Путешествие в Норвегию. Присоединяйтесь!!! Все о стране.

Правила въезда в Норвегию, таможня, общие вопросы. Природа и погода. Что брать с собой в Норвегию. Одежда и обувь в Норвегии. Советы бывалых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение komito » 02 июл 2007, 15:50

[quote="TrolllРазмер у них и внешний вид стандартный как на фото. И шнурок идёт со штекером в прикуриватель. Стоимость для запрашиваемых Вами функций я писал выше[/quote]
Ок. попробую пошукать это дело в нашем Мухосранске.
Непопался бы Китай. Уже посмотрел в гуглах разных - бытует мнение что спалить можно прикуриватель на раз.
komito
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Trolll » 02 июл 2007, 16:06

jaf писал(а):[quote="TrolllРазмер у них и внешний вид стандартный как на фото. И шнурок идёт со штекером в прикуриватель. Стоимость для запрашиваемых Вами функций я писал выше

Ок. попробую пошукать это дело в нашем Мухосранске.
Непопался бы Китай. Уже посмотрел в гуглах разных - бытует мнение что спалить можно прикуриватель на раз.[/quote]

Не переживайте других кроме Китая и не бывает.

Ничего не спалите. просто как говорил наш замкомзвода на технике безопасности - не суйте туда что не попадя
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение komito » 02 июл 2007, 16:08

Trolll писал(а):Ничего не спалите. просто как говорил наш замкомзвода на технике безопасности - не суйте туда что не попадя

Ок. Спасибо. Буду пробовать.
komito
участник

Страны: 12

Сообщение Trolll » 02 июл 2007, 16:12

TooN писал(а):Плииз, скажите, что за кемпинговый переходник, и где его брать??????
Удлинитель на 30м мы купили, а с переходником что-то непонятки. Можно ли его у нас купить, или надо прямо на месте?

А зачем он Вам нужен?

Все эти переходники, как правило, изделия народного творчества. Посмотрите как выглядит штекер на любом автодоме или ивтокемпере, найдите подобны штекер и подсоедините его к Вашему удлинителю. Вот и вся недолга.
Trolll
Старожил

Сообщение TooN » 03 июл 2007, 14:49

Trolll писал(а):
TooN писал(а):Плииз, скажите, что за кемпинговый переходник, и где его брать??????
Удлинитель на 30м мы купили, а с переходником что-то непонятки. Можно ли его у нас купить, или надо прямо на месте?

А зачем он Вам нужен?

Все эти переходники, как правило, изделия народного творчества. Посмотрите как выглядит штекер на любом автодоме или ивтокемпере, найдите подобны штекер и подсоедините его к Вашему удлинителю. Вот и вся недолга.

Ой, теперь найти бы, где посмотреть..... А там не дадут во временное пользование? 12го уже отчаливаем, боюсь не успеем ничего найти....
TooN
новичок

Сообщение Yamantaka » 03 июл 2007, 14:58

И мне интересно! Что за штекер такой там загадочный? В поисковиках искать пробовал, но не нашёл такой информации.

Поделитесь хоть какими-то сведениями, скоро уже поеду, надо что-то придумать!
Yamantaka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Trolll » 03 июл 2007, 14:59

TooN писал(а):
Trolll писал(а):

А зачем он Вам нужен?

Ой, теперь найти бы, где посмотреть..... А там не дадут во временное пользование? 12го уже отчаливаем, боюсь не успеем ничего найти....

Ну я же говорю, что это изделия русского народного творчества, откуда же такие штуки у цивилизованых норгов.
Trolll
Старожил

Сообщение Slonick » 03 июл 2007, 15:33

Привет любителям Норвегии!

Едем с женой вдвоем 20-го июля из Москвы на поезде до Хельсинки, оттуда поездом до Рованиеми, там берем машину в прокат и вперед в Норвегию, к Нордкапу! с 22-го на 23 планируем ночевать в Kirkeporten кемпинге, недалеко от Нордкапа.
Далее неспешно двигаем на юг... примерный маршрут составлен, кое-где даже забронировали себе места в кемпингах на всякий случай.
Возвращаемся в Хельсинки 6 августа на пароме из Стокгольма.

Было бы интересно пересечься где-нибудь на маршруте, послушать советы бывалых
Slonick
новичок

Сообщение Trolll » 03 июл 2007, 15:42

Slonick писал(а):Привет любителям Норвегии!

Едем с женой вдвоем 20-го июля из Москвы на поезде до Хельсинки, оттуда поездом до Рованиеми, там берем машину в прокат и вперед в Норвегию, к Нордкапу! с 22-го на 23 планируем ночевать в Kirkeporten кемпинге, недалеко от Нордкапа.
Далее неспешно двигаем на юг... примерный маршрут составлен, кое-где даже забронировали себе места в кемпингах на всякий случай.

