russakowalena писал(а):( на прошлой неделе народ купался в озере с золотыми рыбками,
О! Тоже, кстати, про это озеро подумал. Наш маршрут его посещение включает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
russakowalena писал(а):( на прошлой неделе народ купался в озере с золотыми рыбками,
tatianaP писал(а):Подскажите, а по какой дороге можно доехать из Люсеботна до Прейкестолен?
Trolll писал(а):tatianaP писал(а):Подскажите, а по какой дороге можно доехать из Люсеботна до Прейкестолен?
Немного странный вопрос. Можно по любой доехать.
Кратчайший путь, как всегда один. А длинных сколько угодно.
А можно на пароме
tatianaP писал(а):Меня интересует именно на машине. Просто я смотрела по карте, там дорог чтобы прямо были вдоль фьорда нет. Все какие-то окольные пути.
russakowalena писал(а):ну да, от люсеботн либо в сторону ставангера кругом и через форсанд мост, либо на пароме, но его лучше бронировать, т к машин туда немного влезает.
Rudankort писал(а):На моей памяти, прокат велосипедов есть и в Utladalen, и в Ovre Eidfjord.
Ну так и пусть бы поплавали и полазали. Разнообразие в поездке - дело хорошее. ;)
Mike111 писал(а):В Utladalen из-за шлагбаума, перегораживающего путь машинам, и довольно длинной и хорошей дороги велы могут оказаться кстати. Но вот как с ними преодолеть финальный отрезок пути, когда начинается тропа? Ну это уже пусть они сами думают. По поводу проката обращаться в Туристинфо?
Rudankort писал(а):Перед финальным отрезком - оставить, на обратном пути подобрать. Делов-то. ;)
Mike111 писал(а):Не считая уикенда в Хельсинки, это их первая поездка за границу. Они просто не поверят, что так можно ;)
stpl писал(а):Только что вернулись... сказать что фотографии не передают энергии и красоты норвегии это не сказать ничего... ЭТО надо видеть, по этому надо ходить, плавать, ездить, на это надо забираться, карабкаться и сидеть потом на вершине, скале, под стеной водопада и быть не в состоянии описать все это...
stpl писал(а):Если кто едет рекомендую взять их у меня: с активацией были ньюансы: купил их в а/п, парнишка записал все данные обещал что через 15мин все заработает. Ничего не сделал. через 2 дня в др месте др чел также взял все данные, но активировал только одну симку и только после 3го места заработала 2я карта
телефон и 3G работают очень хорошо.
деньги не уходили пока не воспользовался роумингом в финляндии
stpl писал(а):Только что вернулись... сказать что фотографии не передают энергии и красоты норвегии это не сказать ничего... ЭТО надо видеть, по этому надо ходить, плавать, ездить, на это надо забираться, карабкаться и сидеть потом на вершине, скале, под стеной водопада и быть не в состоянии описать все это...
Кстати: После поездки остались 2 активированные и рабочие SIM карты Lebara Standard. На одной ~76NOK на др чуть больше 0. Гдето в машине еще лежит не использованный препайд на 100NOK, постараюсь найти сегодня.
Если кто едет рекомендую взять их у меня: с активацией были ньюансы: купил их в а/п, парнишка записал все данные обещал что через 15мин все заработает. Ничего не сделал. через 2 дня в др месте др чел также взял все данные, но активировал только одну симку и только после 3го места заработала 2я карта
телефон и 3G работают очень хорошо.
деньги не уходили пока не воспользовался роумингом в финляндии
stpl писал(а):ага, у оператора. там 3 типа карт, я брал Standart. но в итоге пользовался только местными звонками и интернетом. пока был в норвегии деньги не уходили вообще. *150# говорил что включено 300min....
sateenkari писал(а):Не подскажите, где дешевле и лучше всего взять на прокат лодку на день на Гейрангере (как я понимаю, лучше моторную, хоть и дороже, или для неспешной прогулки по фьорду можно взять и весельную? Реально ли в одной лодке поместиться 5 людям с фототехникой и небольшим запасом еды?
sateenkari писал(а):Не подскажите, где дешевле и лучше всего взять на прокат лодку на день на Гейрангере (как я понимаю, лучше моторную, хоть и дороже, или для неспешной прогулки по фьорду можно взять и весельную? Реально ли в одной лодке поместиться 5 людям с фототехникой и небольшим запасом еды?
По поводу вёсельных лодок - всё зависит от того, куда вы хотите приплыть. Весь фьорд целиком 20 км, туда-обратно - 40. Плыть придётся довольно долго. А если сделать вылазку к одной из ближних ферм, то может и ничего - но лучше каяк.
sateenkari писал(а):Да, весь фьорд мы проплыть пока не планируем, хотим проплыть немного и посетить Skageflå, чтобы не идти весь маршрут посуху. Каяки выглядят заманчиво, но как я понимаю они же есть только для 1 или 2 человек, и стоят недёшево. Дешевле взять моторную лодку.
Col. Nemo писал(а):Посмотрел сайт Grande кемпинга, да , мы брали здесь.
Первым пунктом у них идет "Rowing Boat" - это и есть весельная лодка. Так что у них она тоже есть.
stpl писал(а):маленькое дополнение: они не принимают заказ на лодку на определенное время. говорят "погода слишком переменчивая - приходите, если лодка есть то берите". когда мы там были лодки были в наличии все время когда я был около пирса
stpl писал(а):я был в норвегии пока всего один раз.... такчто это полное имхо. Но для однодневной программы думаю это правильное направление.
если финансы не критичны, то из предложенного списка посоветовал бы 2й вариант "с 8-40 до 20-34 ( 3 часа в Flåm)". а во Фламе взять т.н. сафари на катере (они там на пирсе сидят, есть вроде 3 маршрута, если будет интересно поищу их координаты и цены).
Но уверен что спецы посоветуют и другие варианты.
М.Е. писал(а):Вернулись из Норвегии, как же там здорово!
Есть вопрос, скорее к russakowalena: по дороге из Лиллехаммера в Осло (на 24 дороге) цапнул клещ, крови правда не успел напиться, как узнать насчет инфекционности этих гадов в Норвегии.
Те кто туда собирается не пугайтесь, я скорее всего исключение... и где я его взял...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Въезд в Норвегию, таможня, общие вопросы