Mike111 писал(а):Примерные тропы по всем этим маршрутам конечно видны на gulesider.no.
Подскажите, как на этой карте находить пешие тропы? Это белые пунктирные линии?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Mike111 писал(а):Примерные тропы по всем этим маршрутам конечно видны на gulesider.no.
М.Е. писал(а):Два вопроса к уважаемым знатокам:
1. Можно ли из тоннеля (Лоэрдаль) выехать на 243 дорогу или (если есть желание проехать по ней и по тоннелю)надо развернуться где-то в тоннеле и потом выезжать на дорогу? (имеется ввиду путь от Флома (Вангена) до Лоэрдаля). Этот вопрос уже задавал, но он почему-то не нашел ответа
2. Насколько эти белые пунктиры приблизительны и видно ли тропу на Язык после подъема по лестнице фуникулера? Не то, чтобы боюсь заблудиться, но хочется знать побольше
М.Е. писал(а):Понятно. В тоннель, наверное, не поеду (мы их в Хорватии насмотрелись), а карту уже запомнил, но распечатаю и возьму с собой, на всякий случай...
Trolll писал(а):Напрасно. До первого подсвеченного грота нужно обязательно. А Хорватские тоннели и этот можно сравнивать также как велосипед и Майбах
Mike111 писал(а):Норвегия не отпускает, поэтому обдумываю маршрут по южной части, дней на 20-25. Пришел к выводу, что самый лучший вариант – повторить свой маршрут лета 2009 года (до Andalsnes) с незначительными изменениями, но с большим количеством пеших прогулок «на местах». Планируется и Kjerag, и Trolltunga, и Galdhopiggen, и Trollveggen, и Besseggen. В дополнение к ним нашел еще несколько мест, которые мне на форуме в отчетах не встречались.
Rudankort писал(а):Когда думаешь ехать?
Danziger писал(а):Планирую поехать в Норвегию в июле посмотреть фьорды на авто.
Скажите 5-7 дней будет достаточно?
Danziger писал(а):Еще одни вопрос - я не хочу ничего предварительно бронировать, могут быть проблемы с кемпингами в это время/насколько дороже все обойдется?
Всем заранее спасибо за ответы/советы.
Trolll писал(а):По Е16 через Восс, Флом, на чуть-чуть в тоннель, но проехать поверху по снежной дороге. дальше Лоэрдаль...
А где тоннель-то? В районе перекрёстка Е16 и 243 дорОг? Въезд в него по какой дороге - по Е16 или 243? А "снежная дорога" - это какая имеется ввиду?
Паром Гейрангер -Хелесюльт машины на борт берёт
Rudankort писал(а):Danziger писал(а):Планирую поехать в Норвегию в июле посмотреть фьорды на авто.
Скажите 5-7 дней будет достаточно?
Это очень субъективно. Кому-то хватает одного дня (программа Norway in a nutshell), а кому-то и месяца мало. Если 5-7 дней - это чистое время в Норвегии, и надолго задерживаться в городах вы не планируете, то вы вполне успеете посмотреть за это время 3-4 основных фьорда.Danziger писал(а):Еще одни вопрос - я не хочу ничего предварительно бронировать, могут быть проблемы с кемпингами в это время/насколько дороже все обойдется?
Всем заранее спасибо за ответы/советы.
Июль - это пик сезона. Если вы планируете останавливаться в домиках, то наверняка будут проблемы. А если в палатке, то можно не переживать - место найдёте всегда.
Trolll писал(а):Да нет, как такового, такого списка. Купите путеводитель, почитайте отчёты. С учётом того, что у Вас всего 5-7 дней наберёте таких мест с излишком
1. Водопад Skrikjo (около Lofthus) со стороны Opodalen (снизу) выглядит не очень привлекательно – вид закрывают горы и деревья. Но я нашел такое фото:
Как туда добраться, где машину оставлять, сколько времени займет?
2. Поднявшись на плато Hardangervidda со стороны Simadalen (около Eidfjord), можно добраться до ледника Rembedalsseter (Rembesdalsskåki):
Сколько времени занимает прогулка, где начинается тропа наверх?
3. Старая дорога Tokagjelet (рядом с 7 дорогой к Бергену)
Кто-нибудь ее посещал? Имеет смысл на нее время тратить?
4. Гора Hananipa рядом с трассой E16 по пути из Бергена
В принципе, описание маршрута есть здесь http://www.westcoastpeaks.com/norway.html, но может кто из «наших» туда залезал?
5. хотелось бы услышать рекомендации по пешим маршрутам в окресностях Stalheim – их там множество, каким стоит уделить время? Меня интересуют только пейзажные виды, а официальные путеводители в основном пытаются завлечь культурой
6. Долина Aurlandsdalen, которая, оказывается, является популярным туристическим маршрутом:
Там же в этой долине пещера Vetlahelvete
Вот местоположение этой пещеры я и не могу найти, она в стороне от основной тропы. Может, кто подскажет?