К сожалению обгоняю по маршруту всего на один день. Планирую уехать с Нордкапа 22 утром.
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 03 июл 2007, 15:43

ally писал(а):и мне штекер... без него сейчас некуда. дайти два.

на Малой Арнаутской за бесценок отдают
Trolll
Старожил

Сообщение Slonick » 03 июл 2007, 16:17

Trolll писал(а):
Slonick писал(а):Привет любителям Норвегии!

К сожалению обгоняю по маршруту всего на один день. Планирую уехать с Нордкапа 22 утром.

Жаль...
может дальше получится На Лофотенах мы 25-26
Slonick
новичок

Сообщение mikek1974 » 03 июл 2007, 16:23

Вернулись из Норвегии. Брусничное - мыс Нордкапп(примерно 3 дня до мыса и там ночь, вечером посмотрели, на утро ребенку еще захотелось!), Тромсе, Лофотенские острова, Трондхейм, Олесунн, Дорога троллей, Гейрангерфьорд, Лиллехамер, Осло, Стокгольм, Хельсинки.На своей машине ездили, останавливывались в кемпингах, если хорошая погода - палатка(100-150 крон), если дождь - кабинка(от 300-350 без санузла, но с эл. плиткой, душ 5-10 крон за 3-5 минут)Все понравилось, получился такой "экотуризм".
Из тех вопросов, что успел увидеть на форуме, мое мнение, извините, но про все подряд:
1. удлинитель нужен если у вас палатка или кемпер, если в кабинке останавливаетесь, эл-во включено или всегда можно, пока готовите на кухне, подключить свои акк-торы, никто вас не прогонит
2. кемпинги бронировать незачем, их больше, чем вы можете себе представить, единственный, почти облом был, ближе к шведской границе(точка возврата Такс фри), если по дороге из Осло, нашли 2 кемпинга, один очень маленький, мест не было, другой дорогой!
3. выгоднее платить картой(и на паромах тоже), но иметь небольшой запас крон надо(за 13 ночей, только в 2 кемпингах не было терминалов).
4. Бензин 95, 11.50 до 12.70 крон, чем ближе к большим городам или дальше от материка дороже и наоборот. Можно платить налом и картой кассиру, а можно на стенде(до конца систему не знаю, но у меня, независимо от кол-ва бензина, снимали 10 крон, а 1 июля, мы ездили с 14 по 30 июня) все остальное.
5. Тромсе, Трондхейм, Олесунн - особого впечатления не произвели, если вам не нужны музеи, находящиеся в этих городах и вы были во Франции - Италии, заезжать туда не рекомендую, ИМХО. Лиллехаммер у нас был по пути, посмотрели олимпийские объекты, мне, как бывшему спортсмену и болельщику интересно.
6. Дороги. Практически идеальные, но бывают встречаются неровности, а также грунтовки, если вы двигаетесь в горы, к несамым известным достопримечательностям. Мы проезжали в день в среднем 300 км, с одной стороны больше проехать "мешал" ребенок, с другой, большие расстояния преобладали бы над впечатлениями от увиденного, была бы уже гонка.
7. Цены на продукты высокие, кто хочет сэкономить, берите с собой по максимуму
8. Хотя уважаемый Тролл и говорил, что в Норвегии летающие животные отсутствуют, как класс, это не совсем так. Есть, да еще такие, что нашим реппелентам не подчиняются. Хотя, надо сказать, что за 13 ночей, было всего 3 места, где приходилось от них спасаться.
9. Впечатления от мест. Нордкапп, Лафотены, Гейрангерфьорд, не помню на какой-то ледник ходили, понравилось, пару раз в кемпинг, из леса забигали лисы(кормили с рук) и лоси(стояли в 3 метрах от дома выпучив на нас глаза), общее радостное впечатление от всей дороги по побережью и в горах, прекрасно дышится, а выспаться(особенно в палатке) хватает 4-5 часов.
mikek1974
полноправный участник

Сообщение Trolll » 03 июл 2007, 16:36

Slonick писал(а):

Жаль...
может дальше получится На Лофотенах мы 25-26[/quote]

Ну примерно и я в эти числа расчитываю попасть. Скорее 23-24. В Будё на пароме собираюсь где-то 24 вечер, 25 утро.
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 03 июл 2007, 16:39

8. Хотя уважаемый Тролл и говорил, что в Норвегии летающие животные отсутствуют, как класс, это не совсем так. Есть, да еще такие, что нашим реппелентам не подчиняются. Хотя, надо сказать, что за 13 ночей, было всего 3 места, где приходилось от них спасаться.

ну я уж не говорил, что их там ну совсем нет. Но по сравнению с нашими.....

