:Предпочел бы перелет +аренду малолитражки вчетвером пути куда-нибудь в Грецию или Италию на самом удобном автотранспорте.

О, это отдельная гигантская тема...
И как показывает обсуждение, выбор не всегда имеет сугубо практическое объяснение.
Горыныч

Сообщение Torn07 » 04 окт 2016, 14:07

shachtyor писал(а) 04 окт 2016, 13:59:Не дописал, что 2 евро с каждого из четверхы пассажиров, уж извините

А где это у Вас в посте, что с каждого ...? Фраза -"если в ней 4 пассажира" - это про то, что вас четверо в машине. Про умножение на 4 нужно опять шараду разгадывать.....

Torn07

Сообщение shachtyor » 04 окт 2016, 14:16

Torn07 писал(а) 04 окт 2016, 14:07:
shachtyor писал(а) 04 окт 2016, 13:59:Не дописал, что 2 евро с каждого из четверхы пассажиров, уж извините

А где это у Вас в посте, что с каждого ...? Фраза -"если в ней 4 пассажира" - это про то, что вас четверо в машине. Про умножение на 4 нужно опять шараду разгадывать.....

Я свой пост перечитал и искренне раскаиваюсь, без уточнения не понятно.
Но что 2 евро с человека, что 2 евро с четверых - посыл остается тем же. По прилету никто не заставляет втискиваться в малолитражку. За незначительную на фоне общих затрат доплату проблема неудобной малолитражки решается.
shachtyor
путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 05 окт 2016, 23:50

Danaez2 писал(а) 03 окт 2016, 15:11:
Понты - это ведь не набор каких-то действий или трат. Это, выражаясь наукообразно, сублимация психологической ущербности личности. Покупать дорогой джип в мегаполисе и ездить на нём по утрам на работу, а по вечерам - с работы, исключительно по городским трассам, 10 кэмэ в день - это ни что иное, как понты.

офигенно удобно на дорогом джипе ездить с утра на работу, даже 10 км и даже по городским трассам.
а понты они разные бывают. кто-то понтуется джипом, а кто-то его отсутствием и своей высокодухностью с оупепмайндовостью
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Kirill Vlasoff » 06 окт 2016, 00:04

Degt писал(а) 03 окт 2016, 20:24:Но еще мы любим пробовать зарубежные продукты из магазина и полуфабрикаты разные.
Почему бы не поджарить сосиски и употребить их с баночным пивком, или не купить сыра с вином, бекон разный ...

господа, тут есть еще один момент, который, как мне кажется, вы забываете.
готовка в аппартах это прекрасно, только это время. и на покупки и на готовку. да и сами аппарты редко можно/нужно снять на 1 день.
соот-но, конечно, спору нет, затраты в день в режиме аппарты + самостоятельная готовка (особенно сплоченной группы в 4-8 человек) будут меньше
чем отель + рестораны, только вот свободного времени будет меньше и мобильности будет меньше, соот-но там где люди по второму варианту потратят 2 дня,
тем кто любит сам готовить проведут 3-4. соот-но ИТОГОВЫЕ затраты будут не факт что даже ниже. Ну и фактор времени. Кому-то оно дорого, а у кого-то его полно.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 06 окт 2016, 00:11

shachtyor писал(а) 03 окт 2016, 22:16: Везде максимальное количество народу, в Средизимноморье адовая жара.

не замечал ни во Франции ни в Испании в августе адской жары. как раз погода максимально комфортная и именно поэтому местный народ в это время любит отдыхать.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение shachtyor » 06 окт 2016, 00:22

Kirill Vlasoff писал(а) 06 окт 2016, 00:11:
shachtyor писал(а) 03 окт 2016, 22:16: Везде максимальное количество народу, в Средизимноморье адовая жара.

не замечал ни во Франции ни в Испании в августе адской жары. как раз погода максимально комфортная и именно поэтому местный народ в это время любит отдыхать.

