Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Hellbi писал(а):Подскажите, пожалуйста, где найти координаты водопадов в долине Одды (Strandfoss, Vidfoss, Espelandsfossen и др.)? На картах я их не могу найти.
alvitmac писал(а):Здравствуйте всем.
Кто-нибудь может подтвердить мою догадку, что пятая дорога Sogndal - Fjærland, на которой был самый суровый пункт оплаты (180 Нок), больше не является платной.
Slutt på bompengane i 2010
Då vegsambandet opna i 1994 vart det rekna med at trafikantane måtte betale bompengar ut 2011. Men auka trafikk gjorde at vegen var nedbetalt vel eitt år tidlegare, og 26. november 2010 vart den siste dagen med bompengar. Då hadde taksten for personbil stige frå 105 kroner i 1994 til 180 kroner i 2010, medan vogntog måtte betale 810 kroner for kvar passering siste året. I alt betalte trafikantane over 700 millionar kroner i bompengar på dei vel 16 åra.
office-Praga писал(а):Привет, собираюсь с семьей в поездку. Проживаю в Чехии. Вопрос как лучше ехать? На машине - тогда маршрут или на самолете + прокат машины. Требуется совет.
Subic писал(а):Судя по карте, с дороги точно должен быть виден. Меня поражает, что фоток вообще ноль. Кроме показанной, еще вот эта встречается.
Subic писал(а):А кто-нибудь бывал на водопаде Mongefoss(en)?
На форуме нет ни одного упоминания, а интернеты говорят, что он жуть какой высокий... Странно, что поиск по картинкам не дает ничего внятного, из хороших только такую удалось найти http://www.flickr.com/photos/31933073@N07/4794316986 - впечатляет!
Мы когда были в Норвегии встретили там ребят из Беларусии. Они приехали на машине. Ничего так, говорят, правда 4 тыс.км в одну сторону напрягает немного... Лично мое мнение, машина лучше. Еду куда хочу, беру с собой все что хочу. Одним словом: свобода.office-Praga писал(а):Привет, собираюсь с семьей в поездку. Проживаю в Чехии. Вопрос как лучше ехать? На машине - тогда маршрут или на самолете + прокат машины. Требуется совет.
От гейрангера совсем недалеко до дороги троллей, а в маршруте её нет? Не интересует?
Как-то уж очень "тщательно" получается. Километров по 100 в день. Вы на машине или на велосипеде едете?
А в какие сроки планируете поездку?
И зачем разнесли две фермы на два дня?
sateenkari писал(а):Хочется вновь спросить совета по предполагаемому маршруту, потому что сколько информации не прочитаешь, без конкретных советов всё равно тяжело.
В прошлом году, благодаря советам форумчан маршрут получился великолепным. Хотелось бы, чтобы в это году получилось так же.
Пока, предварительный маршрут вот такой:
(01 день): Karlstad - Eidfjord (водопад Vøringfossen)
(02 день): Eidfjord - Voss (водопад Tvindefossen)
(03 день): Voss - Gudvangen (Stalheim)
(04 день): Gudvangen (Bakkanosi)
(05 день): Gudvangen - Aurland (Flamsdalen)
(06 день): Aurland - Stryn (экскурсия на ледник)
(07 день): Stryn - Geiranger (прогулка на каяках)
(08 день): Geiranger (Skagefla)
(09 день): Geiranger (Kvinsfla)
(10 день): Geiranger - Otta (Rondane National Park)
хочется отметить, что в этом году два места, которые очень хочется посетить
Nærøyfjord, а именно поход на Bakkanosi, ну и Geirangerfjord, с целью посещения ферм, которые в прошлую поездку посетить не удалось
понимаю, что маршрут далёк от идеального для этих целей, но пока он такой
хотелось бы послушать ваших советов, и исправить маршрут так, чтобы всё былологично, и удобно
кстати, опять из маршрута выпадает 55 дорога, которую очень советовал в прошлом году Mike111
всё-таки хотелось бы по ней проехать, но не совсем понятно когда лучше это сделать
и вопрос по Rondane, стоит ли туда ехать, есть ли там интересные маршруты и вообще, насколько интересен по природе, или есть какие-то очень интересные места по пути маршрута, которые я упустил, и на которые стоит потратить время вместо Rondane?
Я бы на вашем месте на этом регионе и сосредоточился. То есть Согнефьорд-Нордфьорд-Гейрангер.
Но если хочется гор, я бы на вашем месте в первую очередь рассмотрел Йотунхаймен - вы будете совсем рядом, и там интересных видовых маршрутов гораздо больше.
