Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
7557 писал(а):Давно мечтаю съездить в Норвегию. В свое время был в Дании, но до Норвегии так и не добрался, о чем очень сожалею. Прочитал о том, что Осло - самый дорогой в Европе город по гостиничным ценам (http ://lentachel.ru/articles/2011). Немного настораживает. Правда ли это?
7557 писал(а):Давно мечтаю съездить в Норвегию. В свое время был в Дании, но до Норвегии так и не добрался, о чем очень сожалею. Прочитал о том, что Осло - самый дорогой в Европе город по гостиничным ценам (http ://lentachel.ru/articles/2011). Немного настораживает. Правда ли это?
7557 писал(а):Вы хотите посмотреть страну или посетить столицу?
Otta08 писал(а):На прошлой неделе ездила с друзьями в Осло . На машине из Питера..Ну, соответственно-Хельсинки-паром- Стокгольм..Так вот, нас неожиданно остановили на границе Швеции и Норвегии.( все машины останавливали) Остановили норги, никаких шведских погранцов не наблюдалось..Выспрашивали куда едем, зачем и что везем ..И даже заглянули в багажник и порылись в полиэтиленовых пакетах, гле лежали продукты..но колбаса, сыр и напитки, купленные в дьютике их почему-то не заинтересовали..И нас отпустили..
На пути обратно мы проезжали границу часов в 7 утра и никого на границе не стояло..
Мне интересно- кто-нибудь ещё сталкивался с такими проверками при въезде в Норгу? Или это было разовое мероприятие?
Летом снова собираемся ехать на север, обычно везем с собой газовый баллон и ещё кучу всего..поэтому все это как-то напрягло..
PolarWolf писал(а):я тоже ПОПАЛ 9 января по пути из Стокгольма в Осло, ехал на СвеБассе... 70% - разные пакистанцы-индусы-азеры, но выбрали только меня...
ciaoksusha писал(а):PolarWolf писал(а):я тоже ПОПАЛ 9 января по пути из Стокгольма в Осло, ехал на СвеБассе... 70% - разные пакистанцы-индусы-азеры, но выбрали только меня...
прошу прощения за оффтоп, но у меня вопрос - я пару недель назад ехал из Швеции в Данию на СвеБасе, но там никакого контроля не было на границе. Это - скорее исключение или так в Европе везде на границах (отсутствие контроля)?
russakowalena писал(а):люди в шенгене могут свободно перемещаться, а вот товары из ЕС в не ЕС - нет.
popadya писал(а):Вырвалась на 3 дня в Норвегию, в начале ноября, хоть одним глазком взглянуть. Всё понимаю, времени в обрез, и денех тоже Скажите, есть ли поближе к Осло какой-нибудь более-менее стоящий фьорд? Ну, чтоб не тащиться в Берген?
Trolll писал(а):Хотя многие фьорды , по российским меркам, в принципе, недалеко, километров 250-300.
popadya писал(а):Ну, на карте же не обозначено ''отличный фьорд'', ''так себе фьорд'', поэтому и спрашиваю
popadya писал(а):Увидела билеты до Ставангера, 100 евро туды-сюды. Вопрос: как бюджетнее всего попасть на Кьёраг? Какие-то рейсовые автобусы там проходят мимо, или тупо брать экскурсию в Ставангере? А рейсовые паромы по Люсе-фьорду бывают?
popadya писал(а):Спасибо за совет. Насчёт Прекестолена:
There is a trail from the Preikestolen Fjellstue (mountain lodge) through a variety of mountain landscapes. A trip to Preikestolen from the closest car park and Norwegian Mountain Touring Associations-staffed refuge, Preikestolen fjellstue, takes about 3-4 hours for a round trip hike.[1] The parking facility and hut are about one hour from the city of Stavanger by ferry and car. не совсем понятно- речь идёт о комбинации ферри+кар или можно просто на ферри доехать за час? Если один ферри в день, то это более чем устраивает, ибо прилёт в Ставангер 3-его и отлёт 6-ого даёт чистых два дня. Есть ли ссылка с расписанием местного ферри?
Frosinda писал(а):Скажите, пожалуйста, достопримечательности Южной Норвегии. Мы едем в конце марта и если в районе Бергена будет очень плохая погода может быть путешествовать южнее?
Subic писал(а):Причем самая интересная часть Лофотен зимой! Местами фантастически смотрится.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Въезд в Норвегию, таможня, общие вопросы