Krjemilek писал(а) 18 сен 2012, 13:04:Я хотел выбрать один из трех городов и просто два дня без спешки по нему побродить, пивка попить, порелаксировать, атмосферу прочувствовать.
Под это, мне кажется, лучше всего подходит именно Олесунн. Хотя я и с трудом представляю себе, чем там занять себя на два дня кряду. Город реально очень симпатичный и ни на какие другие непохожий (историю про пожар и стиль модерн (AKA арт-нуво), наверняка, сами знаете с visitnorway.com :)), но совсем небольшой. Во всяком случае, та его часть, которая для "побродить". На маяк сходите, на улочки за молом, который ведет на маяк. По другую сторону главной бухты тоже углубитесь - там все по-другому, но тоже очень мило. На Акслу поднимитесь обязательно (гора, где смотровая площадка и военные сооружения в скалах). Главное, чтобы еще с погодой повезло... Если она даст что-то посмотреть - влЮбитесь :)
Тронхейм тоже можно посоветовать, если Вам все равно куда лететь. А то от Олесунна это еще 700 с гаком верст к северу, если по дорогам... Тронхейм - это ведь тоже не только Нидарос (собор, который я безусловно рекомендовал бы посмотреть). Интересный большой город, живущий своей жизнью. С набережной, напоминающей бергенский Брюгген, но менее лубочной и затоптанной туристами, и т.д. И вообще, тоже со своим особенным настроением. Н отам пахнет историей, и как-то все более всерьез и менее романтично. И расстояния для побродить там намного больше.
Но, все-таки, в первую очередь на Ваш вопрос организм откликается словом "Олесунн" :) Если не понравится - потом не бейте. Это не я, это всё он - организм ;)