7. Водопад Vettisfossen очень понравился, как и вся Utladalen, хочу побывать там еще раз, но теперь уже на вершину водопада забраться. А в сети еще нашел такие фото:
Туда ведет тот самый мостик через реку Utla, по пути к подножию водопада? Или наверх нужно подниматься около Avdalsfossen и идти мимо фермы Avdal?
8. На Galdhopiggen только группами водят с гидом, или можно приехать на стоянку, оставить машину и по тропе с красными T придти на вершину? Сколько времени путь занимает? Куда еще стоит свернуть с 55 дороги в Jotunheimen?
9. Около Geiranger нашел смотровую площадку Løsta:
Тоже ни разу не видел такого ракурса в отчетах – неужели никто не был?
Marik697 писал(а):пещеру Vetlahelvete хорошо видно на карте http://www.1881.no
Trolll писал(а):Ну я там был. Просто отчётов не пишу. Ничего там особенного нет.
Mike111 писал(а):Норвегия не отпускает, поэтому обдумываю маршрут по южной части, дней на 20-25. Пришел к выводу, что самый лучший вариант – повторить свой маршрут лета 2009 года (до Andalsnes) с незначительными изменениями, но с большим количеством пеших прогулок «на местах». Планируется и Kjerag, и Trolltunga, и Galdhopiggen, и Trollveggen, и Besseggen. В дополнение к ним нашел еще несколько мест, которые мне на форуме в отчетах не встречались. Но может быть, кто-то их посетил, но не стал писать об этом? В общем, вопросы получились следующие:
Mike111 писал(а):1. Водопад Skrikjo (около Lofthus) со стороны Opodalen (снизу) выглядит не очень привлекательно – вид закрывают горы и деревья. Но я нашел такое фото:
Как туда добраться, где машину оставлять, сколько времени займет?
Mike111 писал(а):2. Поднявшись на плато Hardangervidda со стороны Simadalen (около Eidfjord), можно добраться до ледника Rembedalsseter (Rembesdalsskåki):
Сколько времени занимает прогулка, где начинается тропа наверх?
Mike111 писал(а):3. Старая дорога Tokagjelet (рядом с 7 дорогой к Бергену)
Кто-нибудь ее посещал? Имеет смысл на нее время тратить?
Mike111 писал(а):4. Гора Hananipa рядом с трассой E16 по пути из Бергена
В принципе, описание маршрута есть здесь http://www.westcoastpeaks.com/norway.html, но может кто из «наших» туда залезал?
Mike111 писал(а):5. хотелось бы услышать рекомендации по пешим маршрутам в окресностях Stalheim – их там множество, каким стоит уделить время? Меня интересуют только пейзажные виды, а официальные путеводители в основном пытаются завлечь культурой
Mike111 писал(а):6. Долина Aurlandsdalen, которая, оказывается, является популярным туристическим маршрутом:
Там же в этой долине пещера Vetlahelvete
Вот местоположение этой пещеры я и не могу найти, она в стороне от основной тропы. Может, кто подскажет?
Mike111 писал(а):7. Водопад Vettisfossen очень понравился, как и вся Utladalen, хочу побывать там еще раз, но теперь уже на вершину водопада забраться. А в сети еще нашел такие фото:
Туда ведет тот самый мостик через реку Utla, по пути к подножию водопада? Или наверх нужно подниматься около Avdalsfossen и идти мимо фермы Avdal?
Mike111 писал(а):8. На Galdhopiggen только группами водят с гидом, или можно приехать на стоянку, оставить машину и по тропе с красными T придти на вершину? Сколько времени путь занимает? Куда еще стоит свернуть с 55 дороги в Jotunheimen?
Mike111 писал(а):9. Около Geiranger нашел смотровую площадку Løsta:
Тоже ни разу не видел такого ракурса в отчетах – неужели никто не был?
Mike111 писал(а):10. На долину реки Rauma можно посмотреть не только со Стены Троллей:
Слева торчит Romsdalshorn. Как попасть на эту точку пока не очень понимаю – где начало тропы?
Dodo70 писал(а):Бывалые, подскажите пожалуйста - там кемпинги уже от зимней спячки проснулись? Я в июле ехать хочу, в начале апреля визу за три месяца получать можно. Вроде как пора рассылать запросы на бронирование мест для визы. Или спят ещё - не ответят?
круговой маршрут из фермы Vetti по обеим сторонам от долины
Blomberg и Skagefla
и за 20, ни за 200 дней ты все интересные места не обойдёшь
Mike111 писал(а):ледник на плато Hardangervidda со стороны Simadalen (около Eidfjord) я нашел в отчете irina2240: Норвегия(Kjerag,Preikstolen,Trolltunga,Hardangervidda)законч
только там он фигурирует под названием Hardangerjokulen. До самого ледника они не дошли, но вся необходимая информация там есть.
Mike111 писал(а):откуда ты узнал про Steinfallos, если даже фото нет в сети?
Mike111 писал(а):Blomberg и Skagefla
они тоже в планах есть, просто по ним есть подробная информация, как туда добраться, многие форумчане туда ходили.
