Путешествие в Норвегию. Присоединяйтесь!!! Все о стране.

Правила въезда в Норвегию, таможня, общие вопросы. Природа и погода. Что брать с собой в Норвегию. Одежда и обувь в Норвегии. Советы бывалых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Alexkot » 07 июн 2007, 11:33

ally писал(а):
Alexkot писал(а):Так ведь мы его брали когда сдавали. Даже спросили нужен ли. Приемщица сказала что нет А на выдаче: мне дали, а ей нет. И это при том, что у нее шенгенских виз в два раза больше чем у меня. Все бы ничего, да она два часа сегодня там стояла...
В алькайде не состоит? В трафике наркотиков не участвует? Приводов в полицию не больше 10? В нарушении визового режима не замечена? Фотография на визу не групповая была? из школьного альбома....
ЗЫ: да, что угодно может быть... просто настроение плохое у сотрудника.....

Я всегда несколько опасаюсь обилия в ее паспорте сирийских, иорданских и прочих сомнительных виз Дали сегодня. Ждала 40 мин. наклеили поверх отказного штампапа, по всей видимости. Пока там сидела, кучу народу отшили по формальному поводу. Одну тетку отшили за левую (!) по их мнению бронь отеля!
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение Alexkot » 07 июн 2007, 11:39

Trolll писал(а):
Alexkot писал(а):
Trolll писал(а):
ally писал(а):
Alexkot писал(а):Жена сегодня ходила в консульство. Мне дали без вопросов, с нее
Так ведь мы его брали когда сдавали. Даже спросили нужен ли. Приемщица сказала что нет А на выдаче: мне дали, а ей нет. И это при том, что у нее шенгенских виз в два раза больше чем у меня. Все бы ничего, да она два часа сегодня там стояла...

Лёша, я вообще не пойму что за фигня, я подавал позже тебя, аж 21 мая, а готова уже сегодня. Человек за меня забрал. Мне только у него паспорт взять осталось. А у тебя только сегодня???

Дали годичную на 60 дней.

Четвертого выдавали первый день (сдача 8 мая). Просто мы не сразу получать пошли.
Alexkot
путешественник

Сообщение komito » 07 июн 2007, 13:27

Trolll писал(а):Ну если сейчас, то нормально, пригодится и не только на Нордкапе.
Но теромобельё, в основном, для сна, днём едва ли

А что за погода на Норд Кап'е в начале августа? Полярная ночь еще не начинается? Холодно ли? Часто ли дожди?
komito
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Trolll » 07 июн 2007, 14:09

jaf писал(а):
Trolll писал(а):Ну если сейчас, то нормально, пригодится и не только на Нордкапе.
Но теромобельё, в основном, для сна, днём едва ли

А что за погода на Норд Кап'е в начале августа? Полярная ночь еще не начинается? Холодно ли? Часто ли дожди?

Погода нормальная. Просто рядом океан, и смена погоды можетпроизойти в течении получаса. Какая полярная ночь в начале августа? Точных дат не помню, они дома, но в это время там оно только-только за горизонт начинает заходить. Последнй день незаходящего совсем за горизонт, на Нордкапе, солнца, по-моему 28 июля.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение komito » 07 июн 2007, 15:14

Trolll писал(а):Погода нормальная. Просто рядом океан, и смена погоды можетпроизойти в течении получаса. Какая полярная ночь в начале августа? Точных дат не помню, они дома, но в это время там оно только-только за горизонт начинает заходить. Последнй день незаходящего совсем за горизонт, на Нордкапе, солнца, по-моему 28 июля.

А с комарами как? Готовить антикомариновые смеси-мази?
komito
участник

Сообщение Trolll » 07 июн 2007, 15:31

jaf писал(а):
Trolll писал(а):Погода нормальная. Просто рядом океан, и смена погоды можетпроизойти в течении получаса. Какая полярная ночь в начале августа? Точных дат не помню, они дома, но в это время там оно только-только за горизонт начинает заходить. Последнй день незаходящего совсем за горизонт, на Нордкапе, солнца, по-моему 28 июля.

А с комарами как? Готовить антикомариновые смеси-мази?

Нет, как класса. совсем. Может совсем в тундре.
Trolll
Старожил

Сообщение komito » 08 июн 2007, 07:34

Trolll
Вчера пришел рекомендованный тобой атлас с Озона. Огромное спасибо! То что нужно. Рекомендую всем. Особенно тем, кто как и я еще не стал обладателем GPS устройства.
komito
участник

Сообщение Trolll » 08 июн 2007, 09:14

jaf писал(а):Trolll
Вчера пришел рекомендованный тобой атлас с Озона. Огромное спасибо! То что нужно. Рекомендую всем. Особенно тем, кто как и я еще не стал обладателем GPS устройства.

