Норвегия

Правила въезда в Норвегию, таможня, общие вопросы. Природа и погода. Что брать с собой в Норвегию. Одежда и обувь в Норвегии. Советы бывалых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Trolll » 30 мар 2009, 14:22

s77 писал(а):Ага, паром все-таки там есть, просто на карте он не отмечен....да, тогда вероятно так и сделаем. Правда мне пока еще не удается супругу к Нордкапу склонить... Она предлагает с Анденеса возвращаться к Будо и либо съездить к леднику либо взять какую нибудь простенькую гору (с родителями же..).
По поводу нелогично, я как раз и хочу из места куда мы попадем на пароме до Анденеса неторопливым транзитом прокатиться))).......а вот если к Будо возвращаться, то еще надо подумать каким маршрутом интереснее......

Да, паром там есть. Сам ходил на нём в прошедшем сезоне.
Думаю и даже уверен, что Вам нужно приложить все возможные усилия, чтобы уговорить супругу съездить на Нордкапп, если не доедите, эта мысль всё время будет свербить Вас, как о незавершенности путешествия. Это, во многом, венец Норвегии. Да и дорога Е6, от Skibotn до Альты, ОЧЕНЬ живописная.
Кстати. однажды я в один присест, одалел путь от Сволвера(столица лофотен), до Нордкапа. Выехал часика 3-4 дня, а приехал туда около двух ночи. И всего-то 900 километров.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение s77 » 30 мар 2009, 14:36

Буду прессовать супругу, апеллируя к Вашему мнению....сам понимаю, что если не поедем туда в этот раз, потом неизвестно когда соберемся, ведь на следующий раз запланирован Ставангер и окрестности )))).
Правда не могу пока найти крабовое сафари на Нордкаппе, ближайшее в 370-ти км., буду искать еще......
s77
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Trolll » 30 мар 2009, 14:57

s77 писал(а):Буду прессовать супругу, апеллируя к Вашему мнению....сам понимаю, что если не поедем туда в этот раз, потом неизвестно когда соберемся, ведь на следующий раз запланирован Ставангер и окрестности )))).
Правда не могу пока найти крабовое сафари на Нордкаппе, ближайшее в 370-ти км., буду искать еще......

Ну если уж на самом Норкапе, то и не найдёте. там до воды метров 320 лететь Так что.....
А если серьёзно, то можно особо и не стремиться найти именно на острове Магеройя. Нашли немного дальше и ладно. Считаю, главнее просто доехать и побыть на самом Норкапе. И хоть, как тут говорилось неоднократно, это не самая северная точка Европы, но энергетика там ОХ......АЯ. Но главное чтобы с погодой повезло. Потому как если там облако сидеть будет, восприятие сего места упадёт на 95%
Trolll
Старожил

Сообщение s77 » 30 мар 2009, 15:48

Ну если уж на самом Норкапе, то и не найдёте. там до воды метров 320 лететь Так что.....
[/quote]
ну да, точно...я и не подумал))), я тут ветку kortchakа нашел с обсуждением предстоящей поездки......тянется наш народ в Норвегию..........)))))))
s77
участник

Сообщение Trolll » 30 мар 2009, 16:39

s77 писал(а):Ну если уж на самом Норкапе, то и не найдёте. там до воды метров 320 лететь Так что.....

ну да, точно...я и не подумал))), я тут ветку kortchakа нашел с обсуждением предстоящей поездки......тянется наш народ в Норвегию..........)))))))[/quote]

И скаждым годом всё больше.
А ведь три года назад о Норвегии единичные постики были на форуме. Мне кажется ни одна страна в Европе, да и наверное, не только, за последнее время не вызвала столько интереса.
Вызывает очень стойкую зависимость вернуться вновь и вновь.
Куча людей уже подсело на эту иголочку.
Trolll
Старожил

Сообщение s77 » 30 мар 2009, 19:53

А Вы не представляете моей реакции когда мне супруга впервые предложила поехать в Норвегию......я покрутил пальцем у виска и сказал ей, что нормальные люди летом едут в Египты и прочие теплые страны и что я не понимаю, что я забыл в маленькой северной стране)))))
Когда же мы в итоге оказались в Норвегии (готов благодарить супругу за это до конца дней), я понял, что это самое красивое место на земле.......я никогда не смогу передать словами своих чувств к этой стране.......
s77
участник

Сообщение Esaven » 30 мар 2009, 22:20

to Troll
to s77

" ... на Нордкапп, если не доедите, эта мысль всё время будет свербить Вас, как о незавершенности путешествия."

