Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
YuriyVZ1 писал(а):- Посмотрели водопады Лотефоссен, Стендалфоссен, Мардалфоссен. Очень понравился водопад на 550 дороге, названия не знаю.
Rudankort писал(а):YuriyVZ1 писал(а):- Посмотрели водопады Лотефоссен, Стендалфоссен, Мардалфоссен. Очень понравился водопад на 550 дороге, названия не знаю.
На 550 мне запомнился только Ædnafossen. Не он?
YuriyVZ1 писал(а):Он только, снят с другого берега.
Rudankort писал(а):Ну да, мы по 550-й не проезжали... А на что он похож вблизи?
YuriyVZ1 писал(а):Дважды встретились с Нивой fb443, первый раз на границе Швеции и Норвегии, но уже уезжали и не стали останавливаться. А потом через несколько дней над дорогой Орлов, встретились на месте для отдыха на встречных курсах. Так что Норвегия тестная страна
fb443 писал(а):YuriyVZ1, превед! Было приятно вас увидеть.
fb443 писал(а):Сам отчет писать, наверное, не буду, т.к. маршрут наш проходил по местам, которые уже неоднокрано описаны и у меня как у новичка вряд ли получится добавить что-то новое, но пользуясь случаем хочу сказать огромное спасибо всем форумчанам, которые любят и знают Норвегию, и информация от которых очень помогла нам в прошедшем и уверен, что поможет в будущих путешествиях в это замечательную страну, которые, Бог даст, еще впереди.
YuriyVZ1 писал(а):Несколько вопросов так и остались без ответа, например, что означают длинные штрихи разметки в Норвегии.
Dreamlander писал(а): решили все-таки по непопулярному южному берегу прокатиться)
scuber писал(а):По Прекестолену ещё совет. Стартовать или рано утром, или, как мы часов в 6 вечера. ... Зато закат встречали в тишине, соседей было чуть больше 10.
YuriyVZ1 писал(а):Dreamlander
В начале августа темноты еще нет. А сейчас посмотрите длительность дня. Думаю, очень темно не будет, самая сложная верхняя часть, но в общем сложно было только по тому, что с дочкой на плечах, спустились намного легче.
Trolll писал(а):Ставангер находится южнее Питера километров на 400-500, так что, если у нас сейчас темнеет в начале одиннадцатого, то там уже в девять темно будет.
PiligrimNord писал(а):Лофотены рулёз, очень впечатлили. Особенно пейзажи в местечках REINE и HAMNOY. Стоишь, смотришь и не насмотреться. Ощущение, что в сказочный мир попал. В этих местах, невольно Феи и Тролли начинают мерещится.
В столице Лофотенов SVOLVAR находится бар из льда. ICE BAR называется. Если ошибаюсь, поправьте. Внутри разнообразные мистические фигуры подсвеченные гуляющими световыми эфектами под музыку Жан Мишель Жара и всё из льда, включая большую барную стойку. Из ледяных бокальчиков можно откушать ледяной водочки, посиживая на оленьих шкурах. В отношении закусочки, простите умалчиваю. Не видел.
Перед входом в бар стоят три контейнера по размерам с тёплой обувью и вешалка с накидками. Одевшись, невольно ощущаешь себя Бэтманом .
PiligrimNord писал(а):Кстати, удивительно, что никто не пишет, какую музыку он предпочитает в дороге, путешествуя по Норвегии.
Trolll писал(а):Ну тут у каждого своё мнение. По моему музыка, в особенности, написанная национальными авторами, очень хорошо помогает воспринимать страну.
Тем более в Скандинавии
YuriyVZ1 писал(а):Trolll писал(а):Ну тут у каждого своё мнение. По моему музыка, в особенности, написанная национальными авторами, очень хорошо помогает воспринимать страну.
Тем более в Скандинавии
У меня это просто дело привычки. Когда только начинал водить, без музыки было проще воспринимать машину, а теперь привык и даже пасажиром в машине музыка напрягает.
Может потом что-то изменится, у меня после этой поездки почти 20% моего стажа (по пробегу) по Норвегии, заграницей больше трети
Trolll писал(а):Музыка очень помогает и просто нравится при длительных поездках. Опять же повторяю, помогает восприятию той или иной страны, соответствующей окружающей обстановки. Подо всё можно подобрать соответствующую музыку
Trolll писал(а):Я помню когда на права сдавал, даже стельки вынул из кроссовок, чтобы лучше чувствовать педали.
PiligrimNord писал(а):Лофотены рулёз, очень впечатлили. Особенно пейзажи в местечках REINE и HAMNOY. Стоишь, смотришь и не насмотреться. Ощущение, что в сказочный мир попал. В этих местах, невольно Феи и Тролли начинают мерещится.
Убитый писал(а):ребят, помогите с машрутом, есть 3 дня в Норвегии, (плюс полдня мы тратим с ночевкой на Осло).
хочется увидеть много чего, но понятно что и недель двух не хватило бы, кто уже бывал посоветуйте как сделать так, чтоб успеть увидеть Пьекерстоллен, еще один красивый фьорд по пути какой-нибудь, и камень Кьераг.
п.с. передвигаться будем НЕ автомобилем. Разве что стопом, автобусом, поездами... : ))
как эти 3 дня на максимуме провести...
поездка: начало октября
Убитый писал(а):ребят, помогите с машрутом, есть 3 дня в Норвегии, (плюс полдня мы тратим с ночевкой на Осло).
хочется увидеть много чего, но понятно что и недель двух не хватило бы, кто уже бывал посоветуйте как сделать так, чтоб успеть увидеть Пьекерстоллен, еще один красивый фьорд по пути какой-нибудь, и камень Кьераг.
п.с. передвигаться будем НЕ автомобилем. Разве что стопом, автобусом, поездами... : ))
Убитый писал(а):Поезд уходит в 11 вечера, в 7 утра в Ставангере: цена - 239 NOK на человека сидячее. По-моему халява какая-то...
с сайта Норвежских жд линий...
Убитый писал(а):вики сказала
"Подъем на скалу от ближайшей автомобильной парковки и остановочного пункта Норвежской ассоциации горного туризма (Norwegian Mountain Touring Association), которые находятся приблизительно в часе езды от Ставангера на пароме и автомобиле, занимает около 3-4 часов туда и обратно."
вопрос снят, этот.
Убитый писал(а):спасибо за пдф, Valid from 05.04.2009 to 04.10.2009
как раз 4 октбяря едем.. расписание распечатаю.
Как я понял это - сразу единый тикет автобус + паром, сперва точнее паром потом бас. Покупается перед тъездом, как пишут найти место отхода паромов не проблема. Надеюсь )
Rudankort писал(а):Убитый писал(а):спасибо за пдф, Valid from 05.04.2009 to 04.10.2009
как раз 4 октбяря едем.. расписание распечатаю.
Как я понял это - сразу единый тикет автобус + паром, сперва точнее паром потом бас. Покупается перед тъездом, как пишут найти место отхода паромов не проблема. Надеюсь )
Не уверен насчёт единого тикета, по крайней мере в доке выше цены указаны только за автобус. Паром там, как я понимаю, вот этот:
http://www.tide.no/uploads/documents/Fe ... er-Tau.pdf
.
Manyaha писал(а):Всем привет!
Вообще наша поездка в Норвегию планировалась следующим летом, но совершенно неожиданно, образовалась неделька отпуска в сентябре...
Хотим поехать с друзьями на 2-х машинах с детьми из Питера через Финку.Планируем взять паром до Стокгольма.
Хочеться, конечно, посмотреть многое, приоритеты отдаем природным красотам, нежели достопримечательностям в городах.Но , так как едем с детьми - не хотим чтобы это было похоже на гонку... Больше времени посвящать прогулкам, нежели переездам...
Отсюда вопрос - какой маршрут лучше составить? Получается что в самой Норвегии сможем пробыть 3-4 дня. ( у друзей из мультивизы 7дней осталось)
Заранее благодарна за ваши советы
Manyaha писал(а):Trolll,
Спасибо огромное!!!! Пошла изучать ...
solus ,по сухопутной границе тяжеловато для детей будет, на мой взгляд... на корбалике им поинтереснее, чем все время в машине
solus писал(а):Наивный вопрос - у нас с Норвегией есть сухопутная граница.. Можнож напрямую на машинке.. Почему то все в Норвегию попадают через паром.. переход Стурскуг. Мурманчане должны знать - они там рядом..
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Въезд в Норвегию, таможня, общие вопросы