Во первых большое спасибо всем гуру отвечающим на наши вопросы, особенно Troll, Mike111, Rudankort и остальным. отдельное спасибо Mike111 за его маршрут в AutoRoute который помог мне разложить многие точки по полочкам.
Едем мы в 1й раз, без палатки, уровень – полные новички, не спортсмены, но жадные до впечатлений Все ночевки уже забронированны но составление списка POI все еще в процессе.
Вкратце маршрут довольно традиционный:
День 1. Oslo-Forsand
День 2. Prekestolen
День 3. Kjerag
День 4. Forsand-Bergen – день с водопадами
День 5. Bergen, дорога в Aurland, водопады
День 6. Flam,водопады
День 7. день на леднике в Jostedalsbreen
День 8. красоты по направлению в Geiranger
День 9 вокруг Geiranger
День 10 утро в Geiranger, выезд в Осло
Но это план направлений, по каждому есть слишком много точек которые невозможно уложить в одну поездку.
Поэтому большая просьба, если найдете время прокоментируйте пожалуйста намеченные точки: может что-то лучше выкинуть а что-то наборот добавить...
Если будут комментарии по тому, где оставить машину (например гдето поблизости от водопада), в каком направлении пройти ч.б. попасть к особенно интересному ракурсу, будет особенно здорово! Скорее всего из этого можно будет сделать очень полезный FAQ для новичков.
Весь маршрут я разбил на дни между нашими ночевками, поскольку их менять уже не будем.
[urlhttp://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF&msa=0&msid=103845269418655430939.0004871deda97163bee81]День 1[/url]:
выезд из а/п Осло: ~10:30, переезд в Forsand
В Осло заезжаем только в Vigeland Sculpture Park
- водопадик в Kongsberg
- деревянная кирха
Heddal Stavkirke (Mike111, подкорректируйте ваш план: она примерно в 20 км от точки на вашем плане)
Затем едем в Dallen, судя по рельефу более красивая дорога на север, #37 через Rollag? Вроде там как минимум 2 водопада по пути:
Rjukanfossenи
Gaustatoppen – к.н. был там? За Gaustatoppen я правда не уверен... судя по снимку странное место может я ошибся с координатой?
Стоит ехать по 37 дороге? Или не менее красиво по прямой на запад по #134?
В
Dallen вроде есть смотровая площадка с хорошим видом но я не нашел ее на снимках.
Поможете?
Дальше "по прямой" в сторону Forsand.
- ктото писал про кирху в которой играют музыку Грига. К.н. знает где она или как называется?
- можете ч.н. еще по этому маршруту порекомендовать?
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:Предпросмотр: Попытка составить детальный план поездки - День2,3День 2. Prekestolen + ч.н. еще
с нами едут друзья которые вероятно захотят поспать в этот день подольше после смены часовых поясов (9 часов разницы таки...) Посоветуете куда нам можно сходить/съездить/посмотреть (пока они дрыхнут) в тех краях, ч.б. вернуться к полудню на базу в Forsand (
lysefjord-hyttegrend)?
Затем вместе едем на
Pulpit Rock /Prekestolen. Наверное пойдем независимо от погоды (если конечно не ливень)
На Prekestolen можете порекомендовать "куда" еще забраться кроме самой кафедры?
День 3. Kjerag
Двигаем
тудана машине.
Кроме "горошины" наверху вроде есть 2е потрясное место? или там отовсюду фантастические виды?
Кстати насколько легко там ориентироваться? В смысле основной маршрут отмечен знаками T и вполне очевидно куда двигаться или желательно уточнить инструкции куда топать? Или неиссякаймая вереница людей говорит сама за себя?
Я бы еще заехал в Lysebotn посмотреть на знаменитый серпантинчик и место где мы вначале собирались остановиться, но это по обстановке...
на обратном пути заезжаем в
Manafossen + рядом небольшой Eikeskogsfossen.
Стоянка около Манафоссен и дорога к Мардалсфоссен оплачивается монетами (20NOK?), которые нужно положить в конверт, других вариантов нет
– с тех пор ничего не изменилось?
А если дождь и Kjerag отпадет... Что посоветуете?
Съездить в Stavanger? Может чтото еще поблизости на случай плохой погоды?