Норвегия. Ограничения в связи с коронавирусом.

Правила въезда в Норвегию, таможня, общие вопросы. Природа и погода. Что брать с собой в Норвегию. Одежда и обувь в Норвегии. Советы бывалых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Норвегия. Ограничения в связи с коронавирусом.

Сообщение Galuf » 05 дек 2021, 22:23

light.my.fire писал(а) 23 ноя 2021, 20:36:Появились новости, что с 26 ноября Норвегия снимает большинство ограничений на въезд и для въезда в страну нужен только ПЦР и заполнить форму на въезд.
Без одобренной вакцины - карантин на 10 дней, который можно прекратить через 3 дня, если сдать тест.
Norway is opening up for travellers from most of the world, from Friday 26 November 2021. Adults need to possess a valid corona certificate to avoid quarantine and testing. All adult visitors will need to register before entry.
Источники:
https://www.visitnorway.com/plan-your-t ... to-norway/
https://www.fhi.no/en/op/novel-coronavi ... l-covid19/

Правильно ли я поняла, что получается, для россиян возможен въезд напрямую из России с карантином?
Или я размечталась, и это только с одобренной вакциной?)

Кто-то в итоге смог по такой схеме из России с туристическими целями сгонять со Спутником?
Пугает, что нет отзывов, ведь это выглядит как отличный шанс)
Galuf
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Trolll » 06 дек 2021, 15:59

.Россияне снова могут приезжать в Норвегию с туристическими целями
"До поездки все путешественники старше 16 лет обязаны зарегистрироваться. Российские вакцины от COVID-19 в стране не признаны, поэтому россиянам, привитым отечественными препаратами, по прибытию придется проходить карантин и дополнительное тестирование", — рассказала директор Совета по туризму Норвегии в России Ольга Филиппенко.
Регистрационную анкету на сайте entrynorway.no предварительно заполняют все туристы, вне зависимости от их прививочного статуса.
Для въезда в Норвегию взрослым понадобится результат ПЦР-теста не старше 24 часов. Еще одно экспресс-тестирование предстоит пройти в течение суток после прибытия.
Гражданам РФ, иммунизированным российскими вакцинами, переболевшими ковидом или непривитым, предстоит пройти карантин по прибытии (как минимум, трое суток). Изолироваться можно в удобном для туриста месте (коттедж, рыболовная база) или карантинном отеле. Стоимость пребывания в спецгостинице — 500 норвежских крон в сутки (4,2 тысячи рублей).
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение sasha__lih » 09 дек 2021, 10:42

Мы купили билеты на февраль (прямым Аэрофлотом до Осло), но если у кого-то уже будет опыт к этому времени, то пишите!
sasha__lih
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ussrtrader » 11 дек 2021, 22:07

Летал в Норвегию через Вильнюс 09.12.21
Прошло всего три недели с последней поездки туда же, а уже столкнулся с нововведениями:
- анкета на entrynorway.no, о ней уже писали, но я как-то забыл про неё и напомнили мне уже на выходе к самолёту, но разрешили заполнить, пройдя в самолёт (может повезло..)
- и второе - это SMS, при включении телефона в Норвегии, о том, что я должен сдать Covid тест в течение 24 часов, НЕЗАВИСИМО от прививочного статуса! Сначала я офигел от предстоящих незапланированных заморочек с тестом, но вскоре на выходе из зоны прилёта я обнаружил специальных людей, которые раздавали всем проходящим self-test наборы. Короче говоря, всё это на честность прибывающих. Делаешь прямо там в любом удобном месте тест, если он положительный, то идёшь наверх по указателям делать уже нормальный ПЦР, если отрицательный, тупо выходишь из аэропорта на все четыре стороны. Нигде регистрировать отрицательный результат не нужно.
Сразу оговорюсь! Всё это со слов этих людей, раздающих наборы, проверять информацию и искать себе проблемы я не стал.. даже тест делать не стал, просто сразу уехал в город.
Ussrtrader
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение Dolcebalerina » 11 янв 2022, 18:39

Сегодня прилетела в Осло из Шереметьево , там ничего не спрашивали . В осло на контроле спросили пцр , форму вьезда , зачем куда, допрос основательный у меня был. Потом обязательное тестирование , результат ждать 15 мин , приходит смс с сайтом , где проверяете результат . Если негативный на выход идёте. Тест по истечении 3 дней еще не делала для выхода с карантина , не поняла где его делать
Dolcebalerina
новичок

Сообщение light.my.fire » 12 янв 2022, 10:12

Dolcebalerina, большое спасибо за рассказ!
Подскажите, а на допросе что отвечали? Вы ехали с целью туризма?
Второй тест тоже будет рапид или ПЦР?
Одобренной ЕС вакцины у вас, как я поняла, нет?
light.my.fire
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Dolcebalerina » 12 янв 2022, 12:44