Я уже пол-года себя "свербу"
5AT BE BG CZ DE 6EG 2FR GR 2HU 2IT JP LU MC NL NO 3PL SK ES 5TR UK
PLAN: FR AU US ...
Esaven
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение Trolll » 31 мар 2009, 08:22

Esaven писал(а):to Troll
to s77

" ... на Нордкапп, если не доедите, эта мысль всё время будет свербить Вас, как о незавершенности путешествия."

Я уже пол-года себя "свербу"

Значит есть серьёзный повод вернуться
Trolll
Старожил

Сообщение russakowalena » 01 апр 2009, 17:18

s77 писал(а):А Вы не представляете моей реакции когда мне супруга впервые предложила поехать в Норвегию......я покрутил пальцем у виска и сказал ей, что нормальные люди летом едут в Египты и прочие теплые страны и что я не понимаю, что я забыл в маленькой северной стране)))))
Когда же мы в итоге оказались в Норвегии (готов благодарить супругу за это до конца дней), я понял, что это самое красивое место на земле.......я никогда не смогу передать словами своих чувств к этой стране.......

странные создания люди...
наверное,им хорошо там, где их нет.
для меня лучшее место на Земле - это Питер, а добраться до него уже 1 год не могу из Норвегии. а пожила бы там годик и, может быть, желание поугасло.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Trolll » 02 апр 2009, 08:17

russakowalena писал(а):
s77 писал(а):А Вы не представляете моей реакции когда мне супруга впервые предложила поехать в Норвегию......я покрутил пальцем у виска и сказал ей, что нормальные люди летом едут в Египты и прочие теплые страны и что я не понимаю, что я забыл в маленькой северной стране)))))

странные создания люди...
наверное,им хорошо там, где их нет.
для меня лучшее место на Земле - это Питер, а добраться до него уже 1 год не могу из Норвегии. а пожила бы там годик и, может быть, желание поугасло.

Лена, конечно, по сравнению с Осло, может и Питер в чём-то выигрывает. Вы же там живёте?. Зато в Осло, по-моему, намного чище, спокойнее и безопаснее. Да и речь тут идёт не о городах, а о стране в целом. По-моему, тут в основном ностальгия работает.
Trolll
Старожил

Сообщение russakowalena » 02 апр 2009, 17:15

я не про ностальгию, а про туристическую привлекательность Петербурга. туда хочется съездить еще раз и еще раз, но это не говорит о том, что хочется там жить.
многие норвежцы восхищаются красотой Эльбруса или Домбая, их горы зимой не так красивы, а также Байкалом и Камчаткой. кто уже съездил по Трансибу, а кто только собирается.

чужое манит и привлекает своей красотой и загадочностью...

а жить во фьордах, где знаешь каждого жителя в лицо и полгода оторван от жизни, не каждый выдерживает.
Хотя норвежцы молодцы - умеют ценить красоту природы и видеть в этом свое богатство и будущее.
russakowalena

Сообщение Norge » 03 апр 2009, 10:35

Елена, вам наверное нужно еще dom.no посещать.
Там вы найдете множество единомышленников , которые Норвегию и Осло толком не знают, но любят все выставлять в худшем свете.
А для тех кто все еще думает, рекомендую посетить Норвегию.
Страна , которая поражает своей уникальной природой и в том числе посетить Осло.Я не бывал во всех столицах мира, но в тех где я был , невозможно отдохнуть так ,как можно отдохнуть в Осло.
Атмосфера города заставляет забыть обо всем и наслаждаться покоем.
В самом городе и вокруг можно всегда найти чем заняться , а мест интересных для посещения , хватает на много дней.
И самое главное, что неторопливый , размеренный стиль жизни, позволяет получить то , ради чего большинство берут отпуск-отдохнуть.
И это не только мое мнение, а мнение многих туриствов, которые побывали Норвегии.
Norge
новичок

