Путешествие в Норвегию. Присоединяйтесь!!! Все о стране.

Правила въезда в Норвегию, таможня, общие вопросы. Природа и погода. Что брать с собой в Норвегию. Одежда и обувь в Норвегии. Советы бывалых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Trolll » 16 май 2007, 13:51

[Они предпочтут хороший ресторанчик и тихий романтический вечер в красивом местечке. Разумно организовать базовый лагерь и учесть все интересы.

Про пеший маршрут (?) вокруг озера - уточняй километраж/время!

Ответь: можем обойтись без палатки? Есть москитос? Ночная температура?

а то - тяжёлый рюкзачок получится.....[/quote]

Там внизу негде будет поставить базовый лагерь. Посёлк безлюдный МАЛЮСЕНЬКИЙ. И везде асфальт. Никакой инфрастуктуры кроме душа. Я скачал с интернета карты и склеил карту. Вот ссылка на физ карту Норги. Найди это место и посмотри. Маршрут белый пунктир вокруг озера. Комаров в Норвегии не видел как класс. Спальник, коврик обязательно. палатку по погоде, все таки километр высота.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Trolll » 16 май 2007, 14:15

ally писал(а):Значит - давай планировать базовый лагерь подальше. Про палатку понял. Ссылку не вижу.

А блин забыл

http://app.fleximap.com/ntr/default.aspx?lan=en.

По поводу базовых лагерей, при таком количестве участников, будут проблемы. Придётся останавливаться только в кемпингах, а значит башлять.
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 16 май 2007, 14:42

ally писал(а):Я так понял: караваны для этого и предназначены. - Жить в кемпинге.

Я в кемпинге собираюсь только мыться. Подаждём старшего по кемпам, он, надеюсь, скажет какие планы у колонны караванеров.

ЗЫ: ссылка не на растровое изображение, а на маштабируемую векторную карту... т.е. только смотреть. загрузить её в свой комп не получитцо.

Они-то как раз могут и просто на перекусочных стояночках останавливаться. Не обязательно в кемпингах. ААА ну, в принципе, как и ты. А мне с палаткой или в диком месте или в кемпинге. Я тоже там останавливаюсь когда или совсем не могу найти дикого места, или надо помыться. Хотя как и говорил для этого там останавливаться не надо. Оставил машину за углом и просто зашел в хозблоке помыться. Никто не смотрит. Да и деньги все равно приходится платить через душ- автомат.
Что касается карты - так иесть. Надо найти то место и увеличить. По другому не как, потому и скинул головную ссылку.
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 16 май 2007, 15:10

Да я человек не превиредливый. В палатке даже люблю поспать. Воздух свежий, матрас надувной, спальник теплый, что ещё надо чтобы нормально выспаться.
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 16 май 2007, 15:45

ally писал(а):По поступившим данным: ты будешь с блондинкой?

Меня палатка напрягала в дождь, когда уже темно (лениво ставить) и в городах... В этом отношении спальное место внутри буса намного привлекательнее...
меняй буммера на Т4.

К сожалению на данном жизненном этапе самое дорогое для меня живое существо - это кот. Потенциальную жену у меня съела москва.
Хотя буду все таки с женщинами, но это скорее хорошие знакомые, чем "блондинки".
Сейчас в срочном порядке ищу "болондинку", но Норвегия для них не особо привлекательна. Им бы там разные турцииегипты.
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 16 май 2007, 16:00

Кот - это сила! Как он переносит Норвегию?
... дааа, город - страшная сила. Сильный приезжает.., город забирает его силу... "Брат". Ну его нах такую блондинку, которая в турцЫюЫгипет... ИМХО.
Кинь объяву в раздел "ищу попутчика" - скажи - нахаляву в Норвегию - родину слонов! Нужно готовить и спать в палатке. Глядишь - и нарисуется рЫжия [/quote]

Не, кошака с собой не беру. Это не собаки, машины они плохо переносят, любят дом, своё место.
На халяву женщин ловить не люблю, на эту наживку одно говно попадается. Есть(или что-то ещё) не возможно. Готовлю всегда сам.
Ладно я на сегодня всё, у меня по средам баня. Богатырская забава шайка слева, веник справа. Хотя хожу с двумя вениками. ТОЛЬКО ДУБЫ.
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 17 май 2007, 08:51

[quote="Автокемпер"]Да ты монстр. Столько инфы перелопатить. Похоже на готовый маршрут. Послезавтра вчитаюсь. Завтра в Финляндии буду.

