Сколько стоит поездка в Европу. Способы уменьшить цену.

Темы, не относящиеся ни к одному из вышестоящих разделов. Очень общие вопросы. Очень специфичные вопросы. Разговоры, спор о том что лучше, неопознанные темы и вопросы, старые темы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Сколько стоит поездка в Европу. Способы уменьшить цену.

Сообщение aquella » 09 окт 2016, 15:31

Torn07 писал(а) 09 окт 2016, 15:13:Или "не объедаетесь", у них очень большие порции...
обьедаются как раз на хороших отельных завтраках. Хотя взрослому человеку достаточно жирного йогурта или другой молочки.
Для походов в рестораны нужны не только доп. деньги, но и время (не меньше часа) и силы! После напряженного осмотром достопримечательностей дня не в платье наряжаться хочется, а снять обувь и расслабиться.
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение smit67 » 09 окт 2016, 17:04

Torn07 писал(а) 09 окт 2016, 14:20:
Горыныч писал(а) 09 окт 2016, 14:12:снимать просторное жилье в 100-150 кв.м., с нормальной кухней

Что то с экономией это не вяжется..
Номер в хорошей трешке + ужин в ресторане, мне кажется будут дешевле жилья в 150 м. кв. + поход в супермаркет.

Из личного опыта - Апарты 2 комнаты + кухня-зал + паркинг = 80 кв.м. = 60 евро/сутки
Еда их С/М = 15 - 20 евро, в т.ч. Мясо, салаты, сыры, вино - пиво.

Трёшка с паркингом и + ужин (от 30 евро) не поместятся в 80 Евро.
Всё бывает, только "Вдруг" - не бывает.
smit67
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 35

Сообщение lexSmithus » 09 окт 2016, 18:22

Добрый вечер! Мне кажется на отдыхе самое главное идорогое- это время. Поэтому не правильно что - то постоянно высчитывать. Надо делать так как тебе удобно и комфортно в данный момент. Хочешь готовь. Хочешь выпивай закусывай тапасами или готовой едой( тоже можно купить гтовку в супермаркетах или рынках) . Хочешь фаст- фуд, кафе аутентичное или пафосный ресторан. Нам так с утра вообще никуда ходить не хочется, поэтому завтрак готовим сами. Все равно в это время пока раскочегаришься полтора два часа пройдет. А обед ужин, как получитсься. Бывало и готовили обед. Ужин не помню, в Мадриде по моему перед вылетом вещи пковали и паралельно остатки холодильника добивали. Агде апартаменты+ паркинг= 60 euro?
lexSmithus
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 18

Сообщение Stan » 09 окт 2016, 18:54

Горыныч писал(а):Ну, что Вы, а как же "прогуляться по улочкам Рима"?

у меня вот сложилось впечатление, что вы ездите как раз за обратным..сидеть в номере и кашеварить
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение shachtyor » 09 окт 2016, 21:37

В Париже каком-нибудь или Брюсселе вам 25 евро только на бургер и стакан Колы хватит

В центре Брюсселя есть улочка с кучей зазывал и ресторанами кухонь на любой вкус. Уж какое туристическое место - а за 10-15 евро приличные порции, к которым макашка Леффе бесплатно. И готовят очень годно, всегда там ел.
но у меня дома кухня не в том же месте где я сплю.. и плита не на расстоянии 2 м. от кровати

Все очень просто - если планируете готовить на кухне - стоит посмотреть на фотки и убедиться в том, что кухня отдельно. И вообще хорошая кухня.
Как ни крути любая готовка с посещением магазина, рынка займет не менее двух часов. Потом чтобы приготовить действительно вкусную еду с соусами, приправами и т.д нужно уйма времени и куча ингридиентов...

Час на покупки раз в 3-4 дня хватает легко. +по пути само собой покупается то интересное, что попадается.
Действительно вкусную еду стоит, опять же, готовить с умом. Если есть гриль - куча вкусной еды готовится очень быстро. Шашлыки, стейки, креветки, овощи гриль, рыба - все блюда вполне себе ресторанного уровня. И да, такая готовка мне доставляет удовольствие, а конечный продукт не уступает по вкусовым качествам ресторанному, а то и превосходит. Еще в каждой поездке блинчики с семгой и сыром, гвакамоле, яичница с горгонзолой, луком и грибами из того, что вспоминается в первую очередь. Время на приготовление не намного превышает время на дорогу в ресторан и обратно, ожидание заказа.
Последний раз редактировалось shachtyor 09 окт 2016, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 09 окт 2016, 22:00

Stan писал(а) 09 окт 2016, 18:54:
Горыныч писал(а):Ну, что Вы, а как же "прогуляться по улочкам Рима"?

