Путешествие в Норвегию. Присоединяйтесь!!! Все о стране.

Правила въезда в Норвегию, таможня, общие вопросы. Природа и погода. Что брать с собой в Норвегию. Одежда и обувь в Норвегии. Советы бывалых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Trolll » 15 май 2007, 16:05

ally писал(а):Понятно......
А, поподробней о каяках и Водопаде..... где?

Слушай, ну эти сайты я на память не помню.
Что касается водопадов так их там тысячи. ЯЕсли о тех что я упоминал, то они по дороге, мимо не проедем. Вот название парочка из них Lotefossen Voringsfossen

вот глянь сюда
http://www.home.zonnet.nl/noorwegen2001 ... fossen.htm
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Автокемпер » 15 май 2007, 16:37

Мне маршрут Ally нравится больше. До Норд КАПА ехать далеко. Моя цель впечатления от отпуска, а не количество пройденных километров.

Предлагаю в ту сторону по асфальту. В обратную, паром Стокгольм- Турку. Ландшафт за 112-13 дней поднадоест и женщинам захочется по магазинам походить.

Еще будет прикольно, если мы установим рекорд сайта, по количеству совместно отдыхающих форумчан за границей. С моего форума толпа тоже соберется. Думаю будет от 50 до 100 человек.А то все предлагают Карибы и прочую хрень. Потом фильм смонтирум. Тем более у Ally есть опыт. Я с собой буду брать оператора- профессионала.

По поводу разных людей. Мы же будем, надеюсь, спать раздельно. Стол, вроде каждый сам накрывает. Ты, Ally, боишься длинноногих блондинок? Trolll, например, в каждое путешествие берет новую барышню. Попросим его, чтобы нас не искушал и взял брюнетку. Остальных перекрасим во время первой ночевки

Мне ехать первым в колонне не сложно. Газ в пол, остальные пусть догоняют. Буду на новой L200 (вроде завтра-после завтра номера будут).
Комфорт+ независимость= дом на колесах
Автокемпер
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Автокемпер » 15 май 2007, 16:42

Trolll писал(а):Я уже писал по поводу ледника - полная фигня и стоит дорого. Привязывают как баранов на верёвочке человек десять, кошки на ноги, ледорубы в зубы и вперёд.

Дима! С нами будет Валера. Мы найдем бесплатный ледник с глубокими трещинами, абсолютно бесплатно. Возле 55 дороги я видел такой. Там парковка большая, можно палатки ставить и в домах на колесах ночевать. Не переживай.

Остальные могут поехать, пока мы будем мастерство оттачивать, вниз. Там очень красивая горная река и мест для парковки масса.
Автокемпер
активный участник

Сообщение Автокемпер » 15 май 2007, 16:47

ally писал(а):Только подготовится надо. Помнится Автокемпер писал про ботинки за 800 баксофф...

За эту цену, ботинки с вибратором в комплекте. Scarpa стоит от 150 до 400. Можно соломон. Моделей много. В магазине скажи, чтобы кошки пристегнуть. Кошки Петцель. Температуру до -10. Обязательно гортекс. Они тебе потом по жизни пригодятся бегать по горам. Не жлобься.
Автокемпер
активный участник

Сообщение Автокемпер » 15 май 2007, 16:51

ally писал(а):Атлантическая дорога - это мой приоритет.

Если с погодой не повезет,- ты очень сильно растроишься. Там есть одно место, для фотосесии, но парковаться тяжело. Народу до фига. Все стоят рыбу ловят. Может быть придется кружек дать, прежде чем найдется место под парковку. Вот такая петруха.
Автокемпер
активный участник

Сообщение mantula » 15 май 2007, 18:40

Да, кирдык Норвегии намечается Норги тихо сидят в чумах

Я может в июле 20-25 числах буду там в районе Нордкапа (спасибо Тролллу за совет !)...но, мне по делу надо, военно-морской флаг установить на крейсере "Мурманск"...
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=34351&highlight=

Если бы, господа-товарищи, скинули в ЛС телефоны, чтоб, ВДРУГ, где пересечься на стоянках...чаю попить

Искренне завидую и желаю удачи в поездке.

ПС: у меня дома на колесах нет, Рено лагуна универсал , но палатку возьму с собой)
mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65
Отчеты: 9

Сообщение Автокемпер » 15 май 2007, 19:38

ally писал(а):
ЗЗЗЫ: Я не пью водку, не ем мясо/рыбу, не ношу кожу, не ловлю рыбу, не хожу по-магазинам, не смотрю телек и не читаю газет....

Имеет смысл задуматься об анальном сексе
Автокемпер
активный участник

Сообщение Автокемпер » 15 май 2007, 19:42

mantula писал(а):Если бы, господа-товарищи, скинули в ЛС телефоны, чтоб, ВДРУГ, где пересечься на стоянках...чаю попить

Когда состав участников определится. В первом топике выложу координаты всех участников, Trolll организатор и главный идеолог Норвежского трипа, любителей автопутешествий.

Главное, чтобы регистрировались постоянные читатели нашего раздела и присоединялись к нам.
Автокемпер
активный участник

Сообщение Светлан@ » 15 май 2007, 21:21

Не пойму - на Нордкап уже не едем? Стоит отойти от компа на полчасика - уже все планы поменялись?

Если ехать в объезд Ботнического залива - как же на Нордкап не завернуть? Считается, что это место должен посетить хоть раз в жизни каждый житель Европы, а мы ведь, вроде как, тоже некоторым образом...
Светлан@
путешественник

Отчеты: 3

Сообщение Светлан@ » 15 май 2007, 22:03

ally писал(а):Скажите: а нафига комуто что то должен каждый житель...? Объясните: чо там в Норкаппе этом?
Это самая северная точка Европы (считается). 300-метровая скала обрывается в океан, чувствуешь себя на краю света, наедине со стихией, мощь океана...
Ну, и красиво там, суровая северная природа, норвежская Лапландия. Что еще сказать? Может, Trolll найдет более убедительные слова. Если ему не влом туда третий раз ехать - наверно, в этом что-то есть...
Несколько фоток http://www.northcapecabins.no/engelsk/bilder.htm
Светлан@
путешественник

Сообщение Светлан@ » 15 май 2007, 23:42

Не знаю, как с километрами (GPS-а нету), но у меня получается 3 ночевки дополнительных - на озере Инари в Финляндии, в районе Нордкапа и где-то по дороге на Лофотены, например, в Альте. Примерно так, если нигде надолго не зависать.
Светлан@
путешественник

Сообщение Автокемпер » 16 май 2007, 00:12

Да ты монстр. Столько инфы перелопатить. Похоже на готовый маршрут. Послезавтра вчитаюсь. Завтра в Финляндии буду.

Пока буду ездить, прикинь бюджет поездки. Бензин и еда. Ночевать будем бесплатно. Паромы еще не забудь, в том числе на фьордах.
Автокемпер
активный участник

Сообщение Автокемпер » 16 май 2007, 00:42

Бюджет мне нравится. Я собираюсь в 1400-1500 уложиться на четверых. Причем заправляться хочу с кредитной карты. При наличии на остатке даже 1 доллара,- заправят. Реальное списание от 5 до 14 дней. Отпуск в кредит! Клево.

Остальное смотрю, после завтра.
Автокемпер
активный участник

Сообщение Trolll » 16 май 2007, 10:03

Автокемпер писал(а):
Trolll писал(а):Я уже писал по поводу ледника - полная фигня и стоит дорого. Привязывают как баранов на верёвочке человек десять, кошки на ноги, ледорубы в зубы и вперёд.

Дима! С нами будет Валера. Мы найдем бесплатный ледник с глубокими трещинами, абсолютно бесплатно. Возле 55 дороги я видел такой. Там парковка большая, можно палатки ставить и в домах на колесах ночевать. Не переживай.

Остальные могут поехать, пока мы будем мастерство оттачивать, вниз. Там очень красивая горная река и мест для парковки масса.

Поверь,я бывал и там и там. Говорю однозначно, что не помню ничего стоящего около 55 дороги. Хоть и говорю иничижительно про само развлечение, типа ходьбы по леднику, но Briksdal это именно настоящий ледник, выглядит очень внушительно, однозначно лучше на него. Ввеху есть ссылка на сайт
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 16 май 2007, 10:54

ally писал(а):Скажите: а нафига комуто что то должен каждый житель...? Объясните: чо там в Норкаппе этом?

Алексей, ну как можно сказать про любовь или космос словами. Для себя я не выкидываю его из маршрута
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 16 май 2007, 11:05

Удивляюсь на сколько легко вы выкинули Лафотены из маршрута.
Trolll
Старожил

Сообщение Glazkov Alexander » 16 май 2007, 11:24

Подскажите в личку тел для связи. Планирую в то время ехать на мотоцикле по маршруту Новосиб - Одесса - Париж - Амстердам - Нордкап - Финляндия - Питер -Новосиб.
Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение Trolll » 16 май 2007, 13:07

Да, по поводу южного и северного потока идея не плохая. Знаю что на север поехать со мной желающие будут. Что касается длины маршрута, то большие перегоны, по моим расчётам, будут только с начала. Я хотел бы до Нордкапа доехать за двое суток. В остальные дни больше 400-500 на планирую. И успеваю везде. Ты же профессионал водитель, это же не расстояния. Смотрю тебя во многом твоя половина сдерживает.
Кстати был опыт возвращения почти с Нордкапа за 22 часа Ей Богу не вру.
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 16 май 2007, 13:22

Что касается количества экспедиционеров, то знаешь, судя по опыту, думаю, в самом хорошем случае наберётся машин 10. Сначала все - ого-го едем, а как дело за дело заходит все в кусты. А что касается 50 кемперов на языке, то скажу тебе когда люди увидят эту лестницу, я уж не говорю про дальнейший пеший маршрут, многие решат подожать идущих туда внизу.
Я тут нашёл маршрут ВОКРУГ того озера, где язык хочу попробывать обойти его против часовой стрелки с выходом на язык.
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 16 май 2007, 13:44

ally писал(а):Я не был в Норге. Не знаю что за дороги. Сколько полос? Потоки разделены/нет? Камеры/радары? Пробки? Трафик?
Если по горам - то 500 км - это много. Ездил по Италии - по горному серпантину - 40-60 км/час. По Испании - 10-20 местами....

Половина не то что бы сдерживает... хочется сделать всё красиво. Что бы впечетление (первое - самое стойкое) осталось хорошее.

А так - мы и в горах ночевали и в пещерах, и по бездорожью катались и в горы пешкарили...

Поверь, я тоже не гонщик. Соблюдаю правила на 95%. Дороги там ГЛАВНОЕ - качественные, супер серпантинов на севере нет, там доволно пологие склоны. Понимаешь, там только одна дорога ОСНОВНАЯ Е6. Полосность двойная, но ехать по ней не трудно. Наоборот приятно. Не скучно. Трудность только в том, что часто хочется остановиться пофотать, поснимать. Но для этого есть штурман. И кроме того 500 это МАКИМУМ, а так, в среднем 350-400. Для Норги это нормально
Trolll
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумВъезд в Норвегию, таможня, общие вопросы

Включить мобильный стиль