Ну уж прямо - перелапатил. Просто спокойно и грамотно свёл воедино всю мою писанину из разных писем добавив кое что от себя.
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 17 май 2007, 10:49

Кстати, по поводу количества участников. Видишь, первый ажиотаж спал, думаю он будет и последнем. Даже не смотря на то что мы своими разговорами поддерживаем этот блок на вершине раздела. Реальных желающих - полтора землекопа.
Думаю так будет и на сайте караванов.
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 17 май 2007, 10:50

Алексей, кстати, по поводу количества участников. Видишь, первый ажиотаж спал, думаю он будет и последнем. Даже не смотря на то что мы своими разговорами поддерживаем этот блок на вершине раздела. Реальных желающих - полтора землекопа.
Думаю так будет и на сайте караванов.
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 17 май 2007, 15:01

http://rygiychub.narod.ru/n_1.htm

Слушай сидел тут ковырял инет просто для того чтобы почитать что-то по Норге и нашёл очень славный отчёт, так понимаю, молодой девушки, даже симпатией к не проникся. Люди катают как и я, расстояния - фигня. Почитай. ОСОБЕННО ПРО ЛАФОТЕНЫ и ФОТКИ, не только те которые размещены, но и те на которые ссылки даны. УВИДИШЬ КАКОЙ КРАСОТЫ ТЫ ХОЧЕШЬ ИЗБЕЖАТЬ.
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 17 май 2007, 16:15

ally писал(а)::twisted: Отчёт зачётный... ! Каламбур..

Стойкое ощущение дежавю... Похоже на горы юга Франции/Испании....

Лафотены - действительно красота....

Бывал я и там. В прошлом ездил по периметру Испании, Португалии. Пока ехал из Барсы в Сан-Себастьян переехал Перинеи из Франции в Испанию 4 раза. Скажу тебе точно, что общего там только то, что и там и там горы. НО горы совершенно разные. Их происхождение разное, морфология, да и на фоне ОКЕАНА, он смотрятся совсем по другому. Хотел сказать 99%, но скажу 100% людей, при самой богатой фантазии и наличия изобразительного материала до приезда в Норгу и близко не могут представить себе, что это такое.
На Лазурном берегу тоже был, в Альпы ездил(Монблан, перевал Сен-Бернар)
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 18 май 2007, 08:16

Знаешь, в Норге гораздо труднее жить чем в Испании или Франции, несмотря на более высокий уровень жизни. Рядом океан, тоам такие погодки бывают, что ого-го. И ещё одна вещица - полярная ночь,отсутствие солнца по пол-года, я конечно не говорю про Осло и те широты, а север, ОЧЕНЬ труднопереносимая вещь.
А отличиесамих гор в том, что вот, допустим, ты едешь по Перинеям, там где есть дороги, склоны и горы, более менее пологие, а в Норге ты едешь на уровне океана, вдоль фьорда, а рядом с тобой отвесная стеночка выстой в километр-полтора, а рядышком через 500 метров - вторая, вобщем как в глубокой борозде.
А что касается ликбеза, думаю формат сайта не позволит, многовато материальчикабудет, я пять лет этому в универе учился.
Знаешь там на севере в самом деле очень дикие места, просто сама страна настолько узкая там, что любые блага цивилизации, доступны в радиусе ближайших 50-100 км. И уровень жизни там, можно сказать, самый высокий в мире. Что касается построек и старого быта, уверяю тебя - все настоящее, просто за этим всем смотрят и заботятся. Кирхи стоят 900-летние, я бы сказал - Норвежские Кижи, может не по размерам, но по исполнению точно. Саамы, в самом деле, живут в чумах.
А Карелия наша отдыхает, по сравнению с Норгой, северной Швецией и Финляндией. Может по своей дикости и неустроенности, так это да, а по природе точно нет.
Trolll
Старожил

Сообщение katspb » 18 май 2007, 08:28

День добрый!

Если все сложется, собираемся вдвоем в июле на 10 дней в Норвегию.
Очень бы хотелось пообщаться с ally и trolll и присоединиться на часть маршрута. (напишите, пожалуйста, в личку, если это возможно - хотелось бы на дня 3-4 скорректировать маршрут с вашей колонной).