у меня вот сложилось впечатление, что вы ездите как раз за обратным..сидеть в номере и кашеварить

Готовить мне доводится постоянно.
Но, мой опыт не является показательным - я езжу с клиентами, которых кормлю и пою. И у меня нет возможности "сидеть и кашеварить", поскольку еще и водитель для всей команды...
Тем не менее, если я один все успеваю, то, не вижу никаких проблем, когда вся компания дружно занимается подготовкой ужина: один аперитив разливает, второй закуску режет, третий стол сервирует...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение lexSmithus » 09 окт 2016, 22:07

Вот и я о том же. По моему локация самое главное при планировании базы. Если планируешь пляж- должно быть или на берегу моря или 2-3 минуты хода. Если город- то центр. Очень сомневаюсь в наличии таких предложений в указанных местах. 60 евро включая паркинг. Это значит апарты должны быть за 40 евро - 2 комнаты+ кухня зал. Поэтому и прошу ссылочки.
lexSmithus
активный участник

Сообщение Stan » 09 окт 2016, 22:14

Горыныч писал(а) 09 окт 2016, 22:00:Тем не менее, если я один все успеваю, то, не вижу никаких проблем, когда вся компания дружно занимается подготовкой ужина: один аперитив разливает, второй закуску режет, третий стол сервирует...

Я все понимаю..сам начал ездить самостоятельно с 91 года...и тушенку с собой возили и ликера ящик..так как вообще не знали "а что там, за границей, все бешеные тыщи поди стоит"...но с годами просто уже хочется комфорта..я лучше поеду не 3, а 2 раза в год, но не буду там высчитывать каждое евро, а просто буду наслаждаться отдыхом и своим временем..как-то так...и думаю многие меня поймут.
Stan

Re: Сколько стоит поездка в Европу. Способы уменьшить ц

Сообщение Lander » 09 окт 2016, 22:26

Stan как и многие тут вы с годами многое познали и многое вам открылось. В тч и в плане рационально подхода, вы многое попробовали, узнали что делать стоит а что нет, вы меньше ошибаетесь и меньше производите необдуманных расходов... Когда едешь первый раз денег всегда потратишь больше- не зря же приехал! Как я уеду из Италии не попробовав джелато? А как не съесть устриц в Нормандии- тем более сейчас месяц, в названии которого есть "р") когда я ещё сюда попаду? второй раз уже умнее- устриц ( условных) уде даром не надо) джелато слишком сладкое, а вот форузен йогурт - так и ем каждый день))) те вырабатываешь себе некий алгоритм поездки : как кто то ездит с рюкзаком, а кому то удобнее чемодан. далее ещё проще, потом ещё...
Lander
активный участник

Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 09 окт 2016, 22:29

Stan писал(а) 09 окт 2016, 22:14:с годами просто уже хочется комфорта..я лучше поеду не 3, а 2 раза в год, но не буду там высчитывать каждое евро, а просто буду наслаждаться отдыхом и своим временем..как-то так...и думаю многие меня поймут.

Вы не одиноки...
Но, многие думают с точностью до наоборот, потому что их вся эта, казалось бы, бытовуха совершенно не напрягает. Ну, или напрягает не настолько сильно, чтобы отказаться от дополнительного путешествия...
Не знаю, с чем правильно сравнить... Но, это как занятия физкультурой, например. Одного не заставить, а другой с большим удовольствием бегает...
Горыныч

Сообщение lexSmithus » 09 окт 2016, 22:36

Я например последний раз в Льорете снял апартаметы через дорогу буквально пляж и море. Доплатил еще72 евро за вид. Классно завтракать на рассвете и смотреть. И вечерком после рестранчика не торопясь пит чай и смотреть на лунную дорожку. Для отдыха же приезжаем. Опять же купаться удобно. Номер бллизко. Можно даже лежаки не брать. Но мы брали ( когда на пляже целый день). Правда такое редко было.
lexSmithus
активный участник

Сообщение Trolll » 09 окт 2016, 23:07

Torn07 писал(а) 09 окт 2016, 14:20:Что то с экономией это не вяжется..

А вепрево колено вяжется с экономией?
Stan писал(а) 09 окт 2016, 18:54:у меня вот сложилось впечатление, что вы ездите как раз за обратным..сидеть в номере и кашеварить

Да вам хотя бы десятую часть того количества и качества путешествий, которые были у Горыныча

Хочу подитожить. Тут не обсуждается что кому больше нравится, какой вид отдыха лучше, отели или апартаменты.
Тут обсуждается, как можно сэкономить в поездке. Дальнейший флуд не по теме, придётся вычищать
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Страны: 43

