Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
VIDOV писал(а):А вы почаще смотрите '"Автоплюс" программу "Попутчик".Так вот авторитетные люди -профессионалы ралли говорили неоднократно,автомат и сложные дороги вещи несовместимые.Может быть когда-нибудь и будут делать супер-пупер автоматические коробки,но пока на сложных участках дорог ездить с ними опасно,даже при определенных навыках,часто они имеют свойства отказывать в самый неподходящий момент,а в гололедицу машина становиться коровой на льду.Вообще-то коробка- автомат это друг и помошник женщин и стариков в городе на чистых и сухих дорогах,но для настоящих водителей только механника.
Mykola писал(а):Американский автопром ездит всю жизнь на автоматах и ничего. Сейчас люди меняют машины раз в 2-3 года и необязательно, чтобы ресурса было на 1млн киллометров.
Просто у американцев "малолитражка" - это от 3-х литров моторы. А с большими объемами автомат себя совсем по-другому ведет - потери мощности не ощущаются.
VIDOV писал(а):А вы почаще смотрите '"Автоплюс" программу "Попутчик".Так вот авторитетные люди -профессионалы ралли говорили неоднократно,автомат и сложные дороги вещи несовместимые.Может быть когда-нибудь и будут делать супер-пупер автоматические коробки,но пока на сложных участках дорог ездить с ними опасно,даже при определенных навыках,часто они имеют свойства отказывать в самый неподходящий момент,а в гололедицу машина становиться коровой на льду.
Trolll писал(а):Катайтесь на чём хотите. Просто не надо вот этих пафосных заявлений - автомат для женщин и дебилов немощных, а мы крутые перцы....."
Mykola писал(а):Вы раллийщиков поменьше слушайте. Их требования к авто и режимы эксплуатации мало к реальной жизни относятся.
adaero писал(а):специально обращал внимание на машины местных в Инсбруке. Правктически все на ручке. Автомат - крайне редкое иключение, причем независимо от класса и марки машины
Trolll писал(а):VIDOV писал(а):А вы почаще смотрите '"Автоплюс" программу "Попутчик".Так вот авторитетные люди -профессионалы ралли говорили неоднократно,автомат и сложные дороги вещи несовместимые.Может быть когда-нибудь и будут делать супер-пупер автоматические коробки,но пока на сложных участках дорог ездить с ними опасно,даже при определенных навыках,часто они имеют свойства отказывать в самый неподходящий момент,а в гололедицу машина становиться коровой на льду.Вообще-то коробка- автомат это друг и помошник женщин и стариков в городе на чистых и сухих дорогах,но для настоящих водителей только механника.
А у Вас какой личный опыт езды по горам? Допустим в этом году или вообще? Настоящий Вы наш водитель. Или Вы своё мнение только по передачам из зомбоящика формируете. При чём тут ралли. Подразумеваются Да серпантинистые, да крутые, но не раллийные грунтовки. И ещё, много ли Вам приходилось видеть гололёд на дорогах в Европе. Чуть что и закрывают, пока всё не приведут в порядок.
А на ручке, притом классике(бмв) проездил восемь лет. А теперь тоже бмв только автомат. Может посоревнуемся с Вашей механикой.
Думал, что такие заявления типа "реальные водилы только на ручке" прерогатива водителей до 25 лет и стажем небольшим, однако видимо не только
Не саобираюсь никого ни з что агитировать. Катайтесь на чём хотите. Просто не надо вот этих пафосных заявлений - автомат для женщин и дебилов немощных, а мы крутые перцы....." Особенно когда про свой собственный опыт даже написать нечего
VIDOV писал(а): Написать можно все ,что угодно , я в армии 34 года назад нарезал пятаки на уазе в горном Казахстане-было такое хобби в ту далекую пору-эта была солдатская дурацкая бравада.Но когда человек 40 лет от роду лезет в бутылку за свой автомат -это по ньшей мере странно.И ваше бахвальство ездца по горным дорогам вызавает только смех,катайтесь на автомате хоть под гору ,хоть с горы мне все равно.Машинок имел много сейчас имею ФОЛЬКВАГЕН ГОЛЬФ-МЕХАНИКА ЕСТЕСТВЕННО.