Европейской вакцины у меня нет . Я приехала как турист , но должна была сказать, что карантин буду проводить у молодого человека ,и ,видимо , это не очень понравилось , спрашивали где знакомились , как часто виделись , вобщем много . Следующий тест в пятницу, к этому дню попробую выяснить где его сдать и есть ли смысл , так как в воскресенье я уже улетаю в Москву .
Dolcebalerina
новичок

Сообщение light.my.fire » 12 янв 2022, 13:05

Dolcebalerina, спасибо ещё раз! То есть, по идее, просто для туризма не должно возникнуть лишних вопросов? Туристам можно спокойно въезжать?
light.my.fire
участник

Сообщение Dolcebalerina » 12 янв 2022, 13:26

Не за что ) сама волновалась как все пройдет, если будут вопросы пишите ) на контроле надо быть на готове, когда спросят , что будете делать , какие планы, что смотреть будете.
Dolcebalerina
новичок

Сообщение Blindanivam » 12 янв 2022, 14:27

Если паспорт РФ и нет одобреной в ЕС вакцины, то карантин 10 дней. Так правила въезда гласят.
Blindanivam
участник

Сообщение light.my.fire » 12 янв 2022, 15:45

Blindanivam, на официальном сайте написано, что после отрицательного теста на 3ий день, карантин можно завершить.
You can end travel quarantine early following a negative PCR test taken no sooner than 3 days after arrival.
light.my.fire
участник

Сообщение Dolcebalerina » 12 янв 2022, 15:51

Да все верно, на контроле они так же напоминают что по истечении 3 дней вы можете выйти с карантина , и карантин не означает изоляцию , можно выходить соблюдая дистанцию и избегая скопления людей ,по крайней мере нет проверяющих сидите ли вы дома все эти дни
Dolcebalerina
новичок

Сообщение Blindanivam » 12 янв 2022, 15:56

Верно, можно уменьшить карантин тестом на 3 день. Но как Вам ответили выше, нужно очень чётко отвечать на вопросы на въезде, план прибывания в Норвегии, где в каком отеле или в другом жилье Вы карантин сидеть собираетесь, где тест делать ...как передвигатся собираетесь.
Blindanivam
участник

Сообщение Dolcebalerina » 12 янв 2022, 16:07

Кстати, по поводу жилья , вы заполняете форму и там указываете,где остановитесь. Наверно поэтому про жилье не спросили
Dolcebalerina
новичок

Сообщение light.my.fire » 12 янв 2022, 16:23

Blindanivam, ну это нормальные вопросы, думаю большинство туристов знают, где остановятся, и заранее можно посмотреть, где сделать тесты можно)) думаю, что как минимум в аэропорту.
Про вопрос где останавливаются и о планах даже до ковида могли спросить тоже.
light.my.fire
участник

Сообщение najdera » 13 янв 2022, 17:06

А не подскажите, годиться ли для въезда сертификат о перенесенном заболевании?
najdera
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Blindanivam » 13 янв 2022, 17:08

Blindanivam
участник

Сообщение Den5673 » 16 янв 2022, 04:42

Прочитал все последние сообщения, но ответ на свой вопрос не нашел.
Подскажите, пожалуйста, карантин по прибытию в Осло можно проходить в любом отеле или апартаментах? Могу я забронировать квартиру, например, на booking и там прожить 3 дня до теста?
И еще один момент, возможно кто-то встречал список мест в Осло, где можно пройти тест если находишься на карантине? На офф. сайтах про это нет информации.
Заранее спасибо!
Den5673
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Blindanivam » 16 янв 2022, 09:38

https://www.visitnorway.ru/plan-your-tr ... to-norway/
Видимо Вы не открывали этот сайт, если на свои вопросы ответы не нашли..
Ну очень подробно написано, с адресами, телефонами, ценами, и другими правилами..кому, куда и когда.
Blindanivam
участник

Сообщение Den5673 » 16 янв 2022, 10:40

Blindanivam, спасибо большое за ссылку. Просмотрел информацию на сайте еще раз, но однозначные ответы на мои вопросы не нашел. Поэтому и задаю их тут в надежде получить конкретные ответы.
В частности, на сайте указано: "Your own home refers to a residence in Norway where you live and that you either own or rent, or a residence that is made available for you.", Аренда на booking апартаментов подходит под определение "rent" или тут имеется в виду именно долгосрочная аренда по договору.
Также ссылок на сертифицированные центры тестирования в Осло я не нашел. Можно поискать в google, но опять, не понятно, как туда добираться если я на карантине. Правило "Not seek out public places such as shops, pharmacies and cafes. If unavoidable, you can conduct necessary errands in the store or pharmacy but ensure that you maintain a sufficient distance to others" подходит для того, чтобы поехать и сделать тест, если я нахожусь вне карантинной гостинице?
Например, в Лондоне нужно вызывать на дом, чтобы мед. работник взял анализ именно на дому и выходить из дома для теста нельзя. А в Осло как?
Den5673
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумВъезд в Норвегию, таможня, общие вопросы

Включить мобильный стиль