Был тут на выходных в Карелии, сложилось впечатление, что комары там просто кусками мясо выдирают.
Trolll
Старожил

Сообщение mikek1974 » 03 июл 2007, 17:05

Вот комары-то как раз не сильно жрали, была какая-то суперкусачая мошка, ну везде и всюду заберется. Причем в чем логика ее присутствия или отсутствия непонятно, в одинаковых местах, у горных рек, рядом лес, как была, так и наоборот отсутствовала. Одни норвежцы в кемпинге одевали ветровки с капюшоном и огромные очки в поллица, смешно смотрелось ! Также можно посоветовать проверять газон на неровности и возможность нормального втыкания "кольев", при установке палатки, выбор кемпингов большой. Однажды взяв обычную кабинку(кровати, плитка), обнаружили, что одна из кроватей очень неустойчива, хозяин кемпинга пересилил нас, за теже деньги в полноценный двухэтажный дом, стоивший в 4 раза дороже.
Пару раз пользовались, взятой с собой газовой плиткой, поскольку на кухне была очередь.
Не забывайте про круговое движение - вы пропускаете, но и будьте бдительны, пару раз было, когда норвежцы игнорировали правила и чуть не врезались в нас!
Русских путешественников, как и туристов, не видели вообще.
Приехали на обратном пути, в Стокгольм, со стороны Осло, и не обнаружили дорожных ссылок на причалы паромных компаний, ссылка идет на порт вцелом, насколько я понял. Приехали на Викинг, билетов не было, времени мало, искать Силью не очень понятно где, на чек - ин, нас попросили подождать и продали билеты без мест. Опыта подобного не было, поэтому спальники остались в машине, а палубу с транспортом, в отличие от Сильи, закрывают, не советую подобный экстрим, да еще с ребенком!
mikek1974
полноправный участник

Сообщение ЛеДи » 03 июл 2007, 18:42

TooN писал(а):
Trolll писал(а):

А зачем он Вам нужен?

Посмотрите ссылочку: http://tsn.tikhomirov.org/Fotki/Norg2005/Norg1.html
ЛеДи
участник

Отчеты: 1

Сообщение Trolll » 04 июл 2007, 08:21

mikek1974 писал(а):Вот комары-то как раз не сильно жрали, была какая-то суперкусачая мошка, ну везде и всюду заберется. Причем в чем логика ее присутствия или отсутствия непонятно, в одинаковых местах, у горных рек, рядом лес, как была, так и наоборот отсутствовала.

Русских путешественников, как и туристов, не видели вообще.

Во многом именно из-за того что там мало наших соотечественников и езжу в Норвегию.

Приехали на Викинг, билетов не было, времени мало, искать Силью не очень понятно где, на чек - ин, нас попросили подождать и продали билеты без мест. Опыта подобного не было, поэтому спальники остались в машине, а палубу с транспортом, в отличие от Сильи, закрывают, не советую подобный экстрим, да еще с ребенком!

ДА, было такое дело, в прошлом году моих спутниц покусала какая-то невидимая хрень. Часались жутко. Но так как я избежал этого, То и не обратил особо на это внимания. Простой рецепт - мойтесь две недели, и ни полиция, ни мошка Вам не страшна.

Во многом именно из-за этого езжу в Норвегию.

Вам ещё повезло, а я как-то завис так в Стокгольме на три дня. Потом спал на полу в ресторане на пароме.
Trolll
Старожил

Сообщение katspb » 04 июл 2007, 18:03

Ура! Дали норвежскую визу.
Есть желание пересечься с колонной в Норвегии.
У нас:
Паром 13.07 утром - в Стокгольм, 23.07 вечером - обратно.
15.07 - Лисе-фьорд
16.07 - Прекестолен
17-18.07 - Одда (18-го поход на язык Тролля, если дорогу найдем)
19.07 - Берген
20.07 - Восс
21.07 - Ледник Бриксдайл
22.07 - Гейрангер-фьорд
Что скажете????
katspb
участник

Отчеты: 2

Сообщение АндрейЛ » 04 июл 2007, 22:27

Собираемся в Норвегию примерно с 14-17 июля на две недели. Будем день-два на Лофотенах. Судя по прочитаным отзывам, там хорошая рыбалка (морская). Сам я не заядлый рыбак, а на море вообще ни разу не ловил. В связи с этим несколько вопросов знатокам:
Как там ловят (с берега, с лодки)?
Чем там ловят (спиниг, удочка или еще что)?
На что там ловят (блесны, воблеры, на живца или какую наживку)?
Какие там законы (надо ли путевку или лицензию и как ее приобрести)?
Короче, хочется понять, какие снасти брать с собой или там брать в прокат (и почем такая радость), т.е., к чему готовиться.
АндрейЛ
новичок

Сообщение Rezoner » 04 июл 2007, 23:04

В этой замечательно-бесконечной теме чего только не было... Загляните на 16 страницу, где-то в середине - про рыбалку. Лмцензия нужна для ловли во внутренних водоемах, на море - не нужна.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумВъезд в Норвегию, таможня, общие вопросы

Включить мобильный стиль