VIDOV писал(а):Написать можно все ,что угодно , я в армии 34 года назад нарезал пятаки на уазе в горном Казахстане-было такое хобби в ту далекую пору-эта была солдатская дурацкая бравада.
Col. Nemo писал(а):Есть очень простой тест, который собственно, всё и определяет. Случалось ли вам застрять на авто с АКПП? И как вы выбирались из этой ситуации?
Преимущества МКПП в этом случае бесспорны, с опытным водителем, разумеется. То же самое и в горах. Ни одна из существующих АКПП не позволит
двигаться вверх "внатяг" по скользкой дороге, так, как это сделает опытный водитель.
Col. Nemo писал(а):Случалось ли вам застрять на авто с АКПП? И как вы выбирались из этой ситуации?
Преимущества МКПП в этом случае бесспорны, с опытным водителем, разумеется.
Kamal писал(а):Col. Nemo писал(а): брать надо то, к чему больше привык
Kamal писал(а):С опытным водителем везде преимущества. Сам больше люблю механику, поскольку знаю, что могу с ней делать то, что не позволит ни один автомат, но... дальше вопрос очень конкретный - "мама, а нафига нам 2 горба в зоопарке?",
Cава писал(а): Изначально вопрос стоял про автомат на обычных горных дорогах , а не про бездороже .
JuliaMilan писал(а):у меня Fiat Punto 1,3 дизель с роботизированной коробкой передач - так я вам скажу, по итальянским горным дорогам куда лучше на механике.
Trolll писал(а):VIDOV писал(а): Написать можно все ,что угодно , я в армии 34 года назад нарезал пятаки на уазе в горном Казахстане-было такое хобби в ту далекую пору-эта была солдатская дурацкая бравада.Но когда человек 40 лет от роду лезет в бутылку за свой автомат -это по ньшей мере странно.И ваше бахвальство ездца по горным дорогам вызавает только смех,катайтесь на автомате хоть под гору ,хоть с горы мне все равно.Машинок имел много сейчас имею ФОЛЬКВАГЕН ГОЛЬФ-МЕХАНИКА ЕСТЕСТВЕННО.
Я так и не понял, Вы эксплуатировали машину с АКПП? И ещё Вы управляли машиной с АКПП в горах на обычном асфальте? Конкретно скажите, сколько??? В километрах? Сравнить-то есть с чем? Или Вы заочно акпп вердикт выносите? Просто ответьте? Или так - "я прав, потому что неправ не бываю?"
и при чём тут моё бахвальсто и "лезть в бутылку"? У меня есть с чем сравнить. Я на механике ездил в два раза больше чем на автомате, но сев на машину с акпп, очень быстро осознал все приимущества её.
Pan-Pan писал(а):По-моему всех должна примирить - роботизированная КПП)))
покатался на такой: в городе как АКПП прекрасно стоять в пробках))) в горах тоже отлично оттормаживается двигателем на ручном режиме, хотя при наборе скорости в ручном режиме любит объяснять на какой передаче разгоняться и с не привычки искал ногой сцепление
Trolll писал(а):Хочешь на автомате едешь, хочешь, вручную передачи переключаешь, просто без педали сцепления?
Attorney-at-law писал(а):Мне кажется, это вопрос, если хотите, европейского менталитета. Ну привыкли они к коробке! Ну согласитесь, что для европейского автопрома автомат - дополнительная опция. И дороже по цене выходит! Это в США и Японии нужно как опцию коробку заказывать. А в Европе наоборот.
adaero писал(а):Вопрос явно не цены. Машинки в Инсбруке отличные, народ живет не бедно. Но тем не менее - МКПП
Victor 1991 писал(а):Мое мнение: в зимние горы, однозначно, надежнее механика.
adaero писал(а):Victor 1991 писал(а):Мое мнение: в зимние горы, однозначно, надежнее механика.
Вот об этом я и писал в свое время. Можно сколько угодно трындеть о достоинствах автомата с позиций российского равнинного жителя. Но народ живущий в горах ездит на МКП
Trolll писал(а):А Вы ездили в горы зимой?
