Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
NordFace писал(а):Дата поездки всё ближе, а вопросов всё больше
Так как теперь мы выезжаем на арендованной машине из Осло(аэропорт) сразу же после прилёта, то есть 8 мая, примерно в 18-19 вечера, то соответственно возникают вопрос: где бы заночевать в машине по дороге? (наличие кемпингов не обязательно)
Потому как куда бы сначала не поехали на Язык или на Кафедру, мы вряд ли осилим весь путь до темноты, да и фотографировать по дороге будем пока не стемнеет. А с утра уже быстренько к началу маршрута.
Кстати, когда в начале мая начинает темнеть? Успеем ли мы хоть что-нибудь интересное увидеть? Да и вообще, как в Норвегии ночью на дорогах в это время передвигаться?
Andrey Popov писал(а):Необязательно наличие кемпингов... В смысле? Что Вы имели ввиду? Заночевать в палатке у дороги или что-то в этом роде?
NordFace писал(а):Andrey Popov писал(а):Необязательно наличие кемпингов... В смысле? Что Вы имели ввиду? Заночевать в палатке у дороги или что-то в этом роде?
Палатки в наличии нет, поэтому рассматриваем вариант ночёвки в машине на какой нибудь площадке недалеко от дороги( или где нибудь в стороне) с наличием живописного вида.
Или же стоянка в кемпинге и ночёвка в машине. Сколько это может стоить если не пользоваться никакими удобствами?
Всю ночь всё равно ехать не будем, да и много интересного в темноте пропустим по дороге.
Mike Weiss писал(а):Только что был на норвегия.ру
Оказалось, что теперь освобождаются от консульского сбора дети до 6-ти лет. А в прошлом году мы ездили, было до 17-ти
russakowalena писал(а):во французском посольстве в Минске норвежская виза
Mike Weiss писал(а):russakowalena писал(а):во французском посольстве в Минске норвежская виза
Долго пытался осмыслить фразу. В Белоруссии нет норвежского консульства?
Mike Weiss писал(а):russakowalena писал(а):во французском посольстве в Минске норвежская виза
Долго пытался осмыслить фразу. В Белоруссии нет норвежского консульства?
Crony_v писал(а):расскажите пожалуйста по рыбалке в норвегии. Где лучше ловить? сколько стоит лицензия для рыбалки в озерах/реках? можно ли ее приобрести на один день? какие снасти нужны? кто-то из наших покупал их там, сколько это примерно стоит? Где можно половить в районе атлантик роад? ну и вообще как это можно организовать.
спасибо!
Mike Weiss писал(а):Вопрос Troll-у (и не только)
По дороге от Москвы до Нордкаппа, планируем сделать одну ночевку где-нибудь посередке Финляндии. Какое-нибудь хорошее место можете присоветовать или без разницы где останавливаться?
Mike Weiss писал(а):Спасибо
Хочется хоть чуть-чуть но запланировать движение и остановки по маршруту. А то как в прошлом году автопробег Рунде-Москва с одной остановкой на границе
A.F. писал(а):Люди, у кого есть свободные места в машине, возьмите нас с собакиным!
Мы спокойные, компактные, денег заплатим!:)
Уже устала просто искать авиакомпанию, куда можно в салон собаку брать, а сидеть дома тоже уже устала, и хоть куда могу поехать в любой момент,и хоть на сколько!!
Заранее благодарю
A.F. писал(а):Люди, у кого есть свободные места в машине, возьмите нас с собакиным!
Уже устала просто искать авиакомпанию, куда можно в салон собаку брать, а сидеть дома тоже уже устала, и хоть куда могу поехать в любой момент,и хоть на сколько!!
Заранее благодарю
Влад-р писал(а):A.F. писал(а):Люди, у кого есть свободные места в машине, возьмите нас с собакиным!
Заранее благодарю
Какая собака и куда хотите? И все же когда, на сколько?
katz писал(а):Товарищи, подскажите, пожалуйста, смогу ли я доехать до Нордкапа в 10-х числах апреля, или дороги будут закрыты?
Victor 1991 писал(а):В 10-ых, это какие?
Я хочу рвануть 17.04.
Тоже интересно, доеду до финиша. (Nordkapp)
Открыт ли будет "заветный" шлагбаум.
Здесь http://www.nordkappcamping.no/cppage.86089.ru.html написано, что закрыто до 30.04. ((
Как быть?
Serge7 писал(а):Уважаемые!
Может кто-либо посоветует (личные отзывы) бюджетное размещение на Лофотенских островах? Кемпинги, мотели (не палатки).
"Перерыл" много, о дешевле 950 NOK/сутки не нашел....
Serge7 писал(а):Дмитрий, спасибо.
Посмотрел ссылки, но, пока, ничего не нашел.
"Ковыряюсь" дальше.
Опять, как "блудный сын", возвращаюсь в Норвегию...
NordFace писал(а):Подскажите местечко в Honefoss, в самом городе или неподалёку, где можно разбить палатку на ночь ?
Как я понимаю, если билет куплен, например, из Осло до Бергена, то сесть в поезд можно не обязательно в Осло, а на любой промежуточной станции и сойти также - не в Бергене, а где нам необходимо.
Так ли это?
Влад-р писал(а):Спасибо, Katz! Очень ценная и поучительная информация!
А как же там люди живут и с материком сообщаются зимой?
Mike Weiss писал(а):При тщательной подготовке ко второй поездке в Норвегию обнаружил, что количество вещей явно не помещается в багажник моего автомобиля. Глянул цены на автобоксы и загрустил... что делать, не понятно
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Въезд в Норвегию, таможня, общие вопросы