Mike111 писал(а):Разве что Knivsfla - к ней можно добраться без нечеловеческих усилий, или только посмотреть с другой стороны фьорда? Сейчас буду рыть.
Mike111 писал(а):К тому же в дальних вылазках вмешивается погода - в ливень в горы я не полезу. А пережидать непогоду скорее всего тоже не стану, значит едем к следующей "точке". Поэтому и пытаюсь собрать побольше информации - чтобы знать, куда можно сходить поблизости при хорошей погоде.
Rudankort писал(а):Hardangerjokulen - это весь ледник целиком, примерно также как Folgefonna и Jostedalsbreen. А Rembedalsseter - один из языков.
Разве? Я, конечно, специально не искал, но мне ни в одном отчёте не попадались.
К Knivsfla тоже есть тропа, правда довольно длинная, но вряд ли сильно сложнее прочих - набор высоты там везде примерно одинаковый.
Мне кажется, что региона между Хардангером и Согнефьордом на 20 дней выше крыши должно хватить
Mike111 писал(а):Вот про тропу можно подробнее, откуда она начинается? Пока нашел только предложения воспользоваться моторной лодкой, а от фьорда уже пешком вверх по тропе.
Mike111 писал(а):Я наивно надеюсь, что еще двух поездок (на Лофотены и на Юг) мне хватит и больше в Норвегию не ездить. А с таким подходом - разделять на регионы - туда каждый отпуск ездить придется
Mike111 писал(а):Rudankort
Напиши все же про трек на Bakkanosi. Хоть он и кажется мне слишком сложным, но в Норвегии ничего нельзя заранее загадывать. Да и другим, может, пригодится.
russakowalena писал(а):надо придумать маршрут на 2-3 дня, но пока идей минимум, кроме как по Бергену полдня погулять.
russakowalena писал(а):на этом маршруте билеты не так просто купить, т к тур группы в приоритете и , по крайней мере, осло-берген летом за месяц-два вперед раскупают.
russakowalena писал(а):вот интересно, как автобус берген-ставангер идет. ну там еще и кораблик есть.
Rudankort писал(а):Mike111 писал(а):Rudankort
Напиши все же про трек на Bakkanosi. Хоть он и кажется мне слишком сложным, но в Норвегии ничего нельзя заранее загадывать. Да и другим, может, пригодится.
Маршрут начинается от точки N 60° 53' 31'' E 6° 43' 14''
Сначала там идёт дорога вплоть до домиков N 60° 53' 33'' E 6° 45' 27''. Может быть там можно и проехать, но вряд ли. Потом тропа долго идёт вдоль реки, и, наконец, сворачивает на Bakkanosi.
Rudankort писал(а):В этом плане показателен пример Арнта Флатмо (http://www.westcoastpeaks.com/). Он почти каждый день совершает куда-то вылазки, и так уже на протяжении нескольких лет. А конца и края всё не видно.
Mike111 писал(а):Rudankort писал(а):В этом плане показателен пример Арнта Флатмо (http://www.westcoastpeaks.com/). Он почти каждый день совершает куда-то вылазки, и так уже на протяжении нескольких лет. А конца и края всё не видно.
я сайт этого товарища уже пару месяцев изучаю. И при этом далеко не каждое его восхождение хочется повторить. Вид с многих пиков ничем не цепляет настолько, чтобы перекроить из-за них маршрут. Но некоторые, наоборот, выделяются в лучшую сторону.
Mike111 писал(а):А для себя пока отметил Kongen, Bispen (около Тролльстигена) - очень сложные восхождения, но зато вид какой...
Mike111 писал(а):Еще Jordalsnuten, Vardanosi, Solbjørgonipa, Giljabotnnipa около Сталхейма - тоже трек длинный и сложный, но фото на его страничке зацепили.
Mike111 писал(а):Вообще завидую ему по страшному, столько гор покорить! А ведь на его карте еще и половина Норвегии не охвачена.
Rudankort писал(а):А что там за вид такой? ИМХО, на Trollstigen надо смотреть со сторого противоположной стороны долины - вот там, реально, красота.
Вот тебе ещё один объект для зависти:
http://www.vossnow.net
Mike111 писал(а):Это и не обсуждается, со стороны Стены Троллей Тролльстиген очень красив. Но с этой стороны я уже столько фото видел...
Mike111 писал(а):А с другой стороны тоже есть на что посмотреть:
html http://www.westcoastpeaks.com/thumb08B/ ... stigen.jpg
http://www.westcoastpeaks.com/pics08B/k ... pridge.jpg
Rudankort писал(а):Придётся самому идти.
Фиг знает, по-моему те же яйца, вид в профиль. Да ещё и лезть куда-то надо.
А ты, с таким обстоятельным подходом, серьёзно что ли надумал ещё одной поездкой только ограничиться? Не верю.
Mike111 писал(а):Так же можно сказать и про вид на Раумадален с Romsdalshorn и со Стены Троллей. А я все равно надеюсь обе точки посетить.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Въезд в Норвегию, таможня, общие вопросы