В Норвегии большинство на автомате ездят
4apa писал(а):Да в АКПП сцепление не сожгешь )))
Mykola писал(а):4apa писал(а):Да в АКПП сцепление не сожгешь )))
В АКП сожжешь АКП. Там есть чему выгорать
Trolll писал(а):но повторяю, угол наклона такой был, что вспотел я изрядно. А был бы автомат, даже не задумался бы об этой проблеме. Ногу с тормаза убрал, машина сама бы поехала
Mykola писал(а):Trolll писал(а):но повторяю, угол наклона такой был, что вспотел я изрядно. А был бы автомат, даже не задумался бы об этой проблеме. Ногу с тормаза убрал, машина сама бы поехала
Тут очень неоднозначно. При большом наклоне не каждый автомат на "драйве" без газа может трогаться или хотя бы держит
Trolll писал(а):если бы и нет тронулась сама(по причине большого наклона), достаточно просто ногу с одной педали(тормоза), на другую переставить(газ) и чуток надавить.(назад не покатится и не заглохнет)
А на ручке, вставить передачу, убрать ногу со сцепления, одновременно, другую с тормоза перенести на газ, да так, чтобы двигатель не заглох и машина назад не поехала(без тормоза и сцепления)
Ну и что проще?
4apa писал(а):на механике было бы -10% ресурса сцепления, и нервный стресс в лучшем случае )))
Yulia_D писал(а):4apa писал(а):на механике было бы -10% ресурса сцепления, и нервный стресс в лучшем случае )))
Из-за чего?
Перключились на первую и расползаетесь с автобусом, сколько влезет...
Тут уже какие-то идиотские примеры стали приводить... выезд из супермаркета, разъезд на узкой дороге...
Осталось только вспомнить ситуацию, когда зимой стоишь на горке на светофоре, а сзади 600-й мерседес...
Если права покупать вместе с машиной, то тогда наверно автомат в таких случаях действительно что-то решает...
Trolll писал(а):Скажите, а сколько лет Вы за рулём?
Trolll писал(а):Километров сколько проехали?
Trolll писал(а):По горам в частности?
Trolll писал(а):Зимой в горах?
Trolll писал(а):И сколько Вы проехали на машине с автоматом?
Trolll писал(а):Ничего, что много вопросов?
Trolll писал(а):А то тут механику в основном отстаивает тот, кто на автомате вобще не ездил.
Trolll писал(а):За кольцевую-то часто выезжать приходится на водительском месте?
Yulia_D писал(а):Из-за чего?
Перключились на первую и расползаетесь с автобусом, сколько влезет...
Тут уже какие-то идиотские примеры стали приводить... выезд из супермаркета, разъезд на узкой дороге...
Осталось только вспомнить ситуацию, когда зимой стоишь на горке на светофоре, а сзади 600-й мерседес...
Если права покупать вместе с машиной, то тогда наверно автомат в таких случаях действительно что-то решает...
Trolll писал(а):Думаю, в москве они несколько более низэнькие.
Надо сравнивать что-то, основываясь на собственном опыте. А не судить заочно
4apa писал(а):Вы на бордюр (высокий) ) с разбега залетаете?
4apa писал(а):зимой на механике вы не заедите вовсе на некоторые горки, если двигатель не более 3 литров, понимает возникает потребность переключится на 2-ю передачу чтобы вытянуть машину, а на механике не успеваешь, а на автомате легко заезжаешь, но это уже нюансы ))
Yulia_D писал(а):Trolll писал(а):Думаю, в москве они несколько более низэнькие.
Надо сравнивать что-то, основываясь на собственном опыте. А не судить заочно
Во-первых, в Москве есть и не низенькие... а наверху светофор перед Т-образным перекрёстком.
Во-вторых, по таким, как на фото, ездила (в Подмосковье встречаются высокие холмики, я их, правда, за горы не считала ).
Честно говоря, вообще не увидела на этих фото ничего экстраординарного (таких фоток и в Яхроме можно нащёлкать)...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Автотуризм: общие или очень специфичные вопросы и темы