mantula писал(а):Вот , кстати, полезный планировщик маршрутов по Европе с учетом паромных переправ
http://www.ferry-routing.com/cgi-bin/query.exe/en?
ally писал(а)::mad: Лучше смотрите даты! Мы будем стартовать 14.07го! Соответственно - ценник другой.
ЗЫ: Давайте уже определяться с направлением и с графиком...
Вроде как: против часовой хорошо тем, что самые ответственные участки будут вначале.., а потом будет чутка времени на релакс. К тому же гоночные волки с Нордкаппа смогут догнать караван "кирдыкНорге"...
ally писал(а):Данунах... 12 так все прям и занялись планированием.... ...
mikek1974 писал(а):2. нужны ли какие мазюки и т.п. от насекомых
4. одежда, необходимый минимум, куртки, свитера, ботинки для пеших походов.
ally писал(а):mikek1974 писал(а):1. Сама палатка. Лучше с тентом. От 1000мм воды. Пенки. Спальники (думаю до -10 будет достаточно.) Подушки. Шапочки. Надувные матрасы - по желанию. Насос обязателен тогда... Можно обходиться без матраса.
2. В палатке - нет.
3. Слово Тролю.
4. Удобная, не новая! обувь. Типа кроссовки для активного отдыха. Спортивные брюки длинные и лёгкие. Свитер. Куртка с капюшоном. Лучше дорогая специальная для активного отдыха(+10 -10). Шапочка. Смена белья. (4-5.. )
....
Trolll писал(а):А вот про смену белья - это блажь караванеров . По моему спальника будет достаточно.
mikek1974 писал(а):Спасибо за ответы! Берем палатку, спальники, пенки, постельное белье, газовую плитку с баллонами, котелок, куртки, свитера, ботинки, шапки, преобразователь напряжения, фото, ноут для скидывания фото! Что еще?
Вопрос по дорогам, Троллей и подобных, с каких чисел открыты?
Trolll писал(а): Готовка на газу, НЕ ПРИМУС(намучаетесь и БЕНЗИН к нему опасен в хранении и перевозки), а газовая плитка проще дешевле надёжнее. Есть триварианта газовых балонов, можно любой.
Поджопник не помешает, но не обязателен. Почти везде есть
Trolll писал(а):ally писал(а):Дай ссылу на ценник и где купить билет то? плиззз...
Скинул в личку, а то заклюют за рекламу конторы. Брал всегда там, цены 1:1 с самими паромщиками. Отвечают, есссесссно по русски на любые дурацкие вопросы.
ally писал(а):Машинку жалко. И нам без тебя плохо будет.....
ЗЗЫ: реально не растраивайся....
Rezoner писал(а):ally писал(а):Машинку жалко. И нам без тебя плохо будет.....
ЗЗЫ: реально не растраивайся....
Прошу прощения, что вмешиваюсь в Ваш диалог. Но тут как-то появлялась одинокая девушка с машиной, но без опыта поездок по Норвегии. Может, это судьба??
Trolll писал(а):Поеду всё равно. Пока не знаю как, но поеду.
Автокемпер писал(а):Дима!
Ты на форуме основной спец по Норвегии. Думаю с поиском одинокой женщины проблем не будет. Мы же волшебники. Норвегия в этом году мимо тебя не пройдет.
ally писал(а):Ты можешь воспользоваться услугами не оценщика от страховой, а независимого!!! Оценивают обычно дорого. Запчасти смотри по прайсу официального сервиса. Работу - тоже! Бабки быстро не дадут. Побегаешь пока все бумаги соберёшь.... По машине - решай. Если кузов ушёл - смысла нет востанавливать. БМВ не поедет так как нужно. Покупай другую. Или пока съезди с попутчиком.
Удачи!
jaf писал(а):Trolll писал(а):Поеду всё равно. Пока не знаю как, но поеду.
Может перенесешь путешествие на август? Я собираюсь туда в начале августа. Был бы рад очень рад такому попутчику. Готов ехать куда скажешь, даже в Норд Кап. Не был там ни разу и хочу посмотреть все без исключений.
Ну а так, конечно...
Очень сочувствую. Надеюсь все решишь достаточно быстро. И совершишь путешествие в намеченные сроки. Удачи!
jaf писал(а):Вопрос.
Норд Кап - Берген - Стокгольм. Сколько это примерно километров. Реально ли преодолеть за неделю? Где лучше остановиться и что посетить в обязательном порядке? Может быть добираться до Стокгольма не через Берген, а сворачивать уже в каком-нибудь Алесунде? Могу ошибаться в названиях. Первый раз собираюсь в Норвегию, да и вообще первый раз на машине за границу.
Нет ли у кого-нибудь ссылок на недорогие кемпинги по маршруту. Желательно тех, где не требуют предоплату за бронь. Нужна для виз.
Trolll писал(а):Только сами видете, я сейчас без колёс. Живу на Ваське.
Trolll писал(а):Господа, п.......ц подкрался незаметно. Сегодня утром один товарищ, вылетев со второстепенной дороги и даже не тормозя под знак СТОП, снёс мне напрочь весь правый бок. думаю, что машина не восстановима.
Я в в полном ауте
Trolll писал(а):Да конечно все почти делают финскую.
Именно так нужно, просто нужно правильно заполнить анкету.
Trolll писал(а):Приезжаейте на день автопутешественника, там пообщаемся
jaf писал(а):Trolll писал(а):Да конечно все почти делают финскую.
Именно так нужно, просто нужно правильно заполнить анкету.
Всмысле? Если правильно заполнить анкету, то можно исхитрится и получить визу без бронирования кемпингов? Научи...Trolll писал(а):Приезжаейте на день автопутешественника, там пообщаемся
Очень неудобно. Но я по сравнению с участниками форума лишь новичок, посему... А когда он?
Trolll писал(а):Если Вы с Северо-Запада и имеете возможность получить визу в финском консульстве в Питере, то тогда да, можно подать на визу без брони и приглашения. Если же в москве, то там по полной программе.
День автопутешественника будет 10-12 июня, за уточнениями к модератору.
На счёт новичок или нет, то я тоже на форуме недавно, может просто поездил чуть побольше.
ally писал(а):Закажи бронь в ЛЮБОМ кемпинге(финском). Сдай документы в финское консульство в Москве. На одну поездку тебе хватит и простой визы (не мульти). "Полная программа" не так уж и страшно...
ally писал(а): Естестно.... Правда Северо-Запад тут, но я даже анкету не заполнял и в Питер не ездил. Просто отдал паспорта и деньги. Визы вроде готовы. Получу - расскажу подробней.
ЗЫ: Визы мультишенген на полгода со сроком пребывания - месяц. Первое обращение. Правда у меня много откатанного шенгена....
Trolll писал(а):Туристическая однократная финская виза даётся, на сколько я знаю, не больше чем на семь дней, этого мало, так что этот вариант не катит.
А вот второй, в сысле через контору которая спциализируется на визах, то этот вариант более приемлем, не надо заморачиваться ничем кроме денег, помоему 150 евро и мультяха у Вас в кармане. 30 дней на полгода или 60 на год. Если в первый раз, то лучше первый вариант.
ally писал(а):Через страховую контору. Точнее - через рекомендованного человечка... Если всё ОК - дам координаты. Но, это _ Сп/Б. По деньгам выходит гораздо дешевле чем просто даже скататься пару раз в Питер. Даже московские 150 ойро. В оформление ведь ещё и страховка входит. И консульский сбор.
Всю жизнь я всё оформлял сам, включая стояние в очередях. Сейчас времени катастрофически нет. В анкетах всю жизнь писал не то, что "на самом деле", а то, что хочется консульству. Просто у меня на компе сохранены все мои анкеты...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Въезд в Норвегию, таможня, общие вопросы