Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Trolll писал(а):А просветите, пожалуйста, где в районе языка есть ледник. Вроде прошёл вокруг всего озера, не видел. Снега куча, но чтобы ледник? По-моему, около озера высоты не те, для его образования. Или это в глубь плато от озера?
Mike111 писал(а):Если не спешить, то в южную часть маршрута автора вопроса включить еще пару пеших суточных походов
GenB писал(а):Уважаемые любители Норвегии! Собираюсь летом в Норвегию (юг, юго-запад). Возник вопрос: необходимо-ли бронировать место в домике в кемпинге в начале июня (2-10 июня)? Большое спасибо!
Rudankort писал(а):Trolll писал(а):А просветите, пожалуйста, где в районе языка есть ледник. Вроде прошёл вокруг всего озера, не видел. Снега куча, но чтобы ледник? По-моему, около озера высоты не те, для его образования. Или это в глубь плато от озера?
В районе Языка нету. Ледник, который мы обсуждали - это Hardangerjokulen. Самая высокая точка Хардангервидды и всего Хордаланда (1800+ метров), даже Folgefonna ниже. Вот он там и вырос...
Trolll писал(а):Но ведь это уже вне границ Хардангервидды. Или это всего лишь граница парка. Вроде граница плато на севере не выходит за 7-ю дорогу
Subic писал(а):Подскажите, в какой форме составлять письмо в кемпинги с целью забронировать места? Надо ли указывать подробные данные (номера паспортов, фамилию-имя) или просто количество человек, даты, и посольство устроит такая информация?
Еще такой тонкий момент - часть ночей планируется бронировать в отелях, а нас трое человек. Можно бронировать номер дабл с возможностью взять extra-bed и поймут ли этот трюк в посольстве? Человека 3, а номер дабл. Может как-то специально указать, что на третьего человек мы будем брать доп.кровать...
upd. Тогда уж все накопившиеся вопросы сразу задам Поездка у нас будет по Лофотенским островам, но первая ночь забронирована в Осло. Потребуется ли предоставлять в посольство билеты на внутренний перелет (Осло - Бодо)? Если нет, то их можно купить уже по факту выдачи визы и не терять деньги в случае отказа (билеты эти невозвращаемые).
Лёля87 писал(а):Можно ли в Норвегии поставить палатку вне территории кемпинга?
Лёля87 писал(а):И еще, подскажите пожалуйста, как сделать грамотно маршрут(в т.ч для визы),цель- посмотреть горы и фьорды,ледники, общее время поездки-10-12 дней
Лёля87 писал(а):способ передвижения-автостоп.
Subic писал(а):За сколько в итоге купили? Я тоже мониторю чуть ли не с февраля. Сейчас туда-обратно на наши даты и нужные рейсы стоит 1000 NOK и дешевле с февраля не видел - надо брать?
А большая вероятность задержки этих внутренних рейсов? У нас все достаточно плотно завязано - на пути туда с паромом, обратно - с самолетом в Москву.
И еще, подскажите пожалуйста, как сделать грамотно маршрут(в т.ч для визы),цель- посмотреть горы и фьорды,ледники, общее время поездки-10-12 дней
Лёля87 писал(а):Можно ли в Норвегии поставить палатку вне территории кемпинга?
И еще, подскажите пожалуйста, как сделать грамотно маршрут(в т.ч для визы),цель- посмотреть горы и фьорды,ледники, общее время поездки-10-12 дней, способ передвижения-автостоп.
задержки по погодным условиям впонле могут быть. если из москвы аэрофлот, то лучше тогда с сасом общий билет брать, т к у них единый должен быть и задержки тогда не ваши проблемы.
Найти попутчиков из Питера, едущих на своей машине.
Subic писал(а):задержки по погодным условиям впонле могут быть. если из москвы аэрофлот, то лучше тогда с сасом общий билет брать, т к у них единый должен быть и задержки тогда не ваши проблемы.
По погодным условиям у всех могут быть. Это же зависит от условий, а не от а/к Я имел ввиду какие-нибудь беспричинные 3-6 часовые, как у Скайэкспресса нашего (если знаете, что это такое)
Да, из Москвы летим Аэрофлотом. Но насчет общего билета ничего не понял.. Во-первых это разные а/к, во-вторых один перелет международный, другой внутренний - какая тут вообще связь может быть? Вы часто летаете, объясните пожалуйста. Я сомневаюсь, что багаж удастся зарегистрировать сразу до Москвы (на пути обратно), а уж ситуация, чтоб Аэрофлот ждал внутренний САСовский рейс, кажется вообще абсурдной...
Trolll писал(а):Лёля87 писал(а):А для начала хтя бы купите путеводитель и карту интересующей Вас страны. Найдите хотя бы несколько точек, которые Вас интересуют. И уж по ним начинайте планировать маршрут и задавать конкретные вопросы
На Прекестолен хотелось бы, на Стену Троллей, в Лисьефьорд. на большой водоворот
Это уместится в 10 дней или еще и время останется?
Интересно, почему в Осло много самолетов летают, а в Берген нет и они дорогие...
russakowalena писал(а):уж не знаю на какой карте вы увидели, что Берген ближе
russakowalena писал(а): самолете до Ставаенгера.самолет из Осло вполне можно купить за 1-1.5тр в одну сторону.
Лёля87 писал(а):А из Хельсинки прямых рейсов не бывает туда? До Осло-то много.А если из Осло, так лучше на поезде-хоть видами полюбоваться...
А из Хельсинки прямых рейсов не бывает туда?
До Осло-то много.А если из Осло, так лучше на поезде-хоть видами полюбоваться...
Лёля87 писал(а):{{a за флуд, но правда не найти.Нашла один-5 листочков с картинками, 1600 рублей. И разговорников нет
Natylchik писал(а):Всем доброго времени суток!
Не могли бы подсказать несколько коротеньких вопросов. Моя матушка будучи неугомонной решила рвануть в Норвегию, до этого был короткий опыт поездки в Португалию в экскурсионный тур. В Норвегию она также едет через турагентсво, ну сами понимаете, женщина, одна, не молоденькая девочка, без знания какого-либо языка кроме русского и командного, все таки страшновато отпускать. Все бы как говориться хорошо, но
1. с какой валютой лучше всего посещать страну кроны или евро?
2.где выгоднее менять евро на кроны внутри страны?
3. сколько поменять на первые дни, на сколько я поняла страна не издешовых
4. есть ли такое понятие в местных ресторанах как бизнес ланч и бизнес ужин или комплексный ужин и сколько ориентировочно это может стоить?
russakowalena писал(а):я просто год назад ездила с др. навигатором из Москвы
Mike111 писал(а):russakowalena писал(а):я просто год назад ездила с др. навигатором из Москвы
тогда имеет смысл его в Москве и купить, и карты поставить хоть всю Европу. Это несложно сделать.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Въезд в Норвегию, таможня, общие вопросы