Отчеты: 2

Сообщение Trolll » 03 апр 2009, 11:21

Norge писал(а):Елена, вам наверное нужно еще dom.no посещать.
Там вы найдете множество единомышленников , которые Норвегию и Осло толком не знают, но любят все выставлять в худшем свете.
А для тех кто все еще думает, рекомендую посетить Норвегию.
Страна , которая поражает своей уникальной природой и в том числе посетить Осло.Я не бывал во всех столицах мира, но в тех где я был , невозможно отдохнуть так ,как можно отдохнуть в Осло.
Атмосфера города заставляет забыть обо всем и наслаждаться покоем.
В самом городе и вокруг можно всегда найти чем заняться , а мест интересных для посещения , хватает на много дней.
И самое главное, что неторопливый , размеренный стиль жизни, позволяет получить то , ради чего большинство берут отпуск-отдохнуть.
И это не только мое мнение, а мнение многих туриствов, которые побывали Норвегии.

Здравствуйте.
Вы как-то странно начинаете общаться. Первое сообщение и уже ссориться пытаетесь. Тут как-то так не принято.
Да и вобще почитайте предыдущие сообщения Лены, по-моему она вовсе не пыталась как-то "унизить" Осло.
Trolll
Старожил

Сообщение Norge » 03 апр 2009, 11:46

Здравствуйте.
Я и не пытаюсь начинать общаться.Просто это не первый пост ,
в котором девушка показывает свою нелюбовь к Осло.
Norge
новичок

Сообщение Trolll » 03 апр 2009, 11:52

Norge писал(а):Здравствуйте.
Я и не пытаюсь начинать общаться.Просто это не первый пост ,
в котором девушка показывает свою нелюбовь к Осло.

Ну видимо Вы более проницательный человек чем я и многие тут. Общаюсь с ней заочно уже не первый год, но что-то нелюбви к Осло не замечал в её сообщениях.
А по поводу общения, я имел в виду не общение с кем-то конкретно, а общение в целом, на форуме.
Trolll
Старожил

Сообщение russakowalena » 03 апр 2009, 14:34

я вообще писала про философскую мысль: что видишь рядом, не ценишь, а за тридевять земель все блестит и сверкает.
когда живешь каждодневной суетой, то сложнее найти время на Эрмитаж и Марринку, чем туристу, специально приехавшему туда.

а Осло я не оскорбляла, мне просто неприятно, когда русские, живущие в Норвегии, рассказывают про Россию как страну без истории, культуры и природы, а норвежцы им возражают, восхищаясь тем, где они побывали в России.
в России то же есть, что посмотреть, только сервис желает оставлять лучшего.
russakowalena

Сообщение Norge » 04 апр 2009, 10:41

Прошу прощения, за предыдущий пост.Я не так вас понял.А в остальном я с вами полностью согласен! В любом месте можно найти , что посмотреть.И особенно в такой огромной стране как Россия.God paaske!
Norge
новичок

Сообщение ddvegg » 19 апр 2009, 21:47

В мае едем семьей в Норвегию.
Вопрос: с рублевой картой Visa проблем с конвертацией в кроны не будет? Если брать наличные, что предпочтительнее?
ddvegg
новичок

Страны: 25

Сообщение terkin » 19 апр 2009, 22:02

ddvegg писал(а):В мае едем семьей в Норвегию.
Вопрос: с рублевой картой Visa проблем с конвертацией в кроны не будет? Если брать наличные, что предпочтительнее?

