Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ravel писал(а):Пойду с раннего утреца на Къераг, а если за***сь то сяду где-нить на скалу и буду медитировать, глядя на окружающие красоты
konatava писал(а):На самом деле, важно, какие задачи человек перед собой ставит. Если доказать себе и другим, что "я могу"
Crony V писал(а):Если честно, то я сильно сомневаюсь, что если человек посетит оба места за день он мне или вам или многим другим тут на форуме что-то докажет.
Crony V писал(а):Лично моей реакцией на такой подвиг будет сарказм. потому что человек пропустит больше половины того, что мог бы увидеть поступи он по другому
Lara23 писал(а):по фуникулёру: мы (3 взрослых и 2 детей (11лет и 4 года)ходили в июле 2010 на Язык Троля,заблаговременно отправили e-mail,ответа не получили.В то утро когда мы поднимались,возле фуникулера было человек тридцать туристов.Приехала тетушка-дачница и сказала,что для туристов рядом тропа,а фуникулер для местных.После 20мин. разговоров-уговоров,два вагончика подняли .(нам повезло).Остальные пошли по тропе.За два дня до этого мы ходили на Bessegen,и в сравнении, Язык Троля нам показался маршрутом не из легких.
Ravel писал(а):Насчет светового дня в тех краях в августе никто случаем не знает?
Ravel писал(а):Все гораздо проще, хочется попасть на Гейрангерфьорд, но если разбить Къераг и Перкестулен на 2 дня, то как раз дня до Гейрангера и не хватает, далековато он, да еще потом в Осло возвращаться надо, тоже не ближний путь.
А сарказм, ребят, хорош когда он к месту. Я бы тоже усмехнулся над человеком пытающимся запихнуть невпихиваемое в 1 день, если бы было достаточно времени. А когда все очень поджимет, то приходится изголяться. Но после такого знакомства уже проще планировать следующую поездку, знаешь куда и зачем ты едешь. Тогда можно и на одном фьорде неделю куматозить, зато знаешь что он твой любимый и ничего больше не надо.
Trolll писал(а):Неужели так сложно открыть физическую карту мира и посмотрев геошрафическую широту места увидеть, что Ставангер иЛисеботн расположен практически на той же парраллели, что и Ваш родной город. География была в школе?
Ravel писал(а):Да вот как-то не суждено было обзавестись картами, может надо было со школы контурные сохранить? ))) Да и на 4 градуса там севернее будет. Хотя стоить заметить, что не обладаю энциклопедическими знаниями по продолжительности светового дня на разных широтах в разной время года. Видимо мое упущение, только не помню чтобы в школе на географии такие знания преподавали.
2 Trolll: какая-то вас муха укусила? Иногда все же лучше молчать, когда сказать по существу нечего.
2naive писал(а) 05 май 2014, 02:54:насколько критичен дождь при подъёме (прогноз не радужный)?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Въезд в Норвегию, таможня, общие вопросы