Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Spika писал(а):еще раз - спасибо! вроде и нашла где-то упоминание, что что-то такое есть, но сама засомневалась - в мотоспорте мы отнюдь не профессионалы...
а насчет большой воды - это ж самое то! я не люблю мелкую воду - скребешь по камням днищем... а так - скорость больше. но и безопаснее
Spika писал(а):Мы водники вообще, потому и спрашивала про плавсредство какое прокатное но наверное не буду планировать совмещение сплавов с путешествиями - по раздельности они интереснее!
железная дорога Флам-Финсе
Светлан@ писал(а):Думаю, в режиме строгой экономии должно на все хватить.
russakowalena писал(а):бензин уже подешевел на 2кр.
Trolll писал(а):Спим в палатке, готовим сами.
russakowalena писал(а):если в Норвегии в забегаловках вкусно, то я в шоке.
и в ресторанах была, и в 4-звездочных отелях были тренинги, но еда просто отвратительная и на любителя.
я бы за 75 нок купила готовую целую курицу в магазине (30нок) плюс хлеб (30нок) плюс молоко (15 нок).
russakowalena писал(а):где поесть: в кафе или Маке за 100кр чай с булочкой, в магазине, если знать, то готовая курица с хлебом и пакетом молока.
ну и тд.
я в путешествии по Норвегии не спец.
DanMust писал(а):ясно. а туры есть более или менее толковые? в локальном плане, чтобы побольше природы и свободы передвижения..что то такое..?
russakowalena писал(а):транспорт любой дорог, в том числе и паромы.
для примера одна поездка по Осло (в течение 1 часа) 30крон.
между крупными городами дешевле всего самолетом по распродажам компании норвиджиан, но вся красота тогда потеряется.
в отчетах можете найти один отчет про то, как без машины путешествовали, очень подробный отчет.
могу сказать, что путешествие в горы на 300км и обратно с учетом того, что жилье и машина были бесплатными, обошлось в 500кр. на душу на день (т е чисто бензин плюс еда из магазина), а если бы еще жилье 500-1000кр/человек и аренда машины 500-1000кр/сутки, то посчитайте сами минимум для людей, хорошо знающих Норвегию.
russakowalena писал(а):если вы про тур с рос. операторами, то явно будет неадекват за высокую цену.
Светлан@ писал(а):russakowalena писал(а):если вы про тур с рос. операторами, то явно будет неадекват за высокую цену.
Ну почему же? Вполне можно поинтересоваться автобусными турами, или самолет+автобус. Групповые туры вполне адекват, как и их цена. Только вот свободы передвижения не будет - придется ехать туда, куда повезут.
я решил поехать в Норвегию в начале августа, на велосипедах(с подругой). На месяц, активный образом пройти в районе 2000км..
Moiseev писал(а):я решил поехать в Норвегию в начале августа, на велосипедах(с подругой). На месяц, активный образом пройти в районе 2000км..
и 2000км, за месяц выходит в среднем 70км каждый день... многовато, посмотреть не успеете страну, а она того стоит!
Может уменьшить?
Moiseev писал(а):Опасно советовать. Я ваших сил и возможностей не знаю.
Когда ездил в велопоходы мы рассчитывали каждый день, больше 120км в день не брали. Я бы рассчитал километраж каждого дня пробега, дневки (то есть дни отдыха без пробега) каждые 3-4 дня.
Вы ведь не рекорды ставить поедите отдыхайте больше
Botanik писал(а):Передвигаться планирую исключительно на общественном транспорте, поэтому речь об интересных местах между этими пунктами, которые обязательно надо посмотреть. И о способах туда добраться.
DanMust писал(а):по поводу 2000км я решил, посмотрев отличный маршрут...как посоветуете? чтобы не спешить особо.
Светлан@ писал(а): Читаю много отчетов по велотуризму в Норвегии: одна из основных трудностей - многочисленные подъемы в горку. Есть еще некоторые нюансы, которые лучше знать заранее - например, в тоннели на велосипедах нельзя.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Въезд в Норвегию, таможня, общие вопросы