Кратко: у меня машинка ВАЗ-11113 ("Ока"), на которой осенью 2006 ездила в одиночку с Питера до юга Испании -Гибралтарского пролива (10 стран. Альпы, Пиринеи, побережье Средиземного моря и Атлантического океана......).
Так что Норвегию моя машинка тоже должна осилить.
katspb
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Trolll » 18 май 2007, 08:43

katspb писал(а):День добрый!

Если все сложется, собираемся вдвоем в июле на 10 дней в Норвегию.
Очень бы хотелось пообщаться с ally и trolll и присоединиться на часть маршрута. (напишите, пожалуйста, в личку, если это возможно - хотелось бы на дня 3-4 скорректировать маршрут с вашей колонной).

Кратко: у меня машинка ВАЗ-11113 ("Ока"), на которой осенью 2006 ездила в одиночку с Питера до юга Испании -Гибралтарского пролива (10 стран. Альпы, Пиринеи, побережье Средиземного моря и Атлантического океана......).

Про машину не беспокойтесь. У нас тут есть один товарищ, я с ним встречался консультировал, он правда собрался в июне, так вот у него тоже Ока, веселого канареечного цвета. В форуме он Alekskot. У нас пока маршрут окончательно не оговорен. Ждем Автокемпера и окончательно число участников. Есть два варианта, оба против часовой стрелки вокруг залива, один "для лётчиков" до Нордкапа, другой поменьше. Если хотите, могу встретится рассказать что к чему, тунуть на карте пальцем места обязательные к посещению.

Был в Тарифе(Гибралтар) три раза, на Кабо де Рока тоже три.
Trolll
Старожил

Сообщение Alexkot » 18 май 2007, 10:49

katspb писал(а):

Здравствуйте, коллега! Еду в Норвегию на оке в середине июня
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение mantula » 18 май 2007, 15:52

То Тролл :

Дима, если подтверждаешь свой приход ко мне завтра на пиво, то может ПИТЕРСКИЕ заинтересованные по Норвегии тоже пускай подтягиваются на ликбез, да, и просто познакомиться/пообщаться....

Вот еще раз адрес и телефон мой::

Невский пр. 7/9 кафе "на балконе" это на 2-м этаже здания авиакасс, входс с угла Невского и М.Морской.

т. 570-60-99

Я буду с 13.00 на месте, а кафе, правда всего до 6 вечера работает в субботу
mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65
Отчеты: 9

А как правильно поступить с визами?

Сообщение mike_ » 18 май 2007, 17:25

Господа, с интересом наблюдаю ваши сборы.
Сами, несколько семей, собираемся этим летом в Норвегию на машинах, но попозже, с 1-х чисел августа.
Не могли бы опытные люди посоветовать как правильно поступить с визами. На сайте посольства Норвегии в разделе туристическая виза написано, что нужно подтверждение об оплате гостинницы. Как это совместить со свободным графиком перемещения по стране?

Может лучше получать финскую визу? На сайте финского посольства требования об оплате гостинницы нет, нужно только "обосновать
цель и условия поездки". Можно ли в обосновании писать, что ночевать будем в палатках?

Посоветуйте, плз.
mike_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Светлан@ » 18 май 2007, 18:15

mantula писал(а):То Тролл :
Дима, если подтверждаешь свой приход ко мне завтра на пиво, то может ПИТЕРСКИЕ заинтересованные по Норвегии тоже пускай подтягиваются на ликбез, да, и просто познакомиться/пообщаться....

Ужасно хочется со всеми познакомиться и пообщаться, но на выходные придется ехать на дачу.
Завидую вам белой завистью, желаю приятно провести время .
Светлан@
путешественник

Отчеты: 3

Сообщение mantula » 18 май 2007, 18:24

Я бы посоветовал финский шенген.Проще некуда.
Первый раз дадут на полгода. Просите на 30 дней суммарно.
Обоснование ? Так и напишите - путешествие по городам Финляндии, остановка в отелях и кемпингах... Чего тут скрывать.
mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65
Отчеты: 9

Сообщение mikek1974 » 18 май 2007, 20:40

Даа, этим летом аншлаг будет в Норвегии! Сами стартуем(на Хюндай Гетц), если все срастется, числа 15 июня, не опеделились еще по или против часовой, но до Нордкапа доедем!
mikek1974
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумВъезд в Норвегию, таможня, общие вопросы

Включить мобильный стиль