Во Франции и Барселоне пожалуй что нет. Дальше на юг в Испании в августе температура за 30 - норма. Для меня во влажном климате это подходит под определение адовой жары. А отдыхает народ на каникулы - потому, что иначе никак.
shachtyor
путешественник

Сообщение Torn07 » 06 окт 2016, 00:27

Kirill Vlasoff писал(а) 05 окт 2016, 23:50:офигенно удобно на дорогом джипе ездить с утра на работу, даже 10 км и даже по городским трассам

Хотел возразить, но перечитал пост Danaez2 и раздумал...
--
Danaez2 писал(а) 03 окт 2016, 15:11:поселиться в самом центре Праги - понты

Danaez2 писал(а) 03 окт 2016, 15:11:Когда мы в поездках живём в отелях - оба начинает скучать по домашней еде

Danaez2 писал(а) 03 окт 2016, 15:11:Какая разница, как именно человек увидел Колизей? Пах он при этом потом, или расточал аромат черёмухи

Ни кто не запрещает ехать в отпуск автостопом и селиться в комнате на восемь коек, но это совсем не значит, что селится в центре Праги - это понты...

Ходить в рестораны, а не готовить на кухоньке в апартаментах - это то же не понты, а отдых в отпуске и попытка узнать что то новое..

Я думаю если у "автостопщика" были бы деньги на отель в центре Праги, он там с удовольствием поселился.

Ну, а гигиену можно и в хостелах соблюдать....

Каждый сам выбирает, в каком формате ему отдыхать и путешествовать и сколько на это тратить денег. И путешественник, все равно останется путешественником, даже если он поселится в 5-ти звездочном отеле и будет ужинать в ресторанах.

Torn07

Сообщение Kirill Vlasoff » 06 окт 2016, 00:39

Torn07 писал(а) 06 окт 2016, 00:27:
Я думаю если у "автостопщика" были бы деньги на отель в центре Праги, он там с удовольствием поселился.

особенно если он говорит что отель в центре Праге "понты" - то 100%.
иногда люди очень экономны, иногда в экономных вариантах есть своя привлекательность в принципе, иногда определенный способ путешествия просто своего рода вид спорта, но очень часто
люди просто врут сами себе, говоря что им удобно ездить дешево, что это правильно и что иные варианты это пошлость.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 06 окт 2016, 00:41

Kirill Vlasoff писал(а) 06 окт 2016, 00:04:сами аппарты редко можно/нужно снять на 1 день.

Вариантов, конечно, меньше. Но, они есть.
Однако, не всем нужен такой режим - с ежедневной сменой мест, вне зависимости от того, готовить самому или по ресторанам ходить.
Kirill Vlasoff писал(а) 06 окт 2016, 00:04:соот-но, конечно, спору нет, затраты в день в режиме аппарты + самостоятельная готовка (особенно сплоченной группы в 4-8 человек) будут меньшечем отель + рестораны, только вот свободного времени будет меньше и мобильности будет меньше, соот-но там где люди по второму варианту потратят 2 дня,тем кто любит сам готовить проведут 3-4. соот-но ИТОГОВЫЕ затраты будут не факт что даже ниже. Ну и фактор времени. Кому-то оно дорого, а у кого-то его полно.

Мобильность ниже, конечно - "кухня" требует дополнительных усилий для переездов.
Что касается свободного времени, то Вы рассматриваете затраты времени на готовку как чисто "техническое", что ли... Как абсолютно вынужденную необходимость. Но, и поход в магазин/на рынок, и сам процесс готовки может (и должен) приносить удовольствие. Особенно в коллективе...
Да и при наличии...
Kirill Vlasoff писал(а) 06 окт 2016, 00:04:сплоченной группы в 4-8 человек

...весь этот процесс не займет много сил и времени. Я, например, вообще, один все делаю (иногда вдвоем)...
Kirill Vlasoff писал(а) 06 окт 2016, 00:11:не замечал ни во Франции ни в Испании в августе адской жары

А когда же тогда там жара?
Горыныч

Сообщение Kirill Vlasoff » 06 окт 2016, 00:48

Горыныч писал(а) 06 окт 2016, 00:41:А когда же тогда там жара?

разумеется такой режим нужен не всем. но надо учитывать то что за равное кол-во дней вы потратите меньше, но и увидите - меньше. либо столько же, но за большее кол-во времени и, соот-но денег -)
конкретные детали зависят от маршрута.
поход в ресторан тоже удовольствие, так что тут все сопоставимо.
да, процесс то может не займет, только вот согласование интересов больших групп то еще удовольствие, которое может привести к потери и времени и денег.
особой жары не наблюдал. в Питере жара, когда больше 26-28, вот тогда жопа. А в Испании 30+переносится спокойно.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 06 окт 2016, 00:54

Kirill Vlasoff писал(а) 06 окт 2016, 00:39:особенно если он говорит что отель в центре Праге "понты" - то 100%.

