Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Trolll писал(а):От Лисеботна до Прекестолена ехать часа 2.5-3, дорога хорошая, малолюдная.
Удачи
Trolll писал(а):По Lysebotn и району около Prekestolen-Tau давал уже ссылки. В Lysebotn знакомые жили в http://www.lysegard.com/index_e.htm - очень понравилось!
Супер место, одно из моих самых любимых. Это и есть кемпинг в ЛИСЕБОТНЕ.
КТО ИНТЕРЕСОВАЛСЯ, НАЛЕТАЙ.
Trolll писал(а):Супер место, одно из моих самых любимых. Это и есть кемпинг в ЛИСЕБОТНЕ.
Az писал(а):Trolll писал(а):Супер место, одно из моих самых любимых. Это и есть кемпинг в ЛИСЕБОТНЕ.
Не понял? так это кемпинг? Мне казалось, что это типа "сельский дом" с комнатами под проживание. И не сильно бюджетно как-то... Д ва взрослых и ребёнок получается 750 НОК, правда с завтраком...
den-che писал(а):здравствуйте.через пару недель выезжаем во второй раз в Норвегию.в прошлом году не получилось взобраться на язык и очень хочется все таки его покорить..))прочитал на норвежский сайтах,что фуникулер в этом году не работает...не гуд((.от туда же почерпнул инфу о возможности попадания с тролльтунги на прейкестолен(со слов норвежцев-30минут ходу).назрел вопрос,а нельзя ли добраться до языка через прейкестолен-все попроще чем подниматься по ступенькам.может у кого есть инфа по такому маршруту???
правда глянул на карту чето как то далековато они друг от друга...!!
но на сайте visitnorway говорят следующее-
Min. 4 hours one way from the parking in Skjeggedal to Trolltunga (The Troll's tongue) and an additional hour if you continue to Preikestolen - Hardanger's Pulpit Rock.
Vitol писал(а):Здравствуйте! Фуникулер работает! Были три недели назад Работает по воскресеньям и субботам.В 10.00 наверх в 16.00 вниз! Успеть практически невозможно! Шли туда 2.50 обратно 2.30 плюс 30 минут по фуникулеру вниз.Если что спрашивайте!
Сhessman писал(а):Друзья! Планирую маршрут по Норвегии. Первый кемпинг в Roldal на 2 дня.
Дойдем ли 29 мая до Языка Тролля или помешает снег?
Может в это время лучше будет проехать ниже, сходить на Preikestolen и в конце дня вернуться обратно?
Заранее спасибо.
nman писал(а):Осуществлен поход на Трольтунга 4.06.2011! Много снега и много эмоций! Не могу справится с ними дабы описать интересные подробности! Скажу что я и мой друг поход зделали спринтерским - время начала было запоздалое, пришлось ускорятся - в 14:00 начало восхождения - в 17:00 на Языке!
Назад еще быстрее, правда там провели 1,5 часа фотографируясь, перекус, отдых с обозрениями!
Фуникулер действительно работает, но него не стоет ращитовать - жителям категорически запрещают возить туристов! Спрашивали тех, кто наблюдал за спуском-подьемем - никаких туристов! Подымалиль по лесной тропе вдоль фуникульора - безопасней и не так жарко!
nman писал(а):Интересно было бы посмотреть на это зрелище! А может у Вас и видеоматериал есть? Неприпомните точной даты похода, времени когда начали поход и как там с видами с той стороны?
Veien писал(а) 17 авг 2011, 18:29:Вот и мы собрались ехать в Норвегию на собственном авто. Все едут взрослые. Но есть как и у всех свои вопросы (елси где-то обсуждалось, ткните меня, а то что-то не нашла).
Едим в октябре и стОит ли в принципе планировать поездку на Кьераг? Может там уже скользко и на нём даже не постоишь? Может оставить эту достопримечательность на какое-нибудь лето? Я понимаю, что всё зависит от погоды, но вероятнее всего там уже будет минусовая температура, так?
Планиурем также в Прекестулен, думаю это будет нам по силам в октябре. Но! Где-то читала что все в основном берут специальную обувь, так ли это обязательно? Сможем ли мы в обычной зимней обуви подняться, насоклько там круто?
Заранее благодарю.
Veien писал(а) 18 авг 2011, 17:23:Всё учтём
Antor писал(а) 21 июн 2011, 15:25:Мне кажется можно с плакатиком постоять у поворота) Кто нибудь подберет. Но гарантировать тяжело.
Сhessman писал(а) 24 апр 2011, 11:25:Друзья! Планирую маршрут по Норвегии. Первый кемпинг в Roldal на 2 дня.
Дойдем ли 29 мая до Языка Тролля или помешает снег?
Может в это время лучше будет проехать ниже, сходить на Preikestolen и в конце дня вернуться обратно?
Заранее спасибо.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Въезд в Норвегию, таможня, общие вопросы