Норвегия. Стоимость путешествия

Правила въезда в Норвегию, таможня, общие вопросы. Природа и погода. Что брать с собой в Норвегию. Одежда и обувь в Норвегии. Советы бывалых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Норвегия. Стоимость путешествия

Сообщение Bonica666 » 09 июн 2009, 11:40

Добрый день! Планируем свой отпуск на aвгуст. Хотелось бы увидеть Норвегию Поэтому интересует вопрос, за сколько реально съездить в Норвегию? Помогите пожалуйста спланировать примерную стоимость поездки, т.к. в средствах сильно ограничены
Маршрут предполагается примерно как в этом отчёте: viewtopic.php?f=349&t=55572, т.е.
1. Memurubu – Bessegen - Gjendesheim
2. Galdhopiggen
3. Trollveggen
4. Trolltunga
5. Preikestolen
6. Kjerag
Едем вчетвером на собственном авто. Всю еду планируем брать с собой.
Итого основные расходы будут за:
- билеты на паром Турку-Стокгольм, Стокгольм-Турку
-13 ночёвок в кемпинге (оплата за машину+2 палатки)
-внутренние паромы: Kompanger-Gudvangen, Nesvik-Hjelmeland, Oanes-Lauvvik
-прогулочный катер Memurubu
что ещё надо включить в список? расходы на бензин я не учитываю. Сколько примерно будут стоить внутренние паромы на 4-ёх человек с машиной? и как надо будет платить в кемпинге за машину + за каждую палатку? кемпинги стоят везде примерно одинаково или цена сильно отличается в зависимости от места?

Bonica666
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
финляндия форум

Re: Новегия. Стоимость путешествия

Сообщение Trolll » 09 июн 2009, 12:28

Bonica666 писал(а):Добрый день! Планируем свой отпуск на aвгуст. Хотелось бы увидеть Норвегию Поэтому интересует вопрос, за сколько реально съездить в Норвегию? Помогите пожалуйста спланировать примерную стоимость поездки, т.к. в средствах сильно ограничены
Маршрут предполагается примерно как в этом отчёте: viewtopic.php?f=349&t=55572, т.е.
1. Memurubu – Bessegen - Gjendesheim
2. Galdhopiggen
3. Trollveggen
4. Trolltunga
5. Preikestolen
6. Kjerag
Едем вчетвером на собственном авто. Всю еду планируем брать с собой.
Итого основные расходы будут за:
- билеты на паром Турку-Стокгольм, Стокгольм-Турку
-13 ночёвок в кемпинге (оплата за машину+2 палатки)
-внутренние паромы: Kompanger-Gudvangen, Nesvik-Hjelmeland, Oanes-Lauvvik
-прогулочный катер Memurubu
что ещё надо включить в список? расходы на бензин я не учитываю. Сколько примерно будут стоить внутренние паромы на 4-ёх человек с машиной? и как надо будет платить в кемпинге за машину + за каждую палатку? кемпинги стоят везде примерно одинаково или цена сильно отличается в зависимости от места?

А почему расходы на бензин не учитываете? Ведь это же процентов 70 всего бюджета?
Если ограничены в средствах не обязательно каждый день ночевать в кемпинге. Можно искать и дикие места.
Стоимость тех паромов что Вы перечислили будет составлять около 170 крон( 45 машина и около 30 крон на каждого человека)
Принцип оплаты в кемпингах может отличаться. Разброс цен не сильно отличается.. Обычно машина+количество палаток.(машина+палатка=два человека около 80-130 крон)
Но в том же Лисеботне, две палатки +машина, крон на 250 потянут.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Bonica666 » 09 июн 2009, 12:49

Спасибо огромное за информацию! Расходы на бензин буду считать позже, потому как ещё не знаем на какой машине поедем. Надо ещё прикинуть сколько км займёт весь маршрут. Я так понимаю надо ещё добавить расходы на платные дороги и парковки?
Bonica666
новичок

Сообщение Trolll » 09 июн 2009, 13:49

Bonica666 писал(а):Спасибо огромное за информацию! Расходы на бензин буду считать позже, потому как ещё не знаем на какой машине поедем. Надо ещё прикинуть сколько км займёт весь маршрут. Я так понимаю надо ещё добавить расходы на платные дороги и парковки?

