Вопросы по Языку Тролля (Trolltunga)

Правила въезда в Норвегию, таможня, общие вопросы. Природа и погода. Что брать с собой в Норвегию. Одежда и обувь в Норвегии. Советы бывалых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вопросы по Языку Тролля (Trolltunga)

Сообщение Trolll » 13 июн 2014, 09:53

corwin.art писал(а) 13 июн 2014, 09:47:Проштудировал много материала

Наверное не на форуме.
Если бы прочитали хотя бы эту тему, то этих вопросов не было
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение corwin.art » 13 июн 2014, 10:04

Trolll писал(а) 13 июн 2014, 09:53:
corwin.art писал(а) 13 июн 2014, 09:47:Проштудировал много материала

Наверное не на форуме.
Если бы прочитали хотя бы эту тему, то этих вопросов не было

Дааааа уж. Как-то не очень вы принимаете новых постояльцев...
Ну да ладно.
Эту тему прочитал точно.
Мои вопросы обусловлены тем, что хочется еще раз концентрированно услышать ответы бывалых именно на свои вопросы. Перестраховаться, так сказать. К тому же каждую минуту что-то может поменяться, и предыдущая инфа окажется неактуальной.
Помимо этих дней в Норвегии есть еще Копенгаген, Амстердам, Бельгия... Информации тьма. Голова пухнет. Всем занимаюсь один: инфа, маршруты, визы, паромы, отели, подготовка авто, снаряжения и т.д. (Я не жалуюсь, просто много всего). Опыта походов в горы нет. Ехать, ночевать, бродить по городам - это вам не тут А здесь на форуме начитался про неудачные подъемы на Язык. Вот и переживаю. Не хочется, чтобы первое знакомство с Норвегией оказалось неудачным.
Спасибо за понимание.
corwin.art
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Trolll » 13 июн 2014, 10:47

Да неважно старичок или новичок. По вопросам видно отношение к стране и интересы. И когда из всей страны, её природы, культуры, истории выбраны пару мест, только по той причине, чтобы потом можно было выложить "прикольные" фотки в соцсетях, то тут и не хочется рассыпаться бисером в ответах.
Езжайте спокойно, из вещёй никто ничего не тронет. И страна эта стабильная и комфортная, потому этого
corwin.art писал(а) 13 июн 2014, 10:04:каждую минуту что-то может поменяться, и предыдущая инфа окажется неактуальной

там нет.И можно руководствоваться той информацией, что в теме и пару лет назад описана. А недошедших по всем отчётам, дай бог 2, от силы 3. Ничего там особого от человека не требуется кроме нормальной физической подготовки
Trolll
Старожил

Сообщение corwin.art » 13 июн 2014, 11:04

Что ж. Спасибо за успокоение.
Только это
Езжайте спокойно, из вещёй никто ничего не тронет. И страна эта стабильная и комфортная, потому этого
corwin.art писал(а) 43 минуты назад:
каждую минуту что-то может поменяться, и предыдущая инфа окажется неактуальной

там нет.И мМожно руководствоваться той информацией, что в теме и пару лет назад описана. А недошедших по всем отчётам, дай бог 2, от силы 3. Ничего там особого от человека не требуется кроме нормальной физической подготовки

никак не относится, например, к домику возле Языка. Он, судя по всему, может быть открыт/закрыт, как минимум.

А по поводу комментариев Ваших отвечу, что, к сожалению, жизненные обстоятельства (включая график отпусков и денежное довольствие (или неудовольствие ) располагают пока что к "попсовым" местам в целях общего ознакомления. Галопом по европам, так сказать. Тем более это только второй раз, когда мы выбираемся в Западную Европу. Я бы с радостью проводил 2-3 недели отпуска только в одной стране, проникаясь всеми ее прелестями. Но тогда только для Европы это растянется лет на 20 в лучшем случае. Боюсь не успеть хоть одним глазком взглянуть на разнообразие нашей планеты на других континентах.
п.с. всё лучше, чем на пляжах Египта и Турции нежиться (да простят меня поклонник такого отдыха).
corwin.art
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Trolll » 13 июн 2014, 11:08

А зачем Вам домик, если Вы ночуете в своей палатке, сразу после фуникулёра(или рядом)?
Trolll
Старожил

Сообщение неофит » 16 июн 2014, 11:39

Постараюсь ответить по делу на заданные вопросы.
corwin.art писал(а) 12 июн 2014, 12:59:Успеем ли за 6 часов на Кьераг и обратно?

Зависит от вашего личного темпа и времени, проведенного возле самого камня. 6 часов считаются стандартным временем, на это время оплачивается парковка внизу. Мы сходили за 5 часов на круг.

corwin.art писал(а) 12 июн 2014, 12:59:Стоит ли заморачиваться с треккинговыми ботинками? Придется специально покупать с женой на двоих 200 баксов.

Если своих ботинок нет, значит опыт хождения не велик... Не надо ничего покупать, идите в привычной и удобной обуви, хоть в кроссовках. Тропа там вполне приличная. Лейкопластырь возьмите на всякий случай, и сразу клейтесь, если начнете стирать ноги. А новые ботинки без разноски - это смерть ногам. И желательно иметь внизу вторую пару на случай, если первая промокнет.

corwin.art писал(а) 12 июн 2014, 12:59:Подумываю о том, чтобы подняться с вечера по лестнице фуникулера и заночевать, а утром выдвинуться в путь.

В этом случае самую трудную часть пути (400 метров высоты и вверх, и вниз) вам придется тащить: палатку, спальники, коврики, посуду, горелки, продукты... И тратить время на поиск места, установку и сбор палатки, кипячение воды. Вам оно надо? Если всё же решите оставить вещи, учтите, что опасность представляют не люди, а мыши. Или лемминги, не знаю кто из них там буйствует. Упаси вас Бог оставить еду или хотя бы ее запах. Ради случайно оброненной крошки мышь не поленится прогрызть палатку насквозь. Поэтому советую искать место под палатку внизу, возле дамбы электростанции и вещи оставлять в машине.

corwin.art писал(а) 12 июн 2014, 12:59:Машина паркуется прямо возле подъемника?

Да, прямо возле подъемника, но парковка платная и не дешевая. Точнее не скажу, мы там не вставали. Но машина, оставленная на два дня встанет в копеечку.
Ленивый, толстый и веселый
лежит тюлень на берегу.
Я не тюлень, но точно так же
могу.
неофит
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Trolll » 27 фев 2015, 22:12

У языка тролля появился свой сайт

http://trolltunga-active.com/
Trolll
Старожил

Сообщение _mart_ » 13 апр 2015, 12:16

Подскажите пожалуйста, есть ли достоверная инфа на тему фуникулера в 2015 году. Будет ли он работать летом или нет? Спасибо!
_mart_
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 17

Сообщение Trolll » 13 апр 2015, 12:20

_mart_ писал(а) 13 апр 2015, 12:16:Подскажите пожалуйста, есть ли достоверная инфа на тему фуникулера в 2015 году. Будет ли он работать летом или нет? Спасибо!

Уже года 4 не работает. Никаких планов на его ремонт не было
Trolll
Старожил

Сообщение _mart_ » 13 апр 2015, 18:09

Спасибо!

Дмитрий, а если закладывать на язык 2 дня (второй страховочный, если в первый день будет плохая погода), то куда бы вы поехали в первый день? Т.е. с утра дождь, перспектив никаких в плане trolltunga, хочется куда-либо отъехать недалеко от кемпинга (в районе Odda), посмотреть что-нибудь интересное и под вечер вернуться обратно в кемпинг. Берген, Люсефьорд, Латефоссен в расчет не берем:)
_mart_
участник

Сообщение Trolll » 13 апр 2015, 18:12

_mart_ писал(а) 13 апр 2015, 18:09:Спасибо!

Дмитрий, а если закладывать на язык 2 дня (второй страховочный, если в первый день будет плохая погода), то куда бы вы поехали в первый день? Т.е. с утра дождь, перспектив никаких в плане trolltunga, хочется куда-либо отъехать недалеко от кемпинга (в районе Odda), посмотреть что-нибудь интересное и под вечер вернуться обратно в кемпинг. Берген, Люсефьорд, Латефоссен в расчет не берем:)

Отличных мест немало. На пол-дня - долина водопадов и поход к леднику Фолгефона.
А на "покороче", съездить к Лангфоссу и Лотефоссену, просто проехаться по берегу фьорда до Кинсарвика. А там, рядышком и Ворингфоссен и ферма Къясен недалеко
Trolll
Старожил

Сообщение Aniki.das » 01 июн 2015, 22:18

Буквально на днях поднималась на Язык Тролля (29.05). Снега очень много! Фактически он начинается еще в лесу и до самого Языка. В некоторых местах прямо возле протоптанной тропы есть провалы снега. В принципе, при солнечной погоде на язык поднимается человек 10-20, но маршрут сейчас очень тяжелый!

А по поводу вопросов о работе фуникулера могу однозначно ответить - он не работает и работать не будет. Местами лестница сломана, со стороны похоже, что там прокладывают дорогу
Вопросы по Языку Тролля (Trolltunga)

И кстати, с отчетов на форуме я представляла, что тропа идет под фуникулером, а в реале она сейчас намного левее.
Aniki.das
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Trolll » 01 июн 2015, 22:29

Aniki.das писал(а) 01 июн 2015, 22:18:с отчетов на форуме я представляла, что тропа идет под фуникулером, а в реале она сейчас намного левее

тропа начиналась справа от фуникулёра. Потом проходила под ним, и траверсом уходила влево. Строго под фуникулёром она никак не может идти. Слишком большой укло
Trolll
Старожил

Сообщение _mart_ » 01 июн 2015, 22:38

Aniki.das писал(а) 01 июн 2015, 22:18:А по поводу вопросов о работе фуникулера могу однозначно ответить - он не работает и работать не будет. Местами лестница сломана, со стороны похоже, что там прокладывают дорогу

А вы по лестнице поднимались или по тропе? Возможно ли пройти по лестнице, учитывая этот завал на фото?
_mart_
участник

Сообщение Aniki.das » 01 июн 2015, 22:46

Мы ходили по тропе, как-то ужаснула нас лестница. И уже наверху поняли, что сделали правильно - все таки по утоптанному немного снегу идти не так страшно. А от фуникулера нет ни одного следа, только белая пустыня.
Aniki.das
новичок

Сообщение Aniki.das » 01 июн 2015, 23:07

Trolll писал(а) 01 июн 2015, 22:29:тропа начиналась справа от фуникулёра. Потом проходила под ним, и траверсом уходила влево. Строго под фуникулёром она никак не может идти. Слишком большой укло

Извините, немного некорректно выразилась. Я имела в виду, что ожидала увидеть тропу сразу возле фуникулера. В этом году ее перенесли слева от реки Mogelielvi. Судя по всему из-за работ, которые ведут на фуникулере.
Aniki.das
новичок

Сообщение Trolll » 01 июн 2015, 23:25

Думаю, что никто тропу не переносил. Это же не верёвочка натянутая между колышками. Просто люди, поднимающиеся на язык, протоптали её там, где им стало легче подниматься, с учётом текущей погоды и других реалий
Trolll
Старожил

Сообщение Aniki.das » 01 июн 2015, 23:39

Возможно и так, потому что мне не с чем сравнить, по старой тропе не ходила. Во всяком случае начало маршрута на туристических картах немного изменено, ну и наличие лестниц, веревок и знаков натолкнули на такую мысль.
В общем, хотела сказать, что фуникулер не работает, а домик возле Языка еще пару недель, наверное, будет недоступен.
Aniki.das
новичок

Сообщение Forsker » 01 июн 2015, 23:44

А вот такой вопрос по Языку.

Останавливаемся в Одде на два дня. Как-нибудь можно в 6-7 утра соориентироваться стоит ли лезть или перенести вылазку на завтра.
Ну, вроде как солнце над фьордом а прогноз тучки рисует. Кому больше верить? Или это чистая лотерея, предсказать ничего нельзя? Вчерашний дождь сильно затрудняет подьем на утро?

Спасибо!
Forsker
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Aniki.das » 01 июн 2015, 23:54

Поднимались в пятницу, по всем прогнозам нас ждал дождь и тучи, а весь четверг лил дождь! Но утро выдалось относительно ясным и теплым. Правда после обеда на обратном пути (где-то в 4 км от Языка) начался сильный ветер и снег.
Только учтите, что сейчас маршрут очень сложный из-за огромного количества снега, который после обеда превращается в кашу по колено.
Aniki.das
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумВъезд в Норвегию, таможня, общие вопросы

Включить мобильный стиль