Я плохого не советую

Почти никогда

В 85% случаев с таким атласом мне и ЖПС не нужен
Trolll
Старожил

Сообщение komito » 08 июн 2007, 10:30

Trolll писал(а):Я плохого не советую
Почти никогда

Начинаю разрабатывать маршрут. Обязательно спрошу твое мнение. Пока хочется объять необъятное. И Норд Кап и Лафотены и юг. Успеть бы все, да так, чтобы не галопом, а с чувством с толком. Собираюсь увеличить время до двух недель, но боюсь не хватит и их.
Кстати, посмотрел в новом атласе , ходит паром Стокгольм - Петербург. Но почему то о нем никто не говорит в форуме. Все плывут в Турку. Чем плохо сразу в Питер? Есть у кого опыт? Сколько он стоит? Ну вообще имеет ли смысл? Выглядит заманчиво, накататься вдоволь по Норвегии, а потом до Питера две ночи плыть и отсыпаться. Кто что думает?
komito
участник

Сообщение Trolll » 08 июн 2007, 10:42

jaf писал(а):
Trolll писал(а):Я плохого не советую
Почти никогда

Начинаю разрабатывать маршрут. Обязательно спрошу твое мнение. Пока хочется объять необъятное. И Норд Кап и Лафотены и юг. Успеть бы все, да так, чтобы не галопом, а с чувством с толком. Собираюсь увеличить время до двух недель, но боюсь не хватит и их.
Кстати, посмотрел в новом атласе , ходит паром Стокгольм - Петербург. Но почему то о нем никто не говорит в форуме. Все плывут в Турку. Чем плохо сразу в Питер? Есть у кого опыт? Сколько он стоит? Ну вообще имеет ли смысл? Выглядит заманчиво, накататься вдоволь по Норвегии, а потом до Питера две ночи плыть и отсыпаться. Кто что думает?

Что-то я ГЛЫБОКО сумлеваюсь по поводу такого парома. НЕту его в природе. Это скорее всего показан просто морской транспортный маршрут.

Мда, жалко что живёшь далеко. А так бы встретились, ябы порассказал про Норгу, что, куда.
Trolll
Старожил

Сообщение komito » 08 июн 2007, 13:35

Trolll писал(а):Что-то я ГЛЫБОКО сумлеваюсь по поводу такого парома. НЕту его в природе. Это скорее всего показан просто морской транспортный маршрут.

Мда, жалко что живёшь далеко. А так бы встретились, ябы порассказал про Норгу, что, куда.

Теперь и я сомневаюсь. Перерыл весь интернет, ничего существенного по этому поводу не нашел. Вроде был такой, но после дефолта 98-го перестал существовать. В 1999 его вроде снова собирались пустить, но после этого ничего не нашел. Ни расписания, ни даже намеков, что он существует. Видимо этот вариант придется откинуть. Ну и ладно. зато Стокгольм-Турку судя по карте идет по красивейшим местам, среди островков...
И мне жаль. Ну да кто его знает... Я собираюсь в путешествие сразу после концерта Роллинг Стоунз в Питере, в конце июля. Если повезет, то приеду на денек пораньше... Ну и если будешь свободен, то может и пересечемся перед самим путешествием.
komito
участник

Сообщение Trolll » 08 июн 2007, 14:52

[И мне жаль. Ну да кто его знает... Я собираюсь в путешествие сразу после концерта Роллинг Стоунз в Питере, в конце июля. Если повезет, то приеду на денек пораньше... Ну и если будешь свободен, то может и пересечемся перед самим путешествием. [/quote]

Если у меня будет всё нормально со сроками, ну и конечно сремонтом машины, то я вернусь 30 июля вечером. А идти на нём из Стокгольма с 29 на 30 июля.
Что касается красивых мест по ходу парома. то они очень красивы и необычны для нашего сухопутного взгляда(архипелаги островков) в начале, около Турку и вконце во фьорде Стокгольма
Trolll
Старожил

Сообщение komito » 13 июн 2007, 09:36

Буду пытаться делать визу через Финское посольство в Москве. Отсюда вопрос знатокам. Анкету заполнять на русском языке? Тонкости при заполнении какие-нибудь есть?
komito
участник

Сообщение Trolll » 13 июн 2007, 16:35

jaf писал(а):Буду пытаться делать визу через Финское посольство в Москве. Отсюда вопрос знатокам. Анкету заполнять на русском языке? Тонкости при заполнении какие-нибудь есть?

