I'm_natalia писал(а):В Tyssedal я действительно собиралась из-за языка, но потом появилось еще одно предложение - сходить вместо языка к Raunsdalsvatnet и дальше в горы к Hanekam. Посоветуйте, пожалуйста, ЧТО выбрать! Очень хочу услышать мнение гуру! про язык наслышана, очень хотела, но если без фуникулера идти туда не готова, а второй вариант мне посоветовали, как альтернативу, но про этот поход я ничего не знаю совсем
Наверно вы имеете в виду не Hanekam, а Hanakamb? Я не был на этом маршруте, но думаю, что и на нём есть, на что посмотреть. Полюбуетесь на горное озеро, Фольгефонн и Сорфьорд с высоты. Только учтите, что этот маршрут не особо легче Языка. Если вы будете подниматься от фьорда, то набор высоты до озера будет более 600 метров (это полтора фуникулёра), а до вершины горы - более километра.
Дороги вдоль Хардангера самые что ни на есть действующие. Местами действительно узкие, но легковушки разъезжаются без проблем, уширения ловить не надо.
Ворингфосс - это не раскрученная пустышка, а действительно интересный водопад. Один из лучших в Норвегии. Но впечатления от него сильно зависят от количества воды, от погоды и от выбранной обзорной точки. Обзорных точек как минимум четыре, и каждая интересна по своему. Самая красивая - от отеля Фоссли, самая "адреналинистая" - над пропастью с водопадом (направо от Fossastroma), со старой дороги хорошо ловить огромные радуги над водопадом (появляются ближе к вечеру), а по каньону внизу интересно прогуляться, и именно там отчётливее всего ощущаешь себя песчинкой на фоне разбушевавшейся стихии.