Я, кстати, люблю селиться в центре. Могу пожертвовать уровнем комфорта (до какой-то степени).
А если не в центре, то, скорее, наоборот - на природе, "в деревне". Компромисс в виде каких-то непонятных районов (ни то, ни се) не очень привлекает...
Kirill Vlasoff писал(а) 06 окт 2016, 00:39:люди просто врут сами себе, говоря что им удобно ездить дешево, что это правильно и что иные варианты это пошлость.

Конечно, большинство не прочь пожить в более комфортных условиях, просто, увеличение уровня этого комфорта часто неадекватно его цене.

Никто, кстати, мне не ответил на вопрос - на кого рассчитаны 5-звездные апартаменты стоимостью в 250 евро в сутки на двоих?
Явно не на тех, кто не может себе позволить сходить в кафе...
Горыныч

Сообщение Kirill Vlasoff » 06 окт 2016, 00:59

Горыныч писал(а) 06 окт 2016, 00:54:
Никто, кстати, мне не ответил на вопрос - на кого рассчитаны 5-звездные апартаменты стоимостью в 250 евро в сутки на двоих?

к примеру на семейные пары с детьми. которые могут себе позволить сходить в кафе -))
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 06 окт 2016, 01:02

Kirill Vlasoff писал(а) 06 окт 2016, 00:48:но надо учитывать то что за равное кол-во дней вы потратите меньше, но и увидите - меньше. либо столько же, но за большее кол-во времени и, соот-но денег -)

Это какой-то механический подход... Вы что, бесконечно что-то смотрите?
Надоест же за пару недель. Нужна смена деятельности: какие-то достопримечательности посмотрел, просто погулял, по магазинам прошвырнулся, искупался и т.д.
Вполне обычно, что на готовку используется время, которое было бы потрачено на "отдых" - человек на диване бы пролежал после дня "смотрений" и/или в фейсбуке каком-нибудь проторчал...
Горыныч

Сообщение Горыныч » 06 окт 2016, 01:09

Kirill Vlasoff писал(а) 06 окт 2016, 00:59:
Горыныч писал(а) 06 окт 2016, 00:54:

к примеру на семейные пары с детьми. которые могут себе позволить сходить в кафе -))

Да, не...
Вот, жил я как-то здесь:
http://sp.booking.com/hotel/pt/royalsa ... ype=total&
В 2-местном номере с кухней. Не из экономии же кто-то покупает такое жилье...
Горыныч

Сообщение Kirill Vlasoff » 06 окт 2016, 01:10

Горыныч писал(а) 06 окт 2016, 01:02:Это какой-то механический подход... Вы что, бесконечно что-то смотрите?

нет, не бесконечно. но если задача не смотреть новое/получать какие-то новые впечатления, а "тупить" на месте (а я соб-но и не против "диванного отдыха"), то уж тут вопрос комфорта
встает сразу ребром и самые экономичные варианты сразу проявляют свои минусы.
одно дело, когда "бросил кости" на несколько часов при переезде между двумя крутыми достопримечательностями, которые смотришь допоздна, и другое когда сидишь несколько дней на одном месте.
тогда важен и вид из отеля и хорошо бы бассейн/спа, и бар под боком, и свежее белье каждый день итд итп.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 06 окт 2016, 01:14

Горыныч писал(а) 06 окт 2016, 01:09:http://sp.booking.com/hotel/pt/royalsa ... ype=total&
В 2-местном номере с кухней. Не из экономии же кто-то покупает такое жилье...