Судя по тому маршруту, по которому Вы собираетесь ехать у Вас по пути не будет ни того, ни другого.
ну разве что, если объезжаете Осло, тоннель под осло-фьордом, около 60 крон. Платный проезд по дороге из Стокгольма в городке Askim 25*2 крон.
Стоянка перед Кьерагом и Прекестоленом по 50-60 крон.
А вот ещё, от ледника по Е39, на юг, очень дорогой пунтк оплаты. Больше 100 крон. Его надо как-то скоректировать
Trolll
Старожил

Сообщение terkin » 11 июн 2009, 12:10

Trolll писал(а):
Bonica666 писал(а):Стоянка перед Кьерагом и Прекестоленом по 25 крон.

Перед Прекестоленом, думаю, можно не платить. Мы приехали в 8, в час забрали машину - никого кроме паркометра не заметили
Еще удавалось съэкономить, брав семейный билет на паром. Приличная экономия. Но там, по-моему, на 5 человек+машина...
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (барон Мюнхгаузен)
terkin
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 20

Сообщение Mike Weiss » 11 июн 2009, 12:23

Прошлым летом перед Къерагом и Прекестоленом мы платили по 60 крон с машины.
Кстати, а как вы перед Прекестоленом собираетесь на платить? Там выезд с площадки через автоматический шлагбаум, который открывается только после оплаты наличными или карточкой.
В принципе, можно не платить и перед Къерагом. Там обыкновенные паркометры стоят. Никто не проверяет... Но, ИМХО, не правильно это...

В Лиссботене в кемпинге за семью из трех человек с авто и палаткой запросили 290 крон. Причем точки, где можно подключиться к электричеству, находятся в заднице. Пожалуй, единственное жлобское место в Норвегии, которое мы видели.

По поводу экономии у Къерага. Если спускать в сторону Лисботтена, не доезжая до паркинга Къерага метров 200-300, будет поворот налево. Там есть каменистая площадка размером примерно с футбольное поле. Перед восхождением мы ночевали именно там. Понятное дело, что электричества нет, вода только та, что была с собой, все удобства на улице. Но в вашем положении, я так понимаю, выбирать не приходится.
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10
Отчеты: 8

Сообщение Trolll » 11 июн 2009, 13:02

Согласен. В Лисеботне самое дорогое палаткоместо.
Trolll
Старожил

Сообщение Vic_ » 12 июн 2009, 09:09

Mike Weiss писал(а):Пожалуй, единственное жлобское место в Норвегии, которое мы видели.

Приезжайте в Осло, увидите много таких ;)
Vic_
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 95

Сообщение Bonica666 » 12 июн 2009, 09:36

Спасибо большое за советы! Да, 290 крон - совсем как-то не дёшево. Кстати, по поводу воды, я слышала, что она там нереальных денег каких-то стоит, это правда? Можно ли брать воду для готовки из водоёмов, я так полагаю, что она там очень чистая?
Bonica666
новичок

Сообщение Trolll » 12 июн 2009, 11:06

Bonica666 писал(а):Спасибо большое за советы! Да, 290 крон - совсем как-то не дёшево. Кстати, по поводу воды, я слышала, что она там нереальных денег каких-то стоит, это правда? Можно ли брать воду для готовки из водоёмов, я так полагаю, что она там очень чистая?