Проблем с конвертацией не будет. Если только это не Visa Electron
И наличные Вам практически не понадобятся. Я брал немного крон. Они мне понадобились только в одном кемпинге. Хотя, если быть точным, все же это зависит от Вашего маршрута и вида путешествия.
terkin
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 20

Сообщение russakowalena » 20 апр 2009, 00:35

да даже и с визой электрон может быть ок, правда тогда стоит снять часть суммы в местном банкомате для подстраховки.
russakowalena

Сообщение ddvegg » 20 апр 2009, 06:57

И наличные Вам практически не понадобятся. Я брал немного крон. Они мне понадобились только в одном кемпинге. Хотя, если быть точным, все же это зависит от Вашего маршрута и вида путешествия.
Спасибо за совет. Карта Visa классическая (не электрон) .
Едем на Hurtigruten из Бергена до Киркинеса.
Прилетаем в Берген ночью. Город от аэропорта довольно далеко. В такси уже могут понадобиться наличные? Где лучше обналичивать в аэропорту или в городе?
ddvegg
новичок

Сообщение Trolll » 20 апр 2009, 08:55

ddvegg писал(а):
Спасибо за совет. Карта Visa классическая (не электрон) .
Едем на Hurtigruten из Бергена до Киркинеса.
Прилетаем в Берген ночью. Город от аэропорта довольно далеко. В такси уже могут понадобиться наличные? Где лучше обналичивать в аэропорту или в городе?

Может в Бергене ещё какой-то аэропорт, который я не знаю??? А который знаю, фактически в черте города, на машине до центра минут 10-15 ехать. Вот его месторасположение http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=60.2 ... 53809&z=13
Конечно, если найдёте банкомат в аэропорте, поменяйте сразу и забудьте о проблеме.
А лучше купите кроны в России и комиссия намного меньше. Вы же из москвы или Питера прилетаете. Или там даже в город не будете выходить? Конечно не в каждом обменнике у нас, но кроны норвежские попадаются.
Trolll
Старожил

Сообщение vitrysk » 20 апр 2009, 10:17

Trolll писал(а):Может в Бергене ещё какой-то аэропорт, который я не знаю??? А который знаю, фактически в черте города, на машине до центра минут 10-15 ехать.

загнул...)) около получаса ехать от флесланда.
vitrysk
почетный путешественник

Страны: 34

Сообщение Trolll » 20 апр 2009, 11:49

vitrysk писал(а):
Trolll писал(а):Может в Бергене ещё какой-то аэропорт, который я не знаю??? А который знаю, фактически в черте города, на машине до центра минут 10-15 ехать.

загнул...)) около получаса ехать от флесланда.

Как-то не научился я за свою жизнь обманывать. Ездил сам неоднократно. Доезжал за 15 минут максимум.
Trolll
Старожил

Сообщение terkin » 20 апр 2009, 12:49

ddvegg писал(а):

Согласен. Дешевле в России купить. В Сбербанке есть. Позвоните только заранее и закажите.
terkin
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 20

Сообщение russakowalena » 20 апр 2009, 15:40

все такси, что я видела в Норвегии, принимают банк. карты, тк есть терминал в машине, по российской визе электрон и то народ платил.
вот только цены грабительские и зачастую перелет на самолете из др. страны дешевле проезда на такси 10 км (в ночное и праздничное врем тариф еще и удвоится может).
так что посмотрите расписание автобусов заодно, т к вряд ли прилет настолько поздно, что уже не будет обществ. транспорта. такое бывает, если самолет задержался на пару часов.
russakowalena

Сообщение Trolll » 20 апр 2009, 15:51

russakowalena писал(а):все такси, что я видела в Норвегии, принимают банк. карты, тк есть терминал в машине, по российской визе электрон и то народ платил.
вот только цены грабительские и зачастую перелет на самолете из др. страны дешевле проезда на такси 10 км (в ночное и праздничное врем тариф еще и удвоится может).
так что посмотрите расписание автобусов заодно, т к вряд ли прилет настолько поздно, что уже не будет обществ. транспорта. такое бывает, если самолет задержался на пару часов.

Совершенно согласен.
Trolll
Старожил

Сообщение vitrysk » 20 апр 2009, 18:36

russakowalena писал(а):вряд ли прилет настолько поздно, что уже не будет обществ. транспорта. такое бывает, если самолет задержался на пару часов.

я еще не видел аэропортовых шаттлов в скандинавии которые бы не ждали опоздавшие самолеты. у меня тут в мальмо как то знакомый вместе 22 часов прилетел в 3.30 ночи. и их самолет специально ждал автобус....