бассейны с видом зачет, взял на вооружение -)
ну понятно что наличие кухни добавляет комфорта в принципе. доп помещение + возможность посидеть выпить кофе/бухла не в спальне.
а кто-то и правда любит готовить.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 06 окт 2016, 01:18

Kirill Vlasoff писал(а) 06 окт 2016, 01:10:но если задача не смотреть новое/получать какие-то новые впечатления, а "тупить" на месте (а я соб-но и не против "диванного отдыха"), то уж тут вопрос комфортавстает сразу ребром и самые экономичные варианты сразу проявляют свои минусы.одно дело, когда "бросил кости" на несколько часов при переезде между двумя крутыми достопримечательностями, которые смотришь допоздна, и другое когда сидишь несколько дней на одном месте.тогда важен и вид из отеля и хорошо бы бассейн/спа, и бар под боком, и свежее белье каждый день итд итп.

Мне кажется, это, вообще не имеет отношения к альтернативе "готовим" или "ходим в ресторан" в его финансовом аспекте.
Это, скорее тактика путешествия - постоянные передвижения или более оседлый вариант с радиальными выездами.
Горыныч

Сообщение Kirill Vlasoff » 06 окт 2016, 01:20

Горыныч писал(а) 06 окт 2016, 01:18:Мне кажется, это, вообще не имеет отношения к альтернативе "готовим" или "ходим в ресторан" в его финансовом аспекте.
Это, скорее тактика путешествия - постоянные передвижения или более оседлый вариант с радиальными выездами.

с одной стороны - да.
с другой более оседлый образ поездок, на мой взгляд, повышает требования к арендованному жилью.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 06 окт 2016, 01:23

Kirill Vlasoff писал(а) 06 окт 2016, 01:14:возможность посидеть выпить кофе/бухла не в спальне.

Для этого полная кухня не нужна...
Kirill Vlasoff писал(а) 06 окт 2016, 01:14:а кто-то и правда любит готовить.

Вот. Ну, и как вариант - какие-то особенности нужны человеку в питании (по здоровью, например)...
Kirill Vlasoff писал(а) 06 окт 2016, 01:14:бассейны с видом зачет, взял на вооружение -)

Только, не берите "в лоб": на Букинге и т.п. Слишком дорого.
Мне потом говорите...
Горыныч

Сообщение Kirill Vlasoff » 06 окт 2016, 01:27

Горыныч писал(а) 06 окт 2016, 01:23:Только, не берите "в лоб": на Букинге и т.п. Слишком дорого.

епронто обычно пользую.
вообще недавно понял, что ни разу не путешествовал по островам и испытываю потребность.
так что поставил себе в принципе зарубку на Мадейру и ту степь, спасибо!
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 06 окт 2016, 01:28

Kirill Vlasoff писал(а) 06 окт 2016, 01:20:более оседлый образ поездок, на мой взгляд, повышает требования к арендованному жилью.

Конечно. Ощущения разные - просто переночевать или пожить где-то (пусть всего 3 ночи)...
Горыныч

Сообщение Горыныч » 06 окт 2016, 01:34

Kirill Vlasoff писал(а) 06 окт 2016, 01:27:епронто обычно пользую.

Нет, в данном случае система бронирования не принципиальна. Речь о снижении стоимости в разы.
Это, кстати, имеет прямое отношение к теме (к деньгам, в смысле) - значительно снизить расходы позволяют 3 фактора: формат питания, увеличение количества попутчиков и приобретение проживания через альтернативные каналы. Ну, и конечно, сезон плюс возможность/способность поймать авиабилеты по хорошей цене...
Горыныч

Сообщение sofia5844 » 06 окт 2016, 08:44

Горыныч писал(а) 06 окт 2016, 01:34:
Kirill Vlasoff писал(а) 06 окт 2016, 01:27:епронто обычно пользую.

Нет, в данном случае система бронирования не принципиальна. Речь о снижении стоимости в разы.
Это, кстати, имеет прямое отношение к теме (к деньгам, в смысле) - значительно снизить расходы позволяют 3 фактора: формат питания, увеличение количества попутчиков и приобретение проживания через альтернативные каналы. Ну, и конечно, сезон плюс возможность/способность поймать авиабилеты по хорошей цене...

А как увеличение количества попутчиков существенно скажется на бюджете путешествия в сторону уменьшения? Разве что это формат автопутешествия, тогда да, экономия на аренде автомобиля, бензине. А в иных вариантах в чем будет заключаться экономия? Съесть больше в ресторане, а счет на равные части поделить?
sofia5844
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеАвтотуризм: общие или очень специфичные вопросы и темы

Включить мобильный стиль