Это у нас в Питере есть тонкости, в москве только толстости в виде подтверждения, истинного, цели поездки, реальных брони гостиниц или настоящее приглашение от кого-то местного. Если этого нет не надо напрягаться самому, луше заплатите в два раза, но делайте через агентство. Анкету заполнять надо на русском. Это же не англичане.
Делайте мульти визу. Разовая туристическая даётся только не более чем на семь дней.
Trolll
Старожил

Сообщение komito » 14 июн 2007, 08:18

Trolll писал(а):Это у нас в Питере есть тонкости, в москве только толстости в виде подтверждения, истинного, цели поездки, реальных брони гостиниц или настоящее приглашение от кого-то местного. Если этого нет не надо напрягаться самому, луше заплатите в два раза, но делайте через агентство. Анкету заполнять надо на русском. Это же не англичане.
Делайте мульти визу. Разовая туристическая даётся только не более чем на семь дней.

Буду пробовать. Для начала сам. О результате сообщу сюда.
komito
участник

Сообщение katspb » 14 июн 2007, 09:15

День добрый!
Еще пара вопросов:
1. Если мне дадут норвежсую визу (сдала документы на нее), а у моих спутников по машине - финский шенген, то не возникнет ли у них проблем на границе с Финкой ( типа, попросят меня предъявить билеты на паром, а там и они вписаны, т.е. транзитом едут???).
2. Что из продуктов можно везти с собой (если легально).
katspb
участник

Отчеты: 2

Сообщение Trolll » 14 июн 2007, 09:32

katspb писал(а):День добрый!
Еще пара вопросов:
1. Если мне дадут норвежсую визу (сдала документы на нее), а у моих спутников по машине - финский шенген, то не возникнет ли у них проблем на границе с Финкой ( типа, попросят меня предъявить билеты на паром, а там и они вписаны, т.е. транзитом едут???).
2. Что из продуктов можно везти с собой (если легально).

Вобще-то, если у Вас визы разных стран, то вместе ехать не надо. Пусть они лучше на автобусе, а Вы их уже в финляндии подберёте. Кроме того, если у Вас в брони будут забиты эти люди, то вообще её не показывайте и говорите, что едите в Норвегию через север.
Что касается продуктов, то кроме водки, они ко всему относятся лояльно, я всегда возил, всё что мне надо и на весь срок. За пять лет не разу не заглянули в багажник. Но если вы опасаетесь, то покупайте по дороге. В деньгах это не намного дороже, чем в наших универсамах. У них есть таковые, в любом захудалом городишке и даже лучше. Точный расклад, по тому что можно ввозить, а что нельзя, не знаю, надо попытаться посмотреть на официальном сайте финнского посольства.
Trolll
Старожил

Сообщение Светлан@ » 14 июн 2007, 09:37

Зачем бы финнам ваши билеты на паром? Может, вы в Норвегию по суше едете, на север...
Продукты везти с собой нельзя (но все возят).
Мы обычно везем продукты, типа макарон, гречи, UHT-молока, но в Финляндии-Швеции-Норвегии идем в супермаркет, и с удовольствием покупаем продающиеся там продукты, что-то не дороже чем у нас, что подороже, но оно того стоит (например, свежие мясо-рыба).
Светлан@
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение katspb » 14 июн 2007, 11:04

Trolll писал(а): Вобще-то, если у Вас визы разных стран, то вместе ехать не надо. Пусть они лучше на автобусе, а Вы их уже в финляндии подберёте. Кроме того, если у Вас в брони будут забиты эти люди, то вообще её не показывайте и говорите, что едите в Норвегию через север.

С автобусом получается с проблемами: мы планируем заезжать в ночь с 12 на 13-е июля, чтобы в 8 утра сесть на паром (по твоей, кстати, рекомендации). А автобусы уходят из Питера в 6 утра. Так что людям придется где-то в в Хельсинки или другом городе сидеть часов 18, ждать меня.
katspb
участник

Отчеты: 2

Сообщение Alexkot » 14 июн 2007, 11:27

katspb писал(а):
Trolll писал(а): Вобще-то, если у Вас визы разных стран, то вместе ехать не надо. Пусть они лучше на автобусе, а Вы их уже в финляндии подберёте. Кроме того, если у Вас в брони будут забиты эти люди, то вообще её не показывайте и говорите, что едите в Норвегию через север.

С автобусом получается с проблемами: мы планируем заезжать в ночь с 12 на 13-е июля, чтобы в 8 утра сесть на паром (по твоей, кстати, рекомендации). А автобусы уходят из Питера в 6 утра. Так что людям придется где-то в в Хельсинки или другом городе сидеть часов 18, ждать меня.

На сколько мне известно, сейчас очень распространена система эдаких сервис-каров, на которых всех желающих недорого возят в нужное место Финляндии. Пока стоял за визой, мне три-четыре бумажки с их рекламой втюхать хотели. Возможно это не плохой выход для ваших друзей.
Alexkot
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумВъезд в Норвегию, таможня, общие вопросы

Включить мобильный стиль