Как сейчас попасть в Норвегию из России

Правила въезда в Норвегию, таможня, общие вопросы. Природа и погода. Что брать с собой в Норвегию. Одежда и обувь в Норвегии. Советы бывалых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть в Норвегию из России

Сообщение Форум Винского » 18 июл 2021, 21:45

Въезд в Норвегию с шенгенской визой возможен только наземным транспортом.
Вопросы прохождения границы Норвегии рассматриваются в другой теме: Въезд в Норвегию из России, прохождение границы Норвегии
Последний раз редактировалось Винский 15 авг 2023, 00:07, всего редактировалось 18 раз(а).
Причина: заглавные буквы
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Норвегию из России

Сообщение Cosmedic51 » 07 сен 2022, 22:01

С 9:00 до 16:00 по мск и с 8:00 до 15:00 по норвежскому
Cosmedic51
новичок

Сообщение Cosmedic51 » 07 сен 2022, 22:05

+7 921 725-44-23 Дмитрий
+7 909 561-96-69
Cosmedic51
новичок

Сообщение Xseniya » 12 сен 2022, 16:28

Подскажите пожалуйста, а если планирую из Мурманска в Киркенес на автобусе. Есть греческий мультишенген, но планирую полететь в Италию на собеседование по американской визе, все документы будут с собой конечно, но есть ли вероятность что не пропустят из-за того что Греция не страна назначения ?
Xseniya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение d_nstrv » 12 сен 2022, 17:34

Xseniya писал(а) 12 сен 2022, 16:28:есть ли вероятность что не пропустят из-за того что Греция не страна назначения ?

Такая вероятность есть всегда))
Виза откатана уже? Если да, а тем более если штампушка стоит первая греческая, а тем более если их несколько - то я даже не знаю, что надо такое совершить, чтоб не пустили)
Если не открыта виза - в теории могут не пустить, но если по-честному рассказать о маршруте+ показать запрашиваемые билеты/брони, то проблем быть не должно.
d_nstrv
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение Xseniya » 12 сен 2022, 20:54

d_nstrv писал(а) 12 сен 2022, 17:34:
Xseniya писал(а) 12 сен 2022, 16:28:есть ли вероятность что не пропустят из-за того что Греция не страна назначения ?

Такая вероятность есть всегда))
Виза откатана уже? Если да, а тем более если штампушка стоит первая греческая, а тем более если их несколько - то я даже не знаю, что надо такое совершить, чтоб не пустили)
Если не открыта виза - в теории могут не пустить, но если по-честному рассказать о маршруте+ показать запрашиваемые билеты/брони, то проблем быть не должно.

Откана, первая штампушка греческая) Потом закрыли авиасообщение и несколько раз каталась в Европу через Литву
Xseniya
новичок

Сообщение ZakharovAK » 13 сен 2022, 16:40

При прохождении границы в Киркенесе смотрят ли страховку или только паспорт с визой?
ZakharovAK
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Ja-Lu » 14 сен 2022, 13:00

Добрый день! Хотим слетать с мужем в Мурманск на несколько дней просто погулять. Вижу, что есть автобус в Норвегию. Открыты и откатаны греческие мультишенгены. Пустят ли в Норвегию на один день туда-обратно погулять? В этой стране еще не были. Так сказать поставить галочку. Часто ли местные так катаются?
Ja-Lu
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение vavy » 14 сен 2022, 13:01

Ja-Lu писал(а) 14 сен 2022, 13:00:Добрый день! Хотим слетать с мужем в Мурманск на несколько дней просто погулять. Вижу, что есть автобус в Норвегию. Открыты и откатаны греческие мультишенгены. Пустят ли в Норвегию на один день туда-обратно погулять? В этой стране еще не были. Так сказать поставить галочку. Часто ли местные так катаются?

Извините, где вы видете что есть автобус в Норвегию?
Нигде в интернете не могу найти информации про эти автобусы. Расписание, покупку билетов...
vavy
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Xseniya » 14 сен 2022, 13:10

Xseniya
новичок

Сообщение maximgk » 14 сен 2022, 13:13

Вот ещё
https://borodinbus.com/
maximgk
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение vavy » 14 сен 2022, 13:47

Спасибо большое!
Реально 3 часа на весь путь? Вместе с границей?
Там нет пока ещё такого столпотворения, как на Российско-Эстонской границе было всё лето?

И ещё в догонку вопрос.
В Киркинесе есть отели или что-то подобное, чтобы переночевать?
vavy
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Xseniya » 14 сен 2022, 14:03

vavy писал(а) 14 сен 2022, 13:47:Спасибо большое!
Реально 3 часа на весь путь? Вместе с границей?
Там нет пока ещё такого столпотворения, как на Российско-Эстонской границе было всё лето?

И ещё в догонку вопрос.
В Киркинесе есть отели или что-то подобное, чтобы переночевать?

Я думаю мало кто использует и знает про этот путь, поэтому не думаю, что там большая текучка на на Эстонии летом или сейчас Питер- Хельсинки, сама буду только в октябре испытывать.

По поводу отелей в приложении островок есть 6 отелей, которые можно забронировать и оплатить российской картой)
Xseniya
новичок

Сообщение Кыгорь » 14 сен 2022, 14:45

Здравствуйте,vavy!

Не знаю времени, продолжительности Вашей поездки и интересов, но, может, пригодится и мой совет.
Этот регион с обеих сторон границы интересен всё же в первую очередь природой. А в городах особых достопримечательностей нет - ни в Мурманске, ни в Киркенесе. Отвёл бы на Мурманск день, не больше, а основное время потратил на Норвегию.
Киркенес - маленький, довольно скучный городок, на его неспешный осмотр понадобится час-два от силы (самое интересное для россиян, на мой взгляд, памятник советскому солдату). Отели там, конечно, есть, и можно даже ничего не бронировать заранее, на улице не останетесь.
Но, если позволяет время, рекомендовал бы переправиться в Вадсё (это около полутора часов на пароме), а на следующий день съездить на общественном транспорте (вот тут не подскажу - ездили на своём авто) в Вардё. Эта небольшая коммуна с фортом, музеем ведьм, стильной кирхой гораздо интереснее; даже въезд на остров проходит через небольшой тоннель. И, кстати, все музеи в городе бесплатные. А по дороге увидите красивые пейзажи и оленей.
Тогда точно можете считать, что побывали в Норвегии не ради галочки, а увидели кусочек этой замечательной страны )))
Удачи!
P.S. Да, по границе: в середине августа была пустая. На выезде норвежцы машину даже не смотрели, но очень подробно расспрашивали о маршруте и проверили брони отелей за все дни. Машину перед нами (ехала норвежско-русская семья) проверили очень тщательно, изъяли мясо не в фабричной упаковке.
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение IvanIgor » 14 сен 2022, 15:26

Сейчас в Норвегии даже не спрашивают вакцинация на въезде. Но на всякий случай можно сделать пцр тест, не позднее 48 часов
IvanIgor
новичок

Сообщение maximgk » 14 сен 2022, 20:03

Согласен. Норвегия достойна хорошо продуманного путешествия.
Но перед настоящей поездкой есть смысл съездить на разведку, учитывая полное отсутствие информации об общественном транспорте из Мурманска в Киркинес.
Кустарные сайты всех двух перевозчиков особого доверия не вызывают.
Поэтому хотелось бы услышать информацию от людей, которые ездили на этих микриках.
maximgk
полноправный участник

Сообщение Crane’off » 16 сен 2022, 11:53

в продолжение сообщения tom284 » 17 авг 2022, 08:49

пересекал границу в Борисоглебске 27 августа.
всё, как и написал коллега.
- наши вытащили и просветили всё вообще, все сумки, под все коврики глянули, под капот и т.д. ну и стандартно - зачем едешь, зачем много воды везёшь и проч. но в целом - дружелюбно всё, просто им скучно, так как поток очень маленький
- в Норвегию на въезде в машине не посмотрели вообще ничего. я предусмотрительно убрал алко и продукты в сумку под вещи, открыл все двери. девочка спросила - отпуск - да, говорю ну, езжайте, удачи.
- на паспортном контроле, однако, были вопросы. у меня было всего две брони - в Киркенесе и Тромсё, и адрес друга в Тронхейме. когда всё это показал барышне за стеклом, её очень удивило, что у меня телефон на немецком языке. почему - учу, говорю, немецкий. а зачем учите? - нравится, отвечаю. видимо, ответ, что немецкий может правда кому-то нравится её не устроил - она стала подозрительно на меня смотреть, запросила телефон друга, стала ему звонить и уточнять - точно ли я к нему еду, на сколько, готов ли он поручиться за меня. получив удовлетворительные ответы - запросила у меня показать деньги. после демонстрации 15000 крон и 1000 евро - успокоилась и поставила штамп.
Crane’off
новичок

Сообщение maximgk » 16 сен 2022, 12:17

maximgk писал(а) 14 сен 2022, 13:13:Вот ещё
https://borodinbus.com/

Созвонился.
Билеты начинают продавать не ранее чем за месяц.
Ехать одним днем смысла нет. В зависимости от погодных условий и времени прохождения границы автобус может сначала поехать в аэропорт, в город потом. В итоге в Киркинесе будет один, в лучшем случае два часа.
maximgk
полноправный участник

Сообщение Тин-Тин » 16 сен 2022, 23:23

14.09 переехала из Мурманска в Киркинес. Выезд автобуса был в 6-50 от отеля Парк Инн, мини-автобус на 14 человек, все места заняты. Бородин бус.

Одна техническая остановка на 15 минут у гостиницы на трассе, там есть туалет за 25 руб. и там же можно купить чай-кофе, воду, бутерброды.

Дорога пустая, довольно хорошая, ехали с ветерком, на границе никаких очередей, с нами один автомобиль проходил только. Тихо, спокойно.

На российской границе мы вытащили багаж, его пропустили через рамку, и без лишних вопросов поставили штамп. Один человек вез коробку с люстрой, заставили распаковать и проверили. Остальное не трогали, еду не выкидывали.
Где-то в 11 по Москве (10 по норвежскому) были на норвежской границе.
Вытащили вещи с собой и стали по очереди подходить к окошку. Был очень подробный допрос, спросили на плохом русском весь маршрут: куда, зачем (туризм устроил), сколько денег (не просил показать), все билеты, внимательно сложил распечатки и стал считать дни: а где вы вот эту ночь? Есть отель? Покажите переписку с отелем. У меня был маршрут на три недели Киркинес-Осло-Берлин-Палермо-Катания-Берлин-Вильнюс-Минск-далее его не интересовало.
Зачем Италия? На море. Устроило.
Записал имя и адрес подруги в Берлине, где буду жить.
Нашел ночь, неприкрытую отелем.
А где вы будете ночевать в Осло?
Я не буду ночевать в Осло, буду гулять по городу всю ночь, очень уж у вас отели дорогие.
Это да, согласился он грустно, отели дорогие. И поцокал языком.
У меня греческая виза, я уже въезжала в Грецию в прошлом году, штампы есть, он об этом ничего не спросил.
Потом занес все в комп, снял отпечатки пальцев, поставил штамп и пожелал хорошей поездки. Страховку не спрашивал, багаж не смотрели вообще никак.
В нашей группе, если люди какие-то билеты не смогли найти у себя в телефоне и показать, приняли описание маршрута на словах.
Пограничники с обеих сторон были вежливыми, улыбались, разговаривали спокойно, никуда не торопились.
Но частоездящие сказали, что раньше такого не было, вообще ничего не спрашивали.

Все заняло минут 40-50 и мы приехали в аэропорт Киркинеса в 10-50, все успели к рейсу в 11-30. Аэропорт такой крошечный, что пройти до гейта вместе со сдачей багажа и проверкой вещей составляет 5 минут.
Тот же автобус забирает в Мурманск прилетевших людей.
Граница до 16 часов пропускает, потом закрыто.

Ну и некоторая информация по Осло, вдруг полезно будет.
В Осло в аэропорту не меняют на кроны другую валюту людям с русским паспортом. Страна высокого риска. Если сказать, что живу не в России, нужно предоставить адрес проживания. Тогда поменяют.

Камера хранения багажа только автоматическая и только по карте. Стоит 200 крон, а если проехать на вокзал в городе - там 60 крон.
В остальных местах налом можно расплатиться без проблем, билет на поезд в автомате тоже можно купить за кеш.
Переночевать в аэропорту Осло можно без проблем в зоне прилета, удобные лавки, свет приглушают до 5 утра, тихо, тепло. Есть круглосуточный магазин с едой и горячим кофе, цены гуманные.

Город офигенно понравился. )))
Тин-Тин
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение meltrome » 29 сен 2022, 11:51

Кто проходил на днях границу, расскажите, во сколько доехали до Киркенеса?
meltrome
новичок

Сообщение helenaaaaa » 29 сен 2022, 12:47

meltrome писал(а) 29 сен 2022, 11:51:Кто проходил на днях границу, расскажите, во сколько доехали до Киркенеса?

сегодня созванивалась с приятелем из Териберки (Мурманская обл.), сказал, что в Титовке не выпускают мужчин призывного возраста. Развернули мобильный пункт, если нет справки из военкомата, разворачивают. Женщин и детей пропускают. Это не доезжая границы километров 150, по пути на рыбачий.
helenaaaaa
новичок

Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумВъезд в Норвегию, таможня, общие вопросы

Включить мобильный стиль