Забудьте вобще про эту проблему. Это всё равно что в Антарктиде лёд покупать или песок в Калахари. Можно вобще из любй лужи напиться и ничего не будет. А из любого проточного источника можете смело воду использовать
Trolll
Старожил

Сообщение terkin » 14 июн 2009, 22:27

Mike Weiss писал(а):Прошлым летом перед Къерагом и Прекестоленом мы платили по 60 крон с машины.
Кстати, а как вы перед Прекестоленом собираетесь на платить? Там выезд с площадки через автоматический шлагбаум, который открывается только после оплаты наличными или карточкой.

Не знаю, мы были в мае - может поэтому? Но то, что там нужно быть спозоранку - факт. Поднимались что-то около 8 - на всем пути встретили только пожилую австрийскую пару с собакой. А вот когда спускались - на встречу двигался сплошной поток турЫстов - никакой романтики. Думаю, летом надо еще раньше начинать подъем.
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (барон Мюнхгаузен)
terkin
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 20

Сообщение maxim123 » 14 июн 2009, 23:21

Я бы плыл из Хельсинки на силье, дороже на стоимость бензина, а рулить меньше, удовольствия больше и дольше.
На паромах маленьких дешевле платить за две машины сразу, а не по-отдельности.
Может не везде, но скидка за опт.
Бензин и еда дороже чем везде, но тащить с собой всю еду неправильно и запрещено.
На пароме Сильи вроде есть большие каюты на 8 человек и внизу под машинами дешевле, не знаю не пробовал. Еду на паром берём с собой и на верхней палубе устраиваем ужин. Утренняя сауна - пусто, дёшево и красиво. Трусы, если забыли, то 2 евро были.
Мы с собой примус берём и посуду, тоже экономия.
Деньги менять не на границе, а в банках, тоже экономия.
maxim123
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Bonica666 » 15 июн 2009, 10:55

maxim123 писал(а): Тащить с собой всю еду неправильно и запрещено.

А что конкретно запрещено? можно где-нибудь узнать какие ограничения на ввоз продуктов?
Bonica666
новичок

Сообщение Trolll » 15 июн 2009, 11:07

Bonica666 писал(а):

А что конкретно запрещено? можно где-нибудь узнать какие ограничения на ввоз продуктов?

Я конечно не подстрекатель, но возил еду всегда с собой, всю на 90% и готовил сам. Конечно не нужно брать с собой ящик водки и демонстративно крепить его резинками на крышу. Если не случится что-то сверхординарного, никто не будет ковыряться у Вас в багажнике и подсчитывать банки с тушёнком или килькой в тамате и мешки с гречкой и вермишелью.
большинство путешествующих на машинах европейцев, берут еду из дома, это нормально и общепринято. Просто наши номера в Европе, у некоторыхлюдей вызывают, НЕЧАСТО, взрыв бдительности. Хотя если Вы не особо ограничены в средствах, конечно можно и там закупаться. Перерасход денег, отведённых на питание, будет, дай Бог процентов на 20. Зато, Вы попробуете местных продуктов, которые ещё и по качеству превосходят, то, что продаётся у нас и места в машине свободного будет больше. так что не заморачивайтесь и делайте, как Вам будет удобнее. Можно взять какой-то небольшой запас и самое нужное, что, Вы считаете, не купить там, а остальное купите на месте.
Trolll
Старожил

Сообщение Хобею » 15 июн 2009, 18:19

Trolll писал(а):
Bonica666 писал(а):

большинство путешествующих на машинах европейцев, берут еду из дома, это нормально и общепринято.

Ограничения на ввоз продуктов действительно касается неевропейцев,мясо-молоко из Азиопы не ввезешь.Обсуждалось на руссиск.орг

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Trolll писал(а):Хотя если Вы не особо ограничены в средствах, конечно можно и там закупаться. Перерасход денег, отведённых на питание, будет, дай Бог процентов на 20.