Сообщение cre-olka » 10 окт 2016, 00:02

Не очень комфортно участвовать в такой недружелюбной теме, но раз про уменьшение расходов, то два слова скажу.
Уже года 4 только апарты с кухней. Не потому что люблю готовить,хотя и люблю готовить.
Экономить мне тоже нет необходимости, но 27 евро за основное блюдо тоже платить не катит, я нефть не продаю, я деньги зарабатываю.
но! и это главное! ты никогда не знаешь, что тебе принесут!
особенно в тур местах. Подгоревший лосось на листе салата, не факт, что мытом.
Как оказалось, эта практика оказалась экономичной до невозможности.
Неделя Майорки на 3 взрослых по чекам 161.54 евро и неделя Аликанте 5 взрослых 222.81.(диапазон продуктов весь)
А вот коктейлями и желато балуемся на променадах да, чтоб чувство праздника не терять.
Даже шведский зять в этом году остался разочарован, потратиться не удалось
Добавлю, что за все годы путешествий меню и навыки наработаны и функции закреплены, и все это даже доставляет удовольствие,
в том числе и рынок... аутентик, так сказать... любимые специи все с собой
cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Stan » 10 окт 2016, 00:10

Trolll писал(а) 09 окт 2016, 23:07:Да вам хотя бы десятую часть того количества и качества путешествий, которые были у Горыныча

..мне чужого не нужно, у меня есть свои и они для меня самые лучшие...
(а вообще довольно грубое и странное завяление, вам то откуда знать про все мои путешествия и какими они были?)
Trolll писал(а) 09 окт 2016, 23:07:Тут обсуждается, как можно сэкономить в поездке. Дальнейший флуд не по теме, придётся вычищать

Верно, тут обсуждаются способы как уменьшить стоимость поездки в Европу, а не как там выжить. Так что считаю про рестораны тоже нужно говорить...
Stan

Сообщение lexSmithus » 10 окт 2016, 05:16

Ну зачем так утрировать. Можно и койко- место в хостеле снять. И жевать сухомятку, с собой в пакете носить. И воду из питьевых фонтанчиков набирать. Вот Вам и уменьшение стоимости. Поездки. Только надо ли ехать в таком случае вообще?
lexSmithus
активный участник

Сообщение КошкаКошка » 10 окт 2016, 05:25

В хостеле не живу, в питьевом фонтанчике-пью! Ехать, считаю, надо!
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение lexSmithus » 10 окт 2016, 07:07

Мы же все ездим чтобы удовольствие получить. А степень оптимизации каждый сам определяет. Для кого-то не 500 евро за ночь а 250 уже рационализация. Кто-то копеечки считает. Жидкие щи и мелкие бриллианты.
А готовить самому тоже интересно бывает. Мне например нравится пока жена спит сходить с утра за свежей выпечкой, яичницу пожарить с сыром и/или бекончиком. Зелень и овощи фрукты покрошить, хамон с дынькой. Кайф так позавтракать. А обед ужин как получится. Специально ресторан нет смысла искать. Если только он не в культурной программе.
Последний раз редактировалось lexSmithus 10 окт 2016, 08:00, всего редактировалось 1 раз.
lexSmithus
активный участник

Сообщение moleff » 10 окт 2016, 07:13

lexSmithus писал(а) 10 окт 2016, 05:16:Ну зачем так утрировать. Можно и койко- место в хостеле снять. И жевать сухомятку, с собой в пакете носить. И воду из питьевых фонтанчиков набирать. Вот Вам и уменьшение стоимости. Поездки. Только надо ли ехать в таком случае вообще?

Если интересно то ехать надо. В хостелах живут люди и по моему ощущению их гораздо больше, чем в пятизвёздочных отелях. Питьевую воду в фонтанчиках в Италии пьют опять же большинство.
Не надо навязывать своё представление об отдыхе всем. Каждый человек индивидуален (что русскому хорошо то немцу смерть)
Предложение давайте писать как сэкономить в поездках, а не сколько денег каждый считает минимальным для отдыха.
Пишите не про то сколько денег оставляете в ресторанах, а как в них сэкономить.
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение lexSmithus » 10 окт 2016, 08:03

Заранее билеты покупать и бронировать места в отелях(апартаментах, квартирах). Экономия денег в ресторанах: заказывать по одному блюду каждому (если порции большие, можно меняться или меню дня). Экономия не должна наносить вред удовольствию от поездки - это главное.
lexSmithus
активный участник

Сообщение Горыныч » 10 окт 2016, 08:04

Небольшой совет по оптимизации расходов на жилье.
Часто стандартное 2-недельное путешествие состоит из нескольких 3-4 дневных этапов (баз). Для проживания я использую как "частный сектор", так и "дома отдыха". Что касается последних, то часто цена проживания там на уикенд значительно выше, чем среди недели. У них иногда даже заезды возможно только с понедельника или пятницы (это характерно для Бельгии и Нидерландов).
Поэтому, порой при составлении маршрута стараюсь (по возможности, конечно) отрезок понедельник-пятница запланировать на "дом отдыха", а пятница-понедельник на "частный сектор".
Горыныч

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Автотуризм: общие или очень специфичные вопросы и темы

Включить мобильный стиль