в бергенском флибусе засада - они карты не берут...
vitrysk
почетный путешественник

Re: Норвегия

Сообщение ddvegg » 01 июн 2009, 19:48

По поводу обмена: очень выгодный курс был в обменнике в Ш2.
А вообще-то Норвегия страна, где наличные кроны потребовались всего 2 раза:
1. вечером после закрытия касс бергенского фуникулера. Автомат карты не принимал. Просил монеты и банкноты достоинством 100 НОК и менее.
2. в Bodo для поездки в авиационный музей.
В остальных случаях везде можно было расплатиться пластиком. В т.ч. и в бергенском флибусе.
ddvegg
новичок

Сообщение vitrysk » 01 июн 2009, 20:18

ddvegg писал(а):По поводу обмена: очень выгодный курс был в обменнике в Ш2.
А вообще-то Норвегия страна, где наличные кроны потребовались всего 2 раза:
1. вечером после закрытия касс бергенского фуникулера. Автомат карты не принимал. Просил монеты и банкноты достоинством 100 НОК и менее.
2. в Bodo для поездки в авиационный музей.
В остальных случаях везде можно было расплатиться пластиком. В т.ч. и в бергенском флибусе.

бергенский флибусс как выяснилось стал брать карты с 1 января этого года.

карта - у вас Виза ведь была? с мастеркардом бы наплакались... ну или если вы с туристической тропы не сходили - то возможно
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Vic_ » 03 июн 2009, 13:03

друзья сталкивались с тем, что на заправках и в мелких магазинах на трассах не берут ненорвежские кредитные карты
Vic_
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 95

Re:

Сообщение Vic_ » 03 июн 2009, 13:15

Trolll писал(а): по сравнению с Осло, может и Питер в чём-то выигрывает.

по мне, так он ВСЕМ выигрывает ну может за исключением чиновников/ментов...
Vic_
участник

Re: Re:

Сообщение Trolll » 03 июн 2009, 15:42

Vic_ писал(а):
Trolll писал(а): по сравнению с Осло, может и Питер в чём-то выигрывает.

по мне, так он ВСЕМ выигрывает ну может за исключением чиновников/ментов...

Да Бог с ними, с городами-то, я в Норвегию не за тем езжу

А в Осло за 8 лет поездок в Норвегию, часа 3-4 был
Trolll
Старожил

Сообщение Vic_ » 05 июн 2009, 13:00

Trolll писал(а):Да Бог с ними, с городами-то, я в Норвегию не за тем езжу

А что, кто-то ездит в Норвегию за городами??

Trolll писал(а):А в Осло за 8 лет поездок в Норвегию, часа 3-4 был

Ну всё-таки в Осло на осмотр всех достопримечательностей можно потратить чуть больше
Vic_
участник

Сообщение Trolll » 05 июн 2009, 13:20

Vic_ писал(а):
Trolll писал(а):Да Бог с ними, с городами-то, я в Норвегию не за тем езжу

А что, кто-то ездит в Норвегию за городами??

Trolll писал(а):А в Осло за 8 лет поездок в Норвегию, часа 3-4 был

Ну всё-таки в Осло на осмотр всех достопримечательностей можно потратить чуть больше

Ездят, ездят.
Но это, в основном, организованные туристы.
Да согласен, конечно НУЖНО, было больше, но меня всё куда-то в горы, в помпасы, тянет попасть, потому его и пролетал всегда мимо по тоннелю. А если едешь от Нордкаппа, то уже поскорее домой хочется. Вот так.
Trolll
Старожил

Сообщение Ksiusha » 09 июн 2009, 10:24

vitrysk писал(а):паромы как и весь транспорт если заранее букать - то недорого

вопросы:
1 - правильно поняла,что если бронировать паромы заранее, то это будет дешевле чем на месте? ко всем это паромам относится?
2 - и если вопрос цены не интересует, то нужно ли бронировать паромы заранее или вероятность что мест не будет равна нулю (июль, август месяц)? и опять же - ко всем паромам это относится или нет?

ЗЫ: может об этом уже писали - извините, не нашла...
Ksiusha
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение Trolll » 09 июн 2009, 10:37

Ksiusha писал(а):

вопросы:
1 - правильно поняла,что если бронировать паромы заранее, то это будет дешевле чем на месте? ко всем это паромам относится?
2 - и если вопрос цены не интересует, то нужно ли бронировать паромы заранее или вероятность что мест не будет равна нулю (июль, август месяц)? и опять же - ко всем паромам это относится или нет?

Если маленькие паромы, внутри Норвегии, через фьорды, то не надо, да и нет её, этой брони на такие, скорее всего.
По стоимости если заранее бронировать(БОЛЬШИЕ), тоже не факт, что будет дешевле, скорее всего также.
Всё же уточняйте, какие паромы Вас больше интересуют
Trolll
Старожил

Сообщение unreal_undead » 09 июн 2009, 10:45

Ну вот мы с женой провели в Осло 4 дня - ехали сами, сами за визой в Москву катались... И не жалею - там просто ритм жизни замечательный, и это можно ощущить, только если провести время спокойно, без спешки - выпить пива на травке в Королевском парке, скататься на острова - просто потому, что погода хорошая... Организованным туристам это как раз недоступно - там сплошная гонка по достопримечательностям и бегом в автобус, ехать дальше.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Trolll » 09 июн 2009, 10:57

unreal_undead писал(а):

Ну вот мы с женой провели в Осло 4 дня - ехали сами, сами за визой в Москву катались... И не жалею - там просто ритм жизни замечательный, и это можно ощущить, только если провести время спокойно, без спешки - выпить пива на травке в Королевском парке, скататься на острова - просто потому, что погода хорошая... Организованным туристам это как раз недоступно - там сплошная гонка по достопримечательностям и бегом в автобус, ехать дальше.

Четыре дня в Осло
И не глазком на фьорды, ни ногой в горы?????
Trolll
Старожил

Сообщение unreal_undead » 09 июн 2009, 11:03

Ну так эти 4 дня - ещё не вся поездка ;) Да, все наши горы/фьорды - это, в общем, Norway in Nutshell с ночёвкой в Гудвангене, но в принципе хватило, за остальным можно ещё съездить. О том, что провели время в Осло вместо Гейрангер-фьорда, Прекестоллена и ещё кучи других мест, ни разу не жалею.
unreal_undead

Сообщение Trolll » 09 июн 2009, 11:11

unreal_undead писал(а):Ну так эти 4 дня - ещё не вся поездка ;) Да, все наши горы/фьорды - это, в общем, Norway in Nutshell с ночёвкой в Гудвангене, но в принципе хватило, за остальным можно ещё съездить. О том, что провели время в Осло вместо Гейрангер-фьорда, Прекестоллена и ещё кучи других мест, ни разу не жалею.

Каждому своё
Trolll
Старожил

Сообщение unreal_undead » 09 июн 2009, 11:22

О том и речь ;)
unreal_undead

Сообщение Ksiusha » 09 июн 2009, 17:56

Trolll писал(а):
Ksiusha писал(а):

вопросы:

Если маленькие паромы, внутри Норвегии, через фьорды, то не надо, да и нет её, этой брони на такие, скорее всего.
По стоимости если заранее бронировать(БОЛЬШИЕ), тоже не факт, что будет дешевле, скорее всего также.

извините что не уточнила сразу - имела ввиду паромы внутри Норвегии..по маленьким переправам поняла, а как насчет таких паромов как Lauvvik (Forsand) - Lysebotn и по Geiranger Fjord?
Ksiusha
участник

Сообщение Trolll » 10 июн 2009, 08:34

Ksiusha писал(а):
Trolll писал(а):
Ksiusha писал(а):Если маленькие паромы, внутри Норвегии, через фьорды, то не надо, да и нет её, этой брони на такие, скорее всего.

извините что не уточнила сразу - имела ввиду паромы внутри Норвегии..по маленьким переправам поняла, а как насчет таких паромов как Lauvvik (Forsand) - Lysebotn и по Geiranger Fjord?

Тут тоже много раз обсуждались именно эти маршруты. Допустим машина + два человеа будут стоить 330-360 крон. Забейте в Гугле или у нас на форуме эти нас. пункты через чёрточку и найдёте стоимость
Trolll
Старожил

Сообщение Vic_ » 10 июн 2009, 12:41

В Осло, конечно, делать особо нечего, но я так же ни разу не понимаю, КАК люди годами и многократно могут ездить сюда отдыхать? Ну 1-2-3 раза фьорды посмотреть, ну острова лофотенские пару раз, разок отметиться на НурьКапе, разок "ощутить разницу" горнолыжки тут и в Европе, и...? Дальше-то что тут делать??
Vic_
участник

Сообщение Trolll » 10 июн 2009, 12:55

Vic_ писал(а):В Осло, конечно, делать особо нечего, но я так же ни разу не понимаю, КАК люди годами и многократно могут ездить сюда отдыхать? Ну 1-2-3 раза фьорды посмотреть, ну острова лофотенские пару раз, разок отметиться на НурьКапе, разок "ощутить разницу" горнолыжки тут и в Европе, и...? Дальше-то что тут делать??

А ничего я там не делаю. Мне просто там хорошо. Ну комфортно себя чувствую. Моё это место на планете. Прокатиться на машине. И для меня это самое близкое и легкодоступное место. где могу себя почувствовать вдали от цивилизации, при всё при том зная, что ОНА в двух шагах. Если надо помогут, поддержат, вернут домой. А ещё уникальное сочетание всех этих природных ШТУЧЕК, есть гоы повыше, океан, океан более бурный, леса пышнее и зеленее, зврьё непуганней и вобще, но вот именно их сочетание, вот такого нет нигде. вот и езжу туда
Trolll
Старожил

Сообщение Ksiusha » 11 июн 2009, 10:59

Trolll писал(а):
Ksiusha писал(а):
Trolll писал(а):извините что не уточнила сразу - имела ввиду паромы внутри Норвегии..по маленьким переправам поняла, а как насчет таких паромов как Lauvvik (Forsand) - Lysebotn и по Geiranger Fjord?

Тут тоже много раз обсуждались именно эти маршруты. Допустим машина + два человеа будут стоить 330-360 крон. Забейте в Гугле или у нас на форуме эти нас. пункты через чёрточку и найдёте стоимость
нет, нет, я не про стоимость (её я знаю как и где найти), интересует вопрос - надо ли бронькать заранее?
Ksiusha
участник

Сообщение Trolll » 11 июн 2009, 11:33

Ksiusha писал(а):
нет, нет, я не про стоимость (её я знаю как и где найти), интересует вопрос - надо ли бронькать заранее?[/quote]

Никогда ничего не бронировал. Приедьте немного пораньше, вот и всё. На час.
Trolll
Старожил

Сообщение Ksiusha » 18 июн 2009, 11:43

Trolll писал(а):
Ksiusha писал(а):нет, нет, я не про стоимость (её я знаю как и где найти), интересует вопрос - надо ли бронькать заранее?

Никогда ничего не бронировал. Приедьте немного пораньше, вот и всё. На час.

спасибо, поняла!
Ksiusha
участник

Сообщение Spika » 18 июн 2009, 11:54

Насчет брони парома Ставангер-Люсеботн: писали им письмо с вопросом о бронировании, сказали - обязательно (must be booked). Но на следующие письма - мол, ну ок, бронируем - не отвечали, а с их формы на сайте забронировать не могли, так как машина была прокатная, а там точный номер нужен.
Приехали в Берген, позвонили им по телефону - мол, надо ли? Конечно надо, говорят - записали имя водителя и марку машины.
Уже при погрузке на паром мужик с листиком ходил по очереди и спрашивал, кто мол такие - и отмечал в своем списке. Паром на машину и 3 человек стоил 830 крон.
Но - места свободные были, автобусов с туристами не было. Но мы были еще считай до начала официального сезона.

В Гудвангене ничего не бронировали, просто заехали и все
Spika
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумВъезд в Норвегию, таможня, общие вопросы

Включить мобильный стиль