Так вроде, по отчетам, продукты в 2-4 раза дороже московских?
Хобею
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 46

Сообщение maxim123 » 15 июн 2009, 21:04

ну и что что дороже, Эти поездки нельзя так считать. Это изначально невыгодно. Считай паром, бензин, жильё. и еда в процентах будет незаметна. А удовольствие пройтись по их магазинчикам, это тоже отдых. только выпивку там трудно покупать, я так и не смог мпагазин найти.
maxim123
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Bonica666 » 16 июн 2009, 09:37

Жить решили не в кемпингах, будем останавливаться только чтобы помыться, так что расходы получаться только на паром и бензин. По магазинчикам думаю походим, но всё же основную часть продуктов берём с собой в целях экономии.
Bonica666
новичок

Сообщение Trolll » 16 июн 2009, 09:49

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Trolll писал(а):Хотя если Вы не особо ограничены в средствах, конечно можно и там закупаться. Перерасход денег, отведённых на питание, будет, дай Бог процентов на 20.

ХобеЮ писал
Так вроде, по отчетам, продукты в 2-4 раза дороже московских?[/quote]

Вот уж не знаю, где такие отчёты есть. По мне, там многое даже дешевле чем в москве.

Добавлено спустя 18 минут 3 секунды:
maxim123 писал(а):ну и что что дороже, Эти поездки нельзя так считать. Это изначально невыгодно. Считай паром, бензин, жильё. и еда в процентах будет незаметна. А удовольствие пройтись по их магазинчикам, это тоже отдых. только выпивку там трудно покупать, я так и не смог мпагазин найти.

так это надо места рыбные знать. Они только в крупных гордах есть.

Заходите по ссылке http://www.vinmonopolet.no/is-bin/INTER ... KLa-tQcBE=

Становитесь на правой стороне странички на поиск, набираете провинцию нужную Вам и получаете списко адресов алкгольных магазинов в ней

Finn ditt nærmeste Vinmonopol
Velg fylke:
AKERSHUS AUST-AGDER BUSKERUD FINNMARK HEDMARK HORDALAND MØRE OG ROMSDAL NORD-TRØNDELAG NORDLAND OPPLAND OSLO ROGALAND SOGN OG FJORDANE SØR-TRØNDELAG TELEMARK TROMS VEST-AGDER VESTFOLD ØSTFOLD
... eller vis fylkene.

Вот только, это, в отличие от всех других продуктов, в самом деле очень дорого. Я специально нашёл и подсчитал, бутылка самого дешёвого крепкого алкоголя Московская особая 0.75 около 1500 рублей на наши деньги. так что везите лучше всё из дома или в дьютиках закупайтесь, на пароме или границе. Я делал проще, заливал в бутылки из под Росинки спирт. "Счастья" хватало на всю поездку.
Trolll
Старожил

Сообщение Vic_ » 16 июн 2009, 15:18

ХобеЮ писал(а):Так вроде, по отчетам, продукты в 2-4 раза дороже московских?

Всё правильно.

Troll писал(а):так что везите лучше всё из дома или в дьютиках закупайтесь, на пароме или границе.

Это опасно Можно попасть на серьёзный штраф + стоимость растаможки. Ввозить в страну, хоть из дома, хоть из дьютика, можно всего 1л. спиртного крепче 25 градусов, и 1,5л. (или 2?) крепче 10 (12?). А цены на спиртное тут заоблачные. Самая паршивая водка стоит минимум 60 долларов литр. И продаётся это только в спец.магазинах, по будням до 18, по субботам до 15 ;)
Vic_
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 95

Сообщение vitrysk » 16 июн 2009, 20:05

ХобеЮ писал(а):Ограничения на ввоз продуктов действительно касается неевропейцев,мясо-молоко из Азиопы не ввезешь.Обсуждалось на руссиск.орг

что обсуждалось? эти ограничения введены в первую очередь для норвежцев чтоб они из швеции фургоны еды не везли. и касаются они всех.
vitrysk
почетный путешественник

Страны: 34

След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумВъезд в Норвегию, таможня, общие вопросы

Включить мобильный стиль