Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
метиласта писал(а) 06 фев 2014, 14:56:Одиссея капитана Блада Сабатина
aleksey2008 писал(а) 06 фев 2014, 16:48:Я взахлеб читал Жюля Верна в этом возрасте.
метиласта писал(а) 06 фев 2014, 14:56:своего любимого подростка
метиласта писал(а) 06 фев 2014, 18:21:Верна не читала, не знаю почему - даже не пыталась.
Sara писал(а) 06 фев 2014, 17:13:Мои любимые детские книги (авторы):
Жюль Верн
Майн Рид
Фенимор Купер
Стругацкие (самая любимая "Понедельник начинается в субботу")
Станислав Лем
Джералд Даррел
Джек Лондон (самая-самая "Смок и Малыш")
Клиффорд Саймак
О'Генри
Кирилл Булычев
Гарриет Бичер-Стоу ("Хижина дяди Тома")
Это то, что с ходу вспомнилось. Возраст до 12 лет. С 13 лет начала любить Драйзера, Золя, Дюма, Муркока, Теккерея, Уилки Коллинза, ну и все предыдущие перечитывала по сто раз.
Когда сыновья были подростками, то с удовольствием читали все вместе Джека Лондона (серия про Майкла и Джерри), Муркока (Повелители мечей), Толкиена.
На удивление, у меня, запоем читающего человека, росли не любящие чтение мальчишки. Любили только когда я читала им вслух (причем - почти до старших классов). Сейчас выросли, читают оба, но разное. Старший - исторические книги и фэнтази, младший - какие-то заумные психологические шедевры типа "На игле" Уэлша.
aleksey2008 писал(а) 06 фев 2014, 18:24:метиласта писал(а) 06 фев 2014, 18:21:Верна не читала, не знаю почему - даже не пыталась.
Так и попробуйте… Он того стОит. И читается легко.
Мика. писал(а) 06 фев 2014, 18:44:Эдгар По, Конан Дойль, если потянет, то про пацанов его возраста во время ВОВ в Ленинграде, приклюнческий сборник - Герман Матвеев "Зеленые цепочки","Тайная схватка" и "Тарантул".
А Олдриджа Вы в каком возрасте читали?
Экзюпери стал нравиться уже после 20
ssa1979ssa писал(а) 07 фев 2014, 13:57:Джеймс Хэрриот - " О всех созданиях больших и малых " - тем кто любит про животных - записки вет.врача. Очень интересно читается легко.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Афиша. Анонсы событий вокруг нас ‹ Библиотека