Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Bonica666 писал(а):Добрый день! Планируем свой отпуск на aвгуст. Хотелось бы увидеть Норвегию Поэтому интересует вопрос, за сколько реально съездить в Норвегию? Помогите пожалуйста спланировать примерную стоимость поездки, т.к. в средствах сильно ограничены
Маршрут предполагается примерно как в этом отчёте: viewtopic.php?f=349&t=55572, т.е.
1. Memurubu – Bessegen - Gjendesheim
2. Galdhopiggen
3. Trollveggen
4. Trolltunga
5. Preikestolen
6. Kjerag
Едем вчетвером на собственном авто. Всю еду планируем брать с собой.
Итого основные расходы будут за:
- билеты на паром Турку-Стокгольм, Стокгольм-Турку
-13 ночёвок в кемпинге (оплата за машину+2 палатки)
-внутренние паромы: Kompanger-Gudvangen, Nesvik-Hjelmeland, Oanes-Lauvvik
-прогулочный катер Memurubu
что ещё надо включить в список? расходы на бензин я не учитываю. Сколько примерно будут стоить внутренние паромы на 4-ёх человек с машиной? и как надо будет платить в кемпинге за машину + за каждую палатку? кемпинги стоят везде примерно одинаково или цена сильно отличается в зависимости от места?
Bonica666 писал(а):Спасибо огромное за информацию! Расходы на бензин буду считать позже, потому как ещё не знаем на какой машине поедем. Надо ещё прикинуть сколько км займёт весь маршрут. Я так понимаю надо ещё добавить расходы на платные дороги и парковки?
Trolll писал(а):Bonica666 писал(а):Стоянка перед Кьерагом и Прекестоленом по 25 крон.
Mike Weiss писал(а):Пожалуй, единственное жлобское место в Норвегии, которое мы видели.
Bonica666 писал(а):Спасибо большое за советы! Да, 290 крон - совсем как-то не дёшево. Кстати, по поводу воды, я слышала, что она там нереальных денег каких-то стоит, это правда? Можно ли брать воду для готовки из водоёмов, я так полагаю, что она там очень чистая?
Mike Weiss писал(а):Прошлым летом перед Къерагом и Прекестоленом мы платили по 60 крон с машины.
Кстати, а как вы перед Прекестоленом собираетесь на платить? Там выезд с площадки через автоматический шлагбаум, который открывается только после оплаты наличными или карточкой.
maxim123 писал(а): Тащить с собой всю еду неправильно и запрещено.
Bonica666 писал(а):maxim123 писал(а): Тащить с собой всю еду неправильно и запрещено.
А что конкретно запрещено? можно где-нибудь узнать какие ограничения на ввоз продуктов?
Trolll писал(а):Bonica666 писал(а):maxim123 писал(а): Тащить с собой всю еду неправильно и запрещено.
А что конкретно запрещено? можно где-нибудь узнать какие ограничения на ввоз продуктов?
большинство путешествующих на машинах европейцев, берут еду из дома, это нормально и общепринято.
Trolll писал(а):Хотя если Вы не особо ограничены в средствах, конечно можно и там закупаться. Перерасход денег, отведённых на питание, будет, дай Бог процентов на 20.
Trolll писал(а):Хотя если Вы не особо ограничены в средствах, конечно можно и там закупаться. Перерасход денег, отведённых на питание, будет, дай Бог процентов на 20.
maxim123 писал(а):ну и что что дороже, Эти поездки нельзя так считать. Это изначально невыгодно. Считай паром, бензин, жильё. и еда в процентах будет незаметна. А удовольствие пройтись по их магазинчикам, это тоже отдых. только выпивку там трудно покупать, я так и не смог мпагазин найти.
ХобеЮ писал(а):Так вроде, по отчетам, продукты в 2-4 раза дороже московских?
Troll писал(а):так что везите лучше всё из дома или в дьютиках закупайтесь, на пароме или границе.
ХобеЮ писал(а):Ограничения на ввоз продуктов действительно касается неевропейцев,мясо-молоко из Азиопы не ввезешь.Обсуждалось на руссиск.орг
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Въезд в Норвегию, таможня, общие вопросы