nightnur писал(а) 12 сен 2015, 16:56:а разве это показатель?
Неблагодарный жанр - детектив... Вряд ли захочется перечитывать, если уже знаешь, кто убийца))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
nightnur писал(а) 12 сен 2015, 16:56:а разве это показатель?
Наталья Key писал(а) 28 июл 2014, 12:04:Посоветовали норвежского писателя Несбе. Начала с известной вещи "Охотники за головами" (по ней еще фильм снят). Прониклась, не оторваться, тем более фильм не смотрела. А потом уже всю серию про инспектора Харри Холе прочитала. Подсела конкретно, жду теперь следующей книжки )))
Увлекательное занимательное чтиво.
Trolll писал(а) 12 сен 2015, 12:47:Стыдно читать таких "авторов", клепающих свои произведения, как горячие пирожки.
Snusnumrik писал(а) 12 сен 2015, 14:06:На пляже и в общественном транспорте, знаете ли, Достоевский, Бердяев, Толстой, Бунин и иже с ними крайне плохо идут.
Rezoner писал(а) 16 сен 2015, 11:55:Trolll писал(а) 12 сен 2015, 12:47:Стыдно читать таких "авторов", клепающих свои произведения, как горячие пирожки.
А вот у мамы на полке стоял бесконечный ряд собрания сочинений Диккенса... Его тоже стыдно читать?
Или вот Дмитрий Быков очень толстые книжки пишет, да еще и биографические, и стихи, и часто. Не читать?
А Акунинская "Аристономия" - низкопробное чтиво?
Snusnumrik писал(а) 12 сен 2015, 14:06:Посему и в жанре детектива должны быть и есть (хоть и мало) писатели, которых мне лично и читать, и признаваться в этом, ничуть не стыдно.
Rezoner писал(а) 16 сен 2015, 11:55:вот Дмитрий Быков очень толстые книжки пишет, да еще и биографические, и стихи, и часто. Не читать?
Rezoner писал(а) 16 сен 2015, 11:55:за исключением Бунина. Он везде читается
Rezoner писал(а) 16 сен 2015, 11:55:Trolll писал(а) 12 сен 2015, 12:47:Стыдно читать таких "авторов", клепающих свои произведения, как горячие пирожки.
А вот у мамы на полке стоял бесконечный ряд собрания сочинений Диккенса... Его тоже стыдно читать?
Или вот Дмитрий Быков очень толстые книжки пишет, да еще и биографические, и стихи, и часто. Не читать?
А Акунинская "Аристономия" - низкопробное чтиво?Snusnumrik писал(а) 12 сен 2015, 14:06:На пляже и в общественном транспорте, знаете ли, Достоевский, Бердяев, Толстой, Бунин и иже с ними крайне плохо идут.
Согласна, разве что за исключением Бунина. Он везде читается
Neroch писал(а) 16 сен 2015, 15:55:В детстве зачитывалась Диккенсом.
Neroch писал(а) 16 сен 2015, 15:55:местный коллега-профессор сказал, мол, пора замахнуться в подлиннике.
vagabondit писал(а) 16 сен 2015, 15:30:Я б еще к вездечитающимся дописал Чехова, Трифонова, Куприна, Паустовского, Петрушевскую, Шукшина, Богомолова,
АЛебедев писал(а) 16 сен 2015, 10:46:Вышла последняя книга Ю Несбё "Кровь на снегу". Вчера начал читать. Написан в стиле Несбё.
http://www.livelib.ru/book/1001280735
Trolll писал(а) 16 сен 2015, 19:46:vagabondit писал(а) 16 сен 2015, 15:30:Я б еще к вездечитающимся дописал Чехова, Трифонова, Куприна, Паустовского, Петрушевскую, Шукшина, Богомолова,
Я бы прежде всего Виктора Астафьева поставил
vagabondit писал(а) 16 сен 2015, 16:29:Neroch писал(а) 16 сен 2015, 15:55:В детстве зачитывалась Диккенсом.
То же самое, взахлёб. Узнал его, конечно, только потому что сто томов на полках стояло.Neroch писал(а) 16 сен 2015, 15:55:местный коллега-профессор сказал, мол, пора замахнуться в подлиннике.
Правильно сказал, читается очень хорошо, но занозят реалии и диалект в речи. Только посмотрев на оригинал оцениваешь титанический труд переводчика. Но в оригинале прочел лишь "Николаса Никльби", дальше уже не тянет.
Кстати, "All King's Men" прочел впервые по-русски, в бесподобном переводе великого Голышева и лишь потом открыл для себя великого Роберт Пенн Уоррена.
Neroch писал(а) 16 сен 2015, 20:45:Замечательный писатель, но очень трагический. Правду пишет. Читать тяжело. Очень грустно за нашу родину и предков.
Trolll писал(а) 16 сен 2015, 21:06:"Царь-рыба" русский вариант "Старика и море" Хэмингуэя, только весёлый
Neroch писал(а) 16 сен 2015, 20:50:Не могли бы вы порекомендовать мне какую-нибудь современную интересную лучше британскую книгу, которая вам понравилась?
vagabondit писал(а) 17 сен 2015, 03:39:Ну, вот если только, а то ведь "Прокляты и убиты" так просто везде не почитаешь, трясти начинает.
Neroch писал(а) 17 сен 2015, 10:15:Из художественной литературы в свое время очень уважала Сомерсета Моэма. Самая любимая книга Of Human Bondage.
Neroch писал(а) 17 сен 2015, 10:15:Из художественной литературы в свое время очень уважала Сомерсета Моэма.
Да уж, очень тов. Моэма уважаем тоже. С ним связано нежданное расширение моего английского лексикона. В его новелле "Sanatorium", герой встречает девушку , она ему понравилась, прогулки, разговоры, обычное то да сё, и вдруг - ремарка походя "Soon I noticed that I have started making love to her". Поскольку выражение "to make love" было знакомо мне только в однозначном и узком аспекте, то я был слегка ошарашен скоростью, невозмутимостью, отсутствием технических деталей, и непонятным оборотом - как это такое можно самому-то не заметить.Neroch писал(а) 17 сен 2015, 10:15:в свое время очень уважала Сомерсета Моэма. Самая любимая книга Of Human Bondage.
Да, безуслово.Trolll писал(а) 17 сен 2015, 10:26:О войне лучше, правдивее и страшнее книги читать не доводилось.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Афиша. Анонсы событий вокруг нас ‹ Библиотека