Либо обратите внимание на Доврефьелл - там можно совершить короткую прогулку с конкретной целью: увидеть мускусных быков.
sateenkari писал(а):Да, тоже склоняюсь к тому, чтобы Ворингфоссен и Твиндефоссен опустить, ну первый так точно.
sateenkari писал(а):По идее, раз расстояния небольшие, то можно базироваться где-то в районе Гудвангена-Аурланда, в течение нескольких дней и оттуда можно совершить все поездки?
sateenkari писал(а):Получается, если ехать по 55 дороге, можно посетить Нигардсбрин и пюс к этому рядом Йотунхаймен, то есть можно выделить два дня, например на это место, один день потратить на ледник, другой на горную прогулку?
Смотря какие "все"
sateenkari писал(а):(03 день): Geiranger (свободный день, но пока не могу определиться куда пойти)
sateenkari писал(а):(04 день): Geiranger - Olden (день отдыха)
sateenkari писал(а):(05 день): Olden (подъём на гору Skaala)
sateenkari писал(а):(06 день): Olden - Jostedal Camping (дороги 258, 55, Nigardsbreen, Austedalsbreen)
sateenkari писал(а):Хотелось бы решить куда идти во второй день в Гейрангере.
Есть несколько вариантов:
Blåhornet - Kilstisætra (недалеко от Eidsdala, где мы будем ночевать)
Knivsflå (но не знаю где взять маршрут)
что-то в районе водопада Storsetterfossen, как я помню, там много куда можно пойти
sateenkari писал(а):В 7 день есть вопрос. Мы едем в Гудванген и по пути у нас 25 километровый тоннель, но есть вместе с ним и обычная дорога, которая, как я понимаю относится к национальным туристическим маршрутам. Возможно ли и стоит ли ехать по этой дороге?
sateenkari писал(а):В 9 день мы оказываемся во Фломе. Стоит ли подниматься по железной дороге или же совершить прогулку по самой долине без жд?
Если мы поднимаемся наверх по жд, то сколько времени займёт спуск вниз пешком?
sateenkari писал(а):Есть ли какие-нибудь интересные места по пути от Флома до норвежской границы, где можно было бы совершить неплохую прогулку на пару часов?
gvendiline писал(а):Подскажите, пожалуйста (или ткните, где почитать) - в Гейрангере самим можно добраться до мест "Вы над бездной" и до Далсниббы?
Прочитала, что такси там не бывает, ну неужели - единственный выход насладиться видами "сверху" - только экскурсия за 100 евро с носа?
Проблема в том, что в наличии 7 свободных часов и 6-летний сын
cesno_net писал(а):добрый день! пожалуйста, подскажите про организацию поездки в Норвегию из Дании Поездка из Копенгагена (8 дней)
Старваген привлекает доступностью тур.объектов. хотелось бы посетить гору с застрявшим камушком и фьорд и водопад
как правильно все спланировать заранее, не зная особенностей данной местности? в Старвагене брать машину или можно на о.транспорте добраться?
cesno_net писал(а):т.е. если я просто поеду на автобусе или поезде или пароме, то ничего не увижу, обязательно нужно брать внедорожник, навигатор и ехать по точкам?
cesno_net писал(а):т.е. если я просто поеду на автобусе или поезде или пароме, то ничего не увижу, обязательно нужно брать внедорожник, навигатор и ехать по точкам?
я бы хотела повторить вот такой примерно маршрут ссылки на сайты рунета на форуме запрещены - реально получить по нему подсказки?
маршрут: Осло - Флом - круиз по Нерэйфьорду - Берген - Ставангер - Осло.
Trolll писал(а):.Какие подсказки Вы хотите получить, если у Вас есть готовый маршрут?
К сожалению, не вижу НИ ОДНОГО отчета, в котором были бы помимо эмоций и фото, конкретные указания, например, от жд вокзала сесть на 11 автобус, проехать 3 остановки, далее пешком 300 метров.
cesno_net писал(а):Вопросы очень простые:
Как из Старвагена добраться до основным достопримечательностей? Какие стоит посетить, какие нет?
Как заранее к ним оплатить дорогу (со скидкой)? Например, как забронировать паром из Старвагена в Берген (ссылка в отчетах - дохлая)
Что более интересно и доступно для путешествий на о.транспорте - Олесунд или Старваген, если выбор стоит посетить 1 город из двух?
К сожалению, не вижу НИ ОДНОГО отчета, в котором были бы помимо эмоций и фото, конкретные указания, например, от жд вокзала сесть на 11 автобус, проехать 3 остановки, далее пешком 300 метров.
sateenkari писал(а):Может вы всё же будете писать название города СтаВАНгер правильно?
что цепляться сейчас уже реально не стоит
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Въезд в Норвегию, таможня, общие вопросы