Trolll писал(а):YuriyVZ1 писал(а):Trolll писал(а):не стОит изобретать велосипед. Надо точно наличку покпать в РФ. Это выгоднее, чем в Норвегии и намного. Проверено неоднократно
Сейчас резко вырос курс, больше, чем на доллар и Евро. К тому же все скупили, вчера удалось купить только 1800 NOk, хотел 4000. Нужно будет еще искать... А насчет того, что выгоднее, наверно, еще зависит от того в чем у Вас из начально деньги. Если в рублях, то точно нет смысла менять их 2 раза. А если в долларах или Евро, то у нас мало где есть прямой обмен на NOK.
да всё равно выгоднее тут. там комиссия до 20% доходит при обмене нал на нал
но КАКОЙ идиот едет с наличкой в Норвегию (если это уже не кроны)?
я согласна с тем, что будешь долго искать обменник форекса или нечто похожее, чтобы конвертировать рубли/евро/доллары и это будет жутко невыгодно.
но если есть карта банка и можно ей платить везде или снять с банкомата, то это получается выгоднее обменников. проверялось не один раз на подсчете курса при снятии в банкомате и курса ЦБ в тот день.
да и что делать с тысячами кэша в Норвегии, 1000-2000крон это максимум, который может потребоваться на покупку ягод на обочине дороги или на паромы, где только кэш. в остальных местах я проблем с картой не нашла, наличные вернулись со мной нетронутыми.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:Мумми-Лена писал(а):К поздно это как?
Знаю, что северяне рано ложатся спать, т.е после 7 часов уже неприлично ломиться в частные домики?
Кстати, а как там темнеет? Часов в восемь-девять сумерки (на юге Норвегии), как у нас?
ну если считать Осло или Берген югом Норвегии, то темнеет как и везде на севере медленно, где-то после 10 вечера, ближе к 11 (если про эту неделю говорить).
ломиться в частные дома я бы и не подумала, либо есть вывеска про свободные комнаты, либо ее нет: беспокоить просто так всех подряд было бы странным, а так и в 11 вечера нормально можно заселиться, если кто-то не занял до тебя.