Trolll писал(а) 12 сен 2015, 12:47: Больше удивляет как не стыдно авторам такое писать. Но, как говориться - пипл кушает. Почему бы и нет. Главное, чтобы деньги платили
За Донцову не скажу, ибо многолетней давности попытка почитать провалилась с треском на третьей где-то странице.. а вот Акунину стыдно, считаю, быть совсем не должно. Если кто-то не знал - он японист и переводчик многих известных авторов с японского, что неплохо во многих его книгах прослеживается.
Не знаю как остальные, а я не могу все время читать только высокоинтеллектуальную литературу, мозгу отдых порой необходим. Посему и в жанре детектива должны быть и есть (хоть и мало) писатели, которых мне лично и читать, и признаваться в этом, ничуть не стыдно.
В частности, для любителей жанра - Александра Маринина. Человек работал в милиции много лет, тему знает изнутри и не несет чушь (ее биография доступна в инете).
Вопрос литературности и читабельности языка тоже никто не отменял, я как филолог к Акунину и Марининой претензий не имею ни малейших.
На пляже и в общественном транспорте, знаете ли, Достоевский, Бердяев, Толстой, Бунин и иже с ними крайне плохо идут.