Mike111 писал(а):вряд ли можно воспользоваться интернетом кемпинга, не останавливаясь в нем, даже за денюжку.
konatava писал(а):Trollstigen Camping у начала дороги троллей.
Mike111 писал(а):Кто ездил в Норвегию с питерской симкой Tele2, сколько стоили звонки и не было ли проблем? В 2009 году мой Tele2 по пути Финляндии и Швеции вообще сеть не видел, в Норвегии нашел, но стоимость звонков сильно отличалась от заявленной. Сейчас обещают 18 руб за входящие-исходящие в Россию, 9 руб за смски. Звонить планируется нечасто, поэтому Лебара и прочие не подходят. Или у Билайна, МТС тарифы дешевле?
mezza писал(а):У меня Tele2 исправно работала везде
Mike111 писал(а):mezza писал(а):У меня Tele2 исправно работала везде
Вот это хорошая новость, на этом варианте и остановлюсь
так же к ней дополнительно берете карту пополнения счета на 100 крон
Покупая симку у вас на счету будет 25 крон, + карта на 100 крон
Звонки стоят 1мин-1 крона + за соеденение берут около кроны.
Дохтур писал(а):аналогично, только разобраться бы как Теле2 в роуминге пользоваться, т.к. там что-то включить, выключтить, снова включить надо, а набирать через предварительно комбинацию цифирь как-то надо. Один раз пробовал в Стокгольме - ничего не вышло, пришлось попасть на роуминг Мегафона. Не хотелось бы повторно не суметь Теле2 воспользоваться )))
lemkes писал(а):Звонки стоят 1мин-1 крона + за соеденение берут около кроны.
Это видимо по Норвегии, а сколько минута в Россию?
Дохтур писал(а):Mike111 писал(а):У меня Tele2 исправно работала везде
аналогично, только разобраться бы как Теле2 в роуминге пользоваться, т.к. там что-то включить, выключтить, снова включить надо, а набирать через предварительно комбинацию цифирь как-то надо. Один раз пробовал в Стокгольме - ничего не вышло, пришлось попасть на роуминг Мегафона. Не хотелось бы повторно не суметь Теле2 воспользоваться )))
Вроде все делал как на сайте Теле2 написано, но связь не устанавливалась, писало на дисплее что-то про ошибку на шведском языке...
Илья `tetil` Тетерин писал(а):[*]ничего специально включать-переключать-активировать для роуминга не нужно, достаточно просто добавить себе эту услугу у МТС перед поездкой. Можно даже на их сайте через Интерент-Помощник. Дальше как только обнаруживается, что вы в сети оператора, с которым поддерживается роуминг, вам приходит об этом СМС и всё уже работает само по себе.[/*]
aleksey2008 писал(а):У меня в интернет-помощнике такой услуги нет...
Заезжаете на первую попавшуюся заправку и покупаете симку лебары в коробочке, вот такую (Стоит она 49 Нок):
Для активации симки обязательно надо заполнить типа анкеты. имя/фамилию и адрес. продавец запишет ваш номер паспорта и должен отправить факс в офис лебары. через 2-3 часа симка заработает, об этом придет смс уведомление.
У меня Tele2 исправно работала везде: и в Норвегии-Швеции-Финляндии, и в ЮКей, и вообще по Европе. Нигде проблем не было, кроме Москвы (симка не питерская). Тариф обещанный 18 руб. и 9 руб.
sateenkari писал(а) 05 авг 2011, 20:16:А вот Теле2 работал хоть и по обещанному тарифу, но только в Финляндии и Швеции. В Норвегии ловить отказался.
Единицу перед пин-кодом вводили?
sateenkari писал(а) 05 авг 2011, 20:16:Заезжаете на первую попавшуюся заправку и покупаете симку лебары в коробочке, вот такую (Стоит она 49 Нок):
Как я понял, это у них сейчас акция, карта стоит 100 крон, и на ней это написано, но сейчас они продают по 49.Для активации симки обязательно надо заполнить типа анкеты. имя/фамилию и адрес. продавец запишет ваш номер паспорта и должен отправить факс в офис лебары. через 2-3 часа симка заработает, об этом придет смс уведомление.
sateenkari писал(а) 06 авг 2011, 17:41:Единицу перед пин-кодом вводили?
О. ну этого не знаю, Теле2 было у друга.
Я сразу взял Lebaru, поскольку у меня Мегафон.
Alexeyspb_rus писал(а) 01 сен 2011, 12:32:Самый простой способ активировать карту это написать на e-mail в поддержку LEBARA в их рабочее время и карту активируют в течении получаса.
И не надо слать СМС, заполнять анкеты, которые дилеры быстро и не передают в LEBARA. Пишите в поддержку своё ФИО, номер паспорта, страну и номер самой СИМ карты и абонентский номер.
romandc писал(а) 07 апр 2012, 20:55: в Финляндии или, не дай Бог, в Саратове, то надо, конечно активировать тело через "1", набрать *147*номер#, дождаться звонка, ответить, дождаться ответа абонента.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Въезд в Норвегию, таможня, общие вопросы