Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Act писал(а):Уважаемому форуму привет!
Так уж получается, что есть возможность провести в середине апреля неделю в Норвегии. Хорошее ли это время для посещения данной страны, или лучше перенести поездку на летние месяцы?
Подскажите, как правильно спланировать осмотр (другого слова не подобрал ) страны в столь короткий срок и в этот период года.
Интересы: природа, достопримечательности, музеи.
Тапками не кидайте, нужно срочно принять решение, так как жене нужно определяться с отпуском, а про страну ничего толком не знаю.
unreal_undead писал(а):жд намного дороже
199 NOK (при покупке заранее по тарифу minipris).
а Вы летом такую цену отлавливали?
unreal_undead писал(а):а Вы летом такую цену отлавливали?
Покупал в прошлом году в конце марта на начало июня.
demitau писал(а):Здравствуйте! Отчаянно хочется съездить в Норвегию, но время есть только в размере недели в начале апреля. Собственно, хочется узнать, имеет ли смысл вообще туда ехать в это время и что можно будет увидеть. На общественном транспорте. Какая погода там в это время? Читая разные сообщения, я понял, что фьорды хорошо смотреть летом, а что происходит с ними весной? Или придётся всё время сидеть в одном-двух городах и ходить по музеям?
demitau писал(а):Спасибо.
Хочется всё-таки не туром, а выбирать более-менее собственноручно. Что, Пасха и в самом деле так тяжела? Я собирался с 30го марта по 5 апреля, с учётом времени на дорогу (автобус до Хельсинки + самолёт до Осло) она почти не пересечётся... Но ведь зимой те же луга должны быть под снегом и тоже должно по идее смотреться неплохо...
demitau писал(а):Здравствуйте! Отчаянно хочется съездить в Норвегию, но время есть только в размере недели в начале апреля. Собственно, хочется узнать, имеет ли смысл вообще туда ехать в это время и что можно будет увидеть. На общественном транспорте. Какая погода там в это время? Читая разные сообщения, я понял, что фьорды хорошо смотреть летом, а что происходит с ними весной? Или придётся всё время сидеть в одном-двух городах и ходить по музеям?
dganka писал(а):Подскажите, стоит ли ехать в Норвегию чтобы полюбоваться природой, ледниками и т.п. в августе?
Да, конечно, но всё же ближе к июлю будет лучше. Ближе к сентябрю будет темнее и не так комфортно, по погоде, как в середине лета.
Trolll писал(а): На общественном транспорте вобще ехать не стОит. Поймите, автобусы, тем более поезд ходит не там где красиво, а там где удобней и короче.
demitau писал(а):СпасибоTrolll писал(а): На общественном транспорте вобще ехать не стОит. Поймите, автобусы, тем более поезд ходит не там где красиво, а там где удобней и короче.
Я понимаю, но у меня элементарно нет водительских прав.
demitau писал(а):СпасибоTrolll писал(а): На общественном транспорте вобще ехать не стОит. Поймите, автобусы, тем более поезд ходит не там где красиво, а там где удобней и короче.
Я понимаю, но у меня элементарно нет водительских прав.
mapitom писал(а):Нашел на карте, совершенно сумашедшую, дорогу, идущую от 9-й трассы до Lysebotn, номера дороги нет, даже на Google Maps, кто-нибудь по ней ездил? Реально ли проехать на ней на караванере? Там есть туннель, какой он высоты? Караванер пройдет 2.30 м.? Реально ли, потом в Lysebotn сесть на паром до Forsand? Или придется подниматься обратно?
mapitom писал(а):Спасибо большое! Именно эту дорогу я имел в виду. Из Лисеботна в Ставангер я собираюсь плыть на пароме, уже после Кьерага. Или на него могут претендовать только уже приплывшие на нем?
Trolll писал(а):mapitom писал(а):Спасибо большое! Именно эту дорогу я имел в виду. Из Лисеботна в Ставангер я собираюсь плыть на пароме, уже после Кьерага. Или на него могут претендовать только уже приплывшие на нем?
Вовсе нет. На нём туда-обратно едут без машин просто кто хочет посмотреть на фьорд с воды. И то таких немного, он идёт довольно долго, мало кто хочет выкидывать больше 6 часов. Тем более и туда и обратно виды одинаковые. А если кто едет с машиной, то конечно в одну сторону. Приехал в Лисеботн и поехал дальше. Но обязательно заранее узнайте расписание и ОЧЕНЬ загодя занимайте очередь. Там всего, по-моему, три парома в день. Может набраться немало желающих, то есть можно не влезть.
Кстати раз в день там ещё ходил скоростной катамаран. Но там всего пять легковушек помещается. Ходит днём, скорость километров 50-60 в час. В пути до Лаувика минут 35.
mapitom писал(а):Trolll писал(а):mapitom писал(а):Спасибо большое! Именно эту дорогу я имел в виду. Из Лисеботна в Ставангер я собираюсь плыть на пароме, уже после Кьерага. Или на него могут претендовать только уже приплывшие на нем?
Вовсе нет. На нём туда-обратно едут без машин просто кто хочет посмотреть на фьорд с воды. И то таких немного, он идёт довольно долго, мало кто хочет выкидывать больше 6 часов. Тем более и туда и обратно виды одинаковые. А если кто едет с машиной, то конечно в одну сторону. Приехал в Лисеботн и поехал дальше. Но обязательно заранее узнайте расписание и ОЧЕНЬ загодя занимайте очередь. Там всего, по-моему, три парома в день. Может набраться немало желающих, то есть можно не влезть.
Кстати раз в день там ещё ходил скоростной катамаран. Но там всего пять легковушек помещается. Ходит днём, скорость километров 50-60 в час. В пути до Лаувика минут 35.
Я не понял, это паром только для легковушек (имею в виду не катамаран)? Я с автодомом смогу на нем уехать или придется выбираться оттуда по суше? В Лисеботне я собираюсь ночевать, поэтому большой проблемы с занятием очереди заранее не вижу. И все-таки, я продолжаю волноваться за туннель - машина длинной-6 метров, шириной-2,20, высотой-2,70, пройду ли? Опыт вождения по серпантинам имею по Израилю - с этим проблем не вижу, волнуюсь только за туннель.
mapitom писал(а):Большое спасибо! Вы сняли Кьераг с моей души. А насчет серпантинов - приезжайте - покажу ! Поеду сравнивать.
mapitom писал(а):Забыл спросить: GPS в том районе работает корректно? Проблем нет? Я еду с бумажными и с GPS.
MFatGG писал(а):Есть желание поехать в Норвегию в первых числах июня на 1 неделю. Перелопатил здешние отчёты, посчитал, но осталось много вопросов. ПРошу посоветовать:
Есть ровно неделя. На 2-3 дня планирую остановиться в Осло. Из остального хотелось бы съездить в Берген и на фьорды. Что вы можете посоветовать? (выходит 3-4 дня)
Реально ли уложиться в 1500 баксов на человека, учитывая, что нас будет двое (ессно без а/б)? (Нашел гостиницу в Осло за 120 уе). Есть ли смысл арендовать авто на 3 дня и куда лучше поехать?
Интересуют природные красоты и достопримечательности
Trolll писал(а):MFatGG писал(а):Есть желание поехать в Норвегию в первых числах июня на 1 неделю. Перелопатил здешние отчёты, посчитал, но осталось много вопросов. ПРошу посоветовать:
Есть ровно неделя. На 2-3 дня планирую остановиться в Осло. Из остального хотелось бы съездить в Берген и на фьорды. Что вы можете посоветовать? (выходит 3-4 дня)
Реально ли уложиться в 1500 баксов на человека, учитывая, что нас будет двое (ессно без а/б)? (Нашел гостиницу в Осло за 120 уе). Есть ли смысл арендовать авто на 3 дня и куда лучше поехать?
Прежде всего посоветовал бы оставить на Осло только день. Прилитеть. взять машину, может парк Вигеланда, музеи Ра, Фрам и чуть прогуляться в крепость. И то не знаю интересно ли это Вам. больше там особо делать нечего. Это не Париж с Амстердамом.
Лучше потратьте больше времени на фьорды и горы. На счёт машины, вот именно и нужно брать машину и ездить по красивым местам, а куда, покапайтесь немного на форуме, в разделе отчеты "старушка Европа", посмотрите фотографии и уж про что понравится спрашивайте, где это находится. Подскажем. Да и ссылки на гугловские карты на все эти места тоже на форуме есть. В Европе и На колёсах по Европе.
А на счёт денег едва ли кто подскажет, кто знает гдеВы привыкли жить кемпинги или гостиницы пятизвездные, что есть, какую машину брать будете..???
MFatGG писал(а):Trolll писал(а):MFatGG писал(а):Есть желание поехать в Норвегию в первых числах июня на 1 неделю. Перелопатил здешние отчёты, посчитал, но осталось много вопросов. ПРошу посоветовать:
Прежде всего посоветовал бы оставить на Осло только день. Прилитеть. взять машину, может парк Вигеланда, музеи Ра, Фрам и чуть прогуляться в крепость. И то не знаю интересно ли это Вам. больше там особо делать нечего. Это не Париж с Амстердамом.
Лучше потратьте больше времени на фьорды и горы. На счёт машины, вот именно и нужно брать машину и ездить по красивым местам, а куда, покапайтесь немного на форуме, в разделе отчеты "старушка Европа", посмотрите фотографии и уж про что понравится спрашивайте, где это находится. Подскажем. Да и ссылки на гугловские карты на все эти места тоже на форуме есть. В Европе и На колёсах по Европе.
А на счёт денег едва ли кто подскажет, кто знает гдеВы привыкли жить кемпинги или гостиницы пятизвездные, что есть, какую машину брать будете..???
Спасибо за советы, буду копаться дальше.
Готов жить в гостиницах 1-2 звезды, возможно кемпингах - что они из себя представляют?
MFatGG писал(а):Спасибо за советы. Возникли новые вопросы:
1. Какова погода в начале июня (широты Осло-Бергена)?
2. Сколько в Норвегии стоит бензин?
3. Наверное вопрос покажется глупым, но что стоит посмотреть по пути из Осло в Берген. В наличии 5 дней. Из прочтенного понял, что хотел бы увидеть Язык Тролля и Кьераг-камень (как он, кстати, пишется? не выходит найти на гугл-мапс:(). До них действительно идти 3 и 5 часов соотв. в одну сторону по горам? Стоит ли заезжать в Прекестолен?
Что еще выдающегося и природно-красивого можно узреть на пути в Берген?
s77 писал(а):Здравствуйте уважаемый Trolll.
Хочу спросить совета у Вас как у гуру по Норвегии. Собираемся ехать туда в июне на две недели, первая остановка будет в Будо (там друзья жены живут), а далее хотелось бы посетить:
- Анденес - китовое сафари (я уже был, но везем с собой тещу с тестем )
- Лафатены (не был и не знаю ЧТО конкретно там делать )
- дорога Троллей (не был)
- где нибудь порыбачить (может на Лафатенах??)
- самый красивый фъорд (черт, выскочило из головы название)
-Ставангер
- ну и один денек в Осло.
Поедем соответственно из Будо на Анденес, а потом вниз на юг, а из Осло в Швецию и на пароме домой.
Собственно вопрос вот в чем, хватит ли мне времени что бы посетить указанные места не "галопом по Европам"))
пы.сы. Был в Норвегии единожды, но влюбился навсегда жду поездки с нетерпением
пы.пы.сы. Я кстати тоже из Питера, может можно будет вживую пообщаться как-нибудь
s77 писал(а):Друзья подскажите а построен ли тоннель на Лофотенские острова?? Платный ли он??? Хотим остановиться в рорбу на три дня и попасть на китовое или крабовое сафари, можете ли что-то порекомендовать??
Trolll писал(а):mapitom писал(а):Спасибо большое! Именно эту дорогу я имел в виду. Из Лисеботна в Ставангер я собираюсь плыть на пароме, уже после Кьерага. Или на него могут претендовать только уже приплывшие на нем?
Но обязательно заранее узнайте расписание и ОЧЕНЬ загодя занимайте очередь. Там всего, по-моему, три парома в день. Может набраться немало желающих, то есть можно не влезть.
Маршрут от Ставангера через Лауввик до Люсеботн и обратно. На протяжении всего пути по Люсефьорду гид будет вести экскурсию.
Сезон ежедневно с 30/5 – 26/6 и 17/8 – 30/8.
Отправление с Ставангер Фискепиртерминален в 10.00 ч. в Люсеботн (Lysebotn) 14.00 ч. Отправление с Люсеботн 15.00 ч. в Ставангер 19.00 ч. Продолжительность 4 ч.
Ежедневно 27/6 – 16/8. Отправление с Лауввик (Lauvvik) на Люсеботн в 09.00 ч. и в 15.00 ч. Отправление с Люсеботн на Лауввик в 12.00 ч. и 18.00 ч. Продолжительность 2-3 ч.
Места для автобусов, легковых автомобилей и пассажиров обязательно бронировать заблаговременно.
Цены: автомобиль НОК 400,- / автобус НОК 1200,- / мотоцикл НОК 280,- / велосипед НОК 80,- / взрослый НОК 210,- / дети НОК 120,-
s77 писал(а):А откуда начинается тоннель и куда приводит?? Есть ли смысл из Боду ехать через тоннель или это намного дольше чем паромом??? Хочется на острова приехать по дороге, а вернуться на пароме....
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Въезд в